Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (23-11-2017 18:57): FAR Manager (часть 5)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

AlViS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Предыдущие топики:  1 2 3
 
Где взять последнюю версию?
На странице загрузки скачайте MSI-инсталлятор стабильной сборки нужной вам разрядности (32 или 64 бита) или дистрибутив в виде 7z-архива и установите/распакуйте в любую папку (FAR портабелен и может работать без установки).
Там же на свой страх и риск можно взять наиболее свежую "ночную" сборку (в ночных сборках устраняются выявленные недоработки, добавляются новые функции, но могут содержаться и серьёзные ошибки).
 
Общие сведения о совместимости FAR и плагинов
 
Можно воспользоваться одной из пользовательских сборок FAR Manager
Вопросы, касающиеся сборок, следует задавать непосредственно их авторам, а не на официальном форуме.
 
Где взять дополнительные плагины, скрипты и макросы?
Плагринг. В настоящее время большинство авторов (возможно, уже и все) выкладывают плагины здесь. Кроме плагинов здесь появляется всё относящиеся к FAR: дополнения, консольные шрифты, скрипты и пр.
Анонсы плагинов на официальном форуме. Даже если автор не выкладывает по каким-либо причинам плагин на плагринге, он может дать анонс в этой теме.
Полезные скрипты и макросы.
 
Инструкции по сборке ФАРа из исходников
Набор для самостоятельной сборки ФАРа
Как собрать FAR самостоятельно (старая инструкция)  
 
Ссылки на устаревшие версии
Выдержка из Far Manager Site and Forum ‹ FAQ :
Отличия FAR 3 от FAR 2
Отличия FAR 2 от FAR 1.7
 
Примечания
 
* 13 декабря 2008 г. произошло переименование веток: ANSI-ветка 1.71 превратилась в 1.75, а Unicode-ветка получила номер версии 2.0 (вместо 1.80). Т.е. версии 1.хх это ANSI ("старый" FAR), а версии 2.хх – Unicode ("новый" FAR). Эти ветки сильно различаются по способу взаимодействия с плагинами и системой!
* При обновлении ANSI-ветки 1.хх более старые версии плагинов могут работать в более новом FAR, но более новые плагины в большинстве случаев требуют обновления FAR (см. документацию).
* Unicode-плагины в ANSI-версии FAR не работают – у них иной способ взаимодействия (API) с Far.exe, поэтому даже не пытайтесь их использовать в FAR версии ниже 1.80.
* При обновлении Unicode-версии FAR 1.80/2.0/3.0 обращайте внимание на номер сборки: следует обязательно обновить все плагины для сборок 677/680/684, иначе они не будут работать. ANSI-плагины (кроме тех, которые работают в редакторе) можно применять в Unicode-версии FAR, в меню плагинов (вызываемом по F11) они будут помечены значком [A] справа от их имени. Unicode-плагины в FAR 1.80/2.x/3.х никаким значком после имени не помечаются.
* Unicode-версия FAR 1.80/2.x/3.х требует как минимум Windows 2000, т.е. она работает только в Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/7/8/10.
* Плагины от FAR 2 несовместимы с FAR 3 и не запустятся.
* В FAR 3 выборочно могут работать плагины от FAR 1, однако не стоит брать от FAR 1 плагины для редактора или работающие с дисками: первые портят текст в Юникоде, вторые – файловую систему.
* В любом случае разрядность плагинов должна совпадать с разрядностью FAR, иначе плагин не будет загружен.

 
Принципиальные различия между hard link, symlink и junction
Как устранить взаимное влияние запущенных копий FAR в памяти
Как запустить Lua/MoonScript из FAR
Как правильно добавить в программу нужную DLL (или иную зависимость), чтобы при обновлении ОС или иных программ она не перестала работать
 
Общие правила обращения за помощью
  1. Решаете задачу самостоятельно, при необходимости ищете ответы в теме и других источниках. Предварительное изучение документации обязательно!
  2. Если ваших знаний не хватает, то задаёте вопрос в форуме и строго следуете инструкциям тех людей, которые вам помогают.
  3. Если решить задачу, следуя пунктам 1 и 2, не удалось, то задаёте вопрос разработчикам.

Невыполнение этих правил ведёт к тому, что никто не станет помогать решать вашу задачу.

Всего записей: 2396 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 11:10 07-11-2015 | Исправлено: Victor_VG, 04:33 26-09-2017
Martik42

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
имелось ввиду - поправить на общесистемном уровне
поправил реестр. пересоздал ярлык. все заработало

Всего записей: 28 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 01:23 13-07-2016
Capushon_3

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Martik42: 01:23 13-07-2016
Цитата:
имелось ввиду - поправить на общесистемном уровне
У меня так:

Код:
Windows Registry Editor Version 5.00
 
[HKEY_CURRENT_USER\Console]
 
; Чёрный
"ColorTable00"=hex:00,00,00,00
 
; Тёмно-синий
"ColorTable01"=hex:00,00,80,00
 
; Зелёный
"ColorTable02"=dword:00008100
 
"ColorTable03"=dword:00808000
 
; Тёмно-красный
"ColorTable04"=dword:00000080
 
; Оранжевый
"ColorTable05"=dword:001a95ff
 
; Коричневый
"ColorTable06"=dword:00008080
 
; Светло-серый
"ColorTable07"=hex:c0,c0,c0,00
 
; Серый
"ColorTable08"=hex:80,80,80,00
 
; ***** Морская волна
"ColorTable09"=dword:00dd9500
 
; Светло-зелёный
"ColorTable10"=dword:0040ff00
 
; Голубой
"ColorTable11"=hex:00,ff,ff,00
 
; Красный
"ColorTable12"=hex:ff,00,00,00
 
; Розовый
"ColorTable13"=hex:ff,00,ff,00
 
; Жёлтый
"ColorTable14"=hex:ff,ff,00,00
 
; Белый
"ColorTable15"=hex:ff,ff,ff,00


Всего записей: 269 | Зарегистр. 31-03-2016 | Отправлено: 01:35 13-07-2016
VictorVG4



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Задали на форуме вопрос Рекурсивная упаковка bzip2+upload ftp ну так там просто команды вида:
 
cd /d %1&&bzip2 -q9 ./%2&&wput -q -B %2.bz2 ftp://%3:%4@%5/%6/ , где:
 
%1 родительский каталог бэкапа;
%2 каталог что бэкапим;
%3 имя пользователя на FTP;
%4 его пароль там;
%5 хост, доменное имя;
%6 путь к каталогу-приёмнику на хосте

 
достаточно.
 
P.S.
 
Указывать для Wput ключ -p ( --port-mode) не стоит т.к.  
1) не все FTP сервера допускают активный режим,  
2) если на выходе из сети стоит NAT/PROXY/SOCK вам придётся использовать проброс (редирект) портов где можно наделать довольно трудно диагностируемые ошибки в конфигах и всю сеть положить.  
 
Так что дефолтный пассивный режим ФТП самое простое и главное надёжное в плане отсутствия ошибок решение. Ну а если для конкретного сервера надо указать порт (использовать ключ -p), то запись FTP URL приобретает вид:
 
 ftp://[[<user>][:<password>]@]<domain_host_name>[:<data_port>]/<dir>/<filename>  
 
По умолчанию <data_port> == 21 , если вы по ошибке укажете порт 22 (командный интерфейс FTP) соединение установить не удастся. Такие ошибки в настройках обычно встречаются у новичков.
 


----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 16:10 19-07-2016 | Исправлено: VictorVG4, 19:23 19-07-2016
VictorVG4



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
<выше слито>

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 19:19 19-07-2016 | Исправлено: VictorVG4, 19:23 19-07-2016
VictorVG4



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
v1r11
 
Ограничения задачи и вопрос видел. Конечно можно использовать bsdtar, но 1) это BSD UNIX или Msys/CygWin - значит на винде библиотеки зависимостей msys-1.0.dll,  
msys-archive-2.dll, msys-1.0.dll, msys-bz2-1.dll, msys-crypto-1.0.0.dll, msys-xml2-2.dll, msys-z.dll, msys-lzma-1.dll которая есть только в liblzma-4.999.8beta_20090725git-1-msys-1.0.11-dll-1.tar.gz ... Я предпочту этот набор с собой не таскать. Как вариант использовать плагин LUA File List для динамического формирования нужного батника. Всяко проще чем руками скрипты с тысячами строк писать. Ну а переменные элементы скрипта при желании можно в цикл For запихнуть, но с плагином линейный скрипт сделать не сложно. Ну а после к примеру загнать в скрипт вызова плагина:

Цитата:
--[[ ВНИМАНИЕ! Макрос назначен на LCtrlLShiftB чтобы для его вызова хватало
     пальцев одной руки что собственно и было задумано - минимум неудобства,
     максимум  простоты вызова. /VictorVG @ VikSoft.Ru/
--]]
 
local FCID = "0785F214-65B9-47B6-B9D8-F24FADC60AA0"
local FMID = "5BC883B2-3FED-4960-8DAD-58E748176967"
Macro {
  description="File List"; area="Shell"; key="LCtrlShiftB"; action=function()
   Plugin.Menu(FCID,FMID)
  end;
}

вызов нашего батника. В принципе элементарно, но не в четыре утра строки добавлять.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 04:06 21-07-2016
VictorVG4



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновил драйвер Nvidia, комп стал глючить.
 
Судя по ошибке - QueryOglResource() рискну предположить, что наиболее вероятная её причина в сбое при установке драйверов OpenGL. Я пользовался программой Display Driver Uninstaller (DDU) для их удаления с последующей установкой пакета драйверов с NVIDIA. Пользоваться для обновления GeForce Experience я не рекомендую т.к. эта программа при каждой операции оставляет на диске копию полного дистрибутива (несколько сотен Мб), а если скачать и запустить установку драйвера вручную, то после её завершения достаточно удалить временный каталог C:\NVIDIA и подчистить мусор в каталогах %TEMP% и %TMP%. Иначе никаких дисков не хватит. Особенно учитывая любовь использующих технологию .MSI программ при каждом запуске Microsoft Installer сохранять новую копию распакованного дистрибутива - а вдруг на диске свободное место останется?

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 15:26 23-07-2016
VictorVG4



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Странно - не могу понять каким именно образом у sToLp Scroll Lock оказался отображёна Pause/Break? Ведь любая клавиатура вне зависимости от способа подключения PS/2 - DIN - USB в итоге приводится к однокристалке i8042 (давно сидит в чипсете на SMBus) которая и обрабатывает её протокол. А учитывая тот факт, что любой переходник USB - PS/2 - DIN на деле всего лишь пара разъёмов с перемычками и никаких промежуточных преобразователей сигналов не содержит у меня возникает предположение о неисправности аппаратуры на данной машине, скорее всего о пробое в чипе её контроллера. Проверка элементарна - подключить к машине заведомо исправную клавиатуру и проверить с ней раз, и Keyboard Test Utility если с заведомо исправной KBD тест указывает неверный скан-код, то однозначно что неисправна системная плата.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 18:32 23-07-2016
skipik001



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что-то сломалось в плагине ImageView на Windows 10 RS1.
 
Пытаюсь открыть картинку с помощью Enter и иногда получаю такое:
 

 
Проверял в том числе на чистой ночной сборке, без макросов.

Всего записей: 663 | Зарегистр. 14-11-2015 | Отправлено: 18:26 24-07-2016
VictorVG4



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skipik001
 
Попробуй на такой картинке нажать * чтобы она вписалась в размер окна. Может она не вписывается в его соотношение сторон? Как тебе такая гипотеза?

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 18:30 24-07-2016
skipik001



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VictorVG4
Я пробовал нажимать клавишу Up, в этом случае картинка становится нормальной и показывается во всё окно. Грешу на новую ОС, но хочется понять, где сидит баг: в фаре или плагине.

Всего записей: 663 | Зарегистр. 14-11-2015 | Отправлено: 18:36 24-07-2016
VictorVG4



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skipik001
 
Скорее всего в самой картинке - видимо при её создании в ней сместили область изображения. Кинь её мне в архиве и сам посмотри в XnViewMP, а я редакторах гляну. Ну а список команд управления Image viewer лови - так с ним проще чем пролистывать по F1.


----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 18:54 24-07-2016
skipik001



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VictorVG4
На Windows 10 TH2 такого не было, да и происходит на любых картинках. Я просто первую попавшуюся привёл в пример. Возможно, что надо просто адаптировать сам Far или плагин под новую версию ОС.

Всего записей: 663 | Зарегистр. 14-11-2015 | Отправлено: 19:13 24-07-2016
VictorVG4



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skipik001
 
Тогда можно предположить что мелкие опять химичат в консоли...

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 20:30 24-07-2016
VictorVG4



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хотел попробовать переименовать в своих скриптах поле UID в ID, но придётся подождать новый LuaManager т.к. если это сделать для LuaManager 3.1.4 он при просмотре свойств макроса по F3 падает с таким стеком. Macro Browser из комплекта LuaMacro отображает ID макросов без проблем. Правда может проблема в том, что у моих формат GUID-а?

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 01:57 28-07-2016
shmuz2

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VictorVG4

Цитата:
Хотел попробовать переименовать в своих скриптах поле UID в ID

Должно быть id, то-есть в нижнем регистре.

Цитата:
Правда может проблема в том, что у моих формат GUID-а?

Нет, это нормально. Подождите новой версии LuaManager.

Всего записей: 120 | Зарегистр. 09-04-2016 | Отправлено: 07:18 28-07-2016
VictorVG4



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz2
 
Да, в макросах изначально записано uid="..." замены на id="...." хватило. Да, покуда эту затею на позже отложил, а там глядишь и Игорь LuaManager обновит...

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 12:43 28-07-2016
sToLp



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jon_Dow
 
Поскольку сервер форума Фара на неопределённое время недоступен, информацию касательно испытания мною усовершенствованной версии CtrlAlt.lua поместил туда.

Всего записей: 75 | Зарегистр. 26-06-2016 | Отправлено: 09:36 30-07-2016
abelenki2

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VictorVG4,
 
вы больше не собираете Far30latest-x86_x64-bin.7z? актуальный nightly - 4747, у вас - 4745.
 
а то farmanager.com более не существует. соответственно, готовые ночные билды брать больше негде.

Всего записей: 126 | Зарегистр. 16-03-2016 | Отправлено: 05:28 31-07-2016 | Исправлено: abelenki2, 05:29 31-07-2016
VictorVG4



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
abelenki2
 
Собрал, просто сил проверить не было...
 
Добавлено:
Забирайте -latest и х64, а я на некоторое время испаряюсь.
 
Добавлено:
FarUE3 x86 вдогонку. Все как просили b4747 r14352.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 14:40 31-07-2016
abelenki2

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VictorVG4, спасибо!

Всего записей: 126 | Зарегистр. 16-03-2016 | Отправлено: 15:55 31-07-2016
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 4)
Maz (23-11-2017 18:57): FAR Manager (часть 5)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru