Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

AlViS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Предыдущие топики:  1 2 3
 
Где взять последнюю версию?
На странице загрузки скачайте MSI-инсталлятор стабильной сборки нужной вам разрядности (32 или 64 бита) или дистрибутив в виде 7z-архива и установите/распакуйте в любую папку (FAR портабелен и может работать без установки).
Там же на свой страх и риск можно взять наиболее свежую "ночную" сборку (в ночных сборках устраняются выявленные недоработки, добавляются новые функции, но могут содержаться и серьёзные ошибки).
 
Общие сведения о совместимости FAR и плагинов
 
Можно воспользоваться одной из пользовательских сборок FAR Manager
Вопросы, касающиеся сборок, следует задавать непосредственно их авторам, а не на официальном форуме.
 
Где взять дополнительные плагины, скрипты и макросы?
Плагринг. В настоящее время большинство авторов (возможно, уже и все) выкладывают плагины здесь. Кроме плагинов здесь появляется всё относящиеся к FAR: дополнения, консольные шрифты, скрипты и пр.
Анонсы плагинов на официальном форуме. Даже если автор не выкладывает по каким-либо причинам плагин на плагринге, он может дать анонс в этой теме.
Полезные скрипты и макросы.
 
Инструкции по сборке ФАРа из исходников
Набор для самостоятельной сборки ФАРа
Как собрать FAR самостоятельно (старая инструкция)  
 
Ссылки на устаревшие версии
Выдержка из Far Manager Site and Forum ‹ FAQ :
Отличия FAR 3 от FAR 2
Отличия FAR 2 от FAR 1.7
 
Примечания
 
* 13 декабря 2008 г. произошло переименование веток: ANSI-ветка 1.71 превратилась в 1.75, а Unicode-ветка получила номер версии 2.0 (вместо 1.80). Т.е. версии 1.хх это ANSI ("старый" FAR), а версии 2.хх – Unicode ("новый" FAR). Эти ветки сильно различаются по способу взаимодействия с плагинами и системой!
* При обновлении ANSI-ветки 1.хх более старые версии плагинов могут работать в более новом FAR, но более новые плагины в большинстве случаев требуют обновления FAR (см. документацию).
* Unicode-плагины в ANSI-версии FAR не работают – у них иной способ взаимодействия (API) с Far.exe, поэтому даже не пытайтесь их использовать в FAR версии ниже 1.80.
* При обновлении Unicode-версии FAR 1.80/2.0/3.0 обращайте внимание на номер сборки: следует обязательно обновить все плагины для сборок 677/680/684, иначе они не будут работать. ANSI-плагины (кроме тех, которые работают в редакторе) можно применять в Unicode-версии FAR, в меню плагинов (вызываемом по F11) они будут помечены значком [A] справа от их имени. Unicode-плагины в FAR 1.80/2.x/3.х никаким значком после имени не помечаются.
* Unicode-версия FAR 1.80/2.x/3.х требует как минимум Windows 2000, т.е. она работает только в Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/7/8/10.
* Плагины от FAR 2 несовместимы с FAR 3 и не запустятся.
* В FAR 3 выборочно могут работать плагины от FAR 1, однако не стоит брать от FAR 1 плагины для редактора или работающие с дисками: первые портят текст в Юникоде, вторые – файловую систему.
* В любом случае разрядность плагинов должна совпадать с разрядностью FAR, иначе плагин не будет загружен.

 
Принципиальные различия между hard link, symlink и junction
Как устранить взаимное влияние запущенных копий FAR в памяти
Как запустить Lua/MoonScript из FAR
Как правильно добавить в программу нужную DLL (или иную зависимость), чтобы при обновлении ОС или иных программ она не перестала работать
 
Общие правила обращения за помощью
  1. Решаете задачу самостоятельно, при необходимости ищете ответы в теме и других источниках. Предварительное изучение документации обязательно!
  2. Если ваших знаний не хватает, то задаёте вопрос в форуме и строго следуете инструкциям тех людей, которые вам помогают.
  3. Если решить задачу, следуя пунктам 1 и 2, не удалось, то задаёте вопрос разработчикам.

Невыполнение этих правил ведёт к тому, что никто не станет помогать решать вашу задачу.

Всего записей: 2395 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 11:10 07-11-2015 | Исправлено: Victor_VG, 04:33 26-09-2017
iNNOKENTIY21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Но сейчас почему-то не могу побороть размер окна.

Это плагин ConsoleControl и его макрос автостартующий:
 
\Profile\Macros\scripts\Common_ConsControl.lua
 

Код:
     Plugin.Call(CCID,"WindowSize",80,35);
     Plugin.Call(CCID,"BufferSize",80,35);
     Plugin.Call(CCID,"FontName","Lucida Console",15);

 
Добавлено:

Цитата:
удаляю старую версию. Ставлю FarUE3, потом farue3-update.

farue3-update.7z  11.12.2015 04:27  5,6 МБ  вроде как ненужен,
если последний скачал  FarUE3.7z  11.12.2015 04:27  23,4 МБ
 
 
 

Всего записей: 680 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 11:14 12-12-2015
SSchumi

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iNNOKENTIY21
А, ну может быть.
Я просто почитал в ветке про сборки, что типа основной архив не меняется, а потом только апдейт накатывайте.
За инфу спасибо, сейчас поменяем.
А как в том скрипте положение задать окна?
 
Ещё такой момент...
Может я что не так делаю.
У меня сейчас так настроено. Запускается фар с ключом /w, в ярлыке указана высота буфера большая, соотвественно я мог скролировать кнопками.
Но вот если я задаю размеры не через ярлык, а через скрипт, у меня фар становится с размер буфера, а не экрана. С ярлыком всё нормально.
 
 
А с видимой одной панелькой - всё просто оказалось.
Я из тотала запускаю фар по хоткею, причем там передаётся парамет %p, т.е. текущая папка, в итоге да, хотя и прошлый раз был фар завершён с выключенными консолями, но раз мы запускаем фар с путём, вот она меняет в панели путь и показывает.
Видимо тут уже ничего не поделать.

Всего записей: 744 | Зарегистр. 06-04-2006 | Отправлено: 12:11 12-12-2015
VictorVG2

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
iNNOKENTIY21
 
Да, смысл апдейта только один - для тех у кого канал узкий меньше качать. Не более. Он собственно так и задумывался. А так основная установка всё сама делает.
 
SSchumi

Цитата:
 Plugin.Call(CCID,"WindowSize",80,35);
     Plugin.Call(CCID,"BufferSize",80,35);
     Plugin.Call(CCID,"FontName","Lucida Console",15);  

скрипт был написан для того, чтобы руками не задавать через ярлык (а вот его свойства запоминает ОС при завершении окна) размеры окна, буфера и шрифт - типа скопировал, запустил и всё работает одинаково. И в вашем случае всё именно этим объясняется - ОС запомнила состояние панелей в свойствах ярлыка. Если что просто смените там комстроку. У меня это C:\ C:\ - Far стартует с диском C: на обеих панелях. Если скрипт мешает, то его можно просто удалить и всё.

Отправлено: 12:59 12-12-2015 | Исправлено: VictorVG2, 13:00 12-12-2015
SSchumi

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VictorVG2
да, скрипт я выкинул.
Я про другое.
Что если запускать фар с каким-то путём, то фар будет игнорировать последнее состояние (видимость) правой панели. Потому что он её в этом случае всегда покажет, т.к. там сменится директория на указанную мною в качестве параметра.
А задаю я это специально, когда запускаю из ТС фар с текущей папкой. В этом случае я собираюсь что-то делать с файлами этой папки.

Всего записей: 744 | Зарегистр. 06-04-2006 | Отправлено: 14:04 12-12-2015
iNNOKENTIY21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня такой скрипт пашет для far /w  

Код:
Plugin.Call(CCID,"BufferSize",160,5000);
Plugin.Call(CCID,"WindowSize",160,55);
Plugin.Call(CCID,"FontName","Consolas",18);

 
или вообще закомментить

Код:
-- Plugin.Call(CCID,"BufferSize",160,5000);

 

Цитата:
из ТС фар с текущей папкой

cmd сперва с переходом в каталог, а после фар запускать?

Всего записей: 680 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 14:36 12-12-2015
VictorVG2

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
SSchumi
 
Таково поведение виндовской консоли. Тут я бессилен. Стартовый путь в виде C:\ C:\ задан из соображения что сей слайс у всех есть, значит вопросов о недоступном слайсе не предвидится, а так можно задать любой путь запуска, хоть пустой. От задачи надо отталкиваться, а я старался минимизировать риск случайных "неприятностей" типа "А почему не С: у меня там игрушки?".

Отправлено: 14:42 12-12-2015
SSchumi

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iNNOKENTIY21
не, не работает.
В смысле путь не меняется.

Всего записей: 744 | Зарегистр. 06-04-2006 | Отправлено: 16:59 12-12-2015
VictorVG2

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
SSchumi
 
Так путь запуска хранится в localconfig.db и оттуда читается при старте. А база сохраняется по ShiftF9. Так что ...
 
Добавлено:
FarUE3b4472 r13574 Sat Dec 12 18:04:52 +0300 2015

Цитата:
1. Far b4472 r13572
2. Рефакторинг. Обновление совместимо с SVN r13545 - SVN r13574

Изменения в х64 версии совпадают с п1, для создания инсталлятора и обновления начиная с b4471 используется NSIS 2.48 (ANSI).

Отправлено: 17:14 12-12-2015
iNNOKENTIY21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SSchumi
far c:\ lua:Keys('CtrlO') ?

Всего записей: 680 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 21:15 12-12-2015
VictorVG2

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
iNNOKENTIY21
 
Вот на это и у меня подозрения, а это хорошо раз мы независимо пришли к одной гипотезе.

Отправлено: 22:36 12-12-2015
SSchumi

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iNNOKENTIY21
В принципе да, так пойдёт.
В том плане, что мне в подавляющем большинстве случаев как раз надо, чтобы консоль была открыта.
 
 
Добавлено:
Ааа, есть один маленький момент. Я запихнул CtrlO в ярлык и его уже из ТС запускаю, в результате получается, что сперва идёт lua, а потом путь, в итоге у меня путь активируется на левой панели, а не правой и активная панель правая.
Я подумал, может тогда скрипт свой написать по аналогии с настройками окна и шрифта.
Но я в этом не силён, где я ошибся здесь?
 
Macro {
  area="Common"; key="auto"; description="MyLua"; flags="RunAfterFARStart";
  action=function()
     Keys('CtrlO')
  end;
}
 
Такое чувство, что он просто не выполняется.

Всего записей: 744 | Зарегистр. 06-04-2006 | Отправлено: 03:38 13-12-2015
VictorVG2

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...SSchumi

Цитата:
-- Ver 3.0. вроде усё делает, готово. VictorVG, Sun Dec 13 06:19:03 +0300 2015
 
Macro{
  uid="719EF12F-05C7-4162-9C63-EAC21E72FD04";
  area="Shell";
  description="Switch panel visible after Far start";
  flags="RunAfterFARStart NoSendKeysToPlugins";
  condition=function() return (not PPanel.Visible) end;
  action=function() Keys("CtrlP") end;
}
 
Macro{
  uid="AA429C65-09D6-4328-9F30-56394F204A12";
  area="Shell";
  description="Switch all panel visible after Far start";
  flags="RunAfterFARStart NoSendKeysToPlugins";
  condition=function() return (not (PPanel.Visible and APanel.Visible)) end;
  action=function() Keys("CtrlO") end;
}
Macro{
  uid="B4475F5D-0A3A-47AF-8835-7C9EA4F06DDD";
  area="Shell";
  description="Restore all panel visible after Far start";
  flags="RunAfterFARStart NoSendKeysToPlugins";
  condition=function() return (PPanel.Visible and not APanel.Visible) end;
  action=function() Keys("CtrlO CtrlP") end;
}

Починит, а каталог будет любой какой вам нужен. Кинуть в Профиле/Макрос/Скриптс. Сработает при следующем запуске, писался "на все случаи жизни". OpenPanel.lua Лишние макросы закоммментируйте или просто удалите по месту.
 
P.S.
 
Макрос "Restore all panel visible after Far start" - "предсмертное дыхание" ежли кому "повезёт" погасить активную панель при видимой пассивной, но я честно говоря в упор не представляю сиё диво.
 
P.P.S.
 
В вашем скрипте всегда происходит переключение видимости, а проверки условия срабатывания (condition) нет...
[/more]

Отправлено: 05:59 13-12-2015 | Исправлено: VictorVG2, 06:54 13-12-2015
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SSchumi, замените в автостартующем макросе area="Common" на area="Shell", тогда сработает.

Всего записей: 674 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 09:08 13-12-2015
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У кого есть доступ к форуму фара могут зарепостить скрипт-ответ на вопрос о поломке шоркатов для PanelTabs

Код:
local PanelTabs = "8E6FEAE8-9078-4FB9-81E8-1A58F4746037"
 
-- Команды callplugin:
-- 1 - Add tab
-- 2 - Select tab
-- 4 - Options
-- Использованы LCtrlLAlt + цифра
Macro {
  description="PanelTabs: select tab";
  key="/^LCtrlLAlt\\d$/";
  area="Shell";
  action=function()
    Plugin.Call(PanelTabs,2)
    Keys(akey(1):match("%d"))
  end;
}
 

Всего записей: 1104 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 14:24 13-12-2015 | Исправлено: Alexyz21, 14:53 13-12-2015
VictorVG2

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
SSchumi
 
Для 32-х битной сборки либа должна быть hunspellx86.dll и она в установке присутствует, обновление её не трогает, она ставится только полной установкой. Но, если у вас стоял clink v0.44/0.45, то он портит переменные среды (данный баг для этой программы известен, но пока не устранён автором).

Отправлено: 22:04 14-12-2015 | Исправлено: VictorVG2, 22:19 14-12-2015
SSchumi

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VictorVG2
Даже не знаю, что это за софтина.
Насколько знаю у меня такой никогда не стояло и даже не знаю с чем я ее мог поставить

Всего записей: 744 | Зарегистр. 06-04-2006 | Отправлено: 22:55 14-12-2015
VictorVG2

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
SSchumi
 
Если её ранее не стояло, то пока и ставит не стоит - штука хорошая, расширитель комстроки с историей ввода для CMD в стиле BASH сделанный на основе либы redline, но сыровата, и основательно. Порой вот такие ляпы вылазят, хотя версия 0.43 ещё была относительно приемлимой в плане вылезавших ошибок.  А общий характер проявления ошибки (в вашем случае скрипт получает неверное значение AMD64 в переменной среды PROCESSOR_ARCHITECTURE, когда по идее там должно быть х86) подобен действию ошибочных версий этой программы.
 
Но, это несложно руками поправить - открываем Editor_Spell.lua, строка 68:
 
local hunspell=ffi.load("hunspell"..(win.GetEnv("PROCESSOR_ARCHITECTURE"):gsub("AMD64","x64")))
 
правим на:
 
local hunspell=ffi.load("hunspellx86")
 
сохраняем, юзаем.

Отправлено: 01:03 15-12-2015 | Исправлено: VictorVG2, 01:07 15-12-2015
SSchumi

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VictorVG2
Заменитель командной строки у меня есть. Фар называется
Не, тот плагин вообще отключил.
Там вообще слишком много свистелок накручено, не знаю только влияет это на старт фара (по ощущениям первый раз запускается секунды 3), мне столько не надо.

Всего записей: 744 | Зарегистр. 06-04-2006 | Отправлено: 10:28 15-12-2015
VictorVG2

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
SSchumi
 
Первый раз (если кэша плагинов ещё нет) создаётся его БД, а это требует времени. У меня, при том что серверные винты ребята шустрые (на машинах стоят на одной пара Seagate Constellation ES.2 2Тб, на другой один WDC RE3 1Тб) этот процесс не быстрый - примерно минуту - полторы занимает. А FarHints на время старта не влияет ибо зовётся после из файловых панелей в фоне.
 
А я с комстрокой основательно вожусь - от tty0 - tty255 до Terminal (UNIX) и прочей пушистой мелочи (gcc - то штука консольная).

Отправлено: 14:12 15-12-2015
wseventeen

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pdi77
Проверяйте arclite в следующей ночной сборке.

Всего записей: 825 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 16:31 15-12-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 4)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru