Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Notepad++ (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

DmitryFedorov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы: часть 1

 
Notepad++ - это бесплатный редактор текстовых файлов (замена стандартного Блокнота) с поддержкой синтаксиса большого количества языков программирования, ориентирован для работы в операционной системе MS Windows. Этот проект базируется на компоненте Scintilla (очень мощном компоненте для редактирования) написанном на C++ с использованием только Win32 API и STL (что гарантирует максимальную скорость выполнения при минимальном размере программы), распространяется под лицензией GPL.  
 

 
  • (полный перевод!) Npp_exe_7.4.1_Ru + Плагины_RU от Dm.Fedorov | Русификатор 7.33 и сборка от AZJIO  
     
     

    ! Проблема с "макинтош"-распознаванием кириллицы в кодировке 1251 (и другим неверным авто-распознаванием, где часть символов отображается кракозябрами) решается снятием галки "Autodetect character encoding" в Preferences|Misc.

    ! Все вопросы и обсуждения по поводу поиска/замены текста задавайте пожалуйста в теме Регулярные выражения

  • Всего записей: 1283 | Зарегистр. 19-03-2006 | Отправлено: 01:23 02-12-2015 | Исправлено: DmitryFedorov, 09:09 27-05-2017
    aivar242



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Hjkma
    Тогда твоя проблема - не решаема, потому что у тебя слишком скользкий вопрос. - Заставить ещё раз запуститься приложение, которое не отвечает (загружено). Это не реально.

    Всего записей: 78 | Зарегистр. 05-04-2013 | Отправлено: 10:03 06-02-2017 | Исправлено: aivar242, 10:07 06-02-2017
    Hjkma

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    aivar242
    Да нет, Skif_off подсказал реальный способ решения задачи.

    Всего записей: 135 | Зарегистр. 04-03-2015 | Отправлено: 10:38 06-02-2017
    lvqcl

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Xant1k

    Цитата:
    Однако, получается что у файла кодировка ANSI?

     

    Цитата:
    Файл полностью на латинце, вот хотя бы

     
    Для такого текста разницы между ANSI и UTF-8 просто нет.
     
    https://ru.wikipedia.org/wiki/UTF-8
    "Для номеров с U+0000 по U+007F кодировка UTF-8 полностью соответствует 7-битному US-ASCII c 0 в старшем бите"

    Всего записей: 320 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 23:40 06-02-2017
    Xant1k



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lvqcl
    Ок, добряк. Значит всё работает как положено.


    Насчёт кривых ссылок с кириллицей, уже регулярки для кода предлагают https://notepad-plus-plus.org/community/topic/13027/notepad-url-processing-cyrillic-symbols
    можно прям ща компилить с ними и смотреть. А так, на гитхабе issue создали, разраб вроде как в курсе. Остаётся надеяться что починит. Жаль что в новой версии. У меня на ноуте как будто аппаратное ускорение включается в этих новых версиях 7.x. Вот здесь у чувака вообще частота CPU подымается.

    Всего записей: 1173 | Зарегистр. 20-02-2009 | Отправлено: 04:36 07-02-2017
    Vitus_Bering



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Текст. файл ~15000 строк, как быстро найти самую длинную строку?

    Всего записей: 925 | Зарегистр. 30-09-2005 | Отправлено: 20:19 08-02-2017
    VVL99



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Vitus_Bering
    Попробуй плагин сортировки строк - http://www.scout-soft.com/linesort/

    ----------
    Мои работы

    Всего записей: 999 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 21:28 08-02-2017
    Hjkma

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А у всех ли, когда в файле на 5 млн строк помечаешь закладками через регэксп более 100 тысячи строк и когда выбираешь копировать все закладки, то ждать приходится очень долго, когда они все скопируются в буфер обмена? Просто у меня это капец как мучительно долго, нервы не выдерживают ждать. Это у всех или у меня одного? А если у всех, то никто не знает другой текстовый редактор, который может через регэксп помечать строки закладками и копировать или вырезать такие строки и делает это быстрее чем Notepad++?

    Всего записей: 135 | Зарегистр. 04-03-2015 | Отправлено: 22:24 08-02-2017 | Исправлено: Hjkma, 22:46 08-02-2017
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Hjkma
    с таким кол-вом строк не приходилось, так что не могу сказать. А вот по поводу копирования закладок, делал себе макрос и повесил его на горячую клавишу. Может пригодится и тебе, подробней уже готовый тут.

    ----------
    FAQ по восстановлению аккаунтов
    Подфорум для раздач

    Всего записей: 5126 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 22:58 08-02-2017
    Hjkma

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    regist123
    А по скорости-то этот макрос как будет? Быстрее стандартной функции копирования закладок? Сейчас потестить не могу, уже завершил работу над большим документом.
    Upd. По скорости этот макрос также очень медленный для большего кол-ства строк. И смысл этого макроса лично для меня?

    Всего записей: 135 | Зарегистр. 04-03-2015 | Отправлено: 23:19 08-02-2017 | Исправлено: Hjkma, 23:48 08-02-2017
    jFobos



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Hjkma
    Вообще для таких целей консольные приложения используют, смысл вообще открывать такой файл в режиме редактирования и рендерить весь этот текст.

    Всего записей: 337 | Зарегистр. 03-12-2007 | Отправлено: 01:27 09-02-2017
    Vitus_Bering



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VVL99
    Спасибо за совет.
    Hjkma
    С такими размерами PERL c регэксп Вам в помощь.

    Всего записей: 925 | Зарегистр. 30-09-2005 | Отправлено: 08:34 09-02-2017 | Исправлено: Vitus_Bering, 08:36 09-02-2017
    Hjkma

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    консольные приложения


    Цитата:
    С такими размерами PERL c регэксп Вам в помощь.

    Расскажите пожалуйста поподробнее. Что нужно использовать, какие действия выполнять, плиз.

    Всего записей: 135 | Зарегистр. 04-03-2015 | Отправлено: 11:16 09-02-2017
    jFobos



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Hjkma
    grep и sed лидеры в этой области

    Всего записей: 337 | Зарегистр. 03-12-2007 | Отправлено: 12:11 09-02-2017
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Hjkma 00:19 09-02-2017
    Цитата:
    А по скорости-то этот макрос как будет? Быстрее стандартной функции копирования закладок?

    Он использует стандартную функцию для копирования - так что скорость будет такая же.. Смысл (по крайней мере для меня) заключался, в том чтобы повесить это на горячую клавишу, а не лазить в меню в поисках этой команды.

    ----------
    FAQ по восстановлению аккаунтов
    Подфорум для раздач

    Всего записей: 5126 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 15:33 09-02-2017
    shadow_member

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Мультиредактирование (мультивыделение), птичка стоит. Удерживаю Ctrl, выделяю мышкой по одному слову в разных строках, не снимая выделения, ввожу новое слово. Должно вводиться во всех выделенных, а вводится только в последнем выделенном. Что я делаю не так?
     Как реализовать автоматическое копирование выделенного в буфер обмена?
     Как автоматизировать "удалить пробелы в конце строк"?

    Всего записей: 13424 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 20:10 10-02-2017
    VVL99



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shadow_member
    Попробуй так:

    Цитата:
    Как реализовать автоматическое копирование выделенного в буфер обмена?

     запиши действие копирования в макрос.

    Цитата:
    Как автоматизировать "удалить пробелы в конце строк"?

    Найти:
    Код:
    \s$

    в Заменить на: ничего.
     
    Добавлено:
    Повесь горячие клавиши на удалить пробелы в конце строк.

    ----------
    Мои работы

    Всего записей: 999 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 20:46 10-02-2017
    shadow_member

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VVL99
    Создаю макрос в портабельной версии, не работает. Вроде и ошибиться негде.  
    Ad
    Кажется понял, но еще не сделал. У меня режим поиска был "обычный", а нужно "расширенный" или "регулярные выражения".
    P.S.
    Да, работает, спасибо. На один вопрос стало меньше
    При первом применении макроса удаляет пробелы в конце строк, но при втором применении в этом же документе без его закрытия ...удаляет пустые строки. А это мне не надо!

    Всего записей: 13424 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 21:21 10-02-2017 | Исправлено: shadow_member, 21:40 10-02-2017
    VVL99



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shadow_member

    Цитата:
    удаляет пустые строки. А это мне не надо!

    Тогда так:
    Найти:
    Код:
    (.+)\s$

    Заменить на:
    Код:
    $1

     
     
    Добавлено:
    Только проще наверно с горячими клавишами:
    Опции >> горячие клавиши >>(64 строка).

    ----------
    Мои работы

    Всего записей: 999 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 22:05 10-02-2017
    shadow_member

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VVL99
    С новыми выражениями получше, пустые строки не удаляет, но если пустая строка содержит только один символ- пробел, то этот пробел не удаляет, хотя должен удалять. Если в строке два и больше пробелов, то последний пробел удаляет.
    По поводу 64 строки поизучаю, но с набега не врубился.

    Всего записей: 13424 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 08:29 11-02-2017
    VVL99



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shadow_member
    По поводу 64 строки поизучаю, но с набега не врубился.
    Цитата:
    По поводу 64 строки поизучаю, но с набега не врубился.


    В сабже есть функция удаления пробела в конце строки, вот и повесь на неё горячую клавишу и тогда не надо будет через поиск и замену всё это делать.

    ----------
    Мои работы

    Всего записей: 999 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 10:02 11-02-2017
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Notepad++ (часть 2)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru