Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (23-11-2017 18:57): FAR Manager (часть 5)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

AlViS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Предыдущие топики:  1 2 3
 
Где взять последнюю версию?
На странице загрузки скачайте MSI-инсталлятор стабильной сборки нужной вам разрядности (32 или 64 бита) или дистрибутив в виде 7z-архива и установите/распакуйте в любую папку (FAR портабелен и может работать без установки).
Там же на свой страх и риск можно взять наиболее свежую "ночную" сборку (в ночных сборках устраняются выявленные недоработки, добавляются новые функции, но могут содержаться и серьёзные ошибки).
 
Общие сведения о совместимости FAR и плагинов
 
Можно воспользоваться одной из пользовательских сборок FAR Manager
Вопросы, касающиеся сборок, следует задавать непосредственно их авторам, а не на официальном форуме.
 
Где взять дополнительные плагины, скрипты и макросы?
Плагринг. В настоящее время большинство авторов (возможно, уже и все) выкладывают плагины здесь. Кроме плагинов здесь появляется всё относящиеся к FAR: дополнения, консольные шрифты, скрипты и пр.
Анонсы плагинов на официальном форуме. Даже если автор не выкладывает по каким-либо причинам плагин на плагринге, он может дать анонс в этой теме.
Полезные скрипты и макросы.
 
Инструкции по сборке ФАРа из исходников
Набор для самостоятельной сборки ФАРа
Как собрать FAR самостоятельно (старая инструкция)  
 
Ссылки на устаревшие версии
Выдержка из Far Manager Site and Forum ‹ FAQ :
Отличия FAR 3 от FAR 2
Отличия FAR 2 от FAR 1.7
 
Примечания
 
* 13 декабря 2008 г. произошло переименование веток: ANSI-ветка 1.71 превратилась в 1.75, а Unicode-ветка получила номер версии 2.0 (вместо 1.80). Т.е. версии 1.хх это ANSI ("старый" FAR), а версии 2.хх – Unicode ("новый" FAR). Эти ветки сильно различаются по способу взаимодействия с плагинами и системой!
* При обновлении ANSI-ветки 1.хх более старые версии плагинов могут работать в более новом FAR, но более новые плагины в большинстве случаев требуют обновления FAR (см. документацию).
* Unicode-плагины в ANSI-версии FAR не работают – у них иной способ взаимодействия (API) с Far.exe, поэтому даже не пытайтесь их использовать в FAR версии ниже 1.80.
* При обновлении Unicode-версии FAR 1.80/2.0/3.0 обращайте внимание на номер сборки: следует обязательно обновить все плагины для сборок 677/680/684, иначе они не будут работать. ANSI-плагины (кроме тех, которые работают в редакторе) можно применять в Unicode-версии FAR, в меню плагинов (вызываемом по F11) они будут помечены значком [A] справа от их имени. Unicode-плагины в FAR 1.80/2.x/3.х никаким значком после имени не помечаются.
* Unicode-версия FAR 1.80/2.x/3.х требует как минимум Windows 2000, т.е. она работает только в Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/7/8/10.
* Плагины от FAR 2 несовместимы с FAR 3 и не запустятся.
* В FAR 3 выборочно могут работать плагины от FAR 1, однако не стоит брать от FAR 1 плагины для редактора или работающие с дисками: первые портят текст в Юникоде, вторые – файловую систему.
* В любом случае разрядность плагинов должна совпадать с разрядностью FAR, иначе плагин не будет загружен.

 
Принципиальные различия между hard link, symlink и junction
Как устранить взаимное влияние запущенных копий FAR в памяти
Как запустить Lua/MoonScript из FAR
Как правильно добавить в программу нужную DLL (или иную зависимость), чтобы при обновлении ОС или иных программ она не перестала работать
 
Общие правила обращения за помощью
  1. Решаете задачу самостоятельно, при необходимости ищете ответы в теме и других источниках. Предварительное изучение документации обязательно!
  2. Если ваших знаний не хватает, то задаёте вопрос в форуме и строго следуете инструкциям тех людей, которые вам помогают.
  3. Если решить задачу, следуя пунктам 1 и 2, не удалось, то задаёте вопрос разработчикам.

Невыполнение этих правил ведёт к тому, что никто не станет помогать решать вашу задачу.

Всего записей: 2396 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 11:10 07-11-2015 | Исправлено: Victor_VG, 04:33 26-09-2017
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sToLp
 
Смотря что именно нужно. Если текст, то тут проще всего через консоль - ПКМ на иконке окна, Edit -> Select -> Enter, если графика, то я использую XnViewMP с сохранением в PNG. Благо у него съёмка скринов один из множества режимов работы. Ну и встроенный в систему PrintScrin если что выручит. А так инструментов полно, важно чтобы он именно вам был удобен, а тут угадать сложно, проще под себя подобрать.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24487 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 22:32 25-08-2017
destiny_child

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
NetBox из 5004 20170812 работает нормально

да - этот билд работает. А вот самый последний нет. значит кому надо надо бы сообщить о такой ошибке.

Всего записей: 1115 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 23:15 25-08-2017 | Исправлено: destiny_child, 23:15 25-08-2017
sToLp



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Спасибо за информацию! Попробовал и PrintScrin, и XnViewMP. И качество по сравнению с тем, что получается из-под SnagIt, который использую я, примерно такое же. Так, что, вероятно, продолжу с тем, что есть. Ещё раз спасибо за отзывчивость.

Всего записей: 75 | Зарегистр. 26-06-2016 | Отправлено: 23:38 25-08-2017
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
destiny_child
 
Там был NetBox 2.4.4.524 от 09.08.2017, в b5006 вощёл  NetBox 2.4.5.527 от 15.08.2017 с изменениями:
 
NetBox 2.4.5.527 15.08.2017
--------------------
  * Bugfix: SFTP: fix send files to remote server
  * Bugfix: Mantis-3468: SCP: wrong listing
    (http://bugs.farmanager.com/view.php?id=3468)
  * Update WinSCP sources to 5.10.3 beta
  * use tinylog for logging
    (https://github.com/oyld/tinylog)
  * Use fmt 4.0.1 for string formatting
    (https://github.com/fmtlib/fmt)

 
могло что-то сломаться, так как изменений  (по исходникам) было много. Писать лучше прямо на ГитХаб - https://github.com/michaellukashov/Far-NetBox/issues только понятно чтобы исправить ошибку надо чётко описать как она проявляется и как это проверить. А то бывает отпишут "У меня вылезает. Жить мешает." и ждут у моря погоды.
 
Добавлено:
sToLp
 
Так копирование происходит из видеобуфера. Что там есть, то и ложится в основу.
 
wseventeen
 
FarAudioPlayer 3.25.1.4040: есть одна проблема (Issues#119 на sf.net) - с BASS 2.4.12.1 плагин не работает, хотя bass.dll в ОЗУ грузится и видна в списке модулей процесса Far.exe, что внешне проявляется отсутствием звука, если заменить bass.dll v2.4.12.1 на bass.dll v2.4.11.0 всё работает без ошибок.  
 
Проверено на ALAC/FLAC, APE, MP3, MP4A WV, трекер модулях, WAV, OGG, CD и всём прочем что под руку попалось.  
 
Посмотрел в Process Hacker v3.0.5452.925 стек - картина тредов BASS при воспроизведении APE такая:
 
с BASS v2.4.12.1:
 
, , clr.dll!InitializeFusion+0x4e70, Normal,  
, 0,39, 87 281 221, dsound.dll!DirectSoundCreate8+0x4f40, -3,  
, , , MMDevAPI.dll!Ordinal5+0x1274, Normal,  
, , , bass.dll+0x20f8, Time critical,  
, , , dsound.dll+0x2040, Time critical,  
, , , clr.dll!GetMetaDataPublicInterfaceFromInternal+0x166b0, Normal, DefaultDomain
, , 382 822, dsound.dll+0x2040, Time critical,  
, , 25 992, bass.dll!BASS_GetCPU+0x3a4, Highest,  
 
с BASS v2.4.11.0:
 
, , 392 462, dsound.dll+0x2040, Time critical,  
, 0,59, 88 630 771, dsound.dll!DirectSoundCreate8+0x4f40, -3,  
, , , MMDevAPI.dll!Ordinal5+0x1274, Normal,  
, , 28 814, bass.dll!BASS_GetCPU+0x398, Highest,  
, , 64 777 313, bass.dll+0x2121c, Time critical,  
, , , clr.dll!GetMetaDataPublicInterfaceFromInternal+0x166b0, Normal, DefaultDomain
, , , dsound.dll+0x2040, Time critical,  
, , , clr.dll!InitializeFusion+0x4e70, Normal,  
, , , bass.dll+0x2114, Time critical,  
 
В импорты BASS v2.4.12.1 добавилась CLSIDFromString() зовётся из OLE32.dll, в экспорты BASS_FXSetPriority().

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24487 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 23:48 25-08-2017 | Исправлено: Victor_VG, 01:22 26-08-2017
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Интересно, а у меня работает нормально с новой BASS.dll.

Всего записей: 3115 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 01:30 26-08-2017
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skipik
 
Добро, перепроверю. Что-то же это явление вызывает?
 
Добавлено:
skipik
 
Ты прав. Заработало, но только когда взял новую тест копию и грохнул профиль. Буду смотреть. Явление локальное, мне и разбираться.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24487 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 01:35 26-08-2017
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Причину отыскал - в bass.dll v2.4.12 "поменялись местами" устройства Динамики и S/PDIF. Это видно по скриншоту списка устройств:
 
bass.dll v2.4.11
 
Default
No sound
Динамики (Realtek High Definition Audio)
Realtek Digital Output (Realtek High Definition Audio)

Realtek Digital Output(Optical) (Realtek High Definition Audio)
 
bass.dll v2.4.12:
 
Default  
No sound
Realtek Digital Output (Realtek High Definition Audio)
Realtek Digital Output(Optical) (Realtek High Definition Audio)
Динамики (Realtek High Definition Audio)

 
Возможно что это ошибка (?), возможно это сделано намеренно (?), но хотя в bass.txt :: History это не описано, сдвиг строк в списке устройств вывода звука построенного bass.dll:
 
 Динамики (Realtek High Definition Audio) <=> Realtek Digital Output (Realtek High Definition Audio)  
 
привёл к проблеме. По крайней мере микшер звука ОС выводит устройства в том же порядке, что и bass.dll v2.4.11 и диагностические программы:
 
Динамики (Realtek High Definition Audio)
Realtek Digital Output (Realtek High Definition Audio)
Realtek Digital Output(Optical) (Realtek High Definition Audio)
 
Ну, бум знать что у bass.dll v2.4.12 есть такие "особенности".
 
Добавлено:
 
Пока я вижу что устройство Динамики (Realtek High Definition Audio) для BASS 2.41.11 в БД имеет outdevice=1,  BASS 2.4.12 его outdevice=3, а запись outdevice=-1 приводит к ошибке - BASS 2.4.12 выбирает Digital Out вместо заданного по умолчанию для системы Analog Out.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24487 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 03:43 26-08-2017 | Исправлено: Victor_VG, 05:20 26-08-2017
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На данный момент я для себя отыскал такой способ "ремонту":
 
@echo off % @del /s/f/q 9C3A61FC-F349-48E8-9B78-DAEBD821694B.db > nul %% exit
а так как конфиг удалён, то фар сам при следующем запуске его считает из default.farconfig, а там для плагина числится:

Цитата:
        <plugin guid="9C3A61FC-F349-48E8-9B78-DAEBD821694B">
            <hierarchicalconfig>
                <key name="9C3A61FC-F349-48E8-9B78-DAEBD821694B" description="Audio player">
                    <value name="add_to_panel_menu" type="qword" value="0000000000000001"/>
                    <value name="cmd_prefix" type="text" value="AudioPlayer"/>
                    <value name="use_analyze" type="qword" value="0000000000000001"/>
                    <value name="volume" type="qword" value="00000000000003E8"/>
                </key>
            </hierarchicalconfig>
        </plugin>

пока хватает, ну а нет что иное придумаем.
 
Добавлено:
Ну, на данный момент OutDeviceId выглядит так:
 
Device BASS v2.4.11 BASS v2.4.12    
Default -1 -1    
No sound 0 0    
Digital Out 2 1    
Digital Out (Optical) 3 2    
Analog Out 1 3

 
- отсюда и "развлечения".

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24487 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 06:01 26-08-2017 | Исправлено: Victor_VG, 06:21 26-08-2017
Taciturn

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
wseventeen
Проверил наконец подсчёт CRC32 в HashCalc - несмотря на «* Считаем CRC32 'как остальные плагины'» в списке изменений, по факту ничего не изменилось, как считалось иначе чем в подавляющем большинстве программ, так и считается.

Всего записей: 1326 | Зарегистр. 26-07-2003 | Отправлено: 08:41 26-08-2017 | Исправлено: Taciturn, 09:19 26-08-2017
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmuel
Так получить ключ N-го элемента таблицы как-то можно?

Всего записей: 1893 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 09:08 26-08-2017 | Исправлено: Alexyz21, 09:11 26-08-2017
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
 
Ну, коли в PL/1 то логика типа так:
 
Proc(sub);
Decl A(i,j) arry;
 B=2*Max(Strln(A(i,j));
  Decl V char(B);
      Do (i,1,1)  
        Do (j,1,1)  
          Begin;  
            V=A(i,j);  
              Put(V);  
            End;  
           End;
         End;
Return;
 
- т.е. выполняешь вложенного цикла по индексам массива и на каждом шаге итерации извлекаешь элемент массива и отсылаешь строку приёмнику. А под строку дабы избежать переполнения буфера выделяем значения равное максимальной длине элемента массива. Не выделишь буфер с запасом - наломаешь дров.
 


----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24487 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 09:27 26-08-2017
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Код:
function key(t,n) local i=0 for k,v in pairs(t) do i=i+1 if i==n then return k end end end
не нравится как раз из-за цикла.
 
только что посмотрел - k=next(t,n-1) возвращает key t[n], вчера на любой n возвращал всегда 1-й элемент таблицы - ничего не понял, надо ещё с таблицами содержащими nil, поэкспериментировать.
 

Всего записей: 1893 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 09:31 26-08-2017 | Исправлено: Alexyz21, 09:39 26-08-2017
Dennis_Moore

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sToLp
 

Цитата:
Подскажите, пожалуйста, чем снимаются качественные скрины в Far`е?

 
1. Alt+PrintScreen - скриншот окна (действует не только на FAR)
 
2.Нажимаем Alt+Ins, с зажатым Shift выделяем стрелками нужную область, по Enter выделенная область копируется в буфер. Этот способ описан в справке.

Всего записей: 47 | Зарегистр. 13-05-2017 | Отправлено: 09:46 26-08-2017 | Исправлено: Dennis_Moore, 09:46 26-08-2017
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
shmuel
Так получить ключ N-го элемента таблицы как-то можно?

В общем случае ключи в таблицах Lua не упорядочены, поэтому нет такого понятия как "ключ N-го элемента".
Исключение составляют массивы, в этом случае ключ N-го элемента есть N.

Всего записей: 1105 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 09:57 26-08-2017
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ага... - теперь понятно, спасибо.

Всего записей: 1893 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 10:12 26-08-2017
maxud

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Обнаружил интересный косяк в последнем стабильном билде (5000): запускается с ошибкой (с предложением выгрузить плагин  luamacro) на XP с процессором Celeron 1300 Tualatin. Если плагин выгрузить, дальше работает нормально. Проверил на двух разных машинах с такой конфигурацией. На более новых процессорах все нормально. Предыдущий стабильный билд (4949) на этих машинах работает нормально.

Всего записей: 1753 | Зарегистр. 03-01-2003 | Отправлено: 10:26 26-08-2017 | Исправлено: maxud, 14:18 26-08-2017
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxud
А  вы не могли бы проверить на Селероне, с какого билда началась ошибка?
Достаточно проверить два билда: 4972 и 4974, лежат здесь: http://farmanager.com/nightly.php
 
Добавлено:
P.S.
Достаточно проверить только билд 4972.
 
Добавлено:
Но не любой 4972, а вот этот: http://farmanager.com/nightly/Far30b4972.x86.20170604.7z

Всего записей: 1105 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 10:49 26-08-2017
maxud

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz

Цитата:
А  вы не могли бы проверить на Селероне, с какого билда началась ошибка?  

Проверю только в понедельник

Всего записей: 1753 | Зарегистр. 03-01-2003 | Отправлено: 14:16 26-08-2017
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz
 
У этого ЦП набор команд i686 - Int, Flt, MMX, SSE и как у серии AMD Athlon/Duron (XP/MP) нет команд SSE2 и новее. У самого где-то валяются Pentium !!! 1300 Tualatin и AMD Athlon XP 2600+ Barton, но мамок под них давно нет. Так что достаточно посмотреть по SVN с какого билда компилятор генерит код с SSE2 и проверять не надо - при запуске на них любого нового ПО ЦП выдаст ошибку "Неопознанная машинная команда".

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24487 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 18:56 26-08-2017
destiny_child

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG (23:48 25-08-2017)
Цитата:
Писать лучше прямо на ГитХаб - https://github.com/michaellukashov/Far-NetBox/issues

 
да, еще бы там анонимно можно было бы постить.
Да и кол-во открытых багов аж с 2012 под 100. Неужели автору сложно закрыть те - что уже чисто из за прошедших годов - невалидны.... такой важный проект и так трудно поддерживается... удивительно.
 
а всю подноготную воспроизведения бага я уже описал ранее:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=48136&start=3600#8

Всего записей: 1115 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 18:58 26-08-2017
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 4)
Maz (23-11-2017 18:57): FAR Manager (часть 5)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru