#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (24-12-2016 22:19): Media Player Classic - Black Edition (MPC-BE) часть 3  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

MAX63ru



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части топика: часть 1
Media Player Classic - Black Edition


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
Начиная с версии 1.5.0 (билд 1591) поддержка Windows XP прекращена.
 
  • История изменений (упрощенный вариант).
  • Заменяемая графика: тулбары, фоновые картинки, иконки.
  • Схема управления плеером посредством тачскрина.

    Системные требования:
  • Windоws Vista, 7, 8, 8.1, 10 (32bit/64bit)  
  • Процессор с поддержкой SSE

    Различный софт на тему воспроизведения видео
    Голосование "Cамый популярный видеоплеер для видео 2016" | "2015"
     
    Помощь проекту.

  • Всего записей: 4865 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 21:12 05-10-2015 | Исправлено: Maz, 08:50 11-03-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    vasevase
    Включи VMR Mixer да и все.
     
    Добавлено:
    Evgeniy_1990

    Цитата:
    Пожалуйста, проверил на старой версии ATI Catalyst 8.661 (2009/09/29), аналогично присутствуют прозрачные полоски. Я уже говорил вам, что они были всегда с самого начала существования DXVA1-декодера.  

    Я имел ввиду сам MPC-BE(или MPC-HC) 3/4-х летней давности.
     
    Добавлено:
    vasevase
    Ну раз такая заинтересованность - можешь покачать с http://mpc-be.org/builds разные билды после 985 и уже сузить разницу в версиях, указав последний рабочий. Просто разброс 985-1170 уж очень большой.

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7245 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 05:48 01-03-2016 | Исправлено: Aleksoid1978, 05:58 01-03-2016
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    По поводу полос с DXVA 1.0 - вот еще один тестовый билд https://yadi.sk/d/ym3rP4PfpmRE5

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7245 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 07:52 01-03-2016
    Leo1000



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    vasevase
    Какого ссылки поломал? Вернул.
    Не нравятся эти - предлагай альтернативы с поддержкой WebDAV а не занимайся вредительством.

    ----------
    War never changes...

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 04-02-2003 | Отправлено: 07:59 01-03-2016
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    По поводу полос с DXVA 1.0 - вот еще один тестовый билд https://yadi.sk/d/ym3rP4PfpmRE5

    Проверил третий тестовый билд. Он работает аналогично, как и второй тестовый билд.
    1. Есть прозрачные полоски, которые можно устранить, включив опцию "VMR Mixer".
    2. Нет жирной зеленой полосы сверху экрана на ATI/AMD-видеокартах.

    Всего записей: 1524 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 08:25 01-03-2016
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Evgeniy_1990
    Понятно спасибо. Ну видимо избавиться от этих прозрачных полос нельзя ...

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7245 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 08:48 01-03-2016
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Понятно спасибо. Ну видимо избавиться от этих прозрачных полос нельзя ...

    Пожалуйста. Естественно нельзя, поскольку тут уже идет некое ограничение со стороны самих VMR-видео-рендереров. И только лишь с помощью опции режим VMR Mixer можно их убрать.  
     
    Добавлено:
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Юзайте тёмную тему - классическая не поддерживается,  как есть так и есть. Я бы вообще убрал - но не все за

    Может быть тогда исправите баг, описанный в тикете #55, который как раз относится к темной теме.
    Очень прошу вас, пожалуйста исправьте его. Просто это реально "доставучий" баг, уж больно часто проявляется, да и вообще со стороны выглядит просто глупым и идиотским. Почему глупым? Да потому что это просто позор иметь такой баг, когда пользователь не может элементарно поставить воспроизведение видео файла на паузу (в режим "Пауза"), нажав на соответствующую кнопку на тулбаре, или клавишу "Пробел".

    Всего записей: 1524 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 08:59 01-03-2016
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Evgeniy_1990

    Цитата:
    Может быть тогда исправите баг, описанный в тикете #55, который как раз относится к темной теме.

    Я пару раз пробовал воспроизвести - но без успешно Да и даже если бы и смог - отловить что там происходит практически нереально ...
     
    Сам я очень часто смотрю сериалы, с перемоткой - такого не наблюдал. Так что - забудем
     
    P.S. Только что попробовал воспроизвести данный баг - пытался раз 30 наверное, не смог.

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7245 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 10:13 01-03-2016 | Исправлено: Aleksoid1978, 10:36 01-03-2016
    Bai_Hou



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Раз уж про кнопки тёмной темы речь зашла. Сделайте же пожалуйста, чтобы при проигрывании файла без сабов или аудиодорожки соответствующие кнопки были серыми и не хайлайтились при наведении - чтобы наглядно информировать об этом факте. При этом действия из меню по ПКМ всё равно будут доступны при необходимости, если просто сделать установку такого же состояния, которое уже есть сейчас без открытого файла.

    Всего записей: 826 | Зарегистр. 28-02-2003 | Отправлено: 10:30 01-03-2016
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Bai_Hou
    Скажу честно - я даже не в курсе где и как это делается

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7245 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 10:37 01-03-2016
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Так что - забудем

    Согласен с вашими ответами, но такой баг забыть, к сожалению, нельзя. Он действительно просто жутко бесит. Да, вся сложность в том, что его не просто воспроизвести, но способ все же есть, поскольку он является стабильным.
     
    Весь прикол в том, что в момент перехода нужно успеть повторно нажать на кнопку "Следующий".
    Если это удастся, значит мы смогли воспроизвести и получить этот баг.
     
    Bai_Hou

    Цитата:
    Сделайте же пожалуйста, чтобы при проигрывании файла без сабов или аудиодорожки соответствующие кнопки были серыми

    Вообще, у нас есть такая возможность, как ручная загрузка внешних субтитров, также как и ручная загрузка внешних аудио дорожек. Именно для этого эти кнопки всегда в активном состоянии, даже если нет субтитров, или аудио дорожек. Это, пожалуйста, учтите, не забывайте.
     
    Вот как по вашему, например я, загружу внешние субтитры, если кнопка будет неактивной?
    Естественно никак.

    Всего записей: 1524 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 10:56 01-03-2016 | Исправлено: Evgeniy_1990, 10:58 01-03-2016
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Evgeniy_1990

    Цитата:
    Весь прикол в том, что в момент перехода нужно успеть повторно нажать на кнопку "Следующий".
    Если это удастся, значит мы смогли воспроизвести и получить этот баг.  

    Да я успеваю несколько раз нажать в момент открытия следующего файла - и ничего, все нормально.
     

    Цитата:
    Вот как по вашему, например я, загружу внешние субтитры, если кнопка будет неактивной?
    Естественно никак.  

    То что кнопка неактивна не помешает отобразить всплывающее меню по нажатию правой кнопки(как оно и происходит когда никакой файл не открыт).

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7245 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 11:10 01-03-2016
    Bai_Hou



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Ну можно же найти в коде место инициализации этих кнопок при открытии пустого плеера и сделать так же по условию отсутствия соответствующих дорожек, не?
    Evgeniy_1990
    Я для чего специально отметил, что при копировании того кода меню по ПКМ будет оставаться доступным? Ручная загрузка внешних сабов/аудио делается именно через него, и с нажатиями ЛКМ никак не связана. Это, пожалуйста, учтите, не забывайте.

    Всего записей: 826 | Зарегистр. 28-02-2003 | Отправлено: 11:11 01-03-2016
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Bai_Hou

    Цитата:
    Ну можно же найти в коде место

    Да все можно - нужно только лишь много свободного времени

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7245 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 11:17 01-03-2016
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Bai_Hou
    Кстати, посмотрите пожалуйста на эти скриншоты: https://yadi.sk/d/BRc0bSoGpmtcq
     
    Мне очень интересно узнать:
     
    1. Почему на Windows XP,, кнопка SUB, в случае открытия только аудио файлов, всегда в неактивном состоянии, что вполне логично, поскольку для аудио файлов мы никак не можем загружать субтитры.  
     
    2. Почему на новых системах Windows 7 - 10, кнопка SUB, в случае открытия только аудио файлов, всегда в активном состоянии?
     
    Почему у нас такое странное разделение, на старой XP - одно состояние, для новых - другое?
    Хоть она активна, но кликнуть ЛКМ мы по ней не можем, только ПКМ, что также вполне логично, для аудио файлов мы никак не можем загружать субтитры.
     
    Aleksoid1978

    Цитата:
    То что кнопка неактивна не помешает отобразить всплывающее меню по нажатию правой кнопки(как оно и происходит когда никакой файл не открыт).

    Bai_Hou

    Цитата:
    Ручная загрузка внешних сабов/аудио делается именно через него, и с нажатиями ЛКМ никак не связана. Это, пожалуйста, учтите, не забывайте.  

    Вот ведь - бред какой-то, почему у нас должно быть доступно выпадающее меню, если элемент управления является неактивным? Это совершенно противологично.  
     
    По логике, если у нас имеются неактивные элементы, то мы никак не можем совершать над ними какие-либо действия.

    Всего записей: 1524 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 11:22 01-03-2016 | Исправлено: Evgeniy_1990, 11:28 01-03-2016
    Bai_Hou



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Ну хоть поставь в todo чтоб не забыть и разберись когда будет время. Будет реально удобно сразу узнавать например о неподхваченных внешних сабах. Или если аудиодорожки у видео вдруг нет - не дёргаться проверять, не отвалилось ли чего в системе.

    Всего записей: 826 | Зарегистр. 28-02-2003 | Отправлено: 11:23 01-03-2016
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Да я успеваю несколько раз нажать в момент открытия следующего файла - и ничего, все нормально.  

    Вы на моих видео файлах проверяли?

    Всего записей: 1524 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 11:27 01-03-2016
    Bai_Hou



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Evgeniy_1990
    Бред - это иметь ложно-активный элемент. В тулбаре любой виндопроги ПКМ по неактивной в данный момент кнопке не отменяет появления меню тулбара например. Активность кнопки всегда связана именно с возможностью сделать по ней ЛКМ, и ни с чем иным.

    Всего записей: 826 | Зарегистр. 28-02-2003 | Отправлено: 11:32 01-03-2016
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bai_Hou

    Цитата:
    Бред - это иметь ложно-активный элемент. В тулбаре любой виндопроги ПКМ по неактивной в данный момент кнопке не отменяет появления меню тулбара например. Активность кнопки всегда связана именно с возможностью сделать по ней ЛКМ, и ни с чем иным.

    Соглашусь, все зависит от самих кнопок при воздействии на элемент.  
     
    По логике, если кнопки панели управления активны, то при воздействии например клавиши ЛКМ на данную кнопку, должно что-либо происходить, например появляться выпадающее меню.
     
    Нелогично будет, если кнопка активна, а при воздействии определенной клавиши с ней ничего не происходит.  
     
    Типичное тому подтверждение - мой скриншот активной кнопки SUB на новых системах, когда при нажатии на ЛКМ ничего не происходит. Но она же активна, по логике должно что-то быть, но этого нет.  
     
    Следовательно, активность данной кнопки на новых системах ничто иное, как баг.

    Всего записей: 1524 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 11:40 01-03-2016
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Мне кажется разное поведение зависит от рендерера,  если он не поддерживает вывод сабов то и кнопка не активна. Как то так, предположение. Завтра уже гляну что там и как. Возможно и получиться реализовать неактивность.

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7245 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 11:51 01-03-2016
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Я имел ввиду сам MPC-BE(или MPC-HC) 3/4-х летней давности.

    Пожалуйста, я проверил MPC-HC SVN 7503:  
    https://nightly.mpc-hc.org/old/1.6.9/1.6.9.7503/
     
    Это был последний SVN-билд, в котором еще присутствовали все MPC-фильтры и декодеры.
     
    На данном билде, при DXVA1, также имеются прозрачные полосы + вдобавок на Overlay Mixer, при DXVA1, наблюдается явление черно-белой боковой полоски, как и в нашем проекте MPC-BE, при DXVA, на Overlay Mixer.
     
    В общем, совершенно одинаковое поведение DXVA-1-декодеров в разных проектах.
    И в том и в другом, при DXVA1, имеются прозрачные полоски.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Да я успеваю несколько раз нажать в момент открытия следующего файла - и ничего, все нормально.  

    Вот же ведь проклятые чертовые новые системы, не хотят показывать баги и ошибки...  
    Вечно приходится иcкать альтернативные "особые" способы их получения.
    Также как и хваленая новая 2015 студия только и делает что плюется своими "0 of 0 functions was compiled preview found". Корпорации Майкрософт больше нечем заняться, кроме как внедрять всякие там "Линки", особенно Incremental Link, из-за которой эти рандомные значения количества неких там функций. Я понимаю, что исходники изначально не были созданы и подстроены под 2015 студию, вот отсюда и вылетает не пойми что... 0 of 45 functions.

    Всего записей: 1524 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 12:17 01-03-2016
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 2)
    Maz (24-12-2016 22:19): Media Player Classic - Black Edition (MPC-BE) часть 3


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru