Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (23-11-2017 18:57): FAR Manager (часть 5)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

AlViS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Предыдущие топики:  1 2 3
 
Где взять последнюю версию?
На странице загрузки скачайте MSI-инсталлятор стабильной сборки нужной вам разрядности (32 или 64 бита) или дистрибутив в виде 7z-архива и установите/распакуйте в любую папку (FAR портабелен и может работать без установки).
Там же на свой страх и риск можно взять наиболее свежую "ночную" сборку (в ночных сборках устраняются выявленные недоработки, добавляются новые функции, но могут содержаться и серьёзные ошибки).
 
Общие сведения о совместимости FAR и плагинов
 
Можно воспользоваться одной из пользовательских сборок FAR Manager
Вопросы, касающиеся сборок, следует задавать непосредственно их авторам, а не на официальном форуме.
 
Где взять дополнительные плагины, скрипты и макросы?
Плагринг. В настоящее время большинство авторов (возможно, уже и все) выкладывают плагины здесь. Кроме плагинов здесь появляется всё относящиеся к FAR: дополнения, консольные шрифты, скрипты и пр.
Анонсы плагинов на официальном форуме. Даже если автор не выкладывает по каким-либо причинам плагин на плагринге, он может дать анонс в этой теме.
Полезные скрипты и макросы.
 
Инструкции по сборке ФАРа из исходников
Набор для самостоятельной сборки ФАРа
Как собрать FAR самостоятельно (старая инструкция)  
 
Ссылки на устаревшие версии
Выдержка из Far Manager Site and Forum ‹ FAQ :
Отличия FAR 3 от FAR 2
Отличия FAR 2 от FAR 1.7
 
Примечания
 
* 13 декабря 2008 г. произошло переименование веток: ANSI-ветка 1.71 превратилась в 1.75, а Unicode-ветка получила номер версии 2.0 (вместо 1.80). Т.е. версии 1.хх это ANSI ("старый" FAR), а версии 2.хх – Unicode ("новый" FAR). Эти ветки сильно различаются по способу взаимодействия с плагинами и системой!
* При обновлении ANSI-ветки 1.хх более старые версии плагинов могут работать в более новом FAR, но более новые плагины в большинстве случаев требуют обновления FAR (см. документацию).
* Unicode-плагины в ANSI-версии FAR не работают – у них иной способ взаимодействия (API) с Far.exe, поэтому даже не пытайтесь их использовать в FAR версии ниже 1.80.
* При обновлении Unicode-версии FAR 1.80/2.0/3.0 обращайте внимание на номер сборки: следует обязательно обновить все плагины для сборок 677/680/684, иначе они не будут работать. ANSI-плагины (кроме тех, которые работают в редакторе) можно применять в Unicode-версии FAR, в меню плагинов (вызываемом по F11) они будут помечены значком [A] справа от их имени. Unicode-плагины в FAR 1.80/2.x/3.х никаким значком после имени не помечаются.
* Unicode-версия FAR 1.80/2.x/3.х требует как минимум Windows 2000, т.е. она работает только в Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/7/8/10.
* Плагины от FAR 2 несовместимы с FAR 3 и не запустятся.
* В FAR 3 выборочно могут работать плагины от FAR 1, однако не стоит брать от FAR 1 плагины для редактора или работающие с дисками: первые портят текст в Юникоде, вторые – файловую систему.
* В любом случае разрядность плагинов должна совпадать с разрядностью FAR, иначе плагин не будет загружен.

 
Принципиальные различия между hard link, symlink и junction
Как устранить взаимное влияние запущенных копий FAR в памяти
Как запустить Lua/MoonScript из FAR
Как правильно добавить в программу нужную DLL (или иную зависимость), чтобы при обновлении ОС или иных программ она не перестала работать
 
Общие правила обращения за помощью
  1. Решаете задачу самостоятельно, при необходимости ищете ответы в теме и других источниках. Предварительное изучение документации обязательно!
  2. Если ваших знаний не хватает, то задаёте вопрос в форуме и строго следуете инструкциям тех людей, которые вам помогают.
  3. Если решить задачу, следуя пунктам 1 и 2, не удалось, то задаёте вопрос разработчикам.

Невыполнение этих правил ведёт к тому, что никто не станет помогать решать вашу задачу.

Всего записей: 2396 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 11:10 07-11-2015 | Исправлено: Victor_VG, 04:33 26-09-2017
Abs62



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
StalkerSoftware
Если речь о размере конкретного файла, это настраивается в F9—>Параметры—>Режимы панели файлов. Если же речь о суммарном размере, который показывается рядом с количеством файлов и папок, там режим переключается по Ctrl+Shift+S.

----------
0 программистов ругал сердитый шеф
Потом уволил одного, и стало их FF

Всего записей: 5770 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 15:09 30-01-2017
wseventeen

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Есть ли возможность, что бы Far 3.0 показывал размеры файлов как это делает Far 2.0 ?

Ctrl-Shift-S
При этом размер (ширина) панели должен быть достаточным для показа размера в байтах.

Всего записей: 1049 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 15:10 30-01-2017
zg

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xepxopxe увеличте ширину колонки с размером.

Всего записей: 460 | Зарегистр. 09-01-2003 | Отправлено: 15:14 30-01-2017
wseventeen

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В случае упомянутом Abs62, ширина берётся из настроек режима панели.

Всего записей: 1049 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 15:15 30-01-2017
StalkerSoftware



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Abs62
Если речь о размере конкретного файла, это настраивается в F9—>Параметры—>Режимы панели файлов.  
Речь идет о размере конкретного файла в строке статуса. У меня включен "средний режим" панели файлов. Пробовал его настраивать "Типы колонок строки статуса", параметр S - но добиться показа размера файла в байтах (как в Far2) у меня не получилось.
Может Вы можете  подсказать, как для этого надо указать параметры ?
 

Цитата:
Abs62
Если же речь о суммарном размере, который показывается рядом с количеством файлов и папок, там режим переключается по Ctrl+Shift+S.

Это сработало (спасибо за подсказку), права отличия от Far2 все равно есть.
Скажем в каталоге с большими файлами Far3 в этой строке показывает 38,42 Г, а Far2 показывает 39 344 М.

Всего записей: 582 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 09:40 31-01-2017 | Исправлено: StalkerSoftware, 09:41 31-01-2017
SkyRE

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Странно, у меня только в байтах/мегабайтах и показывает.

Всего записей: 2809 | Зарегистр. 07-09-2005 | Отправлено: 09:54 31-01-2017
Abs62



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
StalkerSoftware
Ширину колонки для этого параметра укажите достаточную, чтобы результат поместился. 0 не годится.

----------
0 программистов ругал сердитый шеф
Потом уволил одного, и стало их FF

Всего записей: 5770 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 13:24 31-01-2017
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
StalkerSoftware
SkyRE
из хелпа (говорят иной раз полезно F1 нажимать )

Цитата:
Ctrl-Shift-S меняет режим отображения размеров: плавающий с суффиксами или байты. Это влияет также на отображение информации о состоянии памяти, показ размеров в панели быстрого просмотра и в статусной строке файловой панели. Текущий режим - far:config Panel.ShowBytes (default=false).

из changelog:

Цитата:
w17 24.03.2016 16:14:28 +0300 - build 4595
 
1. Продолжение 4590, 4594 переключение по Ctrl-Shift-S.
 
w17 24.03.2016 14:55:56 +0300 - build 4594
 
1. Продолжение 4590.
   Режим показа размера настраивается: Panel.Info.ShowBytes (default=false); переключение по Ctrl-S.

позднее были уточнения.


----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24249 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 16:58 31-01-2017
xepxopxe



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wseventeen

Цитата:
Ctrl-Shift-S  
При этом размер (ширина) панели должен быть достаточным для показа размера в байтах.

Спасибо! Это помогло: получил, что хотел.

Всего записей: 269 | Зарегистр. 08-01-2016 | Отправлено: 17:37 31-01-2017
StalkerSoftware



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abs62

Цитата:
Ширину колонки для этого параметра укажите достаточную, чтобы результат поместился. 0 не годится.
 
Указал, было 6, поставил 8 (как в Far2) - теперь в строке статуса текущий файл показывается в байтах.
Спасибо.
 
Victor_VG

Цитата:
Режим показа размера настраивается: Panel.Info.ShowBytes (default=false); переключение по Ctrl-S.  
А вот эта настройка вообще не понятно на что влияет, я пробовал жать Ctrl-S и менять ее в диалоге far:config - разницы в размерах файлов не увидел.
 
При выделение файлов в Far2, он показывает суммарный размер в виде
"199 579 346 байт в 2 файлах", Far3 показывает это несколько по другому  
"Байт: 190 М, файлов: 2, папок: 0". Из за лишних слов в Far3 (Байт:, папок ему не хватает места для показа размера файлов в байтах.
Вопрос: Можно ли как то задать формат показа суммарной информации по выделяемым файлам ?

Всего записей: 582 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 11:31 01-02-2017 | Исправлено: StalkerSoftware, 11:31 01-02-2017
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
StalkerSoftware
 
А строчкой выше не прочли? build 4595

Цитата:
w17 24.03.2016 16:14:28 +0300 - build 4595
 
1. Продолжение 4590, 4594 переключение по Ctrl-Shift-S.


Например у  меня на CtrlS сидит поиск и не нужно менять  привычные по mc приёмы работы раз, и хоткеи освобождаются - два.
 
Добавлено:

Цитата:
Из за лишних слов в Far3 (Байт:, папок ему не хватает места для показа размера файлов в байтах.  

Этот текст настраивается в .lng файлах, режимы панели ширина колонок в знакоместах - два.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24249 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 12:13 01-02-2017
StalkerSoftware



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
Этот текст настраивается в .lng файлах, режимы панели ширина колонок в знакоместах - два.
Спасибо за подсказку, нашел в .lng файлах раздел [MListFileSize] и убрал оттуда информацию про папки - теперь размеры выбранных файлов показываются в байтах.

Всего записей: 582 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 09:29 03-02-2017
wseventeen

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
StalkerSoftware
Так при следующем обновлении фар ваши изменения пропадут.
Можно создать файл %FARPROFILE%\FarRus.lng.custom, скопировать туда сообщения из
основного языкового файла (только те, которые хотите поправить), и менять уже этот
файл. Фар грузит .custom файлы после основных, ваши изменения останутся после
обновления и в этом файле только то, что меняется...
 

Всего записей: 1049 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 09:38 03-02-2017
StalkerSoftware



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wseventeen
Спасибо за подсказку.
 
Вопрос по показу информации по архиву в Far3.
 
Far2, Multiarc.
Заходим в панели в архив, жмем Ctrl+L и видим на противоположной панели общую информацию по архиву.
 
Far3, пробовал Multiarc и Arclite. При заходе в архив и нажатии Ctrl+L -  информация по архиву не показывается.
 
Вопрос: Есть ли тут какие то настройки, что в информационной панели показывались данные по архиву ?

Всего записей: 582 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 14:07 06-02-2017
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
StalkerSoftware
 
Зайдите в архив, Ctrl-L внизу блок ПЛАГИН - вот там и выводится сводка.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24249 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 14:43 06-02-2017
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Вить, а в твоей сборке можно вызвать Визуальное переименование файлов с помощью хоткея? Что-то не нашёл макрос для этого плагина в профиле.

Всего записей: 3026 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 15:06 06-02-2017
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skipik
 
F11 - 2, а скрипт - вроде не писал, но сваять не долго если нужно. Надо?

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24249 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 16:00 06-02-2017
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
F11 - 2

Именно так и делаю обычно.

Цитата:
Надо?

Да, если можно, я часто этот плагин дёргаю.

Всего записей: 3026 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 16:07 06-02-2017
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не вопрос, лови:

Цитата:
local VRID="E80B8002-EED3-4563-9C78-2E3C3246F8D3"
local VRMID="F8A515F3-A57C-4c91-9C07-9A196143550A"
 
Macro{
  id="2B7E5D66-1DB0-4F10-89A0-D342A80DE249";
  area="Shell";
  key="AltShiftV";
  description="Visual Rename";
  priority=50;
  action=function() Plugin.Menu(VRID,VRMID) end;
}

и вроде даже за хоткей ни с кем не конфликтует, и каши есть не просит.
 
Добавлено:
И в сборку добавил - сгодится.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24249 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 17:15 06-02-2017
reversecode



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как историю команд перенести с версии фара 2 0 сколько то в самую последнюю ?
 
 
Добавлено:
ндааа
а баг репорты куда писать ? это ж просто пипец слов нет
 
берем последнюю стабильную версию фара
запускаем
заходим в папку где есть тышу файлов
выделяем их вручную по INS в панеле
и жмем удалить, перед этим запускаем процессхакер
 
и тютю, мемори лик у фара
 
 
Добавлено:
гиг памяти за минуту и 50% загружка цпу....нда

Всего записей: 1651 | Зарегистр. 06-03-2008 | Отправлено: 20:27 06-02-2017
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 4)
Maz (23-11-2017 18:57): FAR Manager (часть 5)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru