#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (24-12-2016 22:19): Media Player Classic - Black Edition (MPC-BE) часть 3  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

MAX63ru



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части топика: часть 1
Media Player Classic - Black Edition


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
Начиная с версии 1.5.0 (билд 1591) поддержка Windows XP прекращена.
 
  • История изменений (упрощенный вариант).
  • Заменяемая графика: тулбары, фоновые картинки, иконки.
  • Схема управления плеером посредством тачскрина.

    Системные требования:
  • Windоws Vista, 7, 8, 8.1, 10 (32bit/64bit)  
  • Процессор с поддержкой SSE

    Различный софт на тему воспроизведения видео
    Голосование "Cамый популярный видеоплеер для видео 2016" | "2015"
     
    Помощь проекту.

  • Всего записей: 4938 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 21:12 05-10-2015 | Исправлено: Maz, 08:50 11-03-2017
    ndch

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Taciturn

    Цитата:
    Офигеть зрение!
    Рядовое.
     
    Дело в другом - это нужно для ресайза видео. Но ресайз видео и перфекционизм плохо совместим.

    Всего записей: 4829 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 10:34 31-10-2016 | Исправлено: ndch, 10:38 31-10-2016
    usalex

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    ресайз видео и перфекционизм плохо совместим

       
    А с чем хорошо совместим ресайз? С пофигизмом что ли?
     
    Всё правильно разрабы делают. Качеству ресайза нужно уделять внимание.
    Многие до сих пор вынуждены смотреть не только 720р, но и даже SD. Вот, например, теннисные турниры я могу смотреть только в SD с канала C More Tennis (да и многие другие виды спорта доступны в лучшем случае в 720р)

    Всего записей: 4577 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 20:40 31-10-2016
    MishNSK



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Такая вот проблемка нарисовалась. Периодически зависает картинка, а звук работает. Плеер стараюсь обновлять каждый день, да через день, сегодня вообще удалил и поставил по новой, драйвера тоже последние. От файла не зависит, за последние три дня зависало на авишках, 720, 1080 и только-что на ютубовской трансляции.  
    Может какой лог, или дамп можно сделать чтоб тут посмотрели?

    Всего записей: 619 | Зарегистр. 08-10-2012 | Отправлено: 22:05 31-10-2016
    V0lt_r



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MishNSK
    Зависание с работающей статистикой (Ctrl+J) поймать возможно? Что-бы скриншот, например, сделать.

    Всего записей: 722 | Зарегистр. 15-11-2015 | Отправлено: 22:19 31-10-2016
    MishNSK



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt_r
    Попробую.  
    http://take.ms/eFhVL - вот.

    Всего записей: 619 | Зарегистр. 08-10-2012 | Отправлено: 22:29 31-10-2016 | Исправлено: MishNSK, 08:34 01-11-2016
    V0lt_r



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MishNSK
    По скриншоту плеер кушает 212 МБ. Общее потребление 445 МБ, но на самом деле  больше, точнее может GPU-Z показать.
    Если видеопамяти всего 512 МБ, то предположу, что рендерер или EVR-миксер не может выделить кусок видеопамяти нужного размера и происходит затык (хотя обычно просто тормозит).
    Могу посоветовать:
    1. Уменьшить количество буферов EVR до минимума - 4.
    2. Использовать 8-битные или 10-битные текстуры, вместо 16-битных.

    Всего записей: 722 | Зарегистр. 15-11-2015 | Отправлено: 18:28 01-11-2016
    MishNSK



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt_r
    Я во тоже на карту грешу, хотя когда стояла на другом компьютере, работала без нареканий. Причём на другом процессор чуть слабей, памяти поменьше и даже блок питания послабже. За несколько месяцев ни одного зависания.  Короче "нипонятна". Но спасибо, воспользуюсь вашими советами, если поможет то отпишусь.

    Всего записей: 619 | Зарегистр. 08-10-2012 | Отправлено: 18:57 01-11-2016
    V0lt_r



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MishNSK
    Я о общем потреблении ВИДЕОпамяти говорю.

    Всего записей: 722 | Зарегистр. 15-11-2015 | Отправлено: 19:10 01-11-2016
    MishNSK



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt_r
    Я понял. Посмотрел общее потребление, получается надо ещё примерно 40Мб накинуть, а она 512 Mb всего.  
     В принципе пофиг, будет дальше подвисать - поставлю ещё более старую gt 9600, она гиговая и не виснет.
    PS. Ради интереса отключил dxva. http://take.ms/W8kmc потребление памяти  несколько упало. Он сильно нужен?

    Всего записей: 619 | Зарегистр. 08-10-2012 | Отправлено: 19:28 01-11-2016 | Исправлено: MishNSK, 19:32 01-11-2016
    V0lt_r



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MishNSK
    Я тебе дал простое решение - выбрать другой формат текстур. Можно еще посмотреть, кто еще свыше 200 МБ видеопамяти кушает (возможно браузер).
    DXVA - это аппаратный декодер, он снижает нагрузку на CPU, нагружая GPU.

    Всего записей: 722 | Зарегистр. 15-11-2015 | Отправлено: 20:01 01-11-2016
    MishNSK



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt_r
    Понятно. Текстуры то я включал когда проверял как видео на слабых картах показывает и назад не вернул. )) А вот браузер у меня всегда открыт, да ещё бывает два. В общем вектор задан, буду пробовать.  

    Всего записей: 619 | Зарегистр. 08-10-2012 | Отправлено: 20:09 01-11-2016
    singularprime



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    из билда в билд один и тот же фуфлыжный баг

    Всего записей: 49 | Зарегистр. 21-03-2012 | Отправлено: 04:59 02-11-2016
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    singularprime
    Классное слово "фуфлыжный" - могучий и богатый русский язык
     
    Может просто нормально описать проблему - чтобы разработчикам помочь. Или пользоваться другим проигрывателем, который не имеет "фуфлыжных" багов.

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7337 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 05:49 02-11-2016
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Может просто нормально описать проблему - чтобы разработчикам помочь.

     
    Баг вообще-то элементарный, т.е. воспроизводится просто.  
     
    1. Открыть широкоформатный видео файл
    2. Или после открытия попробовать развернуть плеер на полный экран
    3. Перейти обратно в оконный режим.
     
    И вот после каждого из этих трех действий проявляется, или может проявиться этот баг, показанный на скриншоте.  
     
    Условие только одно - это открытие именно широкоформатных видео файлов.
     
    Причем, этот баг проявляется ТОЛЬКО на Windows 10. На других более ранних системах его нет и быть не может.
     
    Сколько бы не правили код в самом плеере, а баг по прежнему проявляется. Его проявление и визуально внешний вид зависит как от билда самой системы, так и от разрешений мониторов.
     
    Лечится только путем изменения масштабирования. Чем выше разрешение монитора, тем сильнее происходит обрезка основного окна плеера, а точнее его правой границы.
     
    Такая вот ваша любимая десятка - одни сплошные косяки, ноль стабильности.
     
    Причем, никого, даже разработчиков не удивляет, что подобное явление проявляется только на Windows 10.  
     
    Aleksoid1978 - вы исключение.

    Всего записей: 1533 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 09:31 02-11-2016
    dimbat



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Баг вообще-то элементарный, т.е. воспроизводится просто.  
     
    1. Открыть широкоформатный видео файл
    2. Или после открытия попробовать развернуть плеер на полный экран
    3. Перейти обратно в оконный режим.
     
    И вот после каждого из этих трех действий проявляется, или может проявиться этот баг, показанный на скриншоте.  
     
    Условие только одно - это открытие именно широкоформатных видео файлов.  

     
    Вероятно требуются еще какие-то условия.  
    У меня например приведенные выше действия на десятке практически каждый день, но такого бага ни разу не наблюдал.

    ----------
    In Search We Trust

    Всего записей: 1034 | Зарегистр. 23-08-2003 | Отправлено: 10:07 02-11-2016
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dimbat

    Цитата:
    Вероятно требуются еще какие-то условия.  
    У меня например приведенные выше действия на десятке практически каждый день, но такого бага ни разу не наблюдал.

    Особых условий нет. Данный баг в первую очередь идет со стороны самой десятки, точнее из-за "особенностей" этой системы. Достаточно подумать и вспомнить, что такое есть у десятки, чего нет в более ранних версиях Windows, на тех же восьмерках и семерке.  
     
    Конечно удивительно, что масштабирование лечит эту проблему, но лечит не навсегда, а только до тех пор, пока система не будет заново запущена, или перезагружена.  
    После перезагрузки, снова вернется эта проблема и снова ее можно будет убрать масштабированием. Т.е. лечение действует только в рамках одной сессии системы.

    Всего записей: 1533 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 10:28 02-11-2016
    dimbat



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    масштабирование лечит эту проблему

    Разрешение клипа должно быть больше разрешения дисплея или как?
    И какая настройка должна быть в Воспроизведение->Вывод->Автомасштаб, чтобы получить баг?

    Всего записей: 1034 | Зарегистр. 23-08-2003 | Отправлено: 10:46 02-11-2016
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dimbat

    Цитата:
    Разрешение клипа должно быть больше разрешения дисплея или как?  

    Разрешение видео должно быть 720p, 1080p, т.е. таким чтобы доходило до самых границ экрана монитора. Разрешение монитора должно или соответствовать разрешению видео, или быть не ниже 1280х1024. В общем, точнее - не ниже 720p.  
     

    Цитата:
    И какая настройка должна быть в Воспроизведение->Вывод->Автомасштаб, чтобы получить баг?

    "Автомасштаб" должен быть равен 100%
     
    Лучше всего баг проявляется на первом релизном билде десятки.  
    На остальных билдах - как повезет...
     
    Ясно, что на SD-видео файлах, этот баг вы никак не получите, только HD-широкоформатные, 720p и выше.  
     
    Подобную обрезку, как у пользователя на скриншоте, можно также получить при таких данных: разрешение монитора = 1280х1024, разрешение запускаемого видео файла = 1440х1080p.
     
    И еще, как проверить, что баг в десятке действительно есть и может проявиться?
    Для этого еще желательно включить опцию прилипания границ плеера к экрану монитора.

    Всего записей: 1533 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 10:57 02-11-2016
    surunner



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    singularprime
    Цитата:
    из билда в билд один и тот же фуфлыжный баг
    Это баг Десятки с масштабированием, как по сути багом же являются и невидимые бордюры у окошек.
     
    Увеличивайте масштаб вместо штатной настройки, через Windows10_DPI_FIX.exe и всё будет путём.

    Всего записей: 406 | Зарегистр. 28-03-2016 | Отправлено: 10:58 02-11-2016
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Evgeniy_1990
    Да я как бы ничего не пытаюсь отрицать или защищать. Но просто не могу такого воспроизвести. Причем в день по очень много раз провожу такие действия.
     
    Может быть у нас просто 10-и разные ну или у меня руки кривые

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7337 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 10:59 02-11-2016
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 2)
    Maz (24-12-2016 22:19): Media Player Classic - Black Edition (MPC-BE) часть 3


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru