#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (24-12-2016 22:19): Media Player Classic - Black Edition (MPC-BE) часть 3  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

MAX63ru



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части топика: часть 1
Media Player Classic - Black Edition


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
Начиная с версии 1.5.0 (билд 1591) поддержка Windows XP прекращена.
 
  • История изменений (упрощенный вариант).
  • Заменяемая графика: тулбары, фоновые картинки, иконки.
  • Схема управления плеером посредством тачскрина.

    Системные требования:
  • Windоws Vista, 7, 8, 8.1, 10 (32bit/64bit)  
  • Процессор с поддержкой SSE

    Различный софт на тему воспроизведения видео
    Голосование "Cамый популярный видеоплеер для видео 2016" | "2015"
     
    Помощь проекту.

  • Всего записей: 4859 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 21:12 05-10-2015 | Исправлено: Maz, 08:50 11-03-2017
    Patre0t



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Orkf

    Цитата:
    Где там написано про самый урезанный офисный вариант ?

    Ну а в самых простых моделях сказалась уже разница в цене: если вся плата стоит 60 долларов, то чипсет за 30 долларов для нее предпочтительнее чипсета за 37. В Intel прошлогодний опыт учли, и обновлять H61 не стали. Результатом оказались… массовые анонсы плат на B75
    Тут
    А по поводу перегрева это вина исключительно GIGABYTE(да и сама контора в последнее время стала гнать откровенный мусор вместо материнок по сравнению с конкурентами) и происходит практически только у них и у всякой ноунейм непотребщины.  
    За вот такое "исполнение" в приличном обществе бьют ногами по лицу.
    Кстати не вы писали ?

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 16-08-2010 | Отправлено: 18:46 05-10-2016 | Исправлено: Patre0t, 19:14 05-10-2016
    V0lt_r



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ndch
    Цитата:
    Привет драйверам.
    Часто не драйверам, а пользователям которые неправильно их настраивают. Тут конечно драйверописатели немного схалтурили.
     
    Классический пример опция "Динамический диапазон" в настройках "Видео->Регулировка параметров цвета для видео" у Nvidia.
    1. Во-первых она может работать, даже если выбрано "С настройками видеоплеера", а не "С настройками NVIDIA".
    (надо бы перепроверить на разных плеерах)
    2. Во-вторых там должно быть 16-235, а не 0-255 как многие думают.
     
    У Intel-а в точности тоже самое поведение, но там более понятное описание этой опции.

    Всего записей: 722 | Зарегистр. 15-11-2015 | Отправлено: 19:20 05-10-2016 | Исправлено: V0lt_r, 19:21 05-10-2016
    Patre0t



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt_r

    Цитата:
    Во-вторых там должно быть 16-235, а не 0-255 как многие думают.  


    Цитата:
    У Intel-а в точности тоже самое поведение

    Какие ваши доказательства за ограниченный по умолчанию? И почему AMD по умолчанию включает 0-255?
    Не поленился включил ноут с i7 4720, врубил ограниченный и получил ядовитые цвета в видео, включил полный и получил нормальные, потом врубил с настройками приложения и от полного они не отличаются или есть какие-то подвохи?. Разница реально видна сильно, благо ноут на 17 дюймовой IPS матрице а не на говноTN.
    Кстати на встроенной в ноут nvidia 965 настроек диапазона нету, да и от панели управления nvidia там один огрызок с выбором с какой видюхой что запускать.

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 16-08-2010 | Отправлено: 19:36 05-10-2016 | Исправлено: Patre0t, 19:41 05-10-2016
    Orkf

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Patre0t
     
    Не, не я писал на оверах. У меня i3 3220. Мосфеты теплые на ощупь, градусов 30, зачем там радиаторы, ума не приложу. К материнке никаких претензий нет вообще. То, что там греется южный мост при включении инт. графики, я знал еще до покупки. Читал отзывы покупателей. Но поскольку графикой intel я заведомо не собирался пользоваться то это стало скорее плюсом. Нечего включать всякий сурогат, использовать надо полноценные дискретные видеокарты. H61 / B75 гармонично вписывают i3, pentium j и celeron dk, для процессоров этих линеек что то большее покупать бессмысленно.

    Всего записей: 1043 | Зарегистр. 02-03-2015 | Отправлено: 19:53 05-10-2016
    V0lt_r



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Patre0t
    Цитата:
    Какие ваши доказательства за ограниченный по умолчанию?
    Это динамический диапазон входного видео потока.
    У Nvidia есть намеки в описании

    А у Intel-а явно написано про "входной YUV"

    А что у нас обычно является входным потоком? Правильно, какой-нибудь YUV с диапазоном 16-235, полученный из MPEG-2, MPEG-4, AVC или HEVC.
     

    Цитата:
    врубил ограниченный и получил ядовитые цвета в видео
    Цвета от диапазона  
     
     

    Цитата:
    Разница реально видна сильно, благо ноут на 17 дюймовой IPS матрице а не на говноTN.
    Лично я своему монитору не доверяю в качестве отображения теней, т.к. яркость специально снижена для комфортного чтения теста на белом фоне.
    А вот на телевизоре выбор в драйвере 16-235 для указанной опции дает правильную контрастную картинку. Вывод естественно RGB 0-255 и ручной пресет "Программы на рабочем столе".
     
    Тут подробнее.

    Всего записей: 722 | Зарегистр. 15-11-2015 | Отправлено: 20:03 05-10-2016 | Исправлено: V0lt_r, 20:05 05-10-2016
    Orkf

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Patre0t
    Цитата:
    на встроенной в ноут nvidia 965 настроек диапазона нету, да и от панели управления nvidia

    Она особо и не требуется, на дефолтных настройках все и везде прекрасно, еще ни разу даже не влезал туда.
     
     
     
    V0lt_r
    Цитата:
    на телевизоре выбор в драйвере 16-235 для указанной опции дает правильную контрастную картинку

    У меня и на телевизоре картинка правильная на дефолтных настройках нвидии, если подключить по vga, может оно там автоматом детектится и переключает диапазоны ?

    Всего записей: 1043 | Зарегистр. 02-03-2015 | Отправлено: 20:04 05-10-2016 | Исправлено: Orkf, 20:11 05-10-2016
    V0lt_r



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Orkf
    Есть опция "динамический диапазон" в настройках видео. Там по умолчанию 16-235 и это правильно.
    Есть опция "выходной динамичаский диапазон", которая появляется только для ТВ подключенных по HDMI. У меня там выставлено "Полный". Если подключать по VGA/DVI, то этой опции просто не будет, будет всегда RGB с полным выходным диапазоном.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    может оно там автоматом детектится и переключает диапазоны ?

    Точно сказать не могу. Раньше тупило, проверено.
    Cейчас мы заполняем все необходимые параметры для того чтобы EVR-миксер правильно конвертировал YUV в RGB. Надо как-нибудь найти время, сэмплы и еще раз проверить.

    Всего записей: 722 | Зарегистр. 15-11-2015 | Отправлено: 20:38 05-10-2016
    Patre0t



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt_r
    Хм, сейчас посидел потестил диапазоны на компе  с AMD и монитором на AMVA матрице и втором TN и ноуте с intel и nvidia на IPS и прям интересные вещи вырисовываются для меня.
    Nvidia и AMD выводят видео в ограниченном диапазоне по умолчанию(вот это поворот для меня, всю жизнь думал что они видео выводят в рендер в полном ) , а вот в intel по умолчанию стоит с настройками приложения и с ними выводится в полном, при этом картинка блеклая(только щас увидел когда поставил ноут на стол к двум мониторам ) а вот если вручную на intel врубить ограниченный то картинка идентична на всех трех.
    Вопрос за каким intel тогда ставит по умолчанию полный диапазон ?
    P.S. Похоже это был баг дров intel, на тех что тестил настройками по умолчанию скидывался диапазон в полный, накатил новые дрова теперь скидывается в ограниченный. Чудеса от intel наяву.

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 16-08-2010 | Отправлено: 21:07 05-10-2016 | Исправлено: Patre0t, 21:25 05-10-2016
    Taciturn

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    НАФИГ вам нужен этот Xy-VSFilter

    Совершенно не нужен, я его просто для сравнения взял, т.к. в нём всё прочитать можно было.
     
    Насчёт цветов - моя вина, в MadVR была насыщенность повышена.
     
    Вопрос - можно как-то сделать, чтобы при изменении яркости/контрастности/насыщенности цвета субтитров тоже менялись?

    Всего записей: 1399 | Зарегистр. 26-07-2003 | Отправлено: 22:00 05-10-2016
    V0lt_r



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Patre0t
    Не путай входной и выходные диапазоны.
     
    Плеер управляет входным диапазоном через выходной пин декодера.
    Пример (см. dwControlFlags->NominalRange):
    Код:
    VIDEOINFOHEADER2:
    dwInterlaceFlags: 0x00000081
    dwCopyProtectFlags: 0x00000000
    dwPictAspectRatioX: 640
    dwPictAspectRatioY: 347
    dwControlFlags: 0x00002581
    - VideoChromaSubsampling: 5
    - NominalRange          : 2 (16-235)
    - VideoTransferMatrix   : 0
    - VideoLighting         : 0
    - VideoPrimaries        : 0
    - VideoTransferFunction : 0
    dwReserved2: 0x00000000
    Тоже самое будет на входном пине EVR.
    NominalRange берется из видеопотока. В большинстве случаев там будет 16-235. На Motion-JPEG будет 0-255. Для RGB параметр dwControlFlags вообще не заполняется.
     
    На основе указанных параметров EVR-миксер из YUV делает RGB, в котором будет полный диапазон.
    Есть еще опция в настройках плеера - какой диапазон делать на выходе EVR-миксер. Она довольно странная сама по себе и говорят не работает (всегда выдает 0-255). Будет время починим или совсем уберем.
     
    Добавлено:
    Taciturn
    Цитата:
    Вопрос - можно как-то сделать, чтобы при изменении яркости/контрастности/насыщенности цвета субтитров тоже менялись?
    Можно, если указанные параметры регулировать на дисплее.
    В плеере такого не сделать.

    Всего записей: 722 | Зарегистр. 15-11-2015 | Отправлено: 22:00 05-10-2016
    ndch

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt_r

    Цитата:
    У Intel-а в точности тоже самое поведение, но там более понятное описание этой опции.

    Помнится кто-то говорил иное.

    Всего записей: 4811 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 08:46 06-10-2016
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет.
     
    Тема - Встроенный ресемплер.
     
    В данный момент у нас для изменения частоты дискретизации используется libavresample, библиотека из набора ffmpeg.
    В какой момент может использоваться изменение частоты - самое простое это использование встроенного WASAPI вывода в Shared режиме. Получается что не важно какой источник - выходные данные будут такие же как и текущие настройки в системе.
     
    Предлагаю всем протестировать ресемплер на основе soxr - пишут что качество лучше, к тому же последние версии обзавелись поддержкой SIMD инструкций(SSE/AVX)
     
    https://yadi.sk/d/H05hWkK1wLBVH
     
    Как проверять/сравнивать - выбираем вывод WASAPI, Exclusive, убираем галку "Использовать побитовый вывод".
    В системе, к примеру, выставляем 44.1 и проверяем на аудио-материале с более высокой частотой(48/96/192). Так же и наоборот - в системе выставляем 96/192 и открываем аудио с частотой 44.1/48.
     
    Вот здесь есть несколько hi-res аудио-файлов - http://samples.light-alloy.ru/Samples/Audio/Hi-res/
     
    Помимо качества - просьба обратить внимание на нагрузку CPU - т.к. я выставил максимальное качество.
     
    P.S. Конечно же в самом проигрывателе убрать микширование каналов и авто-громкость, дабы не портить сигнал.
     
    Так же - у кого есть "старенькие" машины с CPU без SSE2/AVX - проверить работоспособность в принципе.

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7238 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 10:57 06-10-2016 | Исправлено: Aleksoid1978, 11:02 06-10-2016
    k2o



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt_r 22:00 05-10-2016
    Цитата:
    Есть еще опция в настройках плеера - какой диапазон делать на выходе EVR-миксер. Она довольно странная сама по себе и говорят не работает (всегда выдает 0-255). Будет время починим или совсем уберем.

    Всё абсолютно правильно работает – не нужно ничего чинить и тем более убирать. Лучше прикрутите, пожалуйста, горячую клавишу. Ведь раньше диапазоны хоть в контекстном меню переключались, а теперь в настройки нужно лезть. И именно Вы их туда перенесли.

    Всего записей: 854 | Зарегистр. 25-05-2009 | Отправлено: 12:24 06-10-2016 | Исправлено: k2o, 12:25 06-10-2016
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    k2o
    V0lt_r
    Не на всех картах/системах/драйверах работает. К примеру дома на Nvidia не работает. На работе на AMD - работает.

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7238 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 12:46 06-10-2016
    Patre0t



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Есть информация по поводу бага про который на прошлой странице писал или это мой локальный глюк?

    Всего записей: 77 | Зарегистр. 16-08-2010 | Отправлено: 13:24 06-10-2016
    k2o



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Если драйвера не оверрайдят настройки плеера и видео закодировано не криворуким мастером, с заведомо неправильно указанными color range & matrix coefficients, то правильно всё работает. И на такой тяжёлый случай как пригодился бы хоткей переключения диапазона.

    Всего записей: 854 | Зарегистр. 25-05-2009 | Отправлено: 13:50 06-10-2016
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    k2o
    Блин - я вроде бы по-русски написал, у меня дома не влияет никак, ни в MPC-BE/MPC-HC/PotPlayer. Не важно на каком видео. Win10 x64 + Nvidia 960.
     
    Добавлено:
    Patre0t

    Цитата:
    Пару месяцев уже, мучает баг с непрорисовкой нижней панели управления при вписывании окна во весь экран. Сначала грешил на кривые видеодрова AMD, но перепробовав кучу старых на всех ловил этот баг, да и недавно была полная переустановка винды и один фиг, так что пришел к выводу что скорее всего баг самого плеера.

     
    Первый раз такое вижу Причина - хрен его знает.

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7238 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 14:11 06-10-2016
    k2o



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Извините, если моё высказывание выглядело как сомнение в Ваших словах. Я хотел сказать, что проблема возникает именно из-за внешних факторов. Разве кривые дрова и глючные железяки редко встречаются? Вот же ж только что про такое говорили...

    Всего записей: 854 | Зарегистр. 25-05-2009 | Отправлено: 14:34 06-10-2016
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    k2o
    Да все норм - проехали

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7238 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 15:02 06-10-2016
    Orkf

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Цитата:
    протестировать ресемплер на основе soxr

    Обязательно протестирую. В субботу. Посреди рабочей недели сие немыслимо.  

    Всего записей: 1043 | Зарегистр. 02-03-2015 | Отправлено: 17:39 06-10-2016
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 2)
    Maz (24-12-2016 22:19): Media Player Classic - Black Edition (MPC-BE) часть 3


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru