#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (23-11-2017 18:57): FAR Manager (часть 5)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

AlViS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Предыдущие топики:  1 2 3
 
Где взять последнюю версию?
На странице загрузки скачайте MSI-инсталлятор стабильной сборки нужной вам разрядности (32 или 64 бита) или дистрибутив в виде 7z-архива и установите/распакуйте в любую папку (FAR портабелен и может работать без установки).
Там же на свой страх и риск можно взять наиболее свежую "ночную" сборку (в ночных сборках устраняются выявленные недоработки, добавляются новые функции, но могут содержаться и серьёзные ошибки).
 
Общие сведения о совместимости FAR и плагинов
 
Можно воспользоваться одной из пользовательских сборок FAR Manager
Вопросы, касающиеся сборок, следует задавать непосредственно их авторам, а не на официальном форуме.
 
Где взять дополнительные плагины, скрипты и макросы?
Плагринг. В настоящее время большинство авторов (возможно, уже и все) выкладывают плагины здесь. Кроме плагинов здесь появляется всё относящиеся к FAR: дополнения, консольные шрифты, скрипты и пр.
Анонсы плагинов на официальном форуме. Даже если автор не выкладывает по каким-либо причинам плагин на плагринге, он может дать анонс в этой теме.
Полезные скрипты и макросы.
 
Инструкции по сборке ФАРа из исходников
Набор для самостоятельной сборки ФАРа
Как собрать FAR самостоятельно (старая инструкция)  
 
Ссылки на устаревшие версии
Выдержка из Far Manager Site and Forum ‹ FAQ :
Отличия FAR 3 от FAR 2
Отличия FAR 2 от FAR 1.7
 
Примечания
 
* 13 декабря 2008 г. произошло переименование веток: ANSI-ветка 1.71 превратилась в 1.75, а Unicode-ветка получила номер версии 2.0 (вместо 1.80). Т.е. версии 1.хх это ANSI ("старый" FAR), а версии 2.хх – Unicode ("новый" FAR). Эти ветки сильно различаются по способу взаимодействия с плагинами и системой!
* При обновлении ANSI-ветки 1.хх более старые версии плагинов могут работать в более новом FAR, но более новые плагины в большинстве случаев требуют обновления FAR (см. документацию).
* Unicode-плагины в ANSI-версии FAR не работают – у них иной способ взаимодействия (API) с Far.exe, поэтому даже не пытайтесь их использовать в FAR версии ниже 1.80.
* При обновлении Unicode-версии FAR 1.80/2.0/3.0 обращайте внимание на номер сборки: следует обязательно обновить все плагины для сборок 677/680/684, иначе они не будут работать. ANSI-плагины (кроме тех, которые работают в редакторе) можно применять в Unicode-версии FAR, в меню плагинов (вызываемом по F11) они будут помечены значком [A] справа от их имени. Unicode-плагины в FAR 1.80/2.x/3.х никаким значком после имени не помечаются.
* Unicode-версия FAR 1.80/2.x/3.х требует как минимум Windows 2000, т.е. она работает только в Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/7/8/10.
* Плагины от FAR 2 несовместимы с FAR 3 и не запустятся.
* В FAR 3 выборочно могут работать плагины от FAR 1, однако не стоит брать от FAR 1 плагины для редактора или работающие с дисками: первые портят текст в Юникоде, вторые – файловую систему.
* В любом случае разрядность плагинов должна совпадать с разрядностью FAR, иначе плагин не будет загружен.

 
Принципиальные различия между hard link, symlink и junction
Как устранить взаимное влияние запущенных копий FAR в памяти
Как запустить Lua/MoonScript из FAR
Как правильно добавить в программу нужную DLL (или иную зависимость), чтобы при обновлении ОС или иных программ она не перестала работать
 
Общие правила обращения за помощью
  1. Решаете задачу самостоятельно, при необходимости ищете ответы в теме и других источниках. Предварительное изучение документации обязательно!
  2. Если ваших знаний не хватает, то задаёте вопрос в форуме и строго следуете инструкциям тех людей, которые вам помогают.
  3. Если решить задачу, следуя пунктам 1 и 2, не удалось, то задаёте вопрос разработчикам.

Невыполнение этих правил ведёт к тому, что никто не станет помогать решать вашу задачу.

Всего записей: 2396 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 11:10 07-11-2015 | Исправлено: Victor_VG, 04:33 26-09-2017
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кстати, здесь сравниваются не длины имён, а длины полных путей, что правильно лишь в одной папке. Для временной панели, где пути могут быть разными, результаты могут быть несколько неожиданными.

Всего записей: 2000 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 02:49 20-02-2016
Angel_Ka



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И, в добавок ко всему, с порядком сортировки тоже получается непорядок: как угодно, но только не по размерам имён файлов, и при этом и направления l и L не отличаются друг от друга и после переходов по папкам...
 
shmuz
Не могли бы Вы где нибудь файл с макросом поместить? Чтобы исключить мусорное вкрапление типа русской буквы вместо английской.
 
Добавлено:

Цитата:
А CtrlR в исходной папке помогает?
Да.

Всего записей: 585 | Зарегистр. 20-05-2007 | Отправлено: 02:59 20-02-2016
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Код:
-- Загрузить сортировку по длине полного пути.  
local ffi = require "ffi"  
local C = ffi.C  
Panel.LoadCustomSortMode (113, {  
  Description="Sort files by their name length"; Indicator = "lL";  
  Compare = function(p1, p2, opt)  
    return C.wcslen(p1.FileName) - C.wcslen(p2.FileName)  
  end;  
})  
-- Установить заданную пользовательскую сортировку в активной панели.  
Macro {  
  description="Sort files by their name length";  
  area="Shell"; key="CtrlShiftF1";  
  action=function() Panel.SetCustomSortMode(113) end;  
}

Макрос верный, но, как я уже сказал выше, для полных путей, а не длины имени файла. Т.е. описание неверное, но сам макрос полностью рабочий.

Всего записей: 2000 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 03:03 20-02-2016 | Исправлено: Alexyz21, 03:04 20-02-2016
Angel_Ka



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
Спасибо!  
И про полное имя с полным путём к файлу — дельное замечание.  
Но пока всё в стабильных папках пробую.

Всего записей: 585 | Зарегистр. 20-05-2007 | Отправлено: 03:11 20-02-2016
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Длины именно имён возвращает функция GetPtrName(name), при этом функция Сompare примет вид:

Код:
        Compare = function(p1,p2,opt)
          local st1,len1 = GetPtrName(p1.FileName)
          local st2,len2 = GetPtrName(p2.FileName)
          return len1-len2  
        end;
 

Всего записей: 2000 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 03:23 20-02-2016
Angel_Ka



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
Чудненько! Как только разберусь с ситуацией, воспользуюсь — это действительно существенно чтобы временная панель не вываливалась. Спасибо!
 
 
Добавлено:
Существенная поправка: наблюдаемое явление проявляется в Far x64, а в x32 макрос работает полностью как ожидается.

Всего записей: 585 | Зарегистр. 20-05-2007 | Отправлено: 03:28 20-02-2016
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
schmuel, имхо есть смысл добавить в winapi.lua описания и:

Код:
wchar_t* wcsrchr(const wchar_t*, wchar_t);
wchar_t* wcspbrk(const wchar_t*, const wchar_t*);

Всего записей: 2000 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 03:40 20-02-2016
Angel_Ka



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уточнение: Win10entRu x64, Far 3.0.4552 x64 (и в чистом Фаре, и из под КонЭму стабильно проявляется глюк на двух машинах).  
 
Добавлено:
Перепроверил на последних сборках (4554) от VictorVG — всё тоже: в x64 макрос глючит, а в x86 работает.

Всего записей: 585 | Зарегистр. 20-05-2007 | Отправлено: 03:48 20-02-2016
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Angel_Ka
Спасибо за репорт. Ошибка исправлена.

Код:
-- Загрузить сортировку по длине имени файла.
local ModeNumber = 200
local ffi = require "ffi"
local C = ffi.C
 
Panel.LoadCustomSortMode (ModeNumber,
  {
    Description="Sort files by their name length";
    Compare = function(p1, p2, opt)
      local l1, l2 = C.wcslen(p1.FileName), C.wcslen(p2.FileName)
      return l1<l2 and -1 or l1>l2 and 1 or 0
    end;
    Indicator = "bB";
  })
 
Macro {
  description="Sort files by their name length";
  area="Shell"; key="CtrlShiftF1";
  action=function() Panel.SetCustomSortMode(ModeNumber,0) end;
}
 

Всего записей: 1157 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 11:17 20-02-2016
Angel_Ka



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz

Цитата:
Ошибка исправлена.

Благодарю Вас! Теперь макрос работает и в Far x64 тоже.

Всего записей: 585 | Зарегистр. 20-05-2007 | Отправлено: 12:35 20-02-2016
DmitriC



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, в последних сборках Far'а, например с Far30b4559.x86.20160221, у меня появились артефакты изображения.
Если запустить Far, затем нажать Alt+F9, чтобы развернуть окно на весь экран, а затем нажать Ctrl+O (погасить обе панели), то на экране остаются нестертые "куски" панелей. Глюк проявляется как из под ConEmu, так и с чистым Far'ом без дополнительных плагинов. Кто-нибудь подскажет: это только у меня? И если не только, то уже навсегда?
Раньше при любых операциях с панелями такого не было.

Всего записей: 635 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 16:36 21-02-2016 | Исправлено: DmitriC, 16:38 21-02-2016
VictorVG2

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
FarUE3 b4559 r13863 Sun Feb 21 16:19:33 +0300 2016

Цитата:
1. Far b4559 r13863
2. System.ExcludeCmdHistory=7 соответственно в БД и default.farconfig
3. Рефакторинг. Обновление совместимо с SVN r13824 - SVN r13863
 
b4559 r13862 Sun Feb 21 10:57:19 +0300 2016
 
1. Far b4559 r13862
2. LuaCheck v0.13.0 Git-6950bfe212
3. Рефакторинг. Обновление совместимо с SVN r13824 - SVN r13862

Изменения в х64 аналогичны за исключением инсталлятора и того, что параметр System.ExcludeCmdHistory=7 там включён по времени раньше, а у меня на машинах он наверное с год как используется, просто я забыл его в сборки перенести и в историю попадал мусор.
 
DmitriC

Цитата:
drkns 01.02.2016 23:00:10 +0200 - build 4530
 
1. Оптимизация 4525 для System.WindowMode = true
 
2. System.WindowMode теперь true по умолчанию, ибо:
   - это хорошо;
   - нужно тестирование.

поставьте его в false - far:config System.WindowMode=false (нажмите на этой строке F4 или Enter, затем ShiftF9) и всё вернётся к старому поведению.

Отправлено: 17:00 21-02-2016
Angel_Ka



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DmitriC
В Win10entRu ни в Far30b4559.x86.20160221, ни в Far30b4559.x64.20160221, ни в нативных версиях, ни из под КонЭму такого глюка не наблюдаю.
 
 
 
Добавлено:
Перепроверил: везде System.WindowMode  выставлена в true.

Всего записей: 585 | Зарегистр. 20-05-2007 | Отправлено: 17:34 21-02-2016
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DmitriC

Цитата:
появились артефакты изображения

Подтверждаю - при запуске cURL изображение панелей сдвигается вверх, освобождая место для индикатора приёма-передачи.

Всего записей: 2000 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 18:50 21-02-2016
VictorVG2

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
 
Ребят, вы об этом? Так это специально недавно сделали после b4525 именно для того, чтобы видеть вывод команды. Мне это ничуть не мешает.

Отправлено: 19:20 21-02-2016
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
так раньше панели скрывались и скролилась сама консоль с инфой на ней, а сейчас всё забивается изображением панелей. Перезапустил фар - теперь такого нет

Всего записей: 2000 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 21:14 21-02-2016 | Исправлено: Alexyz21, 21:48 21-02-2016
Angel_Ka



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz
Alexyz21
 
По возможности, ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:
 
Как в меню "Критерий сортировки" включить и обычные макросы?
Дело в том, что у меня есть пара простых макросов, выполняющих некое подобие сортировки: один из них выделяет и перемещает наверх панели папки-симлинки, а другой тоже делает с файлами, помеченными атрибутом "только для чтения".
И я хотел бы присовокупить их в данное меню.
(Конечно было бы намного лучше иметь полноценные макросы для сортировки по атрибутам файлов, но я не знаю, можно ли это делать вообще.)
 
Что означает пункт "Пользовательские данные" в меню "Критерий сортировки"? Ответ искал, но ни где на нашёл. И в хэлпе Фара такой пункт совсем не обозначен.

Всего записей: 585 | Зарегистр. 20-05-2007 | Отправлено: 21:58 21-02-2016 | Исправлено: Angel_Ka, 22:01 21-02-2016
DmitriC



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VictorVG2

Цитата:
поставьте его в false - far:config System.WindowMode=false (нажмите на этой строке F4 или Enter, затем ShiftF9) и всё вернётся к старому поведению.

Спасибо - помогло!

Цитата:
1. Оптимизация 4525 для System.WindowMode = true
    2. System.WindowMode теперь true по умолчанию, ибо:
     - это хорошо;
     - нужно тестирование.

Слова "оптимизация" и "хорошо" - звучат заманчиво.
 
А можно ли узнать чем оно лучше старого режима? Отбой, уже сам нашел.
 
На всякий случай, привожу скриншоты глюков, которые у меня наблюдаются при System.WindowMode=true:
http://itmages.ru/image/view/3909966/ddb825d5 - это с ConEmu.
http://itmages.ru/image/view/3909968/88266665 - это без ConEmu.
 
Данные о системе:
Win 8.1 Pro x64, Win 10 Ent x64. Графический адаптер Intel(R) HD Graphics 4600 (Core i5-4570)

Всего записей: 635 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 22:49 21-02-2016 | Исправлено: DmitriC, 23:57 21-02-2016
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Angel_Ka

Цитата:
Как в меню "Критерий сортировки" включить и обычные макросы?  
Никак. Разве что хакерскими методами, но это обсуждать не буду.

Цитата:
Конечно было бы намного лучше иметь полноценные макросы для сортировки по атрибутам файлов, но я не знаю, можно ли это делать вообще.  
Легко, с помощью кастомной сортировки.

Цитата:
Что означает пункт "Пользовательские данные" в меню "Критерий сортировки"?
Если не ошибаюсь, то этот пункт предназначен для панелей плагинов, а не для обычных панелей.
 

Всего записей: 1157 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 23:52 21-02-2016
Angel_Ka



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz
Благодарю Вас за оперативные ответы!
 

Цитата:
Как в меню "Критерий сортировки" включить и обычные макросы?  
Никак.
 
Тогда значимость следующего вопроса возрастает.

Цитата:
было бы намного лучше иметь полноценные макросы для сортировки по атрибутам файлов, но я не знаю, можно ли это делать вообще.  
Легко, с помощью кастомной сортировки.
 
 
Легко для того, кто знает. Подскажите, плиз, как — а может быть и сдюжится. Если и не сразу, то со временем.
 

Всего записей: 585 | Зарегистр. 20-05-2007 | Отправлено: 00:04 22-02-2016
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 4)
Maz (23-11-2017 18:57): FAR Manager (часть 5)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru