#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (24-12-2016 22:19): Media Player Classic - Black Edition (MPC-BE) часть 3  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

MAX63ru



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части топика: часть 1
Media Player Classic - Black Edition


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
Начиная с версии 1.5.0 (билд 1591) поддержка Windows XP прекращена.
 
  • История изменений (упрощенный вариант).
  • Заменяемая графика: тулбары, фоновые картинки, иконки.
  • Схема управления плеером посредством тачскрина.

    Системные требования:
  • Windоws Vista, 7, 8, 8.1, 10 (32bit/64bit)  
  • Процессор с поддержкой SSE

    Различный софт на тему воспроизведения видео
    Голосование "Cамый популярный видеоплеер для видео 2016" | "2015"
     
    Помощь проекту.

  • Всего записей: 4848 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 21:12 05-10-2015 | Исправлено: Maz, 08:50 11-03-2017
    iNNOKENTIY21



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt_r
    знать об установленной можно из реестра.
    считаю, что гораздо логичнее не ломать установленную, а копировать в портабельную.
    в портабельную все равно копируешь самостоятельно.
     
    так как сейчас ведет к потере данных, имхо это некорректно.
    предупреждений не выдается, папка из своего местоположения удаляется, а там могут быть и файлы созданные юзером, у меня там были свои шейдеры, в это время портабельная может быть удалена по разным причинам. в результате потеря файлов.

    Всего записей: 2420 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 08:11 28-11-2015
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Evgeniy_1990
    Слушай - по поводу WinXP тебе(да и не только) уже 100 раз было сказано. Есть баг - ок, отписываемся на соответствующем форуме или создаем тикеты на SF. Все - дальше уже мы будем смотреть, но с огромной долей вероятности все что ТОЛЬКО под WinXP исправляться не будет. И точка.
     

    Цитата:
    Вот с ними и нужно разобраться, а точнее с их кодом, доработать его, довести до ума, т.е. до нормального стабильного рабочего состояния.

    Ну так код есть - берем и доводим до ума, что мешает то ??


    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7227 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 08:29 28-11-2015 | Исправлено: Aleksoid1978, 08:30 28-11-2015
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Слушай - по поводу WinXP тебе(да и не только) уже 100 раз было сказано. Есть баг - ок, отписываемся на соответствующем форуме или создаем тикеты на SF. Все - дальше уже мы будем смотреть, но с огромной долей вероятности все что ТОЛЬКО под WinXP исправляться не будет. И точка.  

    Хорошо, если вы не против, с вашего разрешения, я составлю и напишу баг-репорт на эту тему.
     

    Цитата:
    Ну так код есть - берем и доводим до ума, что мешает то ??

    Как будто это вот так просто. Во-первых я не очень силен в программировании, а во-вторых, будь я "великим программистом" и то не сразу же бы смог понять в чем дело. Я итак стараюсь, хоть как-то и чем-то вам помочь разобраться. Всеми способами я стараюсь получить дамп-файл, чтобы хотя бы в отладчике (debugger) посмотреть где и в каком месте кода возникает ступор, или падение. И даже с помощью отладчика все-равно ничего не понятно, так он показывает мне другое место, но все сводится именно к "CMainFrame::OnResetDevice()". Дальше поговорим уже в соответствующей теме.

    Всего записей: 1522 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 09:04 28-11-2015
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Evgeniy_1990
    Повторюсь - если это касается ТОЛЬКО WinXP - шансов на исправлений ... можно сказать что нет Все - тему закрыли.

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7227 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 09:22 28-11-2015
    kirsha

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978, V0lt
     
    При переходе в/из – "Полноэкранный Direct3D"/"окно".
    Если смотреть IPTV в HLS, тоже наблюдаются затыки, которые длятся до полутора минут.
    Плеер как-бы встаёт на паузу (экран не чёрный).
     
    Добавлено:
    LAV Splitter Source

    Всего записей: 711 | Зарегистр. 05-12-2008 | Отправлено: 11:05 28-11-2015
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Повторюсь - если это касается ТОЛЬКО WinXP - шансов на исправлений ... можно сказать что нет Все - тему закрыли.

    Печально. Для XP остается тогда сделать только одно - это всегда запускать видео файлы в полноэкранном режиме, если включена опция "Полноэкранный D3D".
     
    Я проверил поведение VMR-9 RL на Win7 и могу сказать, что на этой системе проблем с ним нет, а точнее с переходами из окна в D3D и обратно из D3D в окно. Также работает активация D3D "на лету", причем на XP она не работает, что странно и удивительно, тем более что код один и тот же.
     
    Но... На Win7 и выше есть странность, которая идет со стороны самих же систем. Это то, как на них происходят сами переходы и реконнект. На первый взгляд вроде бы все нормально, ни ошибок, ни зависаний, ни разрывов, ни ступоров нет. Но если внимательно присмотреться, а еще лучше взять GS, то можно заметить именно на VMR-9 RL как будет происходить обрыв графа фильтров во время переходов туда и обратно, причем когда это происходит, сама же система выкидывает "фортель" и случается чудо - после обрыва, спустя 2 - 3 секунды, граф автоматически восстанавливается. Т.е. его восстанавливает не плеер и его код, а сама система. Вот так-то! А мы, по крайней мере я, знаем, что эти новые системы, дабы не показывать баги, всегда, или в большинстве случаев, находят и выкидывают эти "фортели", т..е. некие обходные маневры, или некие "пути", чтобы так сказать "отмазаться". Пусть пользователь думает, что "все в порядке" и его пускай не отвлекают излишние проблемы.
     
    Очень хорошим примером является сообщение новых систем "Драйвер перестал отвечать и был восстановлен". Это говорит о том, что произошло падение, но сама система, дабы не показывать BSOD, или окно с текстом о проблеме, просто находит способ как его автоматически "в фоне" восстановить.
     
    Вот за это я люто ненавижу новые системы. Тестировать на них софт просто невозможно по человечески, только через извраты. Даже настроить их под себя - это такой ... Я с 2009 года помню эту "упрямость" новых систем, семерки в первую очередь -  я настроил так, семерка все перенастроила так, как ей больше угодно. Ненавижу, мать ее, такие выходки.

    Всего записей: 1522 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 11:53 28-11-2015
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    kirsha
    Там же работа с интернетом - видимо после смены режима сплиттеру нужно некоторое время чтобы заного буферизировать данные, далее видео-декодеру нужно некоторое время чтобы начать проигрывание с ключевого кадра.
     
    Ну как-то так.

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7227 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 12:19 28-11-2015
    kirsha

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
     
    Это я для полноты картины, – лишь бы перемотка работала при записи.
     
    Просто паузы всегда по длительности непредсказуемо разные, ну каналы переключать из выпадающего списка было бы удобнее.

    Всего записей: 711 | Зарегистр. 05-12-2008 | Отправлено: 12:29 28-11-2015
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    kirsha

    Цитата:
    лишь бы перемотка работала при записи.

    А разве не работает ??
     

    Цитата:
    ну каналы переключать из выпадающего списка было бы удобнее.

    Какие каналы ?? Если мы говорим про HLS - то тут скорее вопрос к автору LAV т.к. он полностью рулит этим процессом.


    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7227 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 12:34 28-11-2015
    kirsha

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    А разве не работает ??  

    Работает, работает.

    Цитата:
    Какие каналы ??

    Имелось ввиду из плейлиста.

    Всего записей: 711 | Зарегистр. 05-12-2008 | Отправлено: 12:43 28-11-2015
    YuS_2



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А вот если в шапке поправить строки содержащие "Системные Требования: Windоws XP SP3...", может быть тогда Evgeniy_1990 перестанет слать обширные баг-репорты по ней, с последующим флудо-потоком?
    Хотя, всё же, это не факт, конечно и полностью исключить этот момент не получится... увы.

    Всего записей: 2837 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 12:44 28-11-2015 | Исправлено: YuS_2, 12:45 28-11-2015
    kirsha

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Т.е. не последовательно переключать...

    Всего записей: 711 | Зарегистр. 05-12-2008 | Отправлено: 12:46 28-11-2015
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    YuS_2

    Цитата:
    может быть тогда Evgeniy_1990 перестанет слать обширные баг-репорты по ней, с последующим флудо-потоком?

    А что плохо в том, что я пишу баг-репорты? Это, между прочем, огромная помощь для проекта.
    Я уже говорил, если я вам надоел, скажите это прямо, я вас пойму.  
    А по поводу багов конкретно на XP скажу, что есть у нас софт, например madVR, который вроде как под XP сейчас не правиться, но при этом он развивается таким образом, что тот функционал, который нормально работал на этой системе до сих пор продолжает работать.
    Т.е. он развивается таким образом, не причиняя вреда функуионалу, который работает нормально.
     
    А что у нас? Был некий пользователь, которому был нужен D3D в окне, чтобы в скайпе сидеть и почту проверять. В результате, сделали новую фичу, которая непригодна для XP.
     
    Теперь чтобы пользоваться D3D на XP нужно лезть в настройки - аключать опцию полного экрана и уже только после этого запускать видео файлы. Опять лишнее телодвижение - это опция в разделе "Полный экран".

    Всего записей: 1522 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 13:11 28-11-2015
    Leo1000



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    YuS_2

    Цитата:
    может быть тогда Evgeniy_1990 перестанет слать обширные баг-репорты по ней

    Не, без него скучно будет .
    Evgeniy_1990

    Цитата:
    А что у нас? Был некий пользователь, которому был нужен D3D в окне

    Дорогой, ну какой такой D3D в окне? Что это за зверь вообще?  

    Цитата:
    Теперь чтобы пользоваться D3D на XP нужно лезть в настройки - аключать опцию полного экрана и уже только после этого запускать видео файлы.

    Оооок! А теперь включаем мозг и вспоминаем, что было:
    D3DFS - отдельная галочка, ставим ее и забываем про окошко плеера и менюшки, усиленно учим хоткеи.
    И что стало:
    D3DFS - та же галочка, но включение режима только тогда, когда он нужен - в полном экране. Все.
    Ну и где телодвижений больше?

    Цитата:
    Опять лишнее телодвижение - это опция в разделе "Полный экран".

    Ваще не понял - ты хочешь эмулировать прежнее поведение опции D3DFS и параллельно ставишь галку на фуллскрин при старте воспроизведения? Зачем?

    ----------
    War never changes...

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 04-02-2003 | Отправлено: 13:40 28-11-2015 | Исправлено: Leo1000, 13:41 28-11-2015
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Leo1000

    Цитата:
    Дорогой, ну какой такой D3D в окне? Что это за зверь вообще?  

    Лучше спросите того, кому нужно было это окно.
     
    У нас есть опция, которая даже называется "Полноэкранный D3D". Вы хоть в название вдумайтесь для начала. "Полноэкранный" - это значит полный экран, т.е. при активации данной опции, видео файлы должны запускаться сразу в полном экране, в режиме D3D, а не в окне.

    Цитата:
    Оооок! А теперь включаем мозг и вспоминаем, что было:
    D3DFS - отдельная галочка, ставим ее и забываем про окошко плеера и менюшки, усиленно учим хоткеи.
    И что стало:
    D3DFS - та же галочка, но включение режима только тогда, когда он нужен - в полном экране. Все.
    Ну и где телодвижений больше?  

    Вы не поняли. На XP сейчас нельзя просто так без проблем переключаться из окна в D3D и обратно, так как будет ступор, избавиться от которого можно только перезагрузив систему.
    Поэтому, чтобы обойти этот баг, приходится совершать лишнее теложвижение, а именно заходить в раздел "Полный экран" и включать там опцию "Запускать файлы в полноэкранном режиме". Только так сейчас запуститься без проблем и ступоров на XP полноэкранный D3D, он же VMR-9 FS.

    Цитата:
    Ваще не понял - ты хочешь эмулировать прежнее поведение опции D3DFS и параллельно ставишь галку на фуллскрин при старте воспроизведения? Зачем?

    Затем, иначе не запустить мне D3D FS по крайней мере на GTX 650 Ti.

    Всего записей: 1522 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 14:11 28-11-2015 | Исправлено: Evgeniy_1990, 14:12 28-11-2015
    Leo1000



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Evgeniy_1990

    Цитата:
    Лучше спросите того, кому нужно было это окно.

    Спрашиваю у того, кто это написал.

    Цитата:
    У нас есть опция, которая даже называется "Полноэкранный D3D". Вы хоть в название вдумайтесь для начала.

    Вдумался. Получилось так: в полном экране юзаем D3D. А

    Цитата:
    видео файлы должны запускаться сразу в полном экране

    вообще не рядом - с чего вдруг должны? Совсем даже нет - не в полном экране все как обычно, а вот в полном - D3D. Для полного экрана при запуске своя опция.

    Цитата:
    На XP

    Ясно, дальше читать нет смысла.

    ----------
    War never changes...

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 04-02-2003 | Отправлено: 14:24 28-11-2015
    YuS_2



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Evgeniy_1990

    Цитата:
    А что плохо в том, что я пишу баг-репорты?

    не-не, в самом факте баг-репорта нет ничего плохого...  
    Но есть одно но: ведь разработчики однозначно сказали, что поддержки XP нет и не будет, но Вы продолжаете раз за разом делать сизифов труд, сопровождая его обширными описаниями смысл которых сводится к "какие все новые системы плохие и гадкие, а вот XP - единственная достойная ОС для компьютеров". Ну сколько ещё можно этим заниматься? Может разработчикам по-английски отписаться, чтобы было понятнее?

    Всего записей: 2837 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 14:25 28-11-2015 | Исправлено: YuS_2, 14:26 28-11-2015
    ndch

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно ли "воспроизводить" midi-файл на внешнем синтезаторе при помощи MPC-BE ?
    А что посоветуете ?

    Всего записей: 4809 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 14:45 28-11-2015 | Исправлено: ndch, 14:47 28-11-2015
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Leo1000

    Цитата:
    Не, без него скучно будет

    Разве? Я в последнее время только "плевки" и получал, например "пользуйся старыми версиями", "иди к черту со своей XP", "тема закрыта".
     
    YuS_2

    Цитата:
    Но есть одно но: ведь разработчики однозначно сказали, что поддержки XP нет и не будет,


    Цитата:
    "какие все новые системы плохие и гадкие, а вот XP - единственная достойная ОС для компьютеров"

    А разве это не так? Я вам приводил примеры и случаи, из-за которых меня не тянет на новые системы. Все они проверены и не один раз и подтверждены. Мне лично не хочется систему, которая решает все за пользователя, а также, например, после обновления, удаляет программное обеспечение. Если вам нравится этот шлак, можете восхвалять его, писать где только можно свои любимые слова - "это самая лучшая система".

    Цитата:
    Ну сколько ещё можно этим заниматься? Может разработчикам по-английски отписаться, чтобы было понятнее?  

    Я итак прекрасно понял слова и ответы от наших уважаемых разработчиков. Да, у них нет XP, нет возможности править баги, возникающие только на ней, но есть и обратное - более непонятные вопросы, например, что мешает им установить XP, или что мешает вернуть поддержку 2010-студии. Конечно они ответят нечто вроде такого "мне XP без надобности", а про 2010 студию "она не поддерживает некоторые функции". И что еще более интересно, они сами в свое время говорили, что 2010 студия является самой стабильной и лучше всего генерирует программный код. И после таких громких и замечательных слов, решили потом от нее избавиться. Странная логика, неправда ли?
     
    А теперь я приведу пример, которые относится к другим разработчикам (не нашим).
    Я уж говорил про madVR, который развивается таким образом, что то, что работало на той же XP продолжает до сих пор стабильно работать.
    Или взять тот же сборник "LAV Filters", в котором работает YV12, при наличии VMR Mixer на ATI, на XP. В нашем MPC Video Decoder, при данных условиях вместо изображения - просто мерцание, или мерцающее изображение.
     
    Почему весь остальной софт работает можно сказать прекрасно на XP и других системах и почему только у нас есть такое разделение, что все нормально будет работать только на новых системах, а на XP обязательно что-то да поломается, или вообще не будет работать. Вам не кажется ли это просто огромнейшим минусом для проекта? А? Это просто "нож в спину" для пользователей XP.

    Всего записей: 1522 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 14:53 28-11-2015 | Исправлено: Evgeniy_1990, 14:58 28-11-2015
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Это просто "нож в спину" для пользователей XP

    Ну и что ??

    ----------
    I7 2600K@4.2 / Asrock P67 Extreme 4 Gen 3 / Kingston HyperX 8Gb 1866 (4x2) Kit / GIGABYTE GTX 960 / BenQ EW2430 / LG 47LM620T / Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 7227 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 15:41 28-11-2015 | Исправлено: Aleksoid1978, 15:41 28-11-2015
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition / MPC-BE (часть 2)
    Maz (24-12-2016 22:19): Media Player Classic - Black Edition (MPC-BE) часть 3


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru