#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (13-12-2016 00:35): Opera на основе Chromium (часть 4)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205

   

Greg Ayrton

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2

 

Stable
(41.0.2353.69 от 22.11.2016)
Изменения

Beta
(42.0.2393.78 от 08.12.2016)
Изменения

Developer
(43.0.2431.0 от 05.12.2016)
Изменения

Windows 7/8/8.1/10: Скачать
Windows 7/8/8.1/10 (x64): Скоро
Windows XP/Vista: Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Версия для старых ПК: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

 
 

  • Русификация от amr-now
  • Русификация от Cento8
  • Русификация от Windows Community

  • Всего записей: 629 | Зарегистр. 12-04-2007 | Отправлено: 23:59 21-11-2015 | Исправлено: skipik, 21:32 08-12-2016
    ALEX90

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    это старая-добрая опера, но на хромиуме (как пытаются сделать в вивальди) или очередной клон хром?

    Всего записей: 4039 | Зарегистр. 20-01-2008 | Отправлено: 00:08 22-11-2015
    1Nata



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Зашла в браузере в учетную запись для синхронизации закладок и сразу получила  
     
     
     
    Ни перезагрузка браузера, ни компьютера не помогла. При запуске Опера сразу это окно.
    Что сделать, чтобы от этого избавиться?
     
    UPD Справилась сама, спасибо.

    ----------
    Win7x32 Home Premium | Opera Stable 65.0.3467.78 | IE11

    Всего записей: 697 | Зарегистр. 05-10-2009 | Отправлено: 00:47 22-11-2015 | Исправлено: 1Nata, 12:02 22-11-2015
    amr_now



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALEX90
    Цитата:
    это старая-добрая опера, но на хромиуме (как пытаются сделать в вивальди) или очередной клон хром?

    Вивальди и Опера - очередной хром клон.
     
    Мне вот лично неприятно, что большинство старых добрых пользователей не понимают отличия оперы престо от хрома. Скажу больше, сами авторы (разработчики) оперы тоже не понимают главное отличие.
    А отличие - практически полная настраиваемость интерфейса без расширений.
     
    Добавлено:
    Для тех, кто уже не помнит, современный Total Commander имеет в чём-то похожий принцип настраиваемости на Opera Presto.

    Всего записей: 8604 | Зарегистр. 30-06-2006 | Отправлено: 06:44 22-11-2015 | Исправлено: amr_now, 06:45 22-11-2015
    mig173

    Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
    Просьба обновить ссылки в шапке
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=47288&start=3840#3

    Отправлено: 09:38 22-11-2015
    Kryukov Rostislav

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Друзья, как перенести кеш оперы 33-й ? Вариант с "--disk-cache-dir="С:\Temp" не работает.

    Всего записей: 79 | Зарегистр. 30-12-2011 | Отправлено: 10:13 22-11-2015
    vital2000

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Linux Mint 17.2 Mate 64 bit
    Opera Developer 35.0.2052.0
    установленные рассш.: µBlock, ZenMate
     
     
     
     
     
     
    последняя нормальная версия Stable 31.0.1889.99, все последующие версии имеют такиеже проблемы как на скриншотах.

    Всего записей: 87 | Зарегистр. 18-03-2007 | Отправлено: 10:54 22-11-2015
    ALEX90

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    amr_now

    Цитата:
    Мне вот лично неприятно, что большинство старых добрых пользователей не понимают отличия оперы престо от хрома. Скажу больше, сами авторы (разработчики) оперы тоже не понимают главное отличие.

    что ж, значит кроме вас никто не понимает отличий. для меня отличия - девая колонка с закладками, есть превью при наведении мышки на вкладку, есть Speed Dial с переключением между закладками и историей, диалог скачиваний, работают удобные мне горячие клавиши и тд.
    делать из оперы кастомную сборку мне не нужно. мне нравится, когда браузер удобен стандартно.

    Всего записей: 4039 | Зарегистр. 20-01-2008 | Отправлено: 11:45 22-11-2015
    Soafftar



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А не подскажет ли кто-где зашит скин в Opera Blink?
    Не стандартные темы (4 штуки)-а именно скин.
    Ведь где то он должен быть...
     

     

    Всего записей: 276 | Зарегистр. 30-12-2011 | Отправлено: 11:48 22-11-2015
    amr_now



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALEX90
    Тогда вам идеально подходит Google Chrome.
     
    Недавно спросил у соседа, почему он после Оперы 12.14 свалил на Хром.
    Отвечает, что всё, что ему нужно, есть в Хроме.
     
    Добавлено:
    Soafftar
    Копать в архивах Opera 100500 процентов.pak.
     
    Добавлено:
    Kryukov Rostislav
    Цитата:
    как перенести кеш оперы 33-й ? Вариант с "--disk-cache-dir="С:\Temp" не работает.

    Создать символическую ссылку Windowss на папку кэша.

    Всего записей: 8604 | Зарегистр. 30-06-2006 | Отправлено: 13:18 22-11-2015
    ALEX90

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    amr_now
    перечитайте, что я написал. большей части даже из описанного нет в хроме.
     
    в результате задал простой вопрос, а получил много невнятных и ненужных ответов. придется пробовать и смотреть самому.

    Всего записей: 4039 | Зарегистр. 20-01-2008 | Отправлено: 13:48 22-11-2015
    amr_now



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Файл русификации .pak необходимо переименовать в ru.pak и положить внутри папки с opera.exe во вложенную папку localization,  
    путь будет примерно таким:
    c:\opera\36.0.2130.32\localization\
     
    затем запустить Opera.
     
    Скачать:
     
    Русификация для Opera 36.0.2130.32
    https://yadi.sk/d/d4S9TwD3qB4WQ
     
    Русификация для Opera Beta 36.0.2130.21 - 36.0.2130.29
    https://yadi.sk/d/zXvxPe7tpzh7h
     
    Русификация для Opera Developer 37.0.2171.0
    https://yadi.sk/d/spL_ce6kqRH3A

    Всего записей: 8604 | Зарегистр. 30-06-2006 | Отправлено: 14:59 22-11-2015 | Исправлено: amr_now, 18:20 23-03-2016
    ALEX90

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    попробовал эту оперу. вивальди намного ближе к престо. эта опера ближе к хрому.
    мое субъективное мнение.

    Всего записей: 4039 | Зарегистр. 20-01-2008 | Отправлено: 15:14 22-11-2015
    papanja84

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALEX90

    Цитата:
    левая колонка с закладками, есть превью при наведении мышки на вкладку, есть Speed Dial с переключением между закладками и историей, диалог скачиваний

    Превью при наведении мышки есть и сейчас по умолчанию правда немного в другой форме возможно даже лучше его рассмотреть.
    Левая колонка с закладками - CTRL+SHIFT+S + имеются расширения для закладок, на мой вкус самое лучшее V7 Bookmarks.
    Speed Dial - привыкаешь со временем и к этому и уже не кажется убожеством.
    Диалог скачиваний - настройте свой торрент-клиент и установите дополнение для взаимосвязи браузера и качалки (ДМ или ИДМ или их аналогов)
    А насчёт Вивальди ближе к Престо так на мой взгляд ребята просто сделали рекламный трюк, объявив себя последователями, заставляя бедных испытателей опробывать продукт который даже не соответствует техническому превью при этом совершенно не реагируя на замечания тех же испытателей.

    Всего записей: 414 | Зарегистр. 16-10-2014 | Отправлено: 16:26 22-11-2015 | Исправлено: papanja84, 16:36 22-11-2015
    amr_now



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALEX90
    Вивальди намного ближе по бутафорскому прибитому гвоздями интерфейсу.
    Опера отличается стабильной работой, высокой скоростью интерфейса и намного более крутыми закладками (можно выставить миниатюры простых закладок), чем в opera 12.14
     
    Стартовая страница в современной Опере имеет более расширенный набор разделов, чем в Opera 12.14

    Всего записей: 8604 | Зарегистр. 30-06-2006 | Отправлено: 16:29 22-11-2015
    Janger

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vital2000

    Цитата:
    все последующие версии имеют такиеже проблемы как на скриншотах

    У меня( Win7 64) примерно такое было:
    http://i66.fastpic.ru/thumb/2014/0730/04/fa7ff3c37e9990d8c876cf9c55ade004.jpeg
    Лечится :
     отключением аппаратного ускорения в Опере(запуск осуществлять надо так -  launcher.exe --disable-gpu)(или в настройках "Использовать аппаратное ускорение, если доступно (требуется перезапуск Opera)" - убрать галку) или заменой/удалением драйверов видеокарты  nVIDIA GeForce, или подождать когда разработчики исправят этот дефект.

    Всего записей: 1486 | Зарегистр. 15-06-2014 | Отправлено: 16:49 22-11-2015 | Исправлено: Janger, 17:01 22-11-2015
    Wu Tang



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Janger
    на скрине ничего не разобрать


    ----------
    Всему свое время и каждому свой час!
    Хочешь жить - умей вертеться!

    Всего записей: 3092 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 21:49 22-11-2015
    Billon

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mac OS      33.0.1990.115
     
    Меня эта жопаизделие вконец достала.
    Предыдущие версии были тоже не айс, но 115 это что-то, при ~10 вкладках виснет беспрерывно.
    Что это за процесс Opera Helper?
    [img]   [/img]
    Хотел откатится на 32 версию, но в архиве последняя 12-я от 04-Jul-2013.
    Где ещё можно найти архив и как сделать что-бы чудо перестало самообновлятся ?

    Всего записей: 260 | Зарегистр. 18-01-2009 | Отправлено: 11:15 23-11-2015 | Исправлено: Billon, 11:16 23-11-2015
    mig173

    Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
    Billon
    Выберете с ftp какую нужно http://get.geo.opera.com/ftp/pub/opera/desktop/ . Странные дела у вас на картинке. Я Mac OS не знаю, но на Windows никаких Opera Helper не видел. Может лучше в оперном диспетчере задач глянуть, если он на маке есть? А для запрета обновления обычно файл opera_autoupdate "повреждаем".

    Отправлено: 11:40 23-11-2015 | Исправлено: mig173, 11:48 23-11-2015
    Billon

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Может лучше в оперном диспетчере задач глянуть, если он на маке есть?

     
    А что это такое? Здесь Мониторинг системы (добавил Opera и ЦП)
     
    И здесь оперный помощник беспредельничает.
     
     

    Цитата:
    А для запрета обновления обычно файл opera_autoupdate "повреждаем"

     
    В Маке приложения состоят из одного пакета .app (Opera.app)
     
    Через адресную строку(забыл адрес), через настройки, туда можно добраться?
     
    P.S. За ссылку спасибо. Еще подожду советов, а уже тогда буду в окоп прятаться. Но опять-же, автообновления, как от них  предохраняться?
     

    Всего записей: 260 | Зарегистр. 18-01-2009 | Отправлено: 13:42 23-11-2015 | Исправлено: Billon, 13:50 23-11-2015
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 3)
    Maz (13-12-2016 00:35): Opera на основе Chromium (часть 4)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru