Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (23-11-2017 18:57): FAR Manager (часть 5)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

AlViS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Предыдущие топики:  1 2 3
 
Где взять последнюю версию?
На странице загрузки скачайте MSI-инсталлятор стабильной сборки нужной вам разрядности (32 или 64 бита) или дистрибутив в виде 7z-архива и установите/распакуйте в любую папку (FAR портабелен и может работать без установки).
Там же на свой страх и риск можно взять наиболее свежую "ночную" сборку (в ночных сборках устраняются выявленные недоработки, добавляются новые функции, но могут содержаться и серьёзные ошибки).
 
Общие сведения о совместимости FAR и плагинов
 
Можно воспользоваться одной из пользовательских сборок FAR Manager
Вопросы, касающиеся сборок, следует задавать непосредственно их авторам, а не на официальном форуме.
 
Где взять дополнительные плагины, скрипты и макросы?
Плагринг. В настоящее время большинство авторов (возможно, уже и все) выкладывают плагины здесь. Кроме плагинов здесь появляется всё относящиеся к FAR: дополнения, консольные шрифты, скрипты и пр.
Анонсы плагинов на официальном форуме. Даже если автор не выкладывает по каким-либо причинам плагин на плагринге, он может дать анонс в этой теме.
Полезные скрипты и макросы.
 
Инструкции по сборке ФАРа из исходников
Набор для самостоятельной сборки ФАРа
Как собрать FAR самостоятельно (старая инструкция)  
 
Ссылки на устаревшие версии
Выдержка из Far Manager Site and Forum ‹ FAQ :
Отличия FAR 3 от FAR 2
Отличия FAR 2 от FAR 1.7
 
Примечания
 
* 13 декабря 2008 г. произошло переименование веток: ANSI-ветка 1.71 превратилась в 1.75, а Unicode-ветка получила номер версии 2.0 (вместо 1.80). Т.е. версии 1.хх это ANSI ("старый" FAR), а версии 2.хх – Unicode ("новый" FAR). Эти ветки сильно различаются по способу взаимодействия с плагинами и системой!
* При обновлении ANSI-ветки 1.хх более старые версии плагинов могут работать в более новом FAR, но более новые плагины в большинстве случаев требуют обновления FAR (см. документацию).
* Unicode-плагины в ANSI-версии FAR не работают – у них иной способ взаимодействия (API) с Far.exe, поэтому даже не пытайтесь их использовать в FAR версии ниже 1.80.
* При обновлении Unicode-версии FAR 1.80/2.0/3.0 обращайте внимание на номер сборки: следует обязательно обновить все плагины для сборок 677/680/684, иначе они не будут работать. ANSI-плагины (кроме тех, которые работают в редакторе) можно применять в Unicode-версии FAR, в меню плагинов (вызываемом по F11) они будут помечены значком [A] справа от их имени. Unicode-плагины в FAR 1.80/2.x/3.х никаким значком после имени не помечаются.
* Unicode-версия FAR 1.80/2.x/3.х требует как минимум Windows 2000, т.е. она работает только в Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/7/8/10.
* Плагины от FAR 2 несовместимы с FAR 3 и не запустятся.
* В FAR 3 выборочно могут работать плагины от FAR 1, однако не стоит брать от FAR 1 плагины для редактора или работающие с дисками: первые портят текст в Юникоде, вторые – файловую систему.
* В любом случае разрядность плагинов должна совпадать с разрядностью FAR, иначе плагин не будет загружен.

 
Принципиальные различия между hard link, symlink и junction
Как устранить взаимное влияние запущенных копий FAR в памяти
Как запустить Lua/MoonScript из FAR
Как правильно добавить в программу нужную DLL (или иную зависимость), чтобы при обновлении ОС или иных программ она не перестала работать
 
Общие правила обращения за помощью
  1. Решаете задачу самостоятельно, при необходимости ищете ответы в теме и других источниках. Предварительное изучение документации обязательно!
  2. Если ваших знаний не хватает, то задаёте вопрос в форуме и строго следуете инструкциям тех людей, которые вам помогают.
  3. Если решить задачу, следуя пунктам 1 и 2, не удалось, то задаёте вопрос разработчикам.

Невыполнение этих правил ведёт к тому, что никто не станет помогать решать вашу задачу.

Всего записей: 2396 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 11:10 07-11-2015 | Исправлено: Victor_VG, 04:33 26-09-2017
VictorVG4



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И тест-пакет Lua-скриптов без AV отрабатывается из вложенного тарбалла script.tar.bz2 , в том числе и из вложенных архивов 7-Zip/Rar. Я этот пакет сразу после сборки на каждом новом билде гоняю чтобы убедится что не сделал ошибок. Вот на его распакованном варианте в b4777 и один раз возникло AV в цепочке ArcLite|LuaMacro, а после ошибка не воспроизвелась. Именно её причины я давно и безуспешно пытаюсь поймать, но явление носит случайный характер и исследовать его не выходит...
 
Добавлено:
abelenki

Цитата:
спасибо большое за фикс в 4779! смогу проверить утром, когда появится очередная ночная сборка.

Можете уже сейчас - мои сервера с ЯД синхронизировались, так мы с вами сможем сравнить результаты работы оптимизированного варианта (/Ox /Os) и ночнушки - может я где с ключами cl перестарался?

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 02:40 05-09-2016
abelenki2

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Можете уже сейчас - мои сервера с ЯД синхронизировались

VictorVG4, спасибо, но я уже с официального сайта скачал.
 
сейчас проверил - проблема с xCreate исправлена в 4779, чему я очень рад. а то думал, что придётся навечно остаться на 4771, т.к. данный плагин я использую практически ежедневно.
 

Всего записей: 126 | Зарегистр. 16-03-2016 | Отправлено: 05:05 05-09-2016
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4779. Баг "Не могу найти" при копировании. Сталкивался с ним и без CtrlL, уже не вспомню в какой конкретно ситуации.

Всего записей: 1420 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 09:23 05-09-2016 | Исправлено: Alexyz21, 09:25 05-09-2016
VictorVG4



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
 
Не думаю что баг, но само явление уже хорошо знакомое. С месяц, если не более наблюдаю. Проявляется при копировании, в т.ч. и методом D&D так, будто конечная точка перемещения курсора попала в зону нечувствительности около разделителя панелей. После первого сообщения они будут повторяться бесконечно до тех пор пока мышкой не подвигаешь курсор в середине обеих панелей.  
 
Аналогичный эффект, только в виде пропуска операции копирования наблюдаю и с флешками. Но там есть старые (EasyFLASH 4 Gb, Kingston 2 Gb, Transcend 2Gb - всем лет десять и все с SLC чипами) и по возрасту могут находятся на грани отказа матриц почему я для себя списывал эти явления на их старение.  
 
У меня оно чаще всего проявляется в парах HDD - Flash, но может проявляться и при копировании с внутренних HDD кои медленными не назовёшь (4 * Seagate ST32000645NS, на другой машине WDC RE3 1 Tb) на внешний 2,5" HDD WDC WD20NMVW-11AV3S2 - (2 Тб/5400 rpm) подключённый по USB 3.0 изначально не сразу обновлял панели после обращения к нему - видимо шпиндель уходит в состояние ожидания и пауза объясняется раскруткой блинов. Второй внешний 2,5" HDD Seagate/Samsung ST1000LM025 HN-M101ABB (1 Tb/7200 rpm) подключённый к тому же HP USB 3.0 2x2 port Super Speed PCIe x1 Card контроллеру с чипом Texas Instruments TUSB7340 любые операции выполняет без задержек.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 13:32 05-09-2016 | Исправлено: VictorVG4, 14:20 05-09-2016
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как же не баг, если может проявляться в том числе и на разделах одного HDD.

Всего записей: 1420 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 14:27 05-09-2016
wseventeen

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21

Цитата:
Как же не баг, если может проявляться в том числе и на разделах одного HDD.

Опишите как повторить.

Всего записей: 1005 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 14:33 05-09-2016
VictorVG4



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
 
Да как сиё явление не назови, пока не пристрелят будет. Я вроде присмотрелся к тому как оно проявляется, может эти наблюдения помогут с ним расстаться. Началось где-то в районе b4700....
 
Добавлено:
wseventeen
 
Довольно просто - D&D и отпустить курсор на противоположной панели как можно ближе к их разделителю, обычно хватает его отпустить в области трети визуальной ширины панели от разделителя. По моим наблюдениям получается что такая конечная точка считается недопустимой будто я переместил курсов на ту же панель и либо операция не выполняет с мельканием прогресс-бара, либо кольцо сообщений об ошибке ФАЙЛ НЕ НАЙДЕН.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 14:34 05-09-2016
wseventeen

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VictorVG4
Alexyz21
Это один баг?
 

Всего записей: 1005 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 14:48 05-09-2016
VictorVG4



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wseventeen
 
Да, всё, что мы описали с HDD и флешками это разные визуальные проявления одного явления.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 14:51 05-09-2016
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wseventeen
Нет, Виктор говорит о другом, я же о "Не могу найти". У меня сложилось впечатление, что Фар не видит откуда надо копировать, хотя открыты обе файловые панели. Повторить легко - отрываем на панелях 2 разные папки, CtrlL TAB CtrlL F5 - фар файла под курсором не видит. Такая же ситуация, если вызывать не CtrlL, а CtrlQ.

Всего записей: 1420 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 14:58 05-09-2016 | Исправлено: Alexyz21, 15:21 05-09-2016
VictorVG4



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
 
Такое у меня пока не проявлялось, а вот при D&D воспроизводится часто.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 15:05 05-09-2016
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Resume у NB по фтп не работает...

Всего записей: 1420 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 15:23 05-09-2016
wseventeen

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
Да. Воспроизводится.

Всего записей: 1005 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 16:15 05-09-2016
VictorVG4



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
 
С FTP этот и от сервера, точнее от его настроек может зависеть. Сам вчера скидывал данные на филиал, а у них роутер выключили. Разрыв, включили - заливай заново. Связался - чего мол наделали? - отвечают временно в обе стороны отключили докачку на серваке А, кидай на Б там если что всё есть, твои файлы положили туда. Сменил IP, дозалил за пару часов. А то перезаливать несколько десятков 25 Гб файлов по их 100 Кб/с каналу ... к выходным закончу. Правда к каким?

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 16:20 05-09-2016 | Исправлено: VictorVG4, 16:21 05-09-2016
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VictorVG4
TC и cURL докачивают

Всего записей: 1420 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 18:09 05-09-2016 | Исправлено: Alexyz21, 18:16 05-09-2016
VictorVG4



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
 
Значит ошибка в консерватории, сиречь в механизмах NetBox.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 18:57 05-09-2016
VictorVG4



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня ряд изменений, посему обобщу по всем вариантам своих проектов:
 
1. Far b4783 r14457
2. Integrity Checker v2.4.2.4455
3. curl-ca-bundle.crt (добавили семь новых рутовых сертификатов) от Wed Sep  7 14:56:49 2016
 
остальное как всегда - рефакторинг по мелочам, прочее...

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 18:17 07-09-2016
VictorVG4



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Заинтересовало , подумал - а почему это не может сделать обработчик событий по событию "Far получил фокус"? Тело простейшее - Action=Function() Keys("CtrlR") End;, а в Condition=Function() Return=(OsFarSetFocus==1); End;? Так и код Far-а не надо усложнять (потенциальные ошибки) и панели всегда актуальны. Вопрос только как получить системное состояние OsFarSetFocus с минимальными приседаниями?
 
Вроде если решить задачу таким способом то "лишний" скрипт всегда можно отключить, а Ctrl-R обычно работает приемлемо быстро и разницы во времени обновления панели что в фоне, что по ней почти не будет...

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 03:49 09-09-2016
wseventeen

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VictorVG4

Цитата:
подумал

Код:
F9 -> System settings -> [ ] Update panels only when Far is active

Как появилась эта настройка в параметрах -- http://bugs.farmanager.com/view.php?id=2098

Всего записей: 1005 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 05:37 09-09-2016 | Исправлено: wseventeen, 06:15 09-09-2016
VictorVG4



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wseventeen
 
Вот сам же этой настройкой пользуюсь, а забыл про неё. Ещё раз спасибо!

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 10:05 09-09-2016
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 4)
Maz (23-11-2017 18:57): FAR Manager (часть 5)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru