#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (24-12-2016 22:19): Media Player Classic - Black Edition (MPC-BE) часть 3  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

MAX63ru



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части топика: часть 1
Media Player Classic - Black Edition


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
Начиная с версии 1.5.0 (билд 1591) поддержка Windows XP прекращена.
 
  • История изменений (упрощенный вариант).
  • Заменяемая графика: тулбары, фоновые картинки, иконки.
  • Схема управления плеером посредством тачскрина.

    Системные требования:
  • Windоws Vista, 7, 8, 8.1, 10 (32bit/64bit)  
  • Процессор с поддержкой SSE

    Различный софт на тему воспроизведения видео
    Голосование "Cамый популярный видеоплеер для видео 2016" | "2015"
     
    Помощь проекту.

  • Всего записей: 4864 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 21:12 05-10-2015 | Исправлено: Maz, 08:50 11-03-2017
    vasevase

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    И потом, у вас видеокарта NVIDIA GeForce, да еще и с новыми драйверами.

    Об этом вам Мойша напел?

    Цитата:
    мы проверяем сейчас DXVA1 на ATI/AMD-видеокартах

    Это тоже откуда-то непонятно спущено.
     
    У меня лично такое впечатление, что вам лишь бы "вернуть как было",
    а за ценой, что называется, не постоим. Вплоть до подтасовки результатов.
     
    UPD: 450x360 проверил — тоже норм, на любом рендерере, с любыми кряжиками.

    Всего записей: 2587 | Зарегистр. 28-08-2010 | Отправлено: 02:20 01-03-2016 | Исправлено: vasevase, 03:01 01-03-2016
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Предлагаю вам просто сделать исключение для ATI/AMD-видеокарт, т.е. добавить условие в код, что если используются видеокарты ATI/AMD, то не используем эти изменения, добавленные в r1183.  
     
    Добавлено:
    vasevase

    Цитата:
    Об этом вам Мойша напел?  

    Если у вас нет полос, а у меня они есть, следовательно у нас с вами видеокарты от разных производителей. Тут и думать не надо, итак ясно видно.
     

    Цитата:
    Это тоже откуда-то непонятно спущено.  

    ЧТо значит "непонятно"? У нас сейчас поломка на ATI/AMD-видеокартах, после изменений в r1183 в виде жирной зеленой полоски сверху.

    Цитата:
    У меня лично такое впечатление, что вам лишь бы "вернуть как было",
    а за ценой, что называется, не постоим. Вплоть до подтасовки результатов.

    Да, вернуть так, как работало правильно и корректно, а не так, как сейчас с этими кривыми костылями.
     
    Вы, похоже, единственный, кому раз 20 сказали о том, что прозрачные полосы -это нормальное являние, поскольку это всего лишь ограничение самого DXVA1-декодера и что они устраняются включением опции VMR Mixer. Но вы этого до сих пор не поняли.

    Всего записей: 1524 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 02:20 01-03-2016
    vasevase

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    У нас сейчас поломка на ATI/AMD-видеокартах

    А зачем вы на предыдущей странице приводили нам тогда в пример Nvidia,
    для красного словца что ли?

    Цитата:
    с этими кривыми костылями

    С этим кривым радеоном, в кол-ве одна двух штук.

    Цитата:
    Но вы этого до сих пор не поняли

    До того безо всяких включений VMRMIxer работало. Выходит вернули как было, а вы недовольны.

    Всего записей: 2587 | Зарегистр. 28-08-2010 | Отправлено: 02:40 01-03-2016 | Исправлено: vasevase, 02:52 01-03-2016
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vasevase

    Цитата:
    А зачем вы на предыдущей цитате приводили нам тогда в пример Nvidia?

    Потому что я недавно проверял видео файлы на GT 430, при использовании драйверов:  
    296.10 и 275.33 - и там тоже есть эта зеленая полоска.  
    Это говорит о том, что не для всех случаев пригодны изменения в r1183.

    Цитата:
    С этим кривым радеоном, в кол-ве одна штука.

    Сами вы такой. До вас до сих пор не дошло, что на любой ATI/AMD-видеокарте, на любой версии их драйверов присутствует эта жирная зеленая полоска сверху.  
    Так что извините, я, как бета-тестер, официально заявляю, что изменения в r1183 являются некорректными и следовательно их нужно откатить, на то есть причины и многочисленные тщательные тесты. Если вы не можете это понять, то это уже ваши проблемы.
     
    Добавлено:
    vasevase
    Вы также не понимаете, что на GeForce-ах далеко не всегда может проявляться эта зеленая полоска, но вероятность ее проявления также далеко не самая низкая.
     
    Вы, конечно, можете утверждать смело, что у вас ее нет и все в порядке, но это далеко не так. Вот почему и для чего необходимы и требуются более тщательные проверки.  
     
    Нельзя вот так просто один раз проверить и сразу же заявлять о том, что все великолепно.

    Всего записей: 1524 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 02:51 01-03-2016
    vasevase

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    вероятность ее проявления также далеко не самая низкая

    Угу, и повышается оная, если юзать 4-летней давности драйвера.

    Цитата:
     и для чего необходимы и требуются более тщательные проверки

    Согласен. Вот я и говорю: пускай тот "самолётный" багрепоттер затестит и отпишется.
    Вместе с другими радеонщиками. А то выборка узкая получается.

    Всего записей: 2587 | Зарегистр. 28-08-2010 | Отправлено: 03:00 01-03-2016
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vasevase

    Цитата:
    До того безо всяких включений VMRMIxer работало. Выходит вернули как было, а вы недовольны.

    Мда, ничего вы не поняли. Раньше, до r1183, у нас были прозрачные полоски, как на NVIDIA, так и на ATI/AMD. В r1183 их попытались устранить. Но это помогло только лишь для NVIDIA и то не для всех, а на ATI/AMD вызвало ухудшения, т.е. поломку.
     
    Добавлено:
    vasevase

    Цитата:
    Угу, и повышается оная, если юзать 4-летней давности драйвера.

    Дело вовсе не в драйверах, а в программном коде.
     

    Цитата:
    Согласен. Вот я и говорю: пускай тот "самолётный" багрепоттер затестит и отпишется.
    Вместе с другими радеонщиками. А то выборка узкая получается.

    "Самолетный"? Да неужели? Я лично потратил на это часа 2, учитывая, что видео файлов итак немало, да еще и пришлось переустанавливать драйверы и проверять все возможные случаи взаимодействия.

    Всего записей: 1524 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 03:01 01-03-2016
    vasevase

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    у нас были прозрачные полоски

    Версию для печати откройте, коли с памятью туго.
    У меня лично на версиях 1.4.6.953-985 нормально было, а с v1.4.6.1170 - уже ваши полоски,
    которые убрали как раз в режим "как было" с v1183.
     
    И что в итоге? Теперь у радеонщиков будет "шоколад", а у остальных — полоски. Ну гениально, чё.
    Трюк с проверкой на видеокарту ещё толковая рекомендация, не знаю насколько легка будет в реализации.

    Всего записей: 2587 | Зарегистр. 28-08-2010 | Отправлено: 03:08 01-03-2016 | Исправлено: vasevase, 03:10 01-03-2016
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Проверки видеокарты не будет. Просто верну как было - как время свободное выберу.

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7243 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 03:11 01-03-2016
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vasevase

    Цитата:
    Версию для печати откройте, коли с памятью туго.
    У меня лично на версиях 1.4.6.953-985 нормально было, а с v1.4.6.1170 - уже ваши полоски,
    которые убрали как раз в режим "как было" с v1183.

    Это было только у вас.
     
    У меня эти прозрачные полоски, также как и у других, были всегда. И нечего говорить тут мне, что я полный идиот, уж поверьте, за этим проектом я слежу очень тщательно.
     
    И мне прекрасно известно что и как и в каких билдах работает.
     
    У меня даже уже заранее заготовлены баг-репорты, которые я постепенно переношу в соответствующий раздел на техническом форуме. И поверьте, их немало.

    Всего записей: 1524 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 03:14 01-03-2016 | Исправлено: Evgeniy_1990, 03:15 01-03-2016
    vasevase

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Evgeniy_1990: Это было только у вас.

    Угу, как и с ускорятельными флаками. ВНЕЗАПНО ускорившимися с определённого бильда.
    Слушайте дальше mp3, проблем не заметите.
     
    Aleksoid1978
    Будем надеяться, что играться будет, как на b985...

    Всего записей: 2587 | Зарегистр. 28-08-2010 | Отправлено: 03:18 01-03-2016
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vasevase

    Цитата:
    И что в итоге? Теперь у радеонщиков будет "шоколад", а у остальных — полоски. Ну гениально, чё.
    Трюк с проверкой на видеокарту ещё толковая рекомендация, не знаю насколько легка будет в реализации.

    И на ATI/AMD Radeon HD и на GeForce, после отката изменений в r1183, будут просто как раньше прозрачные полоски, которые можно будет убрать, включив опцию "VMR Mixer".
    Другими словами - DXVA1-декодер вернется в прежнее рабочее состояние, т.е. таким, каким он и должен быть.

    Всего записей: 1524 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 03:19 01-03-2016
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Хотя - может конечно и получиться сделать раздельно на ATI/Nvidia ...

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7243 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 03:19 01-03-2016
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Хотя - может конечно и получиться сделать раздельно на ATI/Nvidia ...

    А смысл? Повторюсь, не на всех NVIDIA будут корректно работать изменения в r1183.
    Хотя, с другой стороны, идея неплохая. Но тогда в случае с NVIDIA нужно всегда иметь только новые драйверы, которые также не во всех случаях могут работать корректно и стабильно. И как показала нам практика, лучше всего работают именно более старые версии драйверов. С новыми, мягко говоря, творится "жуть".

    Всего записей: 1524 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 03:23 01-03-2016 | Исправлено: Evgeniy_1990, 03:26 01-03-2016
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Короче - ну его нафиг страдать херней, верну как было и точка.

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7243 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 03:27 01-03-2016
    vasevase

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Увы и ах.

    Цитата:
    Evgeniy_1990: не на всех NVIDIA будут корректно работать изменения в r1183

    Запомните уже: "костыли" — ваш vmr7 с кряжиком, в котором вы смотрите.

    Всего записей: 2587 | Зарегистр. 28-08-2010 | Отправлено: 03:31 01-03-2016 | Исправлено: vasevase, 03:34 01-03-2016
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Короче - ну его нафиг страдать херней, верну как было и точка.

    Наконец-то, разумное решение, полностью поддерживаю вас. Тем более, все итак ясно и очевидно, что мы провели, так сказать, небольшой эксперимент с DXVA1-декодером, который оказался неудачным, плачевным, вызвал только лишние проблемы, особенно на ATI/AMD-видеокартах.  
     
     
    Добавлено:
    vasevase

    Цитата:
     
    Жалобы были? Кроме вас пока, вроде, не поступало.
     
    И ещё раз: в 1183 вернули НОРМАЛЬНОЕ проигрывание, которое было до b985.
    Запомните уже. Костыли - ваш vmr7 с кряжиком, в котором вы смотрите.

    Для начала, скажу вам так, что меня одного вполне более чем достаточно для тестирования различных изменений и проблем.
    Потом, я повторюсь вам в 21 раз, что только VMR Mixer способен устранить эффект прозрачных полос, при DXVA1, поскольку данный режим дает более полноценную функциональность и улучшения любому VMR-видео-рендереру.
     
    Если вы не поняли, я скажу вам еще проще, что только режим VMR Mixer обеспечивает полноценную работу любому VMR_видео-рендереру, вот вам пожалуйста, для примера - наличие работы аппаратного деинтерлейса и устранение прозрачных полос при DXVA1 и многое другое.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Запомните уже: "костыли" — ваш vmr7 с кряжиком, в котором вы смотрите.

    Это не костыль. Вы вообще не понимаете даже, что такое эти "костыли".
    Костыль, к вашему сведению, это некий алгоритм, который позволяет обойти ту, или иную проблему довольно неприятным образом, убрав с нее те, или иные ограничения.
     
    И не всегда костыли полезны, порой они вообще лишние.  
     
    А VMR Mixer - это официальная возможность внутри самих VMR-видео-рендереров.
    Она дает только плюсы, т.е. только положительный результат.
     
    Вот сразу видно, что вы не знаток DirectShow-фильтров и рендереров.
     
    Нормальный человек никогда не назовет внутреннюю возможность видео-рендерера - костылем.

    Всего записей: 1524 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 03:31 01-03-2016 | Исправлено: Evgeniy_1990, 03:43 01-03-2016
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Вот проверяем - https://yadi.sk/d/cjhpwrCopmEco
     
    Добавлено:
    И кстати вопрос - а если проверить на очень древней версии, 3 или 4-х летней давности - тоже эти полосы присутствуют(без VMR Mixer) ??
     
    Добавлено:
    Хочу внести немного ясности в эти "приколы" с полосами и почему их нет при использовании VMR Mixer.
    DXVA 1.0 декодер требует чтобы размеры выходного видео от декодера были кратны 16. В итоге, на примере 1920х1080 мы имеем 1920х1088. Появились "лишние" 8 пикселей, в которых и нет никакого изображения. Но - у структуры VIDEOINFOHEADER есть переменные rcSource/rcTarget которые фактически сообщают видео-рендереру какой именно размер выводить. Вот именно в этих переменных и задается реальный размер видео.
     
    Как у нас работают VMR7/9 выводы - без включения VMR Mixer они просто не игнорируют эти пемеренные и выводят как есть(видимо какое-то ограничение внутри самих рендереров).
     
    Похожий пример - матроска с crop параметрами. Если такое открыть на VMR7/9 рендерерах без VMR Mixer то видео отобразиться целиком. Если включить VMR Mixer - то только "нужная" часть видео-кадра.
     
    Причину по которой у части пользователей раньше не было полосок - сказать не смогу, т.к. нет ни возможности ни желания заниматься WinXP. Поэтому самое разумное - я верну как было до последних изменений.

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7243 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 04:05 01-03-2016
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Вот проверяем - https://yadi.sk/d/cjhpwrCopmEco

    Проверил второй тестовый билд на ATI Radeon HD 5770 и на NVIDIA GeForce GTX 465.
     
    Вот теперь DXVA1-декодер работает так, как и должен работать.
    Т.е. вы вернули его в прежнее состояние до изменений в r1183.
     
    На ATI/AMD Radeon HD больше нет жирной зеленой полоски сверху.  
     
    В общем, сейчас все работает так, как и положено работать, есть прозрачные полосы, которые можно убрать, включив режим VMR Mixer,

    Всего записей: 1524 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 04:26 01-03-2016 | Исправлено: Evgeniy_1990, 04:26 01-03-2016
    vasevase

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    VMR7 / 9 RL, VMR9 Windowed, на версиях от 1.3.1.1 b4469 до 1.4.6.985 ВКЛЮЧИТЕЛЬНО
    на видео с "нестандартными" разрешениями всё было нормально.
    Начиная с 1170 — адские полосы (до двух-двух с половиной сантиметров на мониторе), по бильд 1183.
     
    Новый ваш бильд2 (1.4.6.1222) затестил — полосы вернулись.
     
    Evgeniy_1990
    И не надо сказок, что "всегда так и было".
    Чудес не бывает. Накрутили что-то в промежутке между b985-1170,
    не исключено, что по вашей наводке, раз так рьяно защищаете.

    Всего записей: 2587 | Зарегистр. 28-08-2010 | Отправлено: 04:30 01-03-2016 | Исправлено: vasevase, 04:41 01-03-2016
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    И кстати вопрос - а если проверить на очень древней версии, 3 или 4-х летней давности - тоже эти полосы присутствуют(без VMR Mixer) ??  

    Пожалуйста, проверил на старой версии ATI Catalyst 8.661 (2009/09/29), аналогично присутствуют прозрачные полоски. Я уже говорил вам, что они были всегда с самого начала существования DXVA1-декодера.  
     

    Цитата:
    Как у нас работают VMR7/9 выводы - без включения VMR Mixer они просто не игнорируют эти пемеренные и выводят как есть(видимо какое-то ограничение внутри самих рендереров).  

    Вот именно, что есть некое ограничение, вы сами это подтвердили.  
     
    Добавлено:
    vasevase

    Цитата:
    И не надо сказок, что "всегда так и было".
    Чудес не бывает. Накрутили что-то в промежутке между 985-1170,
    не исключено, что по вашей наводке, раз рьяно так защищаете.

    Это вы сказки не рассказывайте, даже на любом внешнем видео декодере есть эти прозрачные полоски. Почему, да потому что они и должны быть. Aleksoid1978 вам уже дал объяснение по поводу этих прозрачных полос.  
     
    Или вы скажете, что все разные группы разработчиков внешних видео декодеров - полные дураки, раз забыли от них избавиться?

    Всего записей: 1524 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 04:31 01-03-2016 | Исправлено: Evgeniy_1990, 04:33 01-03-2016
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 2)
    Maz (24-12-2016 22:19): Media Player Classic - Black Edition (MPC-BE) часть 3


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru