Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (23-11-2017 18:57): FAR Manager (часть 5)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

AlViS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
Предыдущие топики:  1 2 3
 
Где взять последнюю версию?
На странице загрузки скачайте MSI-инсталлятор стабильной сборки нужной вам разрядности (32 или 64 бита) или дистрибутив в виде 7z-архива и установите/распакуйте в любую папку (FAR портабелен и может работать без установки).
Там же на свой страх и риск можно взять наиболее свежую "ночную" сборку (в ночных сборках устраняются выявленные недоработки, добавляются новые функции, но могут содержаться и серьёзные ошибки).
 
Общие сведения о совместимости FAR и плагинов
 
Можно воспользоваться одной из пользовательских сборок FAR Manager
Вопросы, касающиеся сборок, следует задавать непосредственно их авторам, а не на официальном форуме.
 
Где взять дополнительные плагины, скрипты и макросы?
Плагринг. В настоящее время большинство авторов (возможно, уже и все) выкладывают плагины здесь. Кроме плагинов здесь появляется всё относящиеся к FAR: дополнения, консольные шрифты, скрипты и пр.
Анонсы плагинов на официальном форуме. Даже если автор не выкладывает по каким-либо причинам плагин на плагринге, он может дать анонс в этой теме.
Полезные скрипты и макросы.
 
Инструкции по сборке ФАРа из исходников
Набор для самостоятельной сборки ФАРа
Как собрать FAR самостоятельно (старая инструкция)  
 
Ссылки на устаревшие версии
Выдержка из Far Manager Site and Forum ‹ FAQ :
Отличия FAR 3 от FAR 2
Отличия FAR 2 от FAR 1.7
 
Примечания
 
* 13 декабря 2008 г. произошло переименование веток: ANSI-ветка 1.71 превратилась в 1.75, а Unicode-ветка получила номер версии 2.0 (вместо 1.80). Т.е. версии 1.хх это ANSI ("старый" FAR), а версии 2.хх – Unicode ("новый" FAR). Эти ветки сильно различаются по способу взаимодействия с плагинами и системой!
* При обновлении ANSI-ветки 1.хх более старые версии плагинов могут работать в более новом FAR, но более новые плагины в большинстве случаев требуют обновления FAR (см. документацию).
* Unicode-плагины в ANSI-версии FAR не работают – у них иной способ взаимодействия (API) с Far.exe, поэтому даже не пытайтесь их использовать в FAR версии ниже 1.80.
* При обновлении Unicode-версии FAR 1.80/2.0/3.0 обращайте внимание на номер сборки: следует обязательно обновить все плагины для сборок 677/680/684, иначе они не будут работать. ANSI-плагины (кроме тех, которые работают в редакторе) можно применять в Unicode-версии FAR, в меню плагинов (вызываемом по F11) они будут помечены значком [A] справа от их имени. Unicode-плагины в FAR 1.80/2.x/3.х никаким значком после имени не помечаются.
* Unicode-версия FAR 1.80/2.x/3.х требует как минимум Windows 2000, т.е. она работает только в Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/7/8/10.
* Плагины от FAR 2 несовместимы с FAR 3 и не запустятся.
* В FAR 3 выборочно могут работать плагины от FAR 1, однако не стоит брать от FAR 1 плагины для редактора или работающие с дисками: первые портят текст в Юникоде, вторые – файловую систему.
* В любом случае разрядность плагинов должна совпадать с разрядностью FAR, иначе плагин не будет загружен.

 
Принципиальные различия между hard link, symlink и junction
Как устранить взаимное влияние запущенных копий FAR в памяти
Как запустить Lua/MoonScript из FAR
Как правильно добавить в программу нужную DLL (или иную зависимость), чтобы при обновлении ОС или иных программ она не перестала работать
 
Общие правила обращения за помощью
  1. Решаете задачу самостоятельно, при необходимости ищете ответы в теме и других источниках. Предварительное изучение документации обязательно!
  2. Если ваших знаний не хватает, то задаёте вопрос в форуме и строго следуете инструкциям тех людей, которые вам помогают.
  3. Если решить задачу, следуя пунктам 1 и 2, не удалось, то задаёте вопрос разработчикам.

Невыполнение этих правил ведёт к тому, что никто не станет помогать решать вашу задачу.

Всего записей: 2396 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 11:10 07-11-2015 | Исправлено: Victor_VG, 04:33 26-09-2017
Angel_Ka



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
 

Цитата:
Если макрос называется Экспорт-Импорт (и это логично, ибо до импорта своих настроек, нужно сначала выполнить их экспорт), то в перфиксе я ожидаю exim, но ни как не imex, или ieexp, который у меня ассоциируется с интернет эксплорером.

 
Вас вполне можно понять. И ради Бога! Ну а вот персонально моя индивидуальная мысль начинается с другого. С того, что мне надо бы импортировать в несколько экземпляров установленного у меня на разных компах и флешках макроса или там плагина настройки из другого макроса/плагина. И я был бы и вовсе не прочь, если бы эти настройки передавал бы мне кто то другой. А я бы только и делал, что импортировал и импортировал. И поэтому мне префикс, начинающийся с буквы i, кажется вполне подходящим. И если я этим же макросом один раз экспортну настройки и десять раз импортну, то соотношение налицо: 10 к 1 в пользу i. И если Вам такие предпочтения кажутся странными, то мне — вполне расхожими. И ответ на этот вопрос предложен моим постом выше.  
 
И, кстати, с интернет эксплорером лично у меня вообще ни чего не ассоциируется. Чес слово. Лет уже 10 пользуюсь им раз - другой в год. А то и реже. Вот Вы про него напомнили.  
 
Со всем уважением и постоянной благодарностью за оказываемую помощь. Ваш Angel_Ka.
 

Всего записей: 585 | Зарегистр. 20-05-2007 | Отправлено: 01:18 06-03-2016
VictorVG2

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
Angel_Ka
 
А я уже и забыл как это глюк IE выглядит. И для меня название не важно, т.к. бьют не по паспорту а по морде© и как именно будет назваться нужный мне элемент -  цифровым номером, семиэтажной фразой с которой все святые разбегутся или ещё как мне абсолютно не важно ибо я его буду искать не по названию (паспорту), а по морде (функционалу) ибо сиё разумнее. А помнить таблицы названий - ну это не плохо, но когда-то академик Воронов сказал "Инженер не кладовщик и не обязан помнить на какой полочке лежит формула, но он обязан уметь понять что нужно для решения задачи и воспользоваться справочником чтобы найти это и решить её." и я думаю что на этом стоит поставить точку.

Отправлено: 01:34 06-03-2016
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ваща беседа напомнила мне вопрос о выключателе. Почему он называется выключатель, ведь сначала надо включить?

Всего записей: 880 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 02:10 06-03-2016
VictorVG2

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz
 
Согласен. Потому я и считаю этот разговор бессмысленным.

Отправлено: 02:16 06-03-2016
Angel_Ka



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz  

Цитата:
Ваша беседа напомнила мне …
 
Кратко и остроумно!  
 
А меня вот эта дискуссия по вопросу соответствия/несоответствия натолкнула на мысль использовать несоответствие в практике применения макросов искусственно-специально-нарочно.  
 
Дело в том, что мне всё хотелось сделать так, чтобы великолепные макросы Alexyz21 пользовательской сортировки с вводом Offset / Symbols и по весу атрибутов файлов проявлялись бы в кастомной секции меню "Критерий сортировки" сразу же после загрузки Фара и перезагрузки макросов, а не только после их первого вызова. А вносить существенные изменения в код этих макросов я, по крайней мере пока, не берусь — читаю то я его и то "со словарём".  
 
И вот пришла мне в голову такая задумка. Сделать макрос загрузки сортировки лишь заявляющий об этом в меню как бы анонсно, но на самом деле порожний, пустой, без действительной загрузки. Чтобы потом, опираясь на создаваемую им в меню строку, можно было бы другими, подсобными, макросами осуществлять действительный вызов интересующих меня макросов. Подобное на сленге технологов называется "обвязка". Реализовал, вроде бы работает. Получился следующий "сервисный" блок из трёх макросов.  

Код:
local ffi = require "ffi"
local C = ffi.C
Panel.LoadCustomSortMode (109,
  { Description="по атрибутам и их сочетаниям (Alexyz21)                        CtrlShift8";
      Compare = function(p1, p2)
        --- return -- эмуляция загрузки сортировки
      end; })
 
local RsmId="B8B6E1DA-4221-47D2-AB2E-9EC67D0DC1E3" -- гуид меню режимов сортировки файлов "Критерий сортировки"
Macro { description="В меню режимов сортировки файлов запустить сортировку по CtrlShift8";
area="Menu"; key="CtrlShift8";
  condition=function() return Menu.Id==RsmId end;
  action=function() Keys("Esc") eval("SortA109", 2); end; }
 
Macro { description="В меню режимов сортировки файлов запустить сортировку по Enter";
area="Menu"; key="Enter";
  condition=function() return Menu.Id==RsmId and Menu.Value=="по атрибутам и их сочетаниям (Alexyz21)                        CtrlShift8" end;
  action=function() Keys("Esc") eval("SortA109", 2); end; }
  -- примечание: поле key базового макроса дополняется позицией SortA109

Поскольку всё вроде бы легально, надеюсь, что пенять не будете. Но любые наставления и советы приветствуются.

Всего записей: 585 | Зарегистр. 20-05-2007 | Отправлено: 09:33 06-03-2016 | Исправлено: Angel_Ka, 10:02 06-03-2016
VictorVG2

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
Angel_Ka
 
Можно, а то, что так зовётся обычно называют "подпрограммой", и это технически правильный приём. Никакого криминала за ним нет.

Отправлено: 11:49 06-03-2016
Angel_Ka



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VictorVG2

Цитата:
это технически правильный приём

Спасибо за позитивную характеристику! Скомпоную весь набор и положу под "коврик". Мало ли кому то ещё понадобится.  

Всего записей: 585 | Зарегистр. 20-05-2007 | Отправлено: 12:25 06-03-2016
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz

Цитата:
Ваща беседа напомнила мне вопрос о выключателе. Почему он называется выключатель, ведь сначала надо включить?

Так это ж "русские" - у них всё через... тернии к звёздам с 17-го года. У англичан - switch (переключатель).

Всего записей: 1420 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 12:26 06-03-2016
VictorVG2

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
 
Не волнуйся, у янки оно самое много глубже. Глянь чип Alcor Mico Corp. AU6370. Создавали его как раз янки в Кремниевой долине и глянь ногу 54 чипа. Пример как не надо делать.

Отправлено: 12:30 06-03-2016
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VictorVG2
Предлагаете посмотреть на чипы российского производства? - Так на них лучше вообще не смотреть - каменный век, плюс высокий процент отбраковки и такая ситуация во всех отраслях. Раздуваемое самомнение приведёт в конце концов лишь к краху иллюзий, как это уже было 30 лет назад. Гордость за отчизну определяется в первую очередь гордостью за достижения, ибо по ним оценивается величие цевилизации.

Всего записей: 1420 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 14:15 06-03-2016
Angel_Ka



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21

Цитата:
с 17-го года

А вот это вряд ли. В словаре Даля, составленном за полвека до года двух революций, есть слово Выключатель, но нет слова Включатель. В технической литературе понятие "трехполюсный выключатель" встречается с конца 19 века. У Фёдора Сологуба  в написанном им в 1910 году рассказе "Путь в Дамаск" есть такой абзац: "Откинул тяжелые складки. Повернул выключатель, — и вдруг неярким светом электрической лампочки в потолке озарился тесный альков, — серый мрамор умывальника с медными, красивыми кранами, и громоздкая, нагло громадная кровать.".

Всего записей: 585 | Зарегистр. 20-05-2007 | Отправлено: 14:19 06-03-2016
VictorVG2

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
 
Отечественные чипы увы, далеко не такое барахло как кому-то хочется это сказать. "Каменный век"? Ага, учитывая то, что мы для себя делаем. Янки пришли к нам в контору и облизывались на этот "каменный век" как коты на сметану.

Отправлено: 14:27 06-03-2016
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Angel_Ka

Цитата:
Поскольку всё вроде бы легально, надеюсь, что пенять не будете. Но любые наставления и советы приветствуются.  

А чего пенять? Нормальное решение, работает. Выглядит оно не очень элегантно, но это видимо мне надо подумать, как предоставить пользователю более удобный вариант.

Всего записей: 880 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 14:49 06-03-2016 | Исправлено: shmuz, 14:50 06-03-2016
Angel_Ka



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz

Цитата:
Нормальное решение, работает.
Благодарю Вас за положительный отклик! Ваше мнение для меня очень много значит.

Цитата:
видимо мне надо подумать, как предоставить пользователю более удобный вариант
Очень будет интересно ознакомиться с очередным конструктивным нововведением. Ожидать буду даже с некоторым нетерпением.  
 

Всего записей: 585 | Зарегистр. 20-05-2007 | Отправлено: 15:09 06-03-2016
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Angel_Ka
Имелось ввиду, что с 17-го в построенном государстве всё было через... тернии к звёздам.

Всего записей: 1420 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 15:28 06-03-2016
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, я бы предложил воздержаться от дискуссий, не имеющих никакого отношения к Far.

Всего записей: 880 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 15:40 06-03-2016
VictorVG2

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz
 
И это правильно!© Мы тут завелись как дети, а есть интересная задачка - плагин Х переименован, старую копию надо истребить. И я тут стал прикидывать автостартующий скрипт для сей задачки. В первом приближении у меня выходит такая идея - проверяем по GUID наличие старого плагина и выгружаем его, далее ищем файлы плагина и удаляем оные, затем скрипт сам себе харакири делает.  
 
Для AdvCmp2 -> AdvCmpEx уже затеял вертёж (это коли инсталлятор лень писать, а так эту работу сплавить ему и пусть делает):

Цитата:
local ACID="ED0C4BD8-D2F0-4b6e-A19F-B0B0137C9B0C"
 
Macro{
  uid="";
  area="Common";
--  key="";
  description="Delete old plugin DLL";
--  filemask="";
  flags="RunAfterFARStart NoSendKeysToPlugins";
  priority=100;
  condition=function() return Plugin.Exist(ACID) end;
  action=function() if Plugin.Unload("AdvCmp.dll") ~= 0 then Plugin.Unload("AdvCmp.dll") end; end;

далее бум пилить ... если что проще не придумаю.

Отправлено: 15:57 06-03-2016
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shmuz
Какая минимальная версия FAR3 для плагина LuaMacro - где это можно узреть?

Всего записей: 1420 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 16:23 06-03-2016
shmuz

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21, в папке плагина есть файл _globalinfo.lua.

Всего записей: 880 | Зарегистр. 09-03-2012 | Отправлено: 16:28 06-03-2016
Alexyz21

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Angel_Ka

Код:
Panel.LoadCustomSortMode (109,  
   { Description="по атрибутам и их сочетаниям (Alexyz21)                        CtrlShift8";  
       Compare = function(p1, p2)  
         --- return -- эмуляция загрузки сортировки  
       end; })  
   
 local RsmId="B8B6E1DA-4221-47D2-AB2E-9EC67D0DC1E3" -- гуид меню режимов сортировки файлов "Критерий сортировки"  
 Macro { description="В меню режимов сортировки файлов запустить сортировку по CtrlShift8";  
 area="Menu"; key="CtrlShift8 Enter";  
   condition=function(key) return Menu.Id==RsmId and (key=="CtrlShift8" or key=="Enter" and Menu.Value=="по атрибутам и их сочетаниям (Alexyz21)                        CtrlShift8") end;  
   action=function() Keys("Esc") eval("SortA109", 2); end; }
 

Всего записей: 1420 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 16:56 06-03-2016
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FAR Manager (часть 4)
Maz (23-11-2017 18:57): FAR Manager (часть 5)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru