Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Inno Setup (создание инсталяционных пакетов)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (23-04-2007 18:02): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

   

haav



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

 
 
Это мощное средство для создания установочных пакетов [дистрибутивов] программ. Поддерживается шифрование, установка пароля, различные задачи по завершении установки. Можно легко самим создавать диалоги, используя спец. дизайнер. И всё это абсолютно бесплатно! По сравнению с NullSoft [основной конкурент на бесплатной ниве] мне albel понравилась более интуитивно-понятная структура скрипта, простота в настройке.  
 
Последний релиз: 5.1.11 [1 Марта 2007 года]
История версий | скачать  
 
Русификатор от NightW0lf для версии 5.1.11  
Скачать | зеркало
 
Русская справка к версиям 5.0.xx
Скачать | зеркало || cкачать в .chm формате
И снова BagIra на высоте
 
Руководство по расширенным возможностям Inno Setup 5 [не для чайников] от Kindly
[3 версия]  
Скачать | зеркало
[4 версия]  
Скачать | зеркало
[5 версия]  
Скачать | зеркало
 
Inno Setup Extensions Knowledge Base  
Скачать | зеркало
 
Примечание: начиная с версии 5.1.10 в Inno Setup при использовании в инсталляторе фонового изображения формата BMP стало глючить возможность растягивания картинки на весь экран - чтобы это исправить добавьте этот код.
Если вы захотите использовать метод проверки внешнего файла через сумму MD5 [который описан в 5 версии руководства по программированию в Inno Setup] для запуска инсталлятора то вам понадобится калькулятор суммы MD5, калькулятор сумм MD5, SHA-256, CRC32. Если вы хотите узнать какие ключи в реестр вносит та или иная программа [или игра] то Вам понадобится RegShot.



Дополнительные утилиты для Inno Setup



ISTool
 
www.istool.org
 
Последний релиз: 5.1.8 [18 Октября 2006 года] New
Скачать | зеркало  
[как сказано в описании изменений, добавлена поддержка новых директив 5.1.8]
 
Русификатор
Скачать | зеркало


 
Распаковщик установок, сделанных с помощью Inno Setup. При распаковке извлекаются  ресурсы и скрипт установки [немного усечённый]. Возможно подключение к TotalCommander или FAR с помощью MultiArc плагинов.
 
Поддерживает распаковку инсталляторов, сделанных с помощью Inno Setup начиная с версии 3.0.0-beta по 5.1.10
 
Последний релиз: 0.19
Скачать | зеркало


 
Удобная оболочка для облегчения написания скриптов установки для INNO SETUP. Обладает некоторыми полезными функциями, которых нет ни у самого INNO, ни у ISTool.
 
Последний релиз: 5.1.6.9 [09 Июль 2006 года]
Скачать 4.2 мб | обновление 3.1 мб
 
Русификатор от GloThin
Скачать с сайта GloThin | Зеркало | Зеркало | зеркало
Пароль: ruboard
Примечание: офф. сайт косо отображается в Oper`е.
 
Новое название проекта на сайте, похоже произошла замена ScriptMaker на:
 
Inno Script Generator

Последний релиз: 1.02.5 [02 Апреля 2007 года]
Скачать | обновление
Примечание: обновление ставится только на Inno Setup Quickstartpack 5.1.11.

Всего записей: 67 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 15:23 09-10-2002 | Исправлено: NightW0lf, 15:16 15-04-2007
Genri

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxdddca123

Цитата:
Нет, мне надо, что бы при запуске инсталлятора закрывалась запущенная программа !
-- ты приведи пример , а то непонятно, кто кого почему закрывает

Всего записей: 872 | Зарегистр. 06-09-2003 | Отправлено: 14:06 15-12-2006
maxdddca123

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Genri
Смари: у меня есть прога: му.ехе
Я её хочу обновить при помощи инсталлятора, т.е. у меня в инсталляторе содержится новая версия му.ехе. Если я её распакую, когда старая запущена, то само собой прога не обновится, типа невозможно переписать файл. Вот я и хочу, что бы инсталлятор при запуске проверял, открыта ли прога му.ехе , и если открыта, то выдавать предупреждение типа програамасейчас работает, необходимо закрыть её перед обновлением. Закрыть ? Да\нет.  
 
Спасибо за личку, допомогай с ISTask.dll плизз

Всего записей: 211 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 14:20 15-12-2006 | Исправлено: maxdddca123, 14:30 15-12-2006
Genri

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxdddca123
пример у тебя в личке.
 
Добавлено:
хотя, сюда тоже выложу:

Код:
 
[[Setup]
AppName=My Program
AppVerName=My Program version 1.5
DefaultDirName={pf}\My Program
DefaultGroupName=My Program
 
[Files]
Source: ISTask.dll; DestDir: {tmp}; Flags: dontcopy
 
[Code]
 
function KillTask(ExeFileName: string): Integer;
external 'KillTask@files:ISTask.dll stdcall delayload';
 
function RunTask(FileName: string; bFullpath: Boolean): Boolean;
external 'RunTask@files:ISTask.dll stdcall delayload';
 
//**************************************************//
function InitializeSetup(): Boolean;
begin
  If RunTask('calc.exe', false) then  
    begin                              
      if MsgBox('Close My Program?', mbInformation, mb_YesNo) = idYes then
         begin                        
           KillTask('calc.exe');      
           Result:= True;
         end else                    
          Exit;                      
    end;
Result:=True;
end;
 

Всего записей: 872 | Зарегистр. 06-09-2003 | Отправлено: 14:21 15-12-2006
maxdddca123

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Genri
Допомогай плиз с ISTask.dll, что то сам файл не могу найти )
Genri
И ещё, уж сразу подскажи самый быстрый способ добавить около 70 папок с 4000 файлами в них... Уж очень неудобно это делать в инно

Всего записей: 211 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 14:33 15-12-2006 | Исправлено: maxdddca123, 14:43 15-12-2006
Genri

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxdddca123

Цитата:
подскажи самый быстрый способ добавить около 70 папок с 4000 файлами в них

Добавить куда? В проект?  
У тебя удивительный талант задавать вопросы так, что не понятно что ты хочешь получить.
 
Если я правильно понял, то например так:
[Files]
Source: .\_Files\*; DestDir: "{app}"; Flags: recursesubdirs  
Source: .\_Files2\*.mp3; DestDir: "{app}"; Flags: recursesubdirs

Всего записей: 872 | Зарегистр. 06-09-2003 | Отправлено: 15:12 15-12-2006
maxdddca123

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Genri
Млин, извини, скоро научусь, просто пока со скрипом идёт. Ты вот привёл пример для 2-х папок,  а у меня их 70. Представь сколько писать придётся. Но у меня все эти 70 папок содержаться в одной. Например дерево каталогов такое:
 
Папка1
         |-Папка2
         |-Папка3
         |-Папка4
         итд
         
И в каждой папке 1.2.3. кучи файлов и папок ещё, вот хочу сделать так, что бы прописать только добавление папки1, и что бы с ней вместе добавитлись все вложенные в неё папки и файлы с соблюдением дерева. Уровней воложенности много (до 10).
 
Всё разобрался, спасибо большое !

Всего записей: 211 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 15:46 15-12-2006 | Исправлено: maxdddca123, 16:30 15-12-2006
Genri

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxdddca123

Цитата:
Всё разобрался, спасибо большое  
-- на всякий случай поясняю:
в обоих случаях копируются все вложенные в _Files папки. Только в одном случае все файлы в них, а в другом только *.mp3
 
И ты не ответил по поводу моего примера. Он у тебя работает или нет ?

Всего записей: 872 | Зарегистр. 06-09-2003 | Отправлено: 16:52 15-12-2006
maxdddca123

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Дирректории всё нормально работает, про файлы всё понятно, благодарю. Кста я ещё поставли флаг createallsubdirs, думаю не помешает.
 
Цитата:
И ты не ответил по поводу моего примера. Он у тебя работает или нет ?
Нет, такая же ошибка, а может ещё какие нить библиотеки нужны дополнительные ?

Всего записей: 211 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 17:00 15-12-2006
AtotIK



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А нет ли исходников для энтой замечательной проги?

Нету...Сам бы был рад

Всего записей: 138 | Зарегистр. 17-09-2006 | Отправлено: 10:27 16-12-2006
prostouser



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
здравствуйте , у меня такая проблема , делаю инсталяшку DC++ клиента для своей локалки , надо как то добавить в инсталяшку страницу с полем для вбивки псевдонима и потом этот псевдоним записать в нужном месте в xml файл настроек программы.
Это реально ?
 
п.с. видел что на Нсис-е раельно , неужели из за этого придётся перелезать на нсис ?

Всего записей: 222 | Зарегистр. 17-12-2003 | Отправлено: 15:31 16-12-2006 | Исправлено: prostouser, 16:15 16-12-2006
Kindly



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxdddca123
Есть такая тулза JahnKill - убивает процессы. Запускается с параметрами и киляет достаточно хорошо.

Всего записей: 3000 | Зарегистр. 04-08-2005 | Отправлено: 20:12 16-12-2006
Denis_Kokyev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Расскажите пожалуйста, весь хелп и проч. материалы прочитал - но так и
не нашел, как можно переимновать каталог? Всяческие операции над
каталогами видел, а эту - не нашел. Интересует, как переименовать каталог перед непосредственной работой скрипта, в процедуре Procedure MyBeforeInstall и во время деинсталяции. Если можно - поподробнее пожалуйста.


----------
Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.
Платон

Всего записей: 1051 | Зарегистр. 24-02-2003 | Отправлено: 03:36 17-12-2006 | Исправлено: Denis_Kokyev, 04:55 17-12-2006
GRom V

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Извеняюсь Втупил!

Всего записей: 466 | Зарегистр. 31-10-2006 | Отправлено: 03:43 17-12-2006 | Исправлено: GRom V, 06:47 17-12-2006
ProFiler

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто знает, можно ли в Inno определить что инсталлятор запущен на Amd64? Надо мне для этой платформы драйвер другой устанавливать. В документации сходу ничего не нашел

Всего записей: 91 | Зарегистр. 13-04-2004 | Отправлено: 18:43 17-12-2006
GRom V

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вот тут писался скрипт по проверке IP.
Кто нить знает как сделать например по проверке серийника винчестера?
Смысл - привязка к конкретной машине.

Всего записей: 466 | Зарегистр. 31-10-2006 | Отправлено: 04:51 18-12-2006
maxdddca123

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите что делать? На этот скрипт выдаётся такая ошибка:
 
[11:51:10]   *** Setup started
[11:51:10]   Setup version: Inno Setup version 5.1.8
[11:51:10]   Original Setup EXE: C:\Inno_out\Output\setup.exe
[11:51:10]   Setup command line: /SL4 $408FA "C:\Inno_out\Output\setup.exe" 56866 52224 /DEBUGWND=$7090C  
[11:51:10]   Windows version: 5.01.2600 SP2  (NT platform: Yes)
[11:51:10]   64-bit Windows: No
[11:51:10]   Processor architecture: x86
[11:51:10]   User privileges: Administrative
[11:51:10]   64-bit install mode: No
[11:51:10]   Created temporary directory: C:\WINDOWS\Temp\is-3NBNH.tmp
[11:51:37]   InitializeSetup raised an exception (fatal).
[11:51:37]   Exception message:
[11:51:37]   Message box (OK):
    Runtime Error (at 3:61):
    
    Could not call proc.
[11:51:43]   User chose OK.
[11:51:43]   Deinitializing Setup.
[11:51:43]   *** Setup exit code: 1

Всего записей: 211 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 11:58 18-12-2006
Genri

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxdddca123 -- возможно, требуются какие-нибудь борландовские библиотеки. К сожалению, нет возможности проверить на чистой машине. Если у кого такая возможность есть, может помогут.
 
 
Добавлено:
maxdddca123 -- у меня получилось получить такую же ошибку. Но только в случае изменения скрипта. Конкретно, вместо:
 
function KillTask(ExeFileName: string): Integer;
external 'KillTask@files:ISTask.dll stdcall delayload';
 
function RunTask(FileName: string; bFullpath: Boolean): Boolean;
external 'RunTask@files:ISTask.dll stdcall delayload';
 
... я прописал:
 
function KillTask(ExeFileName: string): Integer;
external 'KillTask@ISTask.dll stdcall delayload';
 
function RunTask(FileName: string; bFullpath: Boolean): Boolean;
external 'RunTask@ISTask.dll stdcall delayload';
 
Проверь еще раз.  
 
 
Добавлено:
В указанном тобой скрипте только одна ошибка: лишняя скобка в [[Setup]. Больше ничего менять не надо. И все должно работать.
 

Всего записей: 872 | Зарегистр. 06-09-2003 | Отправлено: 14:44 18-12-2006
maxdddca123

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Genri
Не, у меня прописано с files: , всё прально, но ошибка имеет место быть. Замучался уже искать решение... Давай ещё поразбираемся, пожааалуйста !
 
Добавлено:
А может дело в самой ISTask.dll ? Не мог бы ты скинуть твою на realdizzy@mail.ru

Всего записей: 211 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 16:46 18-12-2006
Genri

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GRom V

Цитата:
как сделать например по проверке серийника винчестера

Если с делфи дружишь, можешь оформить в виде длл следующий код:

Код:
 
function SerialNumberDisk(disk: string): string;
var  
  VolumeName         : array [0..MAX_PATH-1] of Char;  
  FileSystemName     : array [0..MAX_PATH-1] of Char;  
  VolumeSerialNo     : DWord;  
  MaxComponentLength : DWord;  
  FileSystemFlags    : DWord;  
 
  function GetReplaceCDNumber(num: String): String;  
  var  
    i, len: Integer;  
  begin  
    Result:= '';  
    len:= Length(num);  
    if len <> 8 then exit;  
    for i:= 1 to (len div 2) do begin  
       Dec(len);  
       Result:= Result + num[len    ];  
       Result:= Result + num[len + 1];  
       Dec(len);  
    end;  
  end;
 
begin  
  GetVolumeInformation(PChar(disk), VolumeName, MAX_PATH, @VolumeSerialNo, MaxComponentLength,  
FileSystemFlags, FileSystemName, MAX_PATH);  
  Result:= IntToHex(Integer(VolumeSerialNo), 8);
  if Win32Platform <> VER_PLATFORM_WIN32_NT then  
    Result:= GetReplaceCDNumber(Result);  
end;  
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 Label1.Caption:= SerialNumberDisk('c:\');
end;
 

 
 
 
 
Добавлено:
... или я добавлю в ISTask.dll
 
Добавлено:
Добавил в ISTask.dll :
 
// Проверка серийного номера диска
function SerialNumberDisk(lpRootPathName: PChar): PChar;
external 'SerialNumberDisk@files:ISTask.dll stdcall delayload';
 
Скачать можно здесь
В архиве откомпилированная dll, исходники для Delphi 5 и пример использования.

Всего записей: 872 | Зарегистр. 06-09-2003 | Отправлено: 20:13 18-12-2006
GRom V

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Genri
 
Спасибо огромное! но есть глючек! В ХР - работает без проМблем.
в 2000 пишет  
 
Runtime Error (at 4:44)
Could not call proc
 
Не мог бы подправить?
 
 

Всего записей: 466 | Зарегистр. 31-10-2006 | Отправлено: 05:47 19-12-2006 | Исправлено: GRom V, 07:25 19-12-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Inno Setup (создание инсталяционных пакетов)
Widok (23-04-2007 18:02): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru