Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (23-11-2017 18:57): FAR Manager (часть 5)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

AlViS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Предыдущие топики:  1 2 3
 
Где взять последнюю версию?
На странице загрузки скачайте MSI-инсталлятор стабильной сборки нужной вам разрядности (32 или 64 бита) или дистрибутив в виде 7z-архива и установите/распакуйте в любую папку (FAR портабелен и может работать без установки).
Там же на свой страх и риск можно взять наиболее свежую "ночную" сборку (в ночных сборках устраняются выявленные недоработки, добавляются новые функции, но могут содержаться и серьёзные ошибки).
 
Общие сведения о совместимости FAR и плагинов
 
Можно воспользоваться одной из пользовательских сборок FAR Manager
Вопросы, касающиеся сборок, следует задавать непосредственно их авторам, а не на официальном форуме.
 
Где взять дополнительные плагины, скрипты и макросы?
Плагринг. В настоящее время большинство авторов (возможно, уже и все) выкладывают плагины здесь. Кроме плагинов здесь появляется всё относящиеся к FAR: дополнения, консольные шрифты, скрипты и пр.
Анонсы плагинов на официальном форуме. Даже если автор не выкладывает по каким-либо причинам плагин на плагринге, он может дать анонс в этой теме.
Полезные скрипты и макросы.
 
Инструкции по сборке ФАРа из исходников
Набор для самостоятельной сборки ФАРа
Как собрать FAR самостоятельно (старая инструкция)  
 
Ссылки на устаревшие версии
Выдержка из Far Manager Site and Forum ‹ FAQ :
Отличия FAR 3 от FAR 2
Отличия FAR 2 от FAR 1.7
 
Примечания
 
* 13 декабря 2008 г. произошло переименование веток: ANSI-ветка 1.71 превратилась в 1.75, а Unicode-ветка получила номер версии 2.0 (вместо 1.80). Т.е. версии 1.хх это ANSI ("старый" FAR), а версии 2.хх – Unicode ("новый" FAR). Эти ветки сильно различаются по способу взаимодействия с плагинами и системой!
* При обновлении ANSI-ветки 1.хх более старые версии плагинов могут работать в более новом FAR, но более новые плагины в большинстве случаев требуют обновления FAR (см. документацию).
* Unicode-плагины в ANSI-версии FAR не работают – у них иной способ взаимодействия (API) с Far.exe, поэтому даже не пытайтесь их использовать в FAR версии ниже 1.80.
* При обновлении Unicode-версии FAR 1.80/2.0/3.0 обращайте внимание на номер сборки: следует обязательно обновить все плагины для сборок 677/680/684, иначе они не будут работать. ANSI-плагины (кроме тех, которые работают в редакторе) можно применять в Unicode-версии FAR, в меню плагинов (вызываемом по F11) они будут помечены значком [A] справа от их имени. Unicode-плагины в FAR 1.80/2.x/3.х никаким значком после имени не помечаются.
* Unicode-версия FAR 1.80/2.x/3.х требует как минимум Windows 2000, т.е. она работает только в Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/7/8/10.
* Плагины от FAR 2 несовместимы с FAR 3 и не запустятся.
* В FAR 3 выборочно могут работать плагины от FAR 1, однако не стоит брать от FAR 1 плагины для редактора или работающие с дисками: первые портят текст в Юникоде, вторые – файловую систему.
* В любом случае разрядность плагинов должна совпадать с разрядностью FAR, иначе плагин не будет загружен.

 
Принципиальные различия между hard link, symlink и junction
Как устранить взаимное влияние запущенных копий FAR в памяти
Как запустить Lua/MoonScript из FAR
Как правильно добавить в программу нужную DLL (или иную зависимость), чтобы при обновлении ОС или иных программ она не перестала работать
 
Общие правила обращения за помощью
  1. Решаете задачу самостоятельно, при необходимости ищете ответы в теме и других источниках. Предварительное изучение документации обязательно!
  2. Если ваших знаний не хватает, то задаёте вопрос в форуме и строго следуете инструкциям тех людей, которые вам помогают.
  3. Если решить задачу, следуя пунктам 1 и 2, не удалось, то задаёте вопрос разработчикам.

Невыполнение этих правил ведёт к тому, что никто не станет помогать решать вашу задачу.

Всего записей: 2396 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 11:10 07-11-2015 | Исправлено: Victor_VG, 04:33 26-09-2017
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Однако он пометил также и файлы с полностью идентичными именами, а вот их бы в данном случае надо было бы исключать из пометки, то есть не помечать их.

Алгоритм следующий - выбираем с указанием N символов, ShiftF12 - возвращаем выделенные на свои места, Grey* - инвертируем выделение, выбираем с 999 символами, инвертируем выделение.
 
Альтернатива - сделать не установку выделения, а инверсию состояния выделения, тогда выбираем N символов, затем 999, исключая таким образом полные дубликаты. Время отработки будет дольше, чем тискать вручную 2 раза Grey*, насколько дольше - сказать сложно. Хотя можно сделать проще - добавить checkbox [x] не выделять полные дубликаты, тогда будет более привычно.  
 
Добавлено:

Цитата:
Нижайше ходатайствую перед Вами об оперативной выдаче пароля Alexyz21, как отзывчивому и талантливому макросописателю и в целях последовательного наращивания мощностей Фара!  

Не надо вмешиваться в процесс воспитания - я посмотрю на них, когда им будет по полтиннику и как в таком возрасте они будут "влёт" усваивать совершенно новые дисциплины. Я в бытность учёбы в универе не понимал одногруппников, когда они говорили - читаю учебник по вышке и меня в сон клонит... Зато теперь я их отлично понимаю - также читаю - не понимаю, начинает в сон клонить. Чуть пересидел за ПК - глазное давление, головная боль на день-два - красота!
 
Добавлено:
И... кончайте переслащивать - уж точно не талантливый, да и насчёт отзывчивости слишком сильно сказано.

Всего записей: 1310 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 21:20 05-05-2016 | Исправлено: Alexyz21, 21:25 05-05-2016
shmuz2

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
я посмотрю на них, когда им будет по полтиннику и как в таком возрасте они будут "влёт" усваивать совершенно новые дисциплины

Да речь-то совсем не о талантах и успехах, а о том, что некоторые товарищи заявляют, что им-де не помогают в форуме (тогда как, например, я помогал вам десятки раз). Это называется эгоизм (типа, мне положено) и неблагодарность.
 
И вроде бы сегодня только разъяснял, почему не всегда возможно помочь. Если своих дел невпроворот, а тут надо сесть на час возиться с кодом, чтобы помочь кому-то в форуме - меня поймут? начальник на работе или домашние?

Всего записей: 120 | Зарегистр. 09-04-2016 | Отправлено: 22:01 05-05-2016
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz2
сказано мною об отсутствии помощи было не конкретно в ваш адрес, а в "общем" и именно потому, что у всех высокая загрузка. Не вижу я смысла размазывать по некольким темам - и пользователей с гулькин нос, да и специфика фара всё равно будет периодически "стучаться". Кто там будет отвечать - 1.5 пользователя? Вялотекущая тема обречена. Но это моё имхо.

Всего записей: 1310 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 22:22 05-05-2016
Angel_Ka



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21

Цитата:
добавить checkbox [x] не выделять полные дубликаты

А вот это, наверное, было бы совсем то, что нужно.

Всего записей: 585 | Зарегистр. 20-05-2007 | Отправлено: 22:52 05-05-2016
VictorVG4



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Angel_Ka
Alexyz21
shmuz2
 
Мабуть кому и ещё кому пользу сослужит - xdoc2txt v2.0.16 от 26.04.2016 xdoc2txt216.zip. Не стал ждать новый билд, добавил апдейтом. А если кому нужен полный вариант (CLI/COM/DLL) то в моём архиве. Документацию переводил роботом - автор пишет только на своём родном японском так что если что не обессудьте. Замечено что с кириллицей кроме как в RTF дружит не лучшим образом. Со скриптом коим её зову думаю как сделать так, чтобы можно было подсунуть на вход программе времянку вытащенную из архива - сейчас он этого не умеет.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 23:01 05-05-2016
Angel_Ka



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VictorVG4

Цитата:
xdoc2txt v2.0.16 от 26.04.2016

Большое спасибо! Регулярно этой утилитой пользуюсь, а обновления беру из Ваших сборок.
Цитата:
Замечено что с кириллицей кроме как в RTF дружит не лучшим образом.

На утилиту у меня на маски *.xls,*.xlsx,*.csv,*.do[ct][mx] давняя ассоциация настроена: edit:< xdoc2txt.exe -8 "!\!.!". И сейчас перепроверил — кириллические .doc и .docx читает превосходно.

Всего записей: 585 | Зарегистр. 20-05-2007 | Отправлено: 23:53 05-05-2016
VictorVG4



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Angel_Ka
 
У меня проще в скрипте View_XDOC.lua стоит регулярка и по ней идёт фильтрация:

Цитата:
-- Просмотр документов XDOC как текста используя xdoc2txt v2.0.11.0 (UNICODE.)
-- Вызов AltF3 выбран специально чтобы конвертор не портил выходной текст
-- ибо по умолчанию его внутренняя кодировка ShiftJIS (Япония), а на больших
-- файлах его работа заметна по задержке просмотра, да и его временный файл
-- пишется в %TEMP%. HTML файлы через конвертер лучше не смотреть - он
-- игнорирует в них строку <meta ... content="text/html; charset=...">
-- и в итоге если встречает не UTF-8 файл на экран выводится мусор. Посему
-- маски XHTM, HTM, HTML, SHTM выкинуты - если надо смотрите их в браузере.
--
-- History:
-- v1.2 - refactoring.
-- Sun Jun 14 10:00:02 +0300 2015
-- v1.2.1 - contunue and fix typo
-- Mon Jun 15 01:33:25 +0300 2015
-- v1.2.2 - refactoring
-- Tue Jun 16 17:10:08 +0300 2015
-- v1.2.3 - fix typo
--Tue Jun 16 23:24:22 +0300 2015
--
-- VictorVG @ VikSoft.Ru, 1996 -2015
--
 
local Cmds="view:<xdoc2txt -8 -o=0 "
local Mask="/.+\\.(sx(c|d|i|w)|od(g|p|s|t)|do(c|cm|cx)|xl(s|sm|sx)|pp(t|tm|tx)|rtf|j(a|b|f|t|u|v)w|jt(d|t)|oa(s|2|3)|bun|wj(2|3)|wk(3|4)|123|wri|pdf|mht|eml)/i"
 
Macro{
  uid="65BB8A9F-7AC6-48F3-8F17-E00F34235D1E";
  area="Shell";
  key="AltF3";
  description="View XDOC's as plain text";
  filemask=Mask;
  flags="NoFolders";
  priority=50;
  condition=function() return mf.fmatch(APanel.Current,Mask)==1 end;
  action=function()
  Far.DisableHistory(-1); mf.print(Cmds..'"'..APanel.Current..'"') Keys("Enter");
end;
}


----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 00:26 06-05-2016
Angel_Ka



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VictorVG4

Цитата:
У меня проще ...

Ну Вы даёте! Проще! Вот что значит сила привычки. Вместо двух строчек в ассоциациях полтора десятка строк кода не считая шапки.  
А регулярка знатная. Перенимаю с БЛАГОДАРНОСТЬЮ!

Всего записей: 585 | Зарегистр. 20-05-2007 | Отправлено: 00:45 06-05-2016
VictorVG4



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Angel_Ka
 
Не привычка, а я специально решил задачу через скрипт - это снижает нагрузку на БД конфига раз, и уменьшает вероятность сбоев задачи в целом при её изменении/повреждении.
 
Добавлено:
А шапка - встроенная документация чтобы после самому не вспоминать что и как работает - у меня вечно нет комментов в коде.
 
Добавлено:
И насчёт строк - собственно команда это одна строка, а остальное отформатировано для удобства чтения. Можно и в три строки переписать:
 

Цитата:
local Cmds="view:<xdoc2txt -8 -o=0 "
local Mask="/.+\\.(sx(c|d|i|w)|od(g|p|s|t)|do(c|cm|cx)|xl(s|sm|sx)|pp(t|tm|tx)|rtf|j(a|b|f|t|u|v)w|jt(d|t)|oa(s|2|3)|bun|wj(2|3)|wk(3|4)|123|wri|pdf|mht|eml)/i"
 Macro{uid="65BB8A9F-7AC6-48F3-8F17-E00F34235D1E"; area="Shell"; key="AltF3";  description="View XDOC's as plain text"; filemask=Mask; flags="NoFolders"; priority=50; condition=function() return mf.fmatch(APanel.Current,Mask)==1 end; action=function() Far.DisableHistory(-1); mf.print(Cmds..'"'..APanel.Current..'"') Keys("Enter"); end;}  

только читать их глаза на лоб вылезут.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 02:06 06-05-2016
Angel_Ka



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VictorVG4

Цитата:
специально решил задачу через скрипт - это снижает нагрузку на БД конфига раз, и уменьшает вероятность сбоев задачи в целом при её изменении/повреждении

Тогда понятно. У меня то на машинах ресурсов хватает, Фар летает. Поэтому я даже и не задумывался о подобном. Благодарю за науку!

Всего записей: 585 | Зарегистр. 20-05-2007 | Отправлено: 10:02 06-05-2016
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Angel_Ka
10-я Подробнее...

Всего записей: 1310 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 11:22 06-05-2016
VictorVG4



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Angel_Ka
 
У меня так же, но это не повод их разбазаривать.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 12:02 06-05-2016
Angel_Ka



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21

Цитата:
10-я

Восхитительно! На малом тесте (просто большого на данный момент нет под рукой, но это пока не существенно) нашёл все пары без маркера/с маркером и ничего лишнего.  
 
А для чего крыжик [ ] у опции Number of symbols?
 
И ещё: а нельзя ли попробовать в поле опции Number of symbols также и отрицательное значение, чтобы сопоставлять по концам для тех случаев когда начала имён изменены. Например, когда префикс-нумерация хаотично сдвинута.
 
Добавлено:
Обнаружил шикарный побочный эффект макроса — он прекрасно отсортировывает файлы с похожими именами не только в бранче, но и в обычной панели. Это очень хорошо!  
 
VictorVG4

Цитата:
это не повод их разбазаривать

Значит Вы умудрённее, предусмотрительнее, компетентнее.  

Всего записей: 585 | Зарегистр. 20-05-2007 | Отправлено: 12:04 06-05-2016 | Исправлено: Angel_Ka, 12:28 06-05-2016
VictorVG4



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
 
В "10-й", строка 8 забита local freport = "Z:\\Temp\\Report.txt" . А коли в машине тома Z нет? Не надёжнее ли что-то типа так - local freport =win.GetEnv("TMP")..\\Report.txt ?

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 12:47 06-05-2016
Angel_Ka



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VictorVG4
У меня при попытке вставить переменную среды макрос выдаёт ошибку, поэтому я делаю "C:\\temp\\Report.txt".

Всего записей: 585 | Зарегистр. 20-05-2007 | Отправлено: 13:08 06-05-2016
VictorVG4



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Angel_Ka
 
Лады, надо посмотреть причину, но по идее если у нас нет слайса adz ОС должна ругаться что точка монтирования не существует. Потому я думаю стоит это обойти и решение с "C:\\temp\\Report.txt" или лучше просто C:\\report.txt надёжнее - удалить ставший ненужным файл в корне C: не сложно, да и ошибки с несуществующим томом гарантировано избежим. Давай так оставим эту строку local freport ="C:\\Report.txt" . Разумно?

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 13:14 06-05-2016 | Исправлено: VictorVG4, 13:16 06-05-2016
Angel_Ka



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Цитата:
ОС должна ругаться что точка монтирования не существует


Цитата:
Давай так оставим эту строку local freport ="C:\\Report.txt" . Разумно?
 

У меня система не ругается и на изначальную запись. Поэтому мне, в принципе, и это подходит тоже. Вот только если работать с флешки, то нет ли где запретов на запись в корень системного диска?

Всего записей: 585 | Зарегистр. 20-05-2007 | Отправлено: 13:35 06-05-2016
VictorVG4



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Angel_Ka

Цитата:
Вот только если работать с флешки, то нет ли где запретов на запись в корень системного диска?

Потому я и предлагал вариант с $TMP - спокойнее, ну если машинка не DEC Alpha SERVER или DEC Alpha STATION где загрузочный том аппаратно защищён по записи (расположен в NVRAM) то надеюсь такая вероятность мала. Или сделать относительный путь расположенный по дереву выше скрипта в месте где есть запись.


----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 13:49 06-05-2016
Angel_Ka



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
Наконец то удалось посмотреть десятку на реальной базе несколько большей 600 тыс. файлов. С выставленной опцией [x] Ignore full duplicates она проходит её примерно за 8 секунд.  
 
Но проявилась и ложка дёгтя — со сброшенным крестиком в [ ] Ignore full duplicates новая версия макроса вызывает ошибку:
Код:
LuaMacro
 
not enough memory
Stack Traceback
 
А при восстановлении крестика опять работает нормально.

Всего записей: 585 | Зарегистр. 20-05-2007 | Отправлено: 14:54 06-05-2016
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
10.1 Подробнее... Теперь сохранение рапорта медленное, но без ограничения на размер.

Цитата:
а нельзя ли попробовать в поле опции Number of symbols также и отрицательное значение, чтобы сопоставлять по концам для тех случаев когда начала имён изменены. Например, когда префикс-нумерация хаотично сдвинута.

Потом, когда-нибудь.

Всего записей: 1310 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 17:41 06-05-2016
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 4)
Maz (23-11-2017 18:57): FAR Manager (часть 5)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru