Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (23-11-2017 18:57): FAR Manager (часть 5)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

AlViS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Предыдущие топики:  1 2 3
 
Где взять последнюю версию?
На странице загрузки скачайте MSI-инсталлятор стабильной сборки нужной вам разрядности (32 или 64 бита) или дистрибутив в виде 7z-архива и установите/распакуйте в любую папку (FAR портабелен и может работать без установки).
Там же на свой страх и риск можно взять наиболее свежую "ночную" сборку (в ночных сборках устраняются выявленные недоработки, добавляются новые функции, но могут содержаться и серьёзные ошибки).
 
Общие сведения о совместимости FAR и плагинов
 
Можно воспользоваться одной из пользовательских сборок FAR Manager
Вопросы, касающиеся сборок, следует задавать непосредственно их авторам, а не на официальном форуме.
 
Где взять дополнительные плагины, скрипты и макросы?
Плагринг. В настоящее время большинство авторов (возможно, уже и все) выкладывают плагины здесь. Кроме плагинов здесь появляется всё относящиеся к FAR: дополнения, консольные шрифты, скрипты и пр.
Анонсы плагинов на официальном форуме. Даже если автор не выкладывает по каким-либо причинам плагин на плагринге, он может дать анонс в этой теме.
Полезные скрипты и макросы.
 
Инструкции по сборке ФАРа из исходников
Набор для самостоятельной сборки ФАРа
Как собрать FAR самостоятельно (старая инструкция)  
 
Ссылки на устаревшие версии
Выдержка из Far Manager Site and Forum ‹ FAQ :
Отличия FAR 3 от FAR 2
Отличия FAR 2 от FAR 1.7
 
Примечания
 
* 13 декабря 2008 г. произошло переименование веток: ANSI-ветка 1.71 превратилась в 1.75, а Unicode-ветка получила номер версии 2.0 (вместо 1.80). Т.е. версии 1.хх это ANSI ("старый" FAR), а версии 2.хх – Unicode ("новый" FAR). Эти ветки сильно различаются по способу взаимодействия с плагинами и системой!
* При обновлении ANSI-ветки 1.хх более старые версии плагинов могут работать в более новом FAR, но более новые плагины в большинстве случаев требуют обновления FAR (см. документацию).
* Unicode-плагины в ANSI-версии FAR не работают – у них иной способ взаимодействия (API) с Far.exe, поэтому даже не пытайтесь их использовать в FAR версии ниже 1.80.
* При обновлении Unicode-версии FAR 1.80/2.0/3.0 обращайте внимание на номер сборки: следует обязательно обновить все плагины для сборок 677/680/684, иначе они не будут работать. ANSI-плагины (кроме тех, которые работают в редакторе) можно применять в Unicode-версии FAR, в меню плагинов (вызываемом по F11) они будут помечены значком [A] справа от их имени. Unicode-плагины в FAR 1.80/2.x/3.х никаким значком после имени не помечаются.
* Unicode-версия FAR 1.80/2.x/3.х требует как минимум Windows 2000, т.е. она работает только в Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/7/8/10.
* Плагины от FAR 2 несовместимы с FAR 3 и не запустятся.
* В FAR 3 выборочно могут работать плагины от FAR 1, однако не стоит брать от FAR 1 плагины для редактора или работающие с дисками: первые портят текст в Юникоде, вторые – файловую систему.
* В любом случае разрядность плагинов должна совпадать с разрядностью FAR, иначе плагин не будет загружен.

 
Принципиальные различия между hard link, symlink и junction
Как устранить взаимное влияние запущенных копий FAR в памяти
Как запустить Lua/MoonScript из FAR
Как правильно добавить в программу нужную DLL (или иную зависимость), чтобы при обновлении ОС или иных программ она не перестала работать
 
Общие правила обращения за помощью
  1. Решаете задачу самостоятельно, при необходимости ищете ответы в теме и других источниках. Предварительное изучение документации обязательно!
  2. Если ваших знаний не хватает, то задаёте вопрос в форуме и строго следуете инструкциям тех людей, которые вам помогают.
  3. Если решить задачу, следуя пунктам 1 и 2, не удалось, то задаёте вопрос разработчикам.

Невыполнение этих правил ведёт к тому, что никто не станет помогать решать вашу задачу.

Всего записей: 2396 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 11:10 07-11-2015 | Исправлено: Victor_VG, 04:33 26-09-2017
VictorVG4



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...Benchmark
 
Насчёт "сохранить" на уровне исходников не обещаю, но чтой-то сможем в моей коллекции собранных билдов отыскать - у меня если FarColorer и NetBox прересобираются, то при сборке следующего билда скрипт автоархивирования и их сохраняет. Я его перед сборкой запускаю чтобы после не получить у себя путаницу. На сегодня там 678 различных сборок лежит, хотя степень автоматизации сборки Far много меньше чем Process Hacker который сейчас собирается полностью автоматом от получения с гит-а исходников до формирования архивов SDK, исходников, портативки, инсталлятора и чистки сборочного мусора всего парой скриптов. Спасибо dmex-у за PowerShell скрипт сборки ночнушек который стал основой, ну а остальное было не сложно написать. Внешне выглядит красиво:
 
http://s017.radikal.ru/i410/1604/d5/d0cc9adfe1abt.jpg  
 
и работает в разы быстрее чем коли бы всё вручную собирать (там только сборку бинарников надо в восьми вариантах производить - где-то, что-то и упустить не долго).  [/more]

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 07:44 20-04-2016 | Исправлено: VictorVG4, 07:45 20-04-2016
Ariman_UA



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Benchmark

Цитата:
Да и, судя по мантису, сейчас NetBox - чуть ли не единственный из плагинов, в котором зарепорченные баги не правятся.
Если не ошибаюсь, NetBox делает разработчик не из основной команды. И он куда-то запропал.

Всего записей: 138 | Зарегистр. 12-09-2007 | Отправлено: 09:13 20-04-2016
VictorVG4



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ariman_UA
 
Миша периодически появляется - он по работе занят, но баги на гите отслеживает исправно, хотя там есть и свои тараканы связанные с тем, что с гитхаб надо отслеживать вручную - на почту не всегда получаешь уведомления (про это мне говорили dmex, wj32 и ряд иных коллег и знакомых) о новых коммитах и записях в списке инцов/реквестов, и более-менее единственный приемлемый способ контроля обновлений там это через SVN (Commit Monitor или TortoiseSVN) либо крон с задачей автопроверки гитхаба в кронтабе...

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 09:48 20-04-2016
Benchmark



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VictorVG4

Цитата:
Насчёт "сохранить" на уровне исходников не обещаю, но чтой-то сможем в моей коллекции собранных билдов отыскать

Там ничего особенного делать не надо, достаточно оставить версию, которая сейчас идёт с текущим стабильным билдом. Всё.
 

Цитата:
Миша периодически появляется - он по работе занят

Это всё понятно, к нему никаких вопросов. У нас у всех дела, работа и т.д. Речь лишь о том, чтобы в стабильную сборку попадало только то, что работает.

Всего записей: 6508 | Зарегистр. 01-10-2002 | Отправлено: 15:03 20-04-2016
VictorVG4



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Benchmark
 
Не вопрос. По размеру это свыше 4,2 Гб, но если что отыскать нужное не сложно - имена архивов шаблонные -  Far-30.хххх-bin.7z, где хххх номер билда, а примерно нужный легко найти по времени сборки. Дальше греп.
 
А попаданию в сборку - с гита сорцы обновляет робот, и тогда нужно там менять структуру ветвей. У Process Hacker с плагинами так вообще пара разных репозиториев - https://github.com/processhacker2/processhacker2 - основной, там только отлаженные плагины, которые если кто правит, то по мелочи, и https://github.com/processhacker2/plugins-extra - эти плагины в разработке, там могут быть любые правки. То же возможный вариант.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 16:39 20-04-2016 | Исправлено: VictorVG4, 16:45 20-04-2016
Krot66



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При использовании FARx32 на 64-битной системе EMenu выбрасывает некоторые пункты контекстного меню, в том числе и связанные с 64-битными приложениями. Есть ли какой-нибудь способ побороть это? Дело не в лени перебираться на 64-битный Фар, а в отсутствии некоторых 64-битных плагинов и требуемой универсальности

Всего записей: 663 | Зарегистр. 10-12-2007 | Отправлено: 17:46 20-04-2016
VictorVG4



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Krot66
 
Теоретически есть - нужные рунтаймы поставить. Некоторые приложения при этом станут видимыми, иные придётся дублировать. К примеру 64-х битный Procesess Hacker частично дублирован - ./x86/processhacker.exe и ./x86/plugins/DotNetTools.dll добавлены в x64 сборку именно для решения задачи совместимости Win64 <-> Win32. Что именно ставить будет зависеть от конкретной программы. Некоторые программы придётся ставить в обеих разрядностях. Так решена эта задача у GCC, GIMP, PhotoLine, Paint Shop Pro, Photoshop и ряда других пакетов.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 18:10 20-04-2016
Krot66



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VictorVG4
Спасибо, но я имел ввиду что-то на уровне свмого ФАРа, что-нибудь вроде утилиты командной строки, вызывающей эксплорерное контекстное меню, которую можно будет затолкать в меню и повесить макрос

Всего записей: 663 | Зарегистр. 10-12-2007 | Отправлено: 18:16 20-04-2016
VictorVG4



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Krot66
 
Так не сделать - 32-х и 64-х битные адресные пространства это разные сущности,  не говоря уже о контексте состояния микропрограмм ЦП как устройства.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 18:29 20-04-2016
Krot66



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VictorVG4
Тот же пока чисто 32-битный Free Commander имеет файл FcContextMenu64.exe для этих нужд. И это проект одиночки. А тут гудение стольких великих умов - и до сих пор множество людей спотыкается на этом

Всего записей: 663 | Зарегистр. 10-12-2007 | Отправлено: 18:48 20-04-2016
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ariman_UA
Получил ответ от разработчика GMime:
---
Okay, so you need to fix your copy paste logic to remove those spaces.
 
Look. MIME is not allowed to have those spaces. Period. It is not  
GMime's responsibility to ignore them. It is your responsibility to make  
sure they aren't there.
 
Read up on how headers are folded in email. Notice that lines beginning  
with whitespace characters are assumed to be part of the preceding header.
 
Adding your feature is not only the wrong thing to do, it's also a bad idea.
---
 
Т.е. вся загвоздка в том, что конец хидера определяется по наличию пустой строки, а не по началу блока данных. Но с другой стороны строка с данными имеет строгий набор символов, почему не чекать начало блока по этому признаку?

Всего записей: 1940 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 19:02 20-04-2016
VictorVG4



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Krot66
 
FC это GUI надстройка над системным шеллом, а Far самостоятельное консольное приложение. Ставьте две разные копии Far3 - x86 и х64 и они не будут мешать друг-другу. Простейшее, хотя и не самое удобное решение.
 
Добавлено:
Alexyz21
 
Потому, что символ 0х20 вставляет криво работающий софт, а если вместо него роль мусора станет изображать например 0х39 или иной байт? Как тогда либа определит факт начала блока данных? Ведь формального флага типа 0х7F как в блоке данных кода Manchester 2 в канале связи нет, и отличить мусор от данных учитывая что они могут начинаться с любого байта нельзя. Там флаг играет именно эту роль - отличить данные от помех и синхронизировать декодер по этой последовательности которая после вырезается из потока, а если в него попадает байт 0х7F то используется битстаффинг - принудительная вставка передатчиком после пяти единиц подряд нуля который удаляется декодером. А тут как тогда поступить?

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 19:05 20-04-2016
Ariman_UA



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
Цитата:
Но с другой стороны строка с данными имеет строгий набор символов, почему не чекать начало блока по этому признаку?
Это какой набор? Блок данных может содержать всё что угодно.

Всего записей: 138 | Зарегистр. 12-09-2007 | Отправлено: 19:38 20-04-2016
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VictorVG4

Цитата:
строка с данными имеет строгий набор символов, почему не чекать начало блока по этому признаку?

Добавлю - строка с данными имеет специфический "вид", явно отличный от заголовка. Понятно, что жёстко чекать по пустой строке проще, но сколь mime-text есть текст, то стало быть к нему могут применяться копи-пэсты и стало быть нужно эту ситуацию обрабатывать. - Если матёрый VictorVG IV заблудился в трёх соснах с извлечением, то что можно сказать про неподготовленного юзера?
 
 
 
Добавлено:

Цитата:
Блок данных может содержать всё что угодно

Разве не [+/A-Za-z0-9] для base64?

Всего записей: 1940 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 19:46 20-04-2016 | Исправлено: Alexyz21, 19:50 20-04-2016
Benchmark



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ariman_UA

Цитата:
Если не ошибаюсь, NetBox делает разработчик не из основной команды. И он куда-то запропал.

Для таких случаев должен быть определен механизм, что делать дальше.
 
Если запропал автор одного из плагинов, идущих в стандартной поставке, то в стабильных версиях этот плагин обновляться не должен. И так до тех пор, пока либо автор не вернётся, либо кто-то не подхватит "знамя" дальнейшей разработки этого плагина. Ну либо бесхозный плагин исключается из стандартной поставки,  хотя это худший вариант.
 
Иначе получаем нелепую ситуацию: автор вносит очередные изменения. Возможно, наломав дров - для промежуточной версии это нормально. А затем пропадает. Плагин как бы в разработке, но к употреблению ещё не пригоден. И, тем не менее, этот полуфабрикат может попасть в релизную версию, чего по уму быть не должно.

Всего записей: 6508 | Зарегистр. 01-10-2002 | Отправлено: 20:04 20-04-2016 | Исправлено: Benchmark, 20:06 20-04-2016
Ariman_UA



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
Цитата:
Разве не [+/A-Za-z0-9] для base64?
С чего вдруг? Там может быть любой принтабельный символ. Base64 это лишь один из вариантов кодировки содержимого.
По сути, особой разницы между заголовком и телом особо нет, поэтому разделяют их по пустой строке.
 
Benchmark
Цитата:
Для таких случаев должен быть определен механизм, что делать дальше.
Ну, как по мне, по идее, всё, что идет в стандартной поставке, должно быть в одном репозитории. Чтобы вся команда имела возможность вносить правки по необходимости. Но это чисто мои предпочтения.

Всего записей: 138 | Зарегистр. 12-09-2007 | Отправлено: 22:42 20-04-2016 | Исправлено: Ariman_UA, 22:48 20-04-2016
VictorVG4



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ariman_UA
 
И я так же так думаю ибо это позволяет оперативно устранять ошибки, а разработку вести в другом репо подобно Process Hacker. По моему это удобнее.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 06:17 21-04-2016 | Исправлено: VictorVG4, 14:38 21-04-2016
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FAR3 и RESearch крайние, теперь после отработки батча с заменами в редакторе, не обновляется заголовок окна, так и остаётся Searching, в предыдущих ночнушках возвращался к Edit.

Всего записей: 1940 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 13:46 21-04-2016 | Исправлено: Alexyz21, 13:56 21-04-2016
wseventeen

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
drkns 20.04.2016 22:42:13 +0200 - build 4631
 
1. При вызове диалогов через главное меню не устанавливался правильный заголовок консоли.
   Да и в целом с этим заголовком творилась какая-то дичь. Многое переделано, возможны баги.

Всего записей: 1074 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 14:33 21-04-2016
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 fml2 Показывать количество открытых окон в диалоге подтверждения закрытия Фара
Можно так Подробнее...
 
Обновил Panel.CustomSortByName.lua, добавил примеры пользовательских функций сортировок: by FileName length, by FullPath length, by level Folder.

Всего записей: 1940 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 19:40 21-04-2016 | Исправлено: Alexyz21, 09:35 23-04-2016
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 4)
Maz (23-11-2017 18:57): FAR Manager (часть 5)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru