#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (24-12-2016 22:19): Media Player Classic - Black Edition (MPC-BE) часть 3  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

MAX63ru



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части топика: часть 1
Media Player Classic - Black Edition


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
Начиная с версии 1.5.0 (билд 1591) поддержка Windows XP прекращена.
 
  • История изменений (упрощенный вариант).
  • Заменяемая графика: тулбары, фоновые картинки, иконки.
  • Схема управления плеером посредством тачскрина.

    Системные требования:
  • Windоws Vista, 7, 8, 8.1, 10 (32bit/64bit)  
  • Процессор с поддержкой SSE

    Различный софт на тему воспроизведения видео
    Голосование "Cамый популярный видеоплеер для видео 2016" | "2015"
     
    Помощь проекту.

  • Всего записей: 4848 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 21:12 05-10-2015 | Исправлено: Maz, 08:50 11-03-2017
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vasevase

    Цитата:
    Ну надо хотя бы "руководящие инструкции" какие-то давать.
    Типа: "попробовать отключить встроенный системный дебаггер".  

    Какие инструкции? Как получить правильный дамп-файл, я вам про это написал.
    По поводу отключения встроенного отладчика, можете в интернете прочитать. Хотя вам это не нужно, это полезно только в тех случаях, когда программа намертво зависла вместе с системой. А мне очень хорошо знаком этот Ватсон и я прекрасно знаю, что пока его процесс "не убить", программа может вообще так и продолжать висеть.  

    Цитата:
    Вы почитайте, что люди "в теме" пишут. Никаких фактических супер-различий нет.
    Это как Home-Edition делали твиком реестрa "прошкой" (ну да, кой-каких компонентов нет).
    А про возможные сюрпризы — высоска из пальца, типа как пугают детей крякнутыми программами.

    Явных - нет, но зато это скажется на стабильности и работоспособности самой операционной системы.
     
    Ну а про эти "запугивания пользователей" мне уже давным давно известны, особенно от этой корпорации Майкрософт - "срочно переходите на Windows 10, иначе у вас вирусы и злоумышленники уничтожат все ваши данные..." и тому подобные. Понятно, что это всего лишь маркетинговый ход и пропагандистская машина и не более того.  
     
    Вот например ссылка: http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows/gadgets - типичный маркетинг (продвижение). Так сказать одно из этих всевозможных запугиваний корпорацией Майкрософт.

    Всего записей: 1522 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 11:30 31-05-2016
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Evgeniy_1990
    По поводу матрешки - наш сплиттер смотрит не более 10 мегабайт пустоты или мусора. Если больше - то все.

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7227 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 11:32 31-05-2016
    vasevase

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Evgeniy_1990: Какие инструкции?

    Чтобы ваши с Aleksoid1978 дебаг-билды делали дамп, а система при этом "не утягивала на себя".
    Я этот момент вообще упустил, т.к. замотался с этими падениями.

    Цитата:
    это скажется на стабильности и работоспособности самой операционной системы

    Каким образом? "Мы все умрём"? Хотя бы несколько примеров.
    Только чтобы это было именно багом разницы между Pro / Киоском, а не фичей,
    как с вышеупомянутым обновлением безопасности (которое не только под эту ОС вышло).
     
    P.S. Aleksoid1978, Ватсона отрубил, выслал.

    Всего записей: 2585 | Зарегистр. 28-08-2010 | Отправлено: 11:35 31-05-2016 | Исправлено: vasevase, 13:13 31-05-2016
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vasevase

    Цитата:
    Каким образом? "Мы все умрём"? Хотя бы несколько примеров.
    Только чтобы это было именно багом разницы между Pro / Киоском, а не фичей,
    как с вышеупомянутым обновлением безопасности (которое не только под эту ОС вышло).  

    Я эти обновления не ставил и не тестировал с ними работоспособность операционной системы, поэтому, примеров, к сожалению, привести вам не могу.

    Всего записей: 1522 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 13:39 31-05-2016
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    vasevase

    Цитата:
    выслал

    Вот другое дело - место падения нашел(правда это никак не влияет на ускоренное проигрывание). Буду думать как определить проблему и потом исправить.
     
    Добавлено:
    vasevase
    Вот тебе Debug билд с созданием лога на рабочем столе. Запускаешь и переключаешь дорожки. Как только падает/вылетает с ошибкой - закрываешь и мне выкладываешь лог файл. Никакие дампы уже не нужны.
     
    https://yadi.sk/d/sLzPUf_Qs9Lth

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7227 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 13:58 31-05-2016 | Исправлено: Aleksoid1978, 14:22 31-05-2016
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    vasevase
    Лог получил - но все равно не понятна причина падения. Самое интересное - что почему то только у тебя.
     
    Покажи настройки встроенного аудио-декодера а также настройки аудио в само проигрывателе.

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7227 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 16:26 31-05-2016
    vasevase

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Дефолтное стояло на дебаг-билде, ничего не менял (хранение данных - в ini-шке).
    А в дефолте там так: во вкладке "Аудио" всё отжато, кроме подгрузки ".;.\audio;.\fandub";
    внешние фильтры - никаких, всё внутреннее;
    в Audio-свойствах фильтра галка только на int16 в "output sample format". Всё.
     
    На сегодня уже заканчиваю - замумукался.

    Всего записей: 2585 | Зарегистр. 28-08-2010 | Отправлено: 17:43 31-05-2016
    V0lt_r



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vasevase
    Память исправная? Проверял?

    Всего записей: 722 | Зарегистр. 15-11-2015 | Отправлено: 06:41 01-06-2016
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    vasevase
    Вот еще один билд https://yadi.sk/d/gxMcMwNTsAPGW - проверь на нем.

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7227 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 07:17 01-06-2016
    vasevase

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    V0lt_r: Память исправная? Проверял?

    Вроде не жалуюсь. Проверял, но относительно давно, может в районе декабря-января.
    Самый главный прикол: 1.4.3.5400-то работает отлично, "наживляешь" .5417 - полетели краши.
    Если у вас остались версии в загашнике - можно определить точный билд, или просто собрать новый,
    изолировав нововведения промежутка между 5401 и 5408 включительно (в качестве эксперимента).
     
    Aleksoid1978, Evgeniy_1990
    Тестил сегодня ещё на "чистой" винде
    (резерв только что установленной + DX+дрова на звук+обновы где-то по 2014-й, без "киосковых") - один хрен (.5417).

    Цитата:
    Aleksoid1978: проверь на нём

    Выслал. Мумукал его час (или сколько там?), удалось уронить лишь два раза из адовой кучи попыток.
    Что-то вроде там про «'out_sample_rate' out of range».

    Всего записей: 2585 | Зарегистр. 28-08-2010 | Отправлено: 08:30 01-06-2016 | Исправлено: vasevase, 11:13 01-06-2016
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    vasevase
    Ну короче так - почему падает понятно. А вот причина того что приводит к падению - совершенно не ясна. Судя по логу - получается бред какой-то. Одновременно выполняется код - который не должен выполнятся(и ни у одного пользователя за столько лет не выполнялся ).

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7227 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 11:00 01-06-2016
    vasevase

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Aleksoid1978: за столько лет

    Меньше двух (с сентября 2014, коим подписан 1.4.3.5400).
     
    Я хз - вот тоже не сильно внешними дорожками пользовался, может потому и не вылезало.
    Большинство тоже сомневаюсь, что массово подгружает. Юзают "как есть" уже смукшенные.
    Да, я иногда, очень редко, из 2.0 (которые чуть ли не моно) > 5.1 пересобираю, потому что хочу удовольствия.
    А пипл - хавает (ждут, пока другие выложат).
     
    Насчёт модификации вопрос - что нибудь улучшали в коде, или нет?
    По крайней мере я следом 1.4.6.1508 тестил - оно через раз падало, в отличие от дебажного билда.

    Всего записей: 2585 | Зарегистр. 28-08-2010 | Отправлено: 11:10 01-06-2016 | Исправлено: vasevase, 11:12 01-06-2016
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    vasevase
    Частенько Debug билды работают "стабильнее" - т.к. медленнее и пересечения кода которого не должно просто реже намного случается.
     
    Вот еще одна версия - https://yadi.sk/d/XgfeYQdEsAeDD хочу уже на 100% убедиться в каком месте это происходит.
     
    Добавлено:
    vasevase
    Вот билд - пробуй. Он без всяких логов - обычная Release сборка.
    https://yadi.sk/d/853N4rEhsAr2x

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7227 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 11:14 01-06-2016
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Баг-репорт, по поводу самого процесса воспроизведения видео файлов, содержащих пустые данные в конце, готов. Желательно бы сделать равные условия, т.е. точно также, как и в обычной ситуации, когда после окончания воспроизведения происходят определенные действия, в зависимости от установленных пользователями опций, например "Перемотать на начало", "Перейти к след. в каталоге" и т.д.

    Всего записей: 1522 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 00:29 02-06-2016
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет. Огромная просьба погонять данный билд https://yadi.sk/d/a68phBI8sDZrD
    Проверить работу переключения аудио-дорожек. Проверить различные форматы, различные source фильтры, вместе со внешними дорожками.
     
    Внес небольшие изменения убрав часть старого "не понятного" кода.

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7227 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 02:12 03-06-2016
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Обновил билд - ссылка та же.

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7227 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 05:56 03-06-2016
    blqs12

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Win10x64. Перепробовал разные версии x64. При запуске вылетает с ошибкой "Прекращена работа программы ..." x86 запускается.
     
     
    Добавлено:
    Скачал последний билд x86 парой постов выше. 1.4.6 1558 beta, и заметил что нету кнопок ускорения воспроизведения.
    Ранее пользовался данной сборкой, именно для этой цели (была возможность регулировки шага скорости воспроизвеления.) Планируется ли вернуть данный функционал? Или его нужно как то включить?
     
    Добавлено:
    Ок. пропали только кнопки. Ctrl+Up\Down исправляет. Есть режимы - 0.125, 0.25, 0.5, 1.0, 1.2, 1.5, 2.0, 4.0.
    Как можно добавить свои варианты? Или прописать шаг? Приходится просматривать много видео с голосом, и слушать все это долго. Пользуюсь ускорением. Но для разных "дикторов", нужно разное ускорение, одному максимум 1.15, а другому и 1.35 хорошо. Хотелось бы видеть следующее, 0.5, 0.75, 0.80, 0.85, 0.95, 1.00, 1.05, 1.10, 1.15, 1.20, 1.25, 1.30, 1.35, 1.40, 1.45, 1.50, 1.60, 1.75, 2.0, 3.0, 4.0, 5.0, 6.0, 8,0, 10.0, 12.0, 16.0..
     
    Добавлено:
    Режимы свыже 3.0, очень полезны для просмотра записей видеонаблюдения.
     
    Добавлено:
    Хмм. Не заметил СпидСтеп. Установил 0.1. Сделайте пожалуйста 0.05. Максимум теперь 4.3. Хотелось бы до 16.
     
    Прошу прощения за кучу мусора

     
    Если не затруднит добавьте пожалуйста шаг скорости равный 0.5, а его верхний лимит в x16.

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 26-12-2012 | Отправлено: 15:55 03-06-2016 | Исправлено: blqs12, 16:22 03-06-2016
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    blqs12
    Изменений в шаге не будет.

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7227 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 16:35 03-06-2016
    vasevase

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Aleksoid1978: убрав часть старого "непонятного" кода.

    Спасибо! Очень бегло затестил на фулшд видосе + AC3 - пока норм, безо всяких падений.
    Попробую ещё на мр3-шках и флаках во внешнем виде; если не отпишусь - значит всё ОК было.

    Всего записей: 2585 | Зарегистр. 28-08-2010 | Отправлено: 17:26 03-06-2016
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Всем привет. Огромная просьба погонять данный билд https://yadi.sk/d/a68phBI8sDZrD
    Проверить работу переключения аудио-дорожек. Проверить различные форматы, различные source фильтры, вместе со внешними дорожками.
     
    Внес небольшие изменения убрав часть старого "не понятного" кода.

    Тоже проверяю тестовый билд, переключение на внешние и внутренние аудио дорожки - пока нормально переключает, ничего не падает.
     
    По поводу внешних Source-сплиттеров - это смотря еще каких сплиттеров.  
    Некоторые могут быть не совсем совместимыми.
     
    Добавлено:
    Проверил внешние аудиодорожки: AC-3/DTS/MP3 - на всех переключение происходит нормально, совершенно при любых условиях. Прогнал всех их на каждый формат вывода - также срабатывают нормально. Это все форматы внешних аудио файлов, которые у меня есть, к сожалению, больше нет. Поэтому только их и проверял.
    Также проверил форматы вывода и переключение на данные аудиодорожки на разных сплиттерах ("MPC Matroska Source/Splitter", "LAV Splitter Source", "Haali Media Splitter", "Cyberlink MKV Splitter") - на все переключение срабатывает нормально.
     
    Выполнил также более тщательное тестирование. После него получил одно падение, правда довольно странным образом, убрал просто внешние фильтры из приоритетов и раздела "Внешние фильтры" и выполнил перезапуск видео файла. В результате, получил падение с дамп-файлом от плеера: https://yadi.sk/d/uBt_1suEsEduD
     
    И еще, выполнил тщательный тест различных форматов вывода на различных аудио форматах, обнаружил рассинхрон на одном из них, при изменении форматов вывода на лету.  
    Пока могу только предположить, что возможно сами форматы вывода, или же их переключение может вызывать падение. Но я пока смог получить только рассинхрон.

    Всего записей: 1522 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 17:32 03-06-2016
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 2)
    Maz (24-12-2016 22:19): Media Player Classic - Black Edition (MPC-BE) часть 3


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru