Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Inno Setup (создание инсталяционных пакетов)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (23-04-2007 18:02): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

   

haav



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

 
 
Это мощное средство для создания установочных пакетов [дистрибутивов] программ. Поддерживается шифрование, установка пароля, различные задачи по завершении установки. Можно легко самим создавать диалоги, используя спец. дизайнер. И всё это абсолютно бесплатно! По сравнению с NullSoft [основной конкурент на бесплатной ниве] мне albel понравилась более интуитивно-понятная структура скрипта, простота в настройке.  
 
Последний релиз: 5.1.11 [1 Марта 2007 года]
История версий | скачать  
 
Русификатор от NightW0lf для версии 5.1.11  
Скачать | зеркало
 
Русская справка к версиям 5.0.xx
Скачать | зеркало || cкачать в .chm формате
И снова BagIra на высоте
 
Руководство по расширенным возможностям Inno Setup 5 [не для чайников] от Kindly
[3 версия]  
Скачать | зеркало
[4 версия]  
Скачать | зеркало
[5 версия]  
Скачать | зеркало
 
Inno Setup Extensions Knowledge Base  
Скачать | зеркало
 
Примечание: начиная с версии 5.1.10 в Inno Setup при использовании в инсталляторе фонового изображения формата BMP стало глючить возможность растягивания картинки на весь экран - чтобы это исправить добавьте этот код.
Если вы захотите использовать метод проверки внешнего файла через сумму MD5 [который описан в 5 версии руководства по программированию в Inno Setup] для запуска инсталлятора то вам понадобится калькулятор суммы MD5, калькулятор сумм MD5, SHA-256, CRC32. Если вы хотите узнать какие ключи в реестр вносит та или иная программа [или игра] то Вам понадобится RegShot.



Дополнительные утилиты для Inno Setup



ISTool
 
www.istool.org
 
Последний релиз: 5.1.8 [18 Октября 2006 года] New
Скачать | зеркало  
[как сказано в описании изменений, добавлена поддержка новых директив 5.1.8]
 
Русификатор
Скачать | зеркало


 
Распаковщик установок, сделанных с помощью Inno Setup. При распаковке извлекаются  ресурсы и скрипт установки [немного усечённый]. Возможно подключение к TotalCommander или FAR с помощью MultiArc плагинов.
 
Поддерживает распаковку инсталляторов, сделанных с помощью Inno Setup начиная с версии 3.0.0-beta по 5.1.10
 
Последний релиз: 0.19
Скачать | зеркало


 
Удобная оболочка для облегчения написания скриптов установки для INNO SETUP. Обладает некоторыми полезными функциями, которых нет ни у самого INNO, ни у ISTool.
 
Последний релиз: 5.1.6.9 [09 Июль 2006 года]
Скачать 4.2 мб | обновление 3.1 мб
 
Русификатор от GloThin
Скачать с сайта GloThin | Зеркало | Зеркало | зеркало
Пароль: ruboard
Примечание: офф. сайт косо отображается в Oper`е.
 
Новое название проекта на сайте, похоже произошла замена ScriptMaker на:
 
Inno Script Generator

Последний релиз: 1.02.5 [02 Апреля 2007 года]
Скачать | обновление
Примечание: обновление ставится только на Inno Setup Quickstartpack 5.1.11.

Всего записей: 67 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 15:23 09-10-2002 | Исправлено: NightW0lf, 15:16 15-04-2007
Chanka

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Genri,
 
Я отправил тебе в личку письмо. Посмотри, пожалуйста.

Всего записей: 208 | Зарегистр. 24-08-2006 | Отправлено: 08:34 19-12-2006
GRom V

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Я так понял что у maxdddca123 таже беда! и дело похоже не ввинде, т.к у него ХР  
гдето в DLL-ке косячокс

Всего записей: 466 | Зарегистр. 31-10-2006 | Отправлено: 09:28 19-12-2006
Genri

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GRom V
maxdddca123
Проверьте плз, там где не работает, такую же ошибку выдает при вызове всех трех функций ? Т.е. если из длл использовать только одну из функций - будет такая же ошибка ? И так по каждой функции?
 

Всего записей: 872 | Зарегистр. 06-09-2003 | Отправлено: 10:19 19-12-2006
GRom V

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
пробую на ХР - идет, на 2000 - нихрена
 
 
 
Добавлено:
[Code]  
 
function RunTask(FileName: string; bFullpath: Boolean): Boolean;  
external 'RunTask@files:ISTask.dll stdcall delayload';  
 
function KillTask(ExeFileName: string): Integer;  
external 'KillTask@files:ISTask.dll stdcall delayload';  
 
 
 
//**************************************************//  
function InitializeSetup(): Boolean;  
begin  
  If RunTask('calc.exe', false) then    
    begin                              
      if MsgBox('Close My Program?', mbInformation, mb_YesNo) = idYes then  
         begin                        
           KillTask('calc.exe');      
           Result:= True;  
         end else                      
          Exit;                        
    end;  
Result:=True;  
end;  
 
В этом случае:
Runtime Error (at 3:61)
Could not call proc
 
 
 
 
 
 
а
 
[Code]
function KillTask(ExeFileName: string): Integer;
external 'KillTask@files:ISTask.dll stdcall delayload';
 
function RunTask(FileName: string; bFullpath: Boolean): Boolean;
external 'RunTask@files:ISTask.dll stdcall delayload';
 
function SerialNumberDisk(lpRootPathName: PChar): PChar;
external 'SerialNumberDisk@files:ISTask.dll stdcall delayload';
 
 
//**************************************************//
function InitializeSetup(): Boolean;
var
  sn: String;
begin
  sn:= SerialNumberDisk('c:\');
  If GetMD5OfString(sn) <> '3fdb4346390cf75c83c8f0e51d5f0436' then
    begin
      MsgBox('Please Check Licence!', mbInformation, mb_OK);
      Exit;
    end;
 
  If RunTask('calc.exe', false) then
    begin
      if MsgBox('Close My Program?', mbInformation, mb_YesNo) = idYes then
         begin
           KillTask('calc.exe');
           Result:= True;
         end else
          Exit;
    end;
Result:=True;
end;
 
в этом:
Runtime Error (at 4:44)
Could not call proc
 
Добавлено:
Насколько я могу судить из вышеперечисленного у maxdddca123 по первому скрипту (закрытие процесса):
Runtime Error (at 3:61):  
Could not call proc

Всего записей: 466 | Зарегистр. 31-10-2006 | Отправлено: 10:25 19-12-2006
Kindly



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кстати, привязывать инсталлятор к железу или к файлу лицензии бесполезно, т.к. новая версия распаковщика способна извлечь из инсталлятора файлы с любым паролем.

Всего записей: 3000 | Зарегистр. 04-08-2005 | Отправлено: 11:13 19-12-2006
Genri

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GRom V
maxdddca123
Попробуйте эту
Пересобрал with packages
 
 
 
 
Добавлено:
Исходники есть. Пусть програмеры посмотрят. Я не спец.

Всего записей: 872 | Зарегистр. 06-09-2003 | Отправлено: 11:39 19-12-2006
Chanka

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Genri,
 
Ну как проверил личку? Очень прошу помочь.  

Всего записей: 208 | Зарегистр. 24-08-2006 | Отправлено: 12:37 19-12-2006
Genri

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kindly

Цитата:
новая версия распаковщика способна извлечь из инсталлятора файлы с любым паролем
-- но для этого надо знать пароль
 
 
Добавлено:
Попробуй извлеки что-нибудь из экзешника, скомпиленного из этого скрипта:

Код:
 
[Setup]
AppName=My Program
AppVerName=My Program version 1.5
DefaultDirName={pf}\My Program
DefaultGroupName=My Program
Encryption=Yes
Password=7T34Ue(rrT
 
[Files]
Source: "MyProg.exe"; DestDir: "{app}"
 
[Code]
function ShouldSkipPage(PageID: Integer): Boolean;
begin
  if PageID = wpPassword then Result:= True;
end;
 

... при условии, что юзер не знает пароля

Всего записей: 872 | Зарегистр. 06-09-2003 | Отправлено: 13:39 19-12-2006
GRom V

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Genri

Цитата:
Попробуйте эту  

Покажи исходник к последней - вроде Ок!

Всего записей: 466 | Зарегистр. 31-10-2006 | Отправлено: 14:30 19-12-2006
Genri

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GRom V
Исходник тот же. Только в настройках проекта отключил опцию <Build with runtime packages>
 
Возможно дело в отсутствии какой-нибудь борландовской *.bpl на машине, где не идет.

Всего записей: 872 | Зарегистр. 06-09-2003 | Отправлено: 14:43 19-12-2006
maxdddca123

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Genri

Цитата:
Попробуйте эту

Работает, тока размер у неё какой то огромный... Нельзя ли как нить уменьшить, а то я создал пустой инсталлятор с одним этим файлом получилось 400 кб... Многовато для пустого инсталлятора...
 

Всего записей: 211 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 15:16 19-12-2006 | Исправлено: maxdddca123, 15:21 19-12-2006
Genri

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxdddca123 -- потому и огромный, что отключил опцию <Build with runtime packages>.

Всего записей: 872 | Зарегистр. 06-09-2003 | Отправлено: 15:20 19-12-2006
maxdddca123

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Genri
Мне GRom V присылал такого же размера как и у тебя, тока с ней всё работало, на ХР... Жаловался что на 2000 не работает правда.
 
 
Добавлено:
Кстати на счёт размера.... ПОсчитал, сам инсталлятор примерно 250 кб занимает... Не много ли ? Сколько интересно у других, может тока у меня так много ?

Всего записей: 211 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 15:23 19-12-2006
Genri

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxdddca123

Цитата:
сам инсталлятор примерно 250 кб занимает... Не много ли ?
-- это говорит человек, который искал способ добавить около 70 папок с 4000 файлами в них
 
По поводу размера - будет время, попробую разобраться. Пока так как есть. Или кто-то из програмеров подскажет.
 
Разобрался. После моих экспериментов в uses осталось лишнее включение FileCtrl.
Размер уменьшился до 65кб.
Надо подумать, что туда еще можно добавить, что может пригодиться в Inno Setup.

Всего записей: 872 | Зарегистр. 06-09-2003 | Отправлено: 15:47 19-12-2006 | Исправлено: Genri, 15:56 19-12-2006
maxdddca123

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Genri
Как доведёшь до ума и уменьшишь свою ISTask.dll выкладывай пожалуйста. А про размер я говорю вобщем, если например создаю инсталлятор с 1 килобайтным файлом, то что то очень много получается. А 70 папок с 4000 файлами в них у меня занимают 1.5 мега, а с инно 1.8. Мне конечно чем меньше тем лучше !
 
Добавлено:
Как мне сделать так, что бы на странице окончания установки добавить галочки типа Запустить установленное приложение ?

Всего записей: 211 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 16:13 19-12-2006 | Исправлено: maxdddca123, 16:20 19-12-2006
NightW0lf



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxdddca123

Цитата:
Как мне сделать так, что бы на странице окончания установки добавить галочки типа Запустить установленное приложение ?


Код:
 
[Run]
Filename: "{app}\имя.exe"; Description: "Надпись перед флажком (Запустить ...)"; WorkingDir: "{app}"; Flags: nowait postinstall skipifsilent
 

Всего записей: 479 | Зарегистр. 08-11-2006 | Отправлено: 16:39 19-12-2006
maxdddca123

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
NightW0lf
Благодарю. Следующая задача.  У меня есть ини файл с параметрами. Причём он уже существует на диске в  той папке, куда я его устанавливаю, и содержится в инсталляторе (обновлённый). Мне нужно, что бы в зависимости от выбора компоненты перед установкой (с флагом exclusive) в этот ини файл прописывался определённой параметр (конкретно например секция [Edit], параметр AllowEdit=0 или 1 в зависимости от выбора пользователя). И что бы это происходило уже после распаковки файла, который в инсталляторе. Пожалуйста помогите.

Всего записей: 211 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 17:20 19-12-2006 | Исправлено: maxdddca123, 17:21 19-12-2006
NightW0lf



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxdddca123
Приведи пример кода, который содержит эти элементы (компоненты, *.ini (2шт), и какие варианты параметров должен выбирать пользователь).

Всего записей: 479 | Зарегистр. 08-11-2006 | Отправлено: 17:47 19-12-2006
JKSerGEAnt



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Genri

Цитата:
но для этого надо знать пароль

который легко просматривается тем же распаковщиком... правда у меня ни разу ничего распаковать так и не получилось - wrong pass и все тут
 
Добавлено:
maxdddca123
есть же секция [ini] - пиши туда все параметры, ну и распредели их по соответствующим components

Всего записей: 601 | Зарегистр. 13-06-2003 | Отправлено: 18:20 19-12-2006
Genri

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JKSerGEAnt

Цитата:
который легко просматривается тем же распаковщиком
-- ну все-таки не совсем так. Я далеко не програмер, но беглый взгляд по исходникам распаковщика, показал, что работа идет не с паролем, а с MD5 хешем пароля. Конечно, имея исходники, можно в функции TestPassword возвращать True без запроса ввода пароля. Но это мало что даст, так как этот же хеш используется при распаковке. И если хеш левый, то получим SourceIsCorrupted.
Все вышесказанное безусловно ИМХО.

Всего записей: 872 | Зарегистр. 06-09-2003 | Отправлено: 19:30 19-12-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Inno Setup (создание инсталяционных пакетов)
Widok (23-04-2007 18:02): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru