Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Notepad++ (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

DmitryFedorov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть темы: часть 1

 
Notepad++ - это бесплатный редактор текстовых файлов (замена стандартного Блокнота) с поддержкой синтаксиса большого количества языков программирования, ориентирован для работы в операционной системе MS Windows. Этот проект базируется на компоненте Scintilla (очень мощном компоненте для редактирования) написанном на C++ с использованием только Win32 API и STL (что гарантирует максимальную скорость выполнения при минимальном размере программы), распространяется под лицензией GPL.  
 

 
  • (полный перевод!) Npp_exe_7.5.3_Ru + Плагины_RU от Dm.Fedorov | Русификатор 7.51 и сборка от AZJIO  
     

    ! Проблема с "макинтош"-распознаванием кириллицы в кодировке 1251 (и другим неверным авто-распознаванием, где часть символов отображается кракозябрами) решается снятием галки "Autodetect character encoding" в Preferences|Misc.
    - Если в NP++ до v7.32 ссылка не подчеркивается, нужно применить плагин ScrollPastEOF


    ! Все вопросы и обсуждения по поводу поиска/замены текста задавайте пожалуйста в теме Регулярные выражения

  • Всего записей: 1432 | Зарегистр. 19-03-2006 | Отправлено: 01:23 02-12-2015 | Исправлено: DmitryFedorov, 14:01 16-12-2017
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Переводит только по одному слову
    Всё правильно, он же не преобразует текст в ссылку, с чего бы этому работать, и кроме того насколько я знаю есть ограничение на длину текста. Попробуй QTranslate, он переводит хоть откуда, его не надо встраивать, просто выделил текст, нажал горячие клавиши, получил перевод, а также есть горячие клавиши для замены текста, для получения во всплывающем окне.

    Всего записей: 3511 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 08:27 16-03-2017
    RWM

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Во первых, огромное спасибо AZJIO за перевод справки! За совет тоже.
    В принципе это так на скорую руку, вроде б народ не знал, как яндекс прописать. Подстрочник лучше всё равно макросом делать.
    AZJIO а нет ли где справочного талмуда по функциям и командам Npp, что б самому не мучится и народ не мучить? Или где максимум из xml нарыть или dll ковырять, тогда хоть какую правильнее?  

    Всего записей: 45 | Зарегистр. 10-03-2017 | Отправлено: 12:19 16-03-2017
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RWM
    Не понял какие функции?
    1. Эти?
    2. те?
    3. другие?
    4. ещё

    Всего записей: 3511 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 20:58 16-03-2017
    RWM

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Последние ТРы ("Те", "другие", "ещё") уже читал.
    "Эти" - для меня новые. Ваш, AZJIO, сайт изучил. Спасибо! Это надо ковырнуть по wiki мне. С auto it дела не имел я с VB и иже с ним контачил в прошлой программерской жизни, теперь сворачиваю, ищу куда... (Заинтересовался Qt. C++ пока макроскопически, т.е. библиотеки в кучку нужные и т.п.)
    Сейчас ковырял макрокоманды, как пишутся, всё понятно, как воткнуть в меню "Запуск" понятно, надо искать как в другие, другие - создать меню, или в меню. "Пока куру..."  
    Я пока в поиске. Огромное, благодарное моё слово Вам. Спасибо!
    Самое главное, то, что Вы предложили, я могу для себя обозначить как полную необходимую информацию?

    Всего записей: 45 | Зарегистр. 10-03-2017 | Отправлено: 22:09 16-03-2017
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RWM
    У авторов Notepad++ на их ресурсах есть шаблон написания плагинов, но так как он требует знания С++ и WinAPI, то и знаний их способа построения программ, то я ковырялся не долго, мне проще на автоите написать скрипт, добавить в "Запуск", передать ему путь к файлу и скрипт сделает с файлом всё что мне требуется. Если хочешь посмотри мою сборку в шапке, там есть скрипты с десяток если не больше. Хотя все они  в основном направлены по работе с автоит
    Подробнее...

    Всего записей: 3511 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 04:12 17-03-2017
    RWM

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подробнее...

    Всего записей: 45 | Зарегистр. 10-03-2017 | Отправлено: 04:55 17-03-2017 | Исправлено: RWM, 05:00 17-03-2017
    Hjkma

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Раздражает, когда открываю файл с длинным названием, то вкладка с этим файлов на панели вкладок становится огромной и оттесняет другие вкладки. Нельзя ли как-то уменьшить размер вкладки?

    Всего записей: 190 | Зарегистр. 04-03-2015 | Отправлено: 17:52 17-03-2017 | Исправлено: Hjkma, 17:54 17-03-2017
    DmitryFedorov

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    id81828314

    Цитата:
    DmitryFedorov

    Цитата:
    Не разобрался с пунктами в меню Правка/Регистр выделенного/предложение или слово с прописной (blend)

     Если ещё актуально, то эти пункты предназначены для слов где используется смешанный регистр, например "DmitryFedorov" при нажатии на пункт "Sentence case" превратится в "dmitryfedorov", а если нажать с припиской "(blend)" то "DmitryFedorov" останется без изменений. Вот для подобных случаев и придумали эту фичу. Почитать можно здесь  

     
    Спасибо. Разобрался (некогда было, но мог бы и сам допереть)
    Положил в шапку перевод последней версии.

    Всего записей: 1432 | Зарегистр. 19-03-2006 | Отправлено: 14:55 20-03-2017 | Исправлено: DmitryFedorov, 10:29 21-03-2017
    DmitryFedorov

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вопрос ко всем.
    Обнаружил что в новой 7.33 версии ушла одна функциональная возможность.
    Речь идет о перетаскивании вкладок за заголовок, когда в настройках для панели заголовков вкладок стоит галка "В несколько строк" (и конечно нет галки "Блокировать вкладки (нет перетаскивания")
     
    Во первых бы хотелось подтверждения что у других перетаскивать не получается и что до этого такая фича работала.
     
    Во вторых - как с этим бороться? (может кто и знает, может в config.xml можно чего подправить)

    Всего записей: 1432 | Зарегистр. 19-03-2006 | Отправлено: 00:43 21-03-2017
    RWM

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Возможно вопрос несколько дурной... Честно говоря, вообще в 7.xx я не вижу где установить параметр вкладок в несколько строк. При одной строке тащится. DmitryFedorov скажите где, тогда проверю отпишусь.
     
    Добавлено:
    Ещё вопрос по русификации плагинов, понятно, что "Ресурсные" я все перевёл и настроил окошки, а вот жёсткие строки "Unicode" не подскажите чем и как где почитать, ибо программист но не хакер я?... Сейчас русифицирую очень полезную вещь: ActivX надеюсь через месячишко поделиться тут.

    Всего записей: 45 | Зарегистр. 10-03-2017 | Отправлено: 15:05 23-03-2017
    id81828314

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DmitryFedorov

    Цитата:
    в новой 7.33 версии ушла одна функциональная возможность.

    у меня тоже не перетаскиваются вкладки.  
    RWM

    Цитата:
    в 7.xx я не вижу где установить параметр вкладок в несколько строк.
     
    Нужно использовать перевод от DmitryFedorov, в оригинале "каскадное отображение" или "multi-line" в английском.  
     
     
     

    Всего записей: 8 | Зарегистр. 06-07-2016 | Отправлено: 20:01 23-03-2017
    regist123



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DmitryFedorov 01:43 21-03-2017
    Цитата:
    Обнаружил что в новой 7.33 версии

    Наверно речь о версии 7.3.3
    RWM 16:05 23-03-2017
    Цитата:
     установить параметр вкладок в несколько строк

    Не понял про какой параметр идёт речь. Зато там есть параметр запретитить перетаскивание.
    Разумеется со снятой этой галочкой, у меня на версии 7.3.3 вкладки перетаскиваются.

    ----------
    FAQ по восстановлению аккаунтов
    Подфорум для раздач

    Всего записей: 5528 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 20:19 23-03-2017
    DmitryFedorov

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    regist123
    Речь идет о "каскадном отображении" (об этой галке, которую как ты видишь на примере RWM люди не понимают, вернее не до конца переваривают).
     
    Так вот до версии 7.3.2 (или 7.32 что одно и то же, так как версий после второй точки ни разу не было больше 10) вкладки хоть и хреново но перетягивались.
    Проверь пожалуйста еще раз с этой галкой.
     
    id81828314 Спасибо за подтверждение.

    Цитата:
    Нужно использовать перевод от DmitryFedorov
    В дырочку. Надо использовать именно мой перевод. Потому что если что не "ндравится" можно в две минуты это осознанно поправить (в переводе XML - сделаны комментарии, где, чего и что, и он сделан в реальном порядке, т.е. в том порядке в котором ты видишь строчки для перевода в фейсе проги)
     
    Добавлено:
    RWM

    Цитата:
    Ещё вопрос по русификации плагинов, понятно, что "Ресурсные" я все перевёл и настроил окошки, а вот жёсткие строки "Unicode" не подскажите чем и как где почитать, ибо программист но не хакер я?... Сейчас русифицирую очень полезную вещь: ActivX надеюсь через месячишко поделиться тут.
    Подробнее...

    Всего записей: 1432 | Зарегистр. 19-03-2006 | Отправлено: 10:06 24-03-2017 | Исправлено: DmitryFedorov, 11:14 24-03-2017
    RWM

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DmitryFedorov
    1. Да! - при каскадном отображении вкладок, они не тянутся 7.3.3. (переехала галочка) Я пользуюсь уже года 3-4 окном списка документов стд.рус ="Смена документа", по этому не обращал на внимания на перетягивание.
    2. ОК, по переводу - пока делаю, то что делаю, мысль перекомпилировать исходник и всё, что-то я не подумал об этом сразу, попробую официальную компиляцию сделать позже. Пока проблем нет, кроме объёма, справка большая, строки все жёсткие.
    3. ...был в делах, прошу прощения за задержку ответа.

    Всего записей: 45 | Зарегистр. 10-03-2017 | Отправлено: 23:16 25-03-2017 | Исправлено: RWM, 23:39 25-03-2017
    thejustsoul



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно ли как-то закрыть все вкладки, кроме тех которые не сохранены физически.
    Если выбрать в меню - закрыть все вкладки, то NPP после первого же не сохраненного (временного) файла спросит - сохранить? Надо как-то закрыть все, кроме временных.

    Всего записей: 1639 | Зарегистр. 30-03-2014 | Отправлено: 02:15 26-03-2017
    RWM

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Можно ли как-то закрыть все вкладки, кроме тех которые не сохранены физически.  

    Можно, но лишь скриптами, собственно из-за этого и занимаюсь ActivX-ом. Если вновь созданные документы,  то их путь - путь к резервным копиям и т.п. признаки нужно определить у открытого листинга файлов и указать команду "закрыть" лишь остальным.

    Всего записей: 45 | Зарегистр. 10-03-2017 | Отправлено: 11:07 26-03-2017
    DmitryFedorov

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    thejustsoul

    Цитата:
    Можно ли как-то закрыть все вкладки, кроме тех которые не сохранены физически.

    Можно через меню "Окна". Сделал сортировку. Выделил все другие окна кроме New и закрыл кнопкой "Закрыть выделенное" (у меня такой перевод).
    Если открыта смежная половинка Npp c вкладками, то меню Окна для них дает отдельный список.
     
    Добавлено:
    RWM

    Цитата:
    ОК, по переводу - пока делаю, то что делаю, мысль перекомпилировать исходник и всё

    Перекомпилировать исходник для меня означает что-то весьма сложное и ненужное. Т.е. надо взять исходники (код плагина) у автора (обычно к этому общего доступа нет) и сделать свою компиляцию плагина (в данном случае).
    А зачем? Будешь править код? так он от этого русским не сделается.
     
    Правда если ты крутой программист, то можешь конечно перетянуть нужные "жесткие строки" в раздел strings - и тогда не надо при переводе мучаться с ними (Ну кто делал, тот знает что это за мучения)

    Всего записей: 1432 | Зарегистр. 19-03-2006 | Отправлено: 12:22 26-03-2017 | Исправлено: DmitryFedorov, 12:43 26-03-2017
    RWM

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Нет я конечно не крутой (Я си++ не знаю) но лучше один раз перекомпилировать с русскими именами, чем мучиться каждый раз.
    Исходники всех (почти) плагинов, как и Npp имеются в открытом коде.
     
    Через "Окна" -
    Цитата:
    Можно ли как-то закрыть все вкладки, кроме тех которые не сохранены физически.
     
    Да - там видно, но как их отсортировать и выделить, что бы закрыть только нужное - близко по затратам к тому, что бы закрыть по одному привычным способом.

    Всего записей: 45 | Зарегистр. 10-03-2017 | Отправлено: 13:17 26-03-2017
    DmitryFedorov

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RWM

    Цитата:
    Нет я конечно не крутой (Я си++ не знаю) но лучше один раз перекомпилировать с русскими именами, чем мучиться каждый раз.
    Исходники всех (почти) плагинов, как и Npp имеются в открытом коде.  

    Желаю удачи. Я думаю ты будешь первый. Ни разу еще не видел такого.  
    Ну ладно коли имя используется в одном месте. А вдруг какая-то строчка используется в разных местах и ссылка требует разделения, т.е. где-то ну обязана быть на английском, чтоб все работало? В коде выловить сколько раз и куда отправляется строчка это надо круто знать код.  
    Рискни. Только для этого надо быть совсем крутым.
    (Мне казалось проще узнать (а если знаешь - использовать) алгоритм перетаскивания и тупо перетащить, а те стоки где перевод не позволителен, опять же разделить и перетащить то что нужно для перевода. Тогда такая сборка - она для всех будет, как хошь так и переводи. А перевод редко с первого раза получается. Вот и будешь мучиться.)
     
    по закрытию только не new вкладок:

    Цитата:
    Да - там видно, но как их отсортировать и выделить, что бы закрыть только нужное - близко по затратам к тому, что бы закрыть по одному привычным способом.

    Считай, закрытие по одной вкладке: Найти глазами не new вкладку, кликнуть и для 30 вкладок это будет 60 движений.  
    А так: вызвать диалог (через сочетание клавиш), нажать на столбец сортировки, выделить, нажать на кнопку удаления =4 движения. Не в 2, а в 15 раз меньше.

    Всего записей: 1432 | Зарегистр. 19-03-2006 | Отправлено: 19:36 26-03-2017 | Исправлено: DmitryFedorov, 19:57 26-03-2017
    RWM

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подробнее...

    Всего записей: 45 | Зарегистр. 10-03-2017 | Отправлено: 00:10 27-03-2017
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Notepad++ (часть 2)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru