Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (23-11-2017 18:57): FAR Manager (часть 5)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

AlViS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Предыдущие топики:  1 2 3
 
Где взять последнюю версию?
На странице загрузки скачайте MSI-инсталлятор стабильной сборки нужной вам разрядности (32 или 64 бита) или дистрибутив в виде 7z-архива и установите/распакуйте в любую папку (FAR портабелен и может работать без установки).
Там же на свой страх и риск можно взять наиболее свежую "ночную" сборку (в ночных сборках устраняются выявленные недоработки, добавляются новые функции, но могут содержаться и серьёзные ошибки).
 
Общие сведения о совместимости FAR и плагинов
 
Можно воспользоваться одной из пользовательских сборок FAR Manager
Вопросы, касающиеся сборок, следует задавать непосредственно их авторам, а не на официальном форуме.
 
Где взять дополнительные плагины, скрипты и макросы?
Плагринг. В настоящее время большинство авторов (возможно, уже и все) выкладывают плагины здесь. Кроме плагинов здесь появляется всё относящиеся к FAR: дополнения, консольные шрифты, скрипты и пр.
Анонсы плагинов на официальном форуме. Даже если автор не выкладывает по каким-либо причинам плагин на плагринге, он может дать анонс в этой теме.
Полезные скрипты и макросы.
 
Инструкции по сборке ФАРа из исходников
Набор для самостоятельной сборки ФАРа
Как собрать FAR самостоятельно (старая инструкция)  
 
Ссылки на устаревшие версии
Выдержка из Far Manager Site and Forum ‹ FAQ :
Отличия FAR 3 от FAR 2
Отличия FAR 2 от FAR 1.7
 
Примечания
 
* 13 декабря 2008 г. произошло переименование веток: ANSI-ветка 1.71 превратилась в 1.75, а Unicode-ветка получила номер версии 2.0 (вместо 1.80). Т.е. версии 1.хх это ANSI ("старый" FAR), а версии 2.хх – Unicode ("новый" FAR). Эти ветки сильно различаются по способу взаимодействия с плагинами и системой!
* При обновлении ANSI-ветки 1.хх более старые версии плагинов могут работать в более новом FAR, но более новые плагины в большинстве случаев требуют обновления FAR (см. документацию).
* Unicode-плагины в ANSI-версии FAR не работают – у них иной способ взаимодействия (API) с Far.exe, поэтому даже не пытайтесь их использовать в FAR версии ниже 1.80.
* При обновлении Unicode-версии FAR 1.80/2.0/3.0 обращайте внимание на номер сборки: следует обязательно обновить все плагины для сборок 677/680/684, иначе они не будут работать. ANSI-плагины (кроме тех, которые работают в редакторе) можно применять в Unicode-версии FAR, в меню плагинов (вызываемом по F11) они будут помечены значком [A] справа от их имени. Unicode-плагины в FAR 1.80/2.x/3.х никаким значком после имени не помечаются.
* Unicode-версия FAR 1.80/2.x/3.х требует как минимум Windows 2000, т.е. она работает только в Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/7/8/10.
* Плагины от FAR 2 несовместимы с FAR 3 и не запустятся.
* В FAR 3 выборочно могут работать плагины от FAR 1, однако не стоит брать от FAR 1 плагины для редактора или работающие с дисками: первые портят текст в Юникоде, вторые – файловую систему.
* В любом случае разрядность плагинов должна совпадать с разрядностью FAR, иначе плагин не будет загружен.

 
Принципиальные различия между hard link, symlink и junction
Как устранить взаимное влияние запущенных копий FAR в памяти
Как запустить Lua/MoonScript из FAR
Как правильно добавить в программу нужную DLL (или иную зависимость), чтобы при обновлении ОС или иных программ она не перестала работать
 
Общие правила обращения за помощью
  1. Решаете задачу самостоятельно, при необходимости ищете ответы в теме и других источниках. Предварительное изучение документации обязательно!
  2. Если ваших знаний не хватает, то задаёте вопрос в форуме и строго следуете инструкциям тех людей, которые вам помогают.
  3. Если решить задачу, следуя пунктам 1 и 2, не удалось, то задаёте вопрос разработчикам.

Невыполнение этих правил ведёт к тому, что никто не станет помогать решать вашу задачу.

Всего записей: 2396 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 11:10 07-11-2015 | Исправлено: Victor_VG, 04:33 26-09-2017
novice2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
может у кого-то есть скрипт на lua для Far который может посчитать md5 от строки ?

Всего записей: 867 | Зарегистр. 29-10-2001 | Отправлено: 21:01 21-10-2016
wseventeen

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Гугл в пятницу вечером тоже работает -- https://github.com/kikito/md5.lua

Всего записей: 1096 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 23:19 21-10-2016 | Исправлено: wseventeen, 23:20 21-10-2016
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
novice2
 
А ещё сюды можно глянуть - https://github.com/openresty/lua-resty-string/ тут тоже есть интересное. Достаточно просто поискать.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24893 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 23:48 21-10-2016
novice2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в гугле меня пока не забанили. условие "для Far" было ну ладно, буду прикручивать. всем спасибо.

Всего записей: 867 | Зарегистр. 29-10-2001 | Отправлено: 00:08 22-10-2016
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
novice2
 
Оно и было ошибкой при создании запроса. Вам надо было искать либу, а уже дальше смотреть как её подключить. Специализированные решения встречаются много реже универсальных, да и проблем с ними больше...

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24893 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 00:12 22-10-2016
novice2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
зачем мне библиотеки и прикручивать, если у кого-то уже велосипед изобретен

Всего записей: 867 | Зарегистр. 29-10-2001 | Отправлено: 01:10 22-10-2016
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
novice2
 
В чём-то разумно конечно, но библиотека это готовый документированный структурный элемент с набором входов - выходов и заданными свойствами. Его достаточно просто подключить и пользоваться, а делать каждый раз что-то заново? Это бессмысленно ибо "Данное техническое решение известно, патентной новизны в нём нет." (c) . Да и найти готовое специализированное решение займёт много больше времени чем задействовать библиотеку.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24893 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 01:43 22-10-2016 | Исправлено: Victor_VG, 01:48 22-10-2016
shmuz2

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
novice2
- Кладёте библиотеку md5.lua в папку %farprofile%\Macros\modules
- В каком-либо вашем макросе пишете

Код:
local md5 = require "md5"
local result = md5.sumhexa(input_string)

Откуда брать входную строку и куда ложить выходную вы не написали, но это не принципиально. Вот и всё прикручивание. Неужели сложно?

Всего записей: 120 | Зарегистр. 09-04-2016 | Отправлено: 09:56 22-10-2016 | Исправлено: shmuz2, 09:56 22-10-2016
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz2
 
Дык скока лишних движений!

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24893 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 10:13 22-10-2016
novice2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
странные вы люди... никаких сложных движений. алгоритм прост: спрашивае в профильной теме у сообщества "уже есть у кого?". если получаем готовое - используем сразу или адаптируем. если нет - делаем сами. что тут непонятного?

Всего записей: 867 | Зарегистр. 29-10-2001 | Отправлено: 10:53 22-10-2016
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
novice2
 
С вами усё ясно.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24893 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 11:20 22-10-2016
novice2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz2
сложно ли? не знаю - пока еще не пробовал.
и я не говорил что это сложно. я отвечал предыдущему оратору которому "усё ясно".
 
и меня удивляет ваша реакция.
Macro { area="Editor"; key="CtrlS"; action = function() Keys('F2') end; }
это сложно? вообще одна строка.
зачем тогда нужен файл "Far3\Addons\Macros\Edit.SaveFile.lua" ?
 
PS: это не обида, это просто удивление

Всего записей: 867 | Зарегистр. 29-10-2001 | Отправлено: 11:54 22-10-2016 | Исправлено: novice2, 12:11 22-10-2016
shmuz2

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
novice2

Цитата:
зачем тогда нужен файл "Far3\Addons\Macros\Edit.SaveFile.lua" ?

Лично я подобные макросы не держу отдельными файлами, а собираю вместе в один файл.
И зря вы так остро восприняли мои слова. Я привёл вам код и задал риторический вопрос типа "сложно ли это?". Уж никак не думал, что это может обидеть.

Всего записей: 120 | Зарегистр. 09-04-2016 | Отправлено: 12:05 22-10-2016
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, разрешите вопрос-офтопик, как программисты вы должны были сталкиваться с необходимостью такой утилиты:
 
Нужна программа-таймер, работающая под ХР, сидящая в трее, напоминающая о сработке звуковым сигналом и типсом в трее, время сработки можно установить:
 
1. Точно - прямым клавиатурным вводом.
2. Примерно - мышью, потянув её с зажатой левой кнопкой над окном будильника, шаг изменения зависит от скорости движения мыши - так устанавливаются значения крутёлок в софте работы со звуком.
 
 - Здесь главная идея в минимально необходимых действиях для процедуры установки таймера. Типичный юзекейс - не забыть проверить статус некоего протекающего процесса, например готовки супа - компьютер вырывает программиста из реальности на непредсказуемые временные периоды, а каждый раз вводить точное время сработки, отодвигая его на некоторой период - неудобно.

Всего записей: 1974 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 11:58 23-10-2016
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
 
Простейший вариант - nnCron. Задача в кронтабе может сделать практически что угодно. На ХР работает безукоризненно, написан на FORT, памяти практически не жрёт. Я дал тебе ссылку на тему у нас, и там кстати постоянно участвует один из разработчиков nnCron V0idV0lker (он так же пострадал при аварии форума), так что если что если что консультация будет наиболее точной.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24893 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 13:03 23-10-2016
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Я им пользуюсь, но это совершенно не то -  нужны минимально возможные телодвижения при установлении таймера. Таймеров-будильников пруд пруди, да только их авторы над юзабилити никогда не задумывались.

Всего записей: 1974 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 13:11 23-10-2016
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
 
Ну, тогда юзай кеды (KDE) в качестве шелла (для винды есть его порт). Там есть Кендальф который можно  настроить на время срабатывания (мне он не нужен и я в него давно не заглядывал).

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24893 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 15:02 23-10-2016
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пересмотрел кучу напоминалок - никто не догадался устанавливать таймер кликом по временной оси, либо окружности с масштабированием колесом мыши - везде предлагаются исключительно стандартные виндовые элементы интерфейса - батоны, радиокнопки, поля ввода.

Всего записей: 1974 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 09:24 24-10-2016
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
 
А, если так, то да, и то что я встречал принимает ввод или комстроку.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24893 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 10:56 24-10-2016
shmuz2

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уже 6 сообщений офтопика. Может хватит?

Всего записей: 120 | Зарегистр. 09-04-2016 | Отправлено: 11:09 24-10-2016
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 4)
Maz (23-11-2017 18:57): FAR Manager (часть 5)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru