Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

AlViS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Предыдущие топики:  1 2 3
 
Где взять последнюю версию?
На странице загрузки скачайте MSI-инсталлятор стабильной сборки нужной вам разрядности (32 или 64 бита) или дистрибутив в виде 7z-архива и установите/распакуйте в любую папку (FAR портабелен и может работать без установки).
Там же на свой страх и риск можно взять наиболее свежую "ночную" сборку (в ночных сборках устраняются выявленные недоработки, добавляются новые функции, но могут содержаться и серьёзные ошибки).
 
Общие сведения о совместимости FAR и плагинов
 
Можно воспользоваться одной из пользовательских сборок FAR Manager
Вопросы, касающиеся сборок, следует задавать непосредственно их авторам, а не на официальном форуме.
 
Где взять дополнительные плагины, скрипты и макросы?
Плагринг. В настоящее время большинство авторов (возможно, уже и все) выкладывают плагины здесь. Кроме плагинов здесь появляется всё относящиеся к FAR: дополнения, консольные шрифты, скрипты и пр.
Анонсы плагинов на официальном форуме. Даже если автор не выкладывает по каким-либо причинам плагин на плагринге, он может дать анонс в этой теме.
Полезные скрипты и макросы.
 
Инструкции по сборке ФАРа из исходников
Набор для самостоятельной сборки ФАРа
Как собрать FAR самостоятельно (старая инструкция)  
 
Ссылки на устаревшие версии
Выдержка из Far Manager Site and Forum ‹ FAQ :
Отличия FAR 3 от FAR 2
Отличия FAR 2 от FAR 1.7
 
Примечания
 
* 13 декабря 2008 г. произошло переименование веток: ANSI-ветка 1.71 превратилась в 1.75, а Unicode-ветка получила номер версии 2.0 (вместо 1.80). Т.е. версии 1.хх это ANSI ("старый" FAR), а версии 2.хх – Unicode ("новый" FAR). Эти ветки сильно различаются по способу взаимодействия с плагинами и системой!
* При обновлении ANSI-ветки 1.хх более старые версии плагинов могут работать в более новом FAR, но более новые плагины в большинстве случаев требуют обновления FAR (см. документацию).
* Unicode-плагины в ANSI-версии FAR не работают – у них иной способ взаимодействия (API) с Far.exe, поэтому даже не пытайтесь их использовать в FAR версии ниже 1.80.
* При обновлении Unicode-версии FAR 1.80/2.0/3.0 обращайте внимание на номер сборки: следует обязательно обновить все плагины для сборок 677/680/684, иначе они не будут работать. ANSI-плагины (кроме тех, которые работают в редакторе) можно применять в Unicode-версии FAR, в меню плагинов (вызываемом по F11) они будут помечены значком [A] справа от их имени. Unicode-плагины в FAR 1.80/2.x/3.х никаким значком после имени не помечаются.
* Unicode-версия FAR 1.80/2.x/3.х требует как минимум Windows 2000, т.е. она работает только в Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/7/8/10.
* Плагины от FAR 2 несовместимы с FAR 3 и не запустятся.
* В FAR 3 выборочно могут работать плагины от FAR 1, однако не стоит брать от FAR 1 плагины для редактора или работающие с дисками: первые портят текст в Юникоде, вторые – файловую систему.
* В любом случае разрядность плагинов должна совпадать с разрядностью FAR, иначе плагин не будет загружен.

 
Принципиальные различия между hard link, symlink и junction
Как устранить взаимное влияние запущенных копий FAR в памяти
Как запустить Lua/MoonScript из FAR
Как правильно добавить в программу нужную DLL (или иную зависимость), чтобы при обновлении ОС или иных программ она не перестала работать
 
Общие правила обращения за помощью
  1. Решаете задачу самостоятельно, при необходимости ищете ответы в теме и других источниках. Предварительное изучение документации обязательно!
  2. Если ваших знаний не хватает, то задаёте вопрос в форуме и строго следуете инструкциям тех людей, которые вам помогают.
  3. Если решить задачу, следуя пунктам 1 и 2, не удалось, то задаёте вопрос разработчикам.

Невыполнение этих правил ведёт к тому, что никто не станет помогать решать вашу задачу.

Всего записей: 2395 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 11:10 07-11-2015 | Исправлено: Victor_VG, 04:33 26-09-2017
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Angel_Ka
Мне как раз чрезмерная пёстрость и не понравилась - аляповато. Видимо привычка нужна.

Всего записей: 1093 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 00:11 28-02-2016
VictorVG2

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
О переносе настроек BookMark Manger - можно, и это не столь сложно и вручную сделать из результатов far /export *.farconfig. Нас интересуют два подключа в ключе <plugin guid="4EBBEFC8-2084-4B7F-94C0-692CE136894D">:

Цитата:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<farconfig version="3.0.4559">
    <pluginsconfig>
        <plugin guid="4EBBEFC8-2084-4B7F-94C0-692CE136894D">
            <hierarchicalconfig>
                <key name="4EBBEFC8-2084-4B7F-94C0-692CE136894D" description="LuaMacro">
                    <key name="BookmarkManagerConfig" description="">
                        <value name="GoToMessDelay" type="qword" value=""/>
                        <value name="MessDelay" type="qword" value=""/>
                        <value name="SaveMessDelay" type="qword" value=""/>
                        <value name="UseGlobal" type="qword" value="/>
                        <value name="UseLocal" type="qword" value=""/>
                    </key>
                    <key name="BookmarkManagerData" description="">
                     <тут будет перечисление закладок с путями>
                    </key>
                </key>
            </hierarchicalconfig>
        </plugin>
    </pluginsconfig>
</farconfig>

 в BookmarkManagerConfig находятся настройки ВМ, в BookmarkManagerData список наших закладок. В XML для переноса оставляем только хидер:

Цитата:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<farconfig version="3.0.4559">
    <pluginsconfig>
        <plugin guid="4EBBEFC8-2084-4B7F-94C0-692CE136894D">
            <hierarchicalconfig>
                <key name="4EBBEFC8-2084-4B7F-94C0-692CE136894D" description="LuaMacro">

и ключи BookMarkManagerConfig, BookmarkManagerData со всеми нужными нам value
 
внизу оставляем блок:

Цитата:
                            </key>
            </hierarchicalconfig>
        </plugin>
    </pluginsconfig>
</farconfig>

сохраняем с удобным нам именем как *.farconfig, а на целевой системе выполняем far /import *.farconfig . Всё, закладки сразу подхватятся. Я у себя давно их в подобный бэкап сплавил. Как-то надёжнее если БД LM потёр, да и набивать кучу закладок заново не приходится...

Отправлено: 01:26 28-02-2016
Angel_Ka



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
С макросом работать очень удобно! Большущая-пребольшущая благодарность Вам за него! Восторг и восхищение!
И ведь и близко такого я бы сейчас не сложил. Чувствую себя как любитель домашнего приготовления в присутствии шеф-повара элитного ресторана.
 
Маленькое соображение по оформлению диалога Custom sort: наименование крыжика All selecte(d) (Все выбранные) не поменять ли на Strict accor(d)ance (Строгое соответствие)?

Цитата:
Видимо привычка нужна

А главным образом — потребность. Ведь если нет необходимости регулярно разгребать завалы разномастных по всяческим комбинациям критериев файлов, то потребность в Атрибуции и не возникает. В противном случае и определённая пёстрость воспринимается как вполне уместная, как кладезь необходимой информации.

Всего записей: 585 | Зарегистр. 20-05-2007 | Отправлено: 13:10 28-02-2016
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Angel_Ka
В новой версии добавил 2 атрибута &Directory и Device &X, All selected стал All selected &Z - пришлось

Всего записей: 1093 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 13:29 28-02-2016
VictorVG2

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
Angel_Ka
 
Я разгребаю на своих серверах и прекрасно обхожусь sh-скриптами с регулярками которые и раскладывают файлы по полочкам. Это здорово снижает вероятность человеческой ошибки.

Отправлено: 13:29 28-02-2016
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
не поменять ли на Strict accor(d)ance (Строгое соответствие)?

Можно на Strict accordance &Z

Всего записей: 1093 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 13:34 28-02-2016
Angel_Ka



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VictorVG2
В панелях мне нужно очень много закладок. И поэтому для постоянных закладок я применяю плагин PanelTabs, для закладок относительно длительного времени действия — fmlua-макрос Закладки в панелях,  а для оперативных закладок — lua-макрос Менеджер закладок для папок.
 
Спасибо Вам большое за "приведение в чувство" и публикацию последней по времени версии макроса BookMark Manger и за инструкцию по переносу его настроек!
 
 
Добавлено:
Alexyz21
Похоже, что сейчас хоткей &Z проваливается в поле By attributes.
 
 
Добавлено:
И, м.б., можно Strict adequacy — строгая достаточность, строгое соответствие? И тогда под хоткей подходят и (q), и (u).

Всего записей: 585 | Зарегистр. 20-05-2007 | Отправлено: 13:39 28-02-2016
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Angel_Ka
У меня не проваливается, в поле атрибутов попадают исключительно шоркаты атрибутов. Называть можете по своему усмотрению, я остановился на All selected.

Всего записей: 1093 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 15:13 28-02-2016
Angel_Ka



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21

Цитата:
У меня не проваливается

А у меня 100%-е повторение (кстати, посмотрел — и с прежним хоткеем &d тоже): перезагружаю макросы, вызываю диалог, в котором все крыжики чистые и поле ввода тоже, жмакаю &Z и ничего не получаю.  
А после того как щёлкну мышом на каком либо крыжике и в поле ввода появится обозначение соответствующего атрибута, то после этого и &Z начинает работать.
 
Уточнение: если после вызова диалога в поле ввода выделенные значения атрибутов, то жмак на &Z это поле очищает, но крыжик режима сортировки не выставляет. После щелчка мышом на этом крыжике &Z тоже начинает его переключать.
 
Более существенное уточнение:  когда курсор находится в поле ввода хоткеи атрибутов тоже ведут себя странно.
А мышом вроде всё делается как и ожидается.

Всего записей: 585 | Зарегистр. 20-05-2007 | Отправлено: 15:24 28-02-2016 | Исправлено: Angel_Ka, 16:18 28-02-2016
VictorVG2

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
Angel_Ka
 
У меня на рабочей машине, с учётом того что кроме шести стоящих локально HDD (четыре SAS в корпусе + пара снаружи на USB 3.0) ещё и по сети через NFS примонтированно около сотни HDD и RAID библиотек и суммарное количество закладок на сиё хозяйство чуток поболее тысячи будет и вся эта возня с FML/MacroLib для меня этап пройденный, а главное как выяснилось тупиковый из-за того, что для её реализации надо помнить о куче зависимостей раз, с NSF пока она "продумается" можно успеть выспаться два (Bookmark Manager работает быстро), да и у Дельфи как среды разработки есть "любимая мозоль" - Error 215/216 (поищите что это - очень полезная в хозяйстве штука), ну и кроме того Panel Tabs функционально эквивалентен скрипту, а память занимает.  
 
Единственное что возможно стоит добавить в скрипт это хранение закладок в отдельной БД SQLite, но думаю это задача не первой важности, хотя и достаточно интересная с точки зрения её реализации....

Отправлено: 15:31 28-02-2016 | Исправлено: VictorVG2, 15:36 28-02-2016
Angel_Ka



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VictorVG2

Цитата:
прекрасно обхожусь sh-скриптами с регулярками


Цитата:
У меня на рабочей машине ...

Наверное сила привычки. И Ваша работоспособность меня поражает. А мне перспектива дополнительного освоения sh-скриптов, а тем паче регулярок, с которыми у меня как то всё дружба не складыается, представляется смутно.  

Всего записей: 585 | Зарегистр. 20-05-2007 | Отправлено: 15:40 28-02-2016
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Angel_Ka

Цитата:
перезагружаю макросы, вызываю диалог, в котором все крыжики чистые и поле ввода тоже, жмакаю &Z и ничего не получаю.

И не должны, ибо сказано:

Цитата:
в поле атрибутов попадают исключительно шоркаты атрибутов

А шоркаты чекбоксов в FAR испокон веков вызываются через Alt+буква-шоркат.

Цитата:
если после вызова диалога в поле ввода выделенные значения атрибутов, то жмак на &Z это поле очищает

Подумаю.

Всего записей: 1093 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 16:25 28-02-2016 | Исправлено: Alexyz21, 16:36 28-02-2016
Angel_Ka



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
Вот ведь: и сам себя запутал, и Вас отвлекаю. Простите великодушно.
А попутал с непривычки, от того, что в поле ввода можно обозначения атрибутов вводить. Надо бы чем то голову почистить. На сегодня всё, отдых.
И ещё раз ОГРОМНАЯ благодарность за изумительный макрос!

Всего записей: 585 | Зарегистр. 20-05-2007 | Отправлено: 16:39 28-02-2016
VictorVG2

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
Angel_Ka
 

Цитата:
Наверное сила привычки. И Ваша работоспособность меня поражает. А мне перспектива дополнительного освоения sh-скриптов, а тем паче регулярок, с которыми у меня как то всё дружба не складывается, представляется смутно.  

Иначе мхом обрастёшь и со скуки сдохнешь как та инфузория. А sh это необходимость - иначе пришлось бы отдавать серверам кучу команд с консоли и ошибки ввода при этом неизбежны. Например (и это короткая!) в такой команде - su&&cd /usr/ports/security/openssl&&make deinstall clean&&rehash&&pkgdb -aF&&cd $owd&&pkg_add openssl-0.9.8i_1.tbz /* FreeBSD 7.0, 2008 год */.

Отправлено: 16:46 28-02-2016 | Исправлено: VictorVG2, 17:24 28-02-2016
Angel_Ka



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
Цитата:
если после вызова диалога в поле ввода выделенные значения атрибутов, то жмак на &Z это поле очищает

Цитата:
Подумаю.
А, похоже, и не о чем и думать: по ходу жмакал Z, а не Alt-Z, попутал, поспешил, соврал. Ещё раз приношу свои извинения.

Всего записей: 585 | Зарегистр. 20-05-2007 | Отправлено: 16:55 28-02-2016 | Исправлено: Angel_Ka, 17:00 28-02-2016
VictorVG2

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
Angel_Ka

Цитата:
по ходу жмакал Z, а не Alt-Z

вот эта штука и называется "ошибка оператора". Это нормальное явление и чтобы его избежать я использую скрипты - так шансы на ошибку заметно падают...

Отправлено: 17:21 28-02-2016
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно при вводе НЕ атрибута, восстанавливать предыдущее состояние поля ввода.

Всего записей: 1093 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 17:25 28-02-2016
VictorVG2

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
 
Разумная идея. Многие ошибки "уйдут в нетя". Ну а мы покуда тут поколдуем - ещё вчера вылезло, но M$ не была бы сама собой коли бы не подложила людям какую скрытую пакость.

Отправлено: 17:34 28-02-2016
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновил

Всего записей: 1093 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 20:39 28-02-2016
Angel_Ka



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21

Цитата:
Обновил

Бегло опробовал. Впечатления уловил такие:
1.  
При первом вызове макроса поле ввода порожнее, курсор в поле.  
 
При нажатии на клавиши (не Alt-клавиши, а просто клавиши) rahsceidpyftvgbx соответствующие им символы вводятся в поле. Другие символы не вводятся. Соответствующие крыжики отмечаются.  
 
После введения в поле полного набора знаков поле полностью заполнено. И если теперь дважды нажать любой шорткат, то соответствующая буква изымается и вводится. При этом весь набор букв смещается на одну позицию влево, последняя позиция становится порожней. После этого становится не видна реакция на нажатия Alt-r. Нажатие на Home возвращает показ r в первой позиции.  
 
2.  
При вызове макроса после произведённой им сортировки в поле ввода отображаются символы (буквы или цифры) по которым была сделана предшествующая сортировка. Они выделены.  
 
И если теперь нажать букву, не входящую в "джентельменский набор", то поле очищается. А если нажать "легальную букву", цифру или шорткат, то произойдёт замена выделенных символов на соответствующие вводу.  

Всего записей: 585 | Зарегистр. 20-05-2007 | Отправлено: 00:09 29-02-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 4)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru