Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (23-11-2017 18:57): FAR Manager (часть 5)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

AlViS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Предыдущие топики:  1 2 3
 
Где взять последнюю версию?
На странице загрузки скачайте MSI-инсталлятор стабильной сборки нужной вам разрядности (32 или 64 бита) или дистрибутив в виде 7z-архива и установите/распакуйте в любую папку (FAR портабелен и может работать без установки).
Там же на свой страх и риск можно взять наиболее свежую "ночную" сборку (в ночных сборках устраняются выявленные недоработки, добавляются новые функции, но могут содержаться и серьёзные ошибки).
 
Общие сведения о совместимости FAR и плагинов
 
Можно воспользоваться одной из пользовательских сборок FAR Manager
Вопросы, касающиеся сборок, следует задавать непосредственно их авторам, а не на официальном форуме.
 
Где взять дополнительные плагины, скрипты и макросы?
Плагринг. В настоящее время большинство авторов (возможно, уже и все) выкладывают плагины здесь. Кроме плагинов здесь появляется всё относящиеся к FAR: дополнения, консольные шрифты, скрипты и пр.
Анонсы плагинов на официальном форуме. Даже если автор не выкладывает по каким-либо причинам плагин на плагринге, он может дать анонс в этой теме.
Полезные скрипты и макросы.
 
Инструкции по сборке ФАРа из исходников
Набор для самостоятельной сборки ФАРа
Как собрать FAR самостоятельно (старая инструкция)  
 
Ссылки на устаревшие версии
Выдержка из Far Manager Site and Forum ‹ FAQ :
Отличия FAR 3 от FAR 2
Отличия FAR 2 от FAR 1.7
 
Примечания
 
* 13 декабря 2008 г. произошло переименование веток: ANSI-ветка 1.71 превратилась в 1.75, а Unicode-ветка получила номер версии 2.0 (вместо 1.80). Т.е. версии 1.хх это ANSI ("старый" FAR), а версии 2.хх – Unicode ("новый" FAR). Эти ветки сильно различаются по способу взаимодействия с плагинами и системой!
* При обновлении ANSI-ветки 1.хх более старые версии плагинов могут работать в более новом FAR, но более новые плагины в большинстве случаев требуют обновления FAR (см. документацию).
* Unicode-плагины в ANSI-версии FAR не работают – у них иной способ взаимодействия (API) с Far.exe, поэтому даже не пытайтесь их использовать в FAR версии ниже 1.80.
* При обновлении Unicode-версии FAR 1.80/2.0/3.0 обращайте внимание на номер сборки: следует обязательно обновить все плагины для сборок 677/680/684, иначе они не будут работать. ANSI-плагины (кроме тех, которые работают в редакторе) можно применять в Unicode-версии FAR, в меню плагинов (вызываемом по F11) они будут помечены значком [A] справа от их имени. Unicode-плагины в FAR 1.80/2.x/3.х никаким значком после имени не помечаются.
* Unicode-версия FAR 1.80/2.x/3.х требует как минимум Windows 2000, т.е. она работает только в Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/7/8/10.
* Плагины от FAR 2 несовместимы с FAR 3 и не запустятся.
* В FAR 3 выборочно могут работать плагины от FAR 1, однако не стоит брать от FAR 1 плагины для редактора или работающие с дисками: первые портят текст в Юникоде, вторые – файловую систему.
* В любом случае разрядность плагинов должна совпадать с разрядностью FAR, иначе плагин не будет загружен.

 
Принципиальные различия между hard link, symlink и junction
Как устранить взаимное влияние запущенных копий FAR в памяти
Как запустить Lua/MoonScript из FAR
Как правильно добавить в программу нужную DLL (или иную зависимость), чтобы при обновлении ОС или иных программ она не перестала работать
 
Общие правила обращения за помощью
  1. Решаете задачу самостоятельно, при необходимости ищете ответы в теме и других источниках. Предварительное изучение документации обязательно!
  2. Если ваших знаний не хватает, то задаёте вопрос в форуме и строго следуете инструкциям тех людей, которые вам помогают.
  3. Если решить задачу, следуя пунктам 1 и 2, не удалось, то задаёте вопрос разработчикам.

Невыполнение этих правил ведёт к тому, что никто не станет помогать решать вашу задачу.

Всего записей: 2396 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 11:10 07-11-2015 | Исправлено: Victor_VG, 04:33 26-09-2017
wzn



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
/p  был самым близким по смыслу ключём, но он не помог. (для FAR)
 
А! Может apath и ppath? Пробую...
 
====
C:\>far /apath H:\_OLD_MUSOR\
 
Far Manager, version 2.0 (build 1420) x86
Copyright (C) 1996-2000 Eugene Roshal, Copyright (C) 2000-2010 Far Group
 
H:\_OLD_MUSOR>
====
 
Заработало!  Огромное спасибо!
Как всегда: Бъёмся головой в закрытую дверь, а она просто открывается в другую сторону.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 11-11-2008 | Отправлено: 13:00 30-03-2017
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wzn
 
naPmu3aH прав вы упустили из виду что по умолчанию происходит запуск CMD /c с выходом после выполнения команды или пакетного файла, а вам нужно вызывать оттуда CMD /k - без завершения сессии CMD, но для её завершения потребуется ввести команду EXIT, раз и второе - по умолчанию CMD не работает с UNC путями - это отключено в целях вирусной безопасности. В случае с Far вам нужно просто смонтировать диск через команду net:server_name или net:\\server_name -> ShiftF6 и выбрать букву диска, а после его каталоги станут доступны для выбора после перехода на диск по меню AltF1/AltF2. Когда диск станет не нужен, выберите его в списке дисков по Alt1/AltF2 и отключите по F8. Данное отображение будет действительно до момента выхода из текущей сессии Far - оно временное, для использования постоянного отображения используйте net:server_name или net:\\server_name -> F6 и так же выберите желаемую букву диска.  
 
Других средств вам не потребуется.
 
DVall
 
Лишнее, всё решается стандартным плагином Network, просто многие про него забывают, ну бывает и так.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24464 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 13:39 30-03-2017
wzn



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо, заработало. Написал много, да вдруг оказался мой IP в черном списке. Всё писание слетело.
 
Всё-же хочу добавить, что путь в кавычках не должен быть первым в списке параметров - иначе до второго дело не доходит, обновляется заданным только одно окно.
 
Добавлено:
Ответ Victor_VG:
Собственно итог:
 
Мои две проблемы решились двумя моментами в батнике:
1. Вместо  
> cd path1
   я использовал
> cd /D path1
при этом появилась возможность запускать нечто в path1 не используя путь в команде
 
2. FAR я теперь запускаю непосредственно тем-же батником с указанием, что показать на его панелях:
>pathFar\far.exe apath H:\_OLD_MUSOR1\ ppath "H:\_OLD MUSOR2\"
(в кавычках - обязательно вторым)
 
И никаких плагинов или еще каких внешних прибамбасов!
Батник вызывается штатным фаром запущенным с иконки рабочего стола - всё штатно!
Образуется новое окно, но это терпимо.
Я напоминаю - у меня винда! Это не FreeBSD - монтируется всё само!
Пути сетевые подключены с буквой (не \\path).
>net use Q: \\path_real
Хотя, плагин-то интересный. Вот только туда где он нужен его не установить, да и версия ФАРа не та. А старее плагина не нашел.
 
Подключение сервера через фар предпочтительно, когда серверов мало, а подключаемый каталог один (или пара), а у меня только в списке серверов заблудиться можно (ну, там ведь не только сервера). Так что пакетник - самое то!
 
Еще раз спасибо всем помогавшим.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 11-11-2008 | Отправлено: 13:40 30-03-2017 | Исправлено: wzn, 14:09 30-03-2017
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wzn
 
Можно и так, только плагин Network входит в дистрибутив Far, так что его искать не нужно - он у вас уже есть.
 
Добавлено:
К Dennis_Moore » Thu 30 Mar, 2017 12:47 Похоже что скрипт не работает. При вызове получаю следующее (FAR3 b4927)
 

 
ЧЯДНТ?

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24464 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 14:59 30-03-2017
Hunta

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wzn
Сделайте так - и будет Вам Щастье
 
pathFar\far.exe apath "H:\_OLD_MUSOR1" ppath "H:\_OLD MUSOR2"
 
Кавычки здесь ("Всё-же хочу добавить, что путь в кавычках не должен быть первым в списке параметров") не причем, виновата комбинация \" - \ экранирует " и у вас строка "H:\_OLD_MUSOR1\" (а значит и параметр) на заканчивается на "

Всего записей: 620 | Зарегистр. 19-12-2005 | Отправлено: 17:18 30-03-2017
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По LuaManager - у этого скрипта есть условия когда он вылетит на старте (сам нарывался, потому разбирался) - неправильные записи в путях к модулям ибо скрипт сначала надо настроить в меню конфигурации плагинов, Менеджер Lua/Moon скриптов ->  Фильтр путей поиска. Там оставляем только пути где у нас лежат модули или скрипт на старте падает.
 
shmuz
 
С размерами шрифта - есть такая неприятность, более того исправно вылезает при изменении размера шрифтов или текущего окна, или при окне 80х35 - это так вообще штатное явление, хотя в конфигах по совету Игоря стоит "Максимальная длина поля: клавиш - 10000, описания - 10000". В таких случаях помогает только закрыть менеджер, развернуть фар на весь экран и повторно вызвать менеджер. Чехарда длится давно, не помню с какой из первых версий, но стала уже привычно-обходимым недостатком.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24464 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 07:07 31-03-2017
VidelSamogO



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Где взять вашу наиболее предпочтительную сборку с hdlink? Для xp.

Всего записей: 736 | Зарегистр. 16-08-2008 | Отправлено: 19:08 01-04-2017 | Исправлено: VidelSamogO, 19:16 01-04-2017
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
./Far на YD, b4928 r14841, пока  ошибок не вылезло. Для ХР берите х86 архив FarUE3.7z (~ 24 Mb).

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24464 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 19:24 01-04-2017 | Исправлено: Victor_VG, 19:28 01-04-2017
VidelSamogO



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Благодарю. Уже нашёл. Пытаюсь пространство на диске освободить. А утилита оказывается может только в отдельных каталогах жёсткие линки создавать. А по всему диску не умеет.

Всего записей: 736 | Зарегистр. 16-08-2008 | Отправлено: 19:44 01-04-2017 | Исправлено: VidelSamogO, 19:52 01-04-2017
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VidelSamogO
 
Выбрать каталоги от корня, и скомандовать обработку. Кстати, разумнее выставить каталогам атрибут Compressed вместе с подкаталогами - сжатие на NTFS позволяет увеличить эффективный объём тома примерно на +40%, но сам корневой каталог диска сжимать не надо - если сжать и его скорость "чтения" будет стремится к бесконечности, а скорость записи к нулю. При сжатии только каталогов - диск работает с максимально возможной для него скоростью.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24464 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 20:01 01-04-2017 | Исправлено: Victor_VG, 20:04 01-04-2017
VidelSamogO



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Понял. Сейчас попробую проделать такой фокус.

Всего записей: 736 | Зарегистр. 16-08-2008 | Отправлено: 20:05 01-04-2017
VidelSamogO



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не отрабатывает hdlink в этой сборке как следует. Как я понимаю надо выделить каталоги в корне диска и нажать ntfs info/compress. И ничего. Не запустился даже. Пришлось вручную батник создавать.  
 
Надо получить батник с содержимым
Код:
hdlink /j /l /r "d:\_tump" "d:\C&M" "d:\686970977e14fcdfd0" "d:\All-Radio" "d:\32788R22FWJFW" "d:\ant1"
pause
Из списка выделенных каталогов
Код:
d:\_tump\
d:\C&M\
d:\686970977e14fcdfd0\
d:\All-Radio\
d:\32788R22FWJFW\
d:\ant1\
В панели

Всего записей: 736 | Зарегистр. 16-08-2008 | Отправлено: 00:54 04-04-2017 | Исправлено: VidelSamogO, 14:31 04-04-2017
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VidelSamogO
 
А hdlink и не должен сжимать - он бегло смотрит МД5 и линки при совпадении делает. Так что сжатие это не его задача. Выбрать каталоги, Ctrl-A и поставить атрибут Compressed с учётом подкаталогов. Сжатие осуществляет сама NTFS.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24464 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 00:59 04-04-2017 | Исправлено: Victor_VG, 01:03 04-04-2017
VidelSamogO



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Цитата:
hdlink и не должен сжимать
А я и не писал, что он должен именно сжимать. Но он вроде должен отработать задачу. А он не появляется даже в процессах. Так что получается, сборка частично нерабочая.

Всего записей: 736 | Зарегистр. 16-08-2008 | Отправлено: 14:29 04-04-2017 | Исправлено: VidelSamogO, 14:31 04-04-2017
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VidelSamogO
 
Странно F2 - F - D - F - R, Process Hacker 3.0.0.435 :
 
Far.exe, , , , 192,81 MB, 220,75 MB, 165,85 MB, Normal, 8, 18, High, 64, , , , , DEP (permanent), Windows 7, 3.0.4929.0, Windows console, File and archive manager
          |
       cmd.exe, , , , 2,51 MB, 3,43 MB, 1,36 MB, Normal, 8, 1, High, 64, , , , , DEP (permanent), Windows 7, 6.1.7601.17514, Windows console, Обработчик команд Windows
                |
              hdlink.exe, , 0,98, , 2,84 MB, 4,36 MB, 1,84 MB, Normal, 8, 1, High, 64, , , , , DEP (permanent), Windows Vista, 1.1.5.17, Windows console, HardLink duplicate files


Цитата:
Adding directory: ".\Для просмотра\new"
Adding directory: "просмотра"dupreport.txt"
Files to process:         419
 
Processing statistics:
  Files     found: 419
  Folders   found: 4
  Junctions found: 0
 
  Files unique by size and skipped: 413
  Files were already linked: 2
  Files   which were on different volumes: 0
  Files   which were ignored by zero size: 0
  Files   which were filtered by size: 0
  Files   which were filtered by system attribute: 0
  Files   which were filtered by hidden attribute: 0
  Folders which were filtered as junction: 0
 
  Number of file hashes calculated: 4
  Files compared: 3
  Files differ in first 65535 bytes: 0
  Files compared using a hash: 1
  Files content is same: 1
  Link generations: 0
  Increase of free space: 792460808
  Summary size of files: 148304049124


----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24464 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 14:56 04-04-2017
The Unforgiven



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Форумчане, можно ли как-то изменить поведение Far, чтобы он уничтожал (Alt+Del) также и файлы нулевого размера? До этого сидел на билде 3.0.4791 (x64) - там после выполнения Wipe не остаётся вообще ничего. А сейчас обновился до 3.0.4929 (x64) - выдаёт сообщение "Cannot delete the file. The operation completed successfully", если среди уничтожаемых файлов в папке имеется хотя бы один с размером 0 байт.
 
Добавлено:
shmuz
Понял, так и сделаю.

Всего записей: 3665 | Зарегистр. 20-12-2001 | Отправлено: 13:00 05-04-2017 | Исправлено: The Unforgiven, 14:10 05-04-2017
DVall



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пользовательское меню.
В диалоге редактирования в Команды можно ввести только 10 строк.
Это как-то можно изменить, или это жёстко забито в коде.
Понятно что можно отредактировать FarMenu.ini, но всё равно потом в интерфейсе всех строк не видно будет.
А также пользоваться батниками и прочими вещами...
Но меня интересует конкретный вопрос, можно изменить количество строк или нет?

Всего записей: 2414 | Зарегистр. 21-09-2001 | Отправлено: 13:22 05-04-2017
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
The Unforgiven
Этот баг появился в 4899 или 4900. Автор этих билдов, возможно, читает данный форум, но лучше, если вы поместите свой репорт в основной форум или на мантис.
 
Добавлено:
DVall
Насколько мне известно, изменить количество строк нельзя. Поскольку этот случай не частый, редактируйте FarMenu.ini. Можно поместить хотелку на мантис.

Всего записей: 1103 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 13:26 05-04-2017
ardkl



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, не нашёл "поиск в теме"
Скажите как здесь найти последние портабл версии ( FAR portable)
Меня интересует, чтоб была сразу раскраска файлов по типам и стабильная работа в ХР и Вин7.
Сам я не могу сделать портабл.
 
Заранее спс.

Всего записей: 78 | Зарегистр. 08-01-2010 | Отправлено: 15:11 05-04-2017
wseventeen

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Сам я не могу сделать портабл.

Far3 сам по себе так 'портабл'.
Найдите в дистрибутиве Far.exe.example.ini и читайте комментарии там.

Всего записей: 1068 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 16:15 05-04-2017
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 4)
Maz (23-11-2017 18:57): FAR Manager (часть 5)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru