Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Inno Setup (создание инсталяционных пакетов)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (23-04-2007 18:02): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

   

haav



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

 
 
Это мощное средство для создания установочных пакетов [дистрибутивов] программ. Поддерживается шифрование, установка пароля, различные задачи по завершении установки. Можно легко самим создавать диалоги, используя спец. дизайнер. И всё это абсолютно бесплатно! По сравнению с NullSoft [основной конкурент на бесплатной ниве] мне albel понравилась более интуитивно-понятная структура скрипта, простота в настройке.  
 
Последний релиз: 5.1.11 [1 Марта 2007 года]
История версий | скачать  
 
Русификатор от NightW0lf для версии 5.1.11  
Скачать | зеркало
 
Русская справка к версиям 5.0.xx
Скачать | зеркало || cкачать в .chm формате
И снова BagIra на высоте
 
Руководство по расширенным возможностям Inno Setup 5 [не для чайников] от Kindly
[3 версия]  
Скачать | зеркало
[4 версия]  
Скачать | зеркало
[5 версия]  
Скачать | зеркало
 
Inno Setup Extensions Knowledge Base  
Скачать | зеркало
 
Примечание: начиная с версии 5.1.10 в Inno Setup при использовании в инсталляторе фонового изображения формата BMP стало глючить возможность растягивания картинки на весь экран - чтобы это исправить добавьте этот код.
Если вы захотите использовать метод проверки внешнего файла через сумму MD5 [который описан в 5 версии руководства по программированию в Inno Setup] для запуска инсталлятора то вам понадобится калькулятор суммы MD5, калькулятор сумм MD5, SHA-256, CRC32. Если вы хотите узнать какие ключи в реестр вносит та или иная программа [или игра] то Вам понадобится RegShot.



Дополнительные утилиты для Inno Setup



ISTool
 
www.istool.org
 
Последний релиз: 5.1.8 [18 Октября 2006 года] New
Скачать | зеркало  
[как сказано в описании изменений, добавлена поддержка новых директив 5.1.8]
 
Русификатор
Скачать | зеркало


 
Распаковщик установок, сделанных с помощью Inno Setup. При распаковке извлекаются  ресурсы и скрипт установки [немного усечённый]. Возможно подключение к TotalCommander или FAR с помощью MultiArc плагинов.
 
Поддерживает распаковку инсталляторов, сделанных с помощью Inno Setup начиная с версии 3.0.0-beta по 5.1.10
 
Последний релиз: 0.19
Скачать | зеркало


 
Удобная оболочка для облегчения написания скриптов установки для INNO SETUP. Обладает некоторыми полезными функциями, которых нет ни у самого INNO, ни у ISTool.
 
Последний релиз: 5.1.6.9 [09 Июль 2006 года]
Скачать 4.2 мб | обновление 3.1 мб
 
Русификатор от GloThin
Скачать с сайта GloThin | Зеркало | Зеркало | зеркало
Пароль: ruboard
Примечание: офф. сайт косо отображается в Oper`е.
 
Новое название проекта на сайте, похоже произошла замена ScriptMaker на:
 
Inno Script Generator

Последний релиз: 1.02.5 [02 Апреля 2007 года]
Скачать | обновление
Примечание: обновление ставится только на Inno Setup Quickstartpack 5.1.11.

Всего записей: 67 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 15:23 09-10-2002 | Исправлено: NightW0lf, 15:16 15-04-2007
maxdddca123

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
JKSerGEAnt
Спасибо, сделал при помощи компонент.
А как написать информацию в нижнем левом углу (как в инсталляторах с ZoneOgGames), и внизу на линии, которая отделяет основное окно от кнопок Назад  Далее  Отмена

Всего записей: 211 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 23:41 19-12-2006
feandy



Пиво тоже компонента
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxdddca123
 
[Messages]
BeveledLabel=Твой тект

Всего записей: 5200 | Зарегистр. 15-02-2002 | Отправлено: 00:01 20-12-2006
GRom V

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Genri

Цитата:
Добавлено:  
Попробуй извлеки что-нибудь из экзешника, скомпиленного из этого скрипта:

Плагином к Total commander - все извлекается элементарно!!!

Всего записей: 466 | Зарегистр. 31-10-2006 | Отправлено: 03:20 20-12-2006
maxdddca123

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
feandy
Сенкс, а на первой странице как добавить в ниж левом углу надпись ?

Всего записей: 211 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 07:21 20-12-2006
GRom V

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Сенкс, а на первой странице как добавить в ниж левом углу надпись ?

 
 
 
 
Чтобы внизу слева отображался URL и кнопка, при нажатии которой отображалось нужное сообщение:
 
[Code]
procedure AboutButtonOnClick(Sender: TObject);
begin
  MsgBox('Это демо версия программы.', mbInformation, mb_Ok);
end;
 
procedure URLLabelOnClick(Sender: TObject);
var
  ErrorCode: Integer;
begin
  ShellExec('open', 'http://www.innosetup.com', '', '', SW_SHOWNORMAL, ewNoWait, ErrorCode);
end;
 
procedure InitializeWizard();
var
  AboutButton, CancelButton: TButton;
  URLLabel: TNewStaticText;
  BackgroundBitmapImage: TBitmapImage;
  BackgroundBitmapText: TNewStaticText;
   
begin
  CancelButton := WizardForm.CancelButton;
  AboutButton := TButton.Create(WizardForm);
  AboutButton.Left := WizardForm.ClientWidth - CancelButton.Left - CancelButton.Width;
  AboutButton.Top := CancelButton.Top;
  AboutButton.Width := CancelButton.Width;
  AboutButton.Height := CancelButton.Height;
  AboutButton.Caption := '&About...';
  AboutButton.OnClick := @AboutButtonOnClick;
  AboutButton.Parent := WizardForm;
 
  URLLabel := TNewStaticText.Create(WizardForm);
  URLLabel.Caption := 'www.innosetup.com';
  URLLabel.Cursor := crHand;
  URLLabel.OnClick := @URLLabelOnClick;
  URLLabel.Parent := WizardForm;
  { Alter Font *after* setting Parent so the correct defaults are inherited first }
  URLLabel.Font.Style := URLLabel.Font.Style + [fsUnderline];
  URLLabel.Font.Color := clBlue;
  URLLabel.Top := AboutButton.Top + AboutButton.Height - URLLabel.Height - 2;
  URLLabel.Left := AboutButton.Left + AboutButton.Width + ScaleX(20);
 
  BackgroundBitmapImage := TBitmapImage.Create(MainForm);
  BackgroundBitmapImage.Left := 50;
  BackgroundBitmapImage.Top := 100;
  BackgroundBitmapImage.AutoSize := True;
  BackgroundBitmapImage.Bitmap := WizardForm.WizardBitmapImage.Bitmap;
  BackgroundBitmapImage.Parent := MainForm;
 
  BackgroundBitmapText := TNewStaticText.Create(MainForm);
  BackgroundBitmapText.Left := BackgroundBitmapImage.Left;
  BackgroundBitmapText.Top := BackgroundBitmapImage.Top + BackgroundBitmapImage.Height + ScaleY(8);
  BackgroundBitmapText.Caption := 'TBitmapImage';
  BackgroundBitmapText.Parent := MainForm;
end;
 
 
Добавлено:
[LangOptions]
TitleFontSize=100
TitleFontName=Monotype Corsiva
Кстате, не нашлось ли умника который мог бы вообще убрать этот TitleFont с фона???

Всего записей: 466 | Зарегистр. 31-10-2006 | Отправлено: 07:33 20-12-2006
maxdddca123

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
GRom V
Примного благодарен, а как сделать, что бы кнопка и ссылка отображались только на 1-й странице приветствия, а на остальных (после нажатия кнопки Далее), их не было ???
 
Добавлено:

Цитата:
 этот TitleFont с фона

А что это такое ?
 
 
Добавлено:
И ещё как мне сделать так, что бы на странице, предшествующей процессу установки(она может быть вобщем то любая), кнопка Далее называлась Установить ?

Всего записей: 211 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 09:15 20-12-2006 | Исправлено: maxdddca123, 14:19 20-12-2006
NightW0lf



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Срочно нужна ваша помощь!

Код:
 
[Registry]
Root: HKU; Subkey: "S-1-5-21-1659004503-2049760794-725345543-1003\Software\Blizzard Entertainment"; Flags: createvalueifdoesntexist uninsdeletekey  
 

1. При попытки создания этого ключ в реестре (а также и других ключей из серии «HKU») выдается ошибка при его создании:
 «Ошибка создания ключа реестра HKEY_USERS\S-1-5-21-1659004503-2049760794-725345543-1003\Software\Blizzard Entertainment. RegCreateKeyEx: сбой; код 87»
 
2. И как мне программно изменить названия кнопок на странице установки (кнопки «Установить», «Отмена»)?

Всего записей: 479 | Зарегистр. 08-11-2006 | Отправлено: 14:06 20-12-2006
maxdddca123

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
И ещё 1 вопрос: мне нужно, что бы после установки выдавалось окошко с надписью типа вставьте дискету, и после этого с дискеты запускался ехешник, а после выполнения этого экзешника что бы выскакивало ещё 1 окошко с надписью типа Вставьте следующую дискету...

Всего записей: 211 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 14:56 20-12-2006
Denis_Kokyev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
NightW0lf
Я недавно только рещил эту проблему с помощью тулзы psgetsid.exe, она
возвращает SID юзера (те самые цифирки, из за которых у вас выдается
ошибка - они всегда разные на разных компах). Реализовал как знал, и
как мне удобнее - через скрипт autoit. С помощью psgetsid.exe сохраняю
SID в текстовый файл, потом считываю, компаную как мне надо, вношу в
реестр. Может это Вам поможет.
 
Вот пример:
 
Подробнее...
 
Почему сложно через Bat файл? Не получается в таком виде присвоить SID
сразу какой то переменной - возвращается 1. То ли первая цифра после S
то ли ещё что то. Я не знаю.


----------
Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.
Платон

Всего записей: 1051 | Зарегистр. 24-02-2003 | Отправлено: 17:07 20-12-2006 | Исправлено: Denis_Kokyev, 17:14 20-12-2006
GRom V

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Люди есть ли у кого нибудь прога определяющая серийник HDD - именно HDD а не тома???
 
Добавлено:
Genri
 
Насколько я понимаю в твоей DLL идет проверка серийника тома а не HDD.
Можно ли сделать проверку по серийнику HDD ?
 

Всего записей: 466 | Зарегистр. 31-10-2006 | Отправлено: 06:42 21-12-2006
maxdddca123

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Есть ли ещё какой нить способ создания ярлыка на интеренет страницу кроме:
Сначала создается файл с именем, например, "website.url", и в него записывается:
 
[InternetShortcut]
URL=http://web.site.address/  
 
В скрипт добавляется:
 
[Files]
Source: "website.url"; DestDir: "{app}"
 
[Icons]
Name: "{group}\Visit My Web Site"; Filename: "{app}\website.url"
 
Этот неудобный какой то.

Всего записей: 211 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 11:37 21-12-2006
Kindly



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Genri

Цитата:
-- но для этого надо знать пароль  

Это не проблема, как и говорил JKSerGEAnt, в крайнем случае в отладчике все видно. Как вариант может быть не использование setupldr, тогда распаковщиком пароль не подсмотришь, но в этом случае инсталлер получится многотомным и при должном желании пароль ве равно можно узнать.
 
JKSerGEAnt, распаковывать нужно как обычно, но добавлять параметр -f(pass.txt). В текстовый файл должен быть записан пароль, а сам файл ес-но лежать рядом с распаковщиком.
 
Меня как-то спрашивали раньше...Всем, кто хочет проигрывать mp3, ogg, etc. через инсталлятор, рекомендую скачать bass.dll c http://un4seen.com/files/bass23.zip и бета скрипт отсюда: http://webfile.ru/1247559
 
Все недостающие ньюансы в виде флагов или еще чего там влом было использовать, думайте дальше сами. Все будет подробно рассказано в новой версии руководства.

Всего записей: 3000 | Зарегистр. 04-08-2005 | Отправлено: 11:40 21-12-2006
omals

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Есть ли ещё какой нить способ создания ярлыка на интеренет страницу кроме:  
Сначала создается файл с именем, например, "website.url", и в него записывается:  

ну можна не таскать с собой такой файл
а создать в процесе инсталяции
примерно вот так  
 
[INI]
Filename: "{app}\website.url"; Section: "InternetShortcut"; Key: "URL"; String: "http://web.site.address/"
 
[Icons]
Name: "{group}\{cm:ProgramOnTheWeb,My Website}"; Filename: "{app}\website.url"
 
[UninstallDelete]
Type: files; Name: "{app}\website.url"

Всего записей: 110 | Зарегистр. 04-12-2006 | Отправлено: 12:39 21-12-2006
Genri

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GRom V -- можно проверять и серийный (заводской) номер самого HDD (не тома). Но знаю способ только для IDE. На SATA не работает. Устроит ?
 
 
Добавлено:
GRom V

Цитата:
Плагином к Total commander - все извлекается элементарно!!!

Ну что же, тогда совместим приятное с полезным
Здесь можно скачать архив, который содержит новую ISTask.dll с возможностью получения серийного номера и тома и физического диска. Только в архиве содержится не сама ISTask.dll, а инсталлятор, созданный Inno Setup, который распакует длл-ку в указанное место.
Но кроме длл-ки, инсталятор содержит еще и текстовый файл, но он распаковывается только в случае, если сетап запущен с определенным параметром. Насколько я понимаю, тебе этот параметр знать не надо. Ты и без него сможешь плагином к Total commander распаковать инсталлятор, извлечь файл и запостить сюда строку из него
А я после этого дам сюда требуемый параметр, чтобы все убедились что ты прав
 

Всего записей: 872 | Зарегистр. 06-09-2003 | Отправлено: 16:16 21-12-2006
NightW0lf



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Denis_Kokyev
Спасибо за совет!
А можно как-нибудь через библиотеку "bass.dll" добавить в левый нижний угол инсталлятора 3 кнопки (play, pause, stop) т.е. чтобы воспроизводить, останавливать и ставить на паузу музыку в формате *.mp3?  
 
P.S. у меня есть пример такой пример от Kindly, НО он только для библиотеки "bassmod.dll" (для трекерной музыки), а вот тоже самое очень хотется и для mp3.

Всего записей: 479 | Зарегистр. 08-11-2006 | Отправлено: 23:05 21-12-2006
GRom V

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Genri
Дас скрипт без проблем, на текстовом виснет!
Сдаюсь ты прав выкладывай!!!

Всего записей: 466 | Зарегистр. 31-10-2006 | Отправлено: 03:24 22-12-2006
Genri

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Чуть позже выложу. Но хотелось бы еще услышать комментарии Kindly и JKSerGEAnt. Я три дня убил на попытку распаковать закриптованный инсталлятор. Не получилось. Теперь хочу знать - у меня знаний не хватает, или мы с уважаемыми Kindly и JKSerGEAnt говорим о разных вещах.
 
 
 
 
Добавлено:
В конце концов, раз скрипт вытягивается, а в скрипте можно увидеть пароль, то проблем нет - распаковываем с помощью пароля и получаем этот текстовый файл. Но я все еще сомневаюсь, что пароль в инсталляционнике хранится в открытом виде. Это противоречит не только всем законам криптографии, но и просто здравому смыслу (какой смысл прятать информацию в сейф, а ключ от него, положить даже не под коврик, а просто повесить рядом с замком).

Всего записей: 872 | Зарегистр. 06-09-2003 | Отправлено: 10:01 22-12-2006
maxdddca123

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Такой вопрос: инсталяшка создаёт файл деинсталлятора unist000.exe. Как мне изменить имя этого файла ? Например на uninstall.exe

Всего записей: 211 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 11:13 22-12-2006
Genri

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну а для облегчения поставленной задачи, выкладываю исходный скрипт инсталляционника (только пароль пока скрыт звездочками):

Код:
 
[Setup]
AppName=ISTask
AppVerName=ISTask version 1.2
DefaultDirName={pf}\ISTask
Uninstallable=No
Encryption=Yes
Password=****
 
[Files]
Source: ISTask.dll; DestDir: "{app}"
Source: "Readme.txt"; DestDir: "{app}"; Check: MyProgCheck
 
[Code]
function MyProgCheck: Boolean;
var
  i: integer;
begin
  Result:= False;
    for i:= ParamCount downto 0 do
      begin
        if (GetMD5OfString(ParamStr(i)) = '99086a6f4dfb9ebc731bc9b0130525cc') then
          Result:= True;
      end;
 
end;
 
procedure CurPageChanged(CurPageID: Integer);
begin
  if CurPageID = wpPassword then
    WizardForm.NextButton.OnClick(WizardForm.NextButton);
end;
 
 
procedure InitializeWizard();
begin
  WizardForm.PasswordEdit.Visible:= False;
  WizardForm.PasswordEdit.Text:= '****';
end;
 
 
Кроме строк с паролем, больше не изменена ни одна строчка. Мамой клянусь!

Всего записей: 872 | Зарегистр. 06-09-2003 | Отправлено: 11:27 22-12-2006
maxdddca123

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Такая ситуация: если путь не определился в реестрере, то при выбора каталога к пути добавляется \Новая папка .Как это убрать ?
 
Добавлено:
Как сделать, что бы программа отображалась в установке\удалении программ ?

Всего записей: 211 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 12:08 22-12-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Inno Setup (создание инсталяционных пакетов)
Widok (23-04-2007 18:02): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru