Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 9)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (11-07-2018 20:27): Total Commander (часть 10)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201

   

The Unforgiven



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8
 

 
Текущая финальная версия: 9.20 (32-битная/64-битная/32+64) (04.07.2018)
 
Предыдущие версии: 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64); 8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (9.20, англ.)  

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.5+ (8.52a, 17.04.2016, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC
Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 8.52a, 17.04.2016)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все команды Total Commander 9.0a (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 9.0a (справочные таблицы)

Всего записей: 3665 | Зарегистр. 20-12-2001 | Отправлено: 19:11 16-12-2015 | Исправлено: Avada, 20:38 05-07-2018
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam02

Цитата:
Только на страницах usercmd.ini и wcmd_lng.ini:
 
Новая...

Создаёт новую пользовательскую команду em_xyz. <…>
 
Правка...
Редактирует существующую пользовательскую команду.
 
<…>
 
Редактирование пользовательских команд осуществляется при помощи диалога, аналогичного диалогу настройки отдельной кнопки панели инструментов.

Если это не отвечает на вопрос "как создать и отредактировать em-команду", то я даже и не знаю, как должен выглядеть "правильный" ответ.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4702 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 23:30 08-05-2017
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
T2008
На этот вопрос про удаление отвечалось многократно. См. в справке описание ключа VistaDelete. Также рекомендуется поиск в версии для печати этой и предыдущих частей темы по названию указанного ключа.

Всего записей: 5727 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 06:11 09-05-2017
tramparamparam02



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint 23:30 08-05-2017
Цитата:
Только на страницах usercmd.ini и wcmd_lng.ini...
Новая...  
Создаёт новую пользовательскую команду em_xyz. <…>  
   
Если это не отвечает на вопрос "как создать и отредактировать em-команду",

Отвечает... но частично. Попробую объяснить ещё раз, хотя наша дискуссия по пустяковому вопросу, похоже, начинает перерастать разумные границы.
Ответ на вопрос "как создать и отредактировать em-команду", собственно говоря, структурно состоит из двух частей:
1. Как вызвать диалог, в котором юзер будет создавать или редактировать em-команду?
2. Как и что делать в этом диалоге?
 
Описание в разделе справки по ссылке в посте Avada отвечает на вторую часть вопроса, но не на первую. А я больше спрашивал как раз про первую: как добраться до кнопок Новая и [Правка], вызывающих соответствующий диалог.

Цитата:
даже и не знаю, как должен выглядеть "правильный" ответ.

Он мог бы выглядеть, например так, но, разумеется, не претендую на истину в последней инстанции.

Всего записей: 1696 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 09:09 09-05-2017 | Исправлено: tramparamparam02, 09:15 09-05-2017
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam02
Проблема в том, что куда бы мы ни добавили это описание, пользователю всё равно надо сначала догадаться перейти на нужную страницу справки, где это описание будет присутствовать. Вы же не предлагаете, надеюсь, пихать данный текст прямо на главную. А раз так, то всегда найдётся кто-то, кому получившаяся навигация покажется неочевидной.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4702 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 13:47 09-05-2017
tramparamparam02



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint 13:47 09-05-2017
Цитата:
Проблема в том, что куда бы мы ни добавили это описание, пользователю всё равно надо сначала догадаться перейти на нужную страницу справки, где это описание будет присутствовать.

Ну, об этом я как-то не подумал Может, сделать отдельную страницу, посвящённую именно юзерским em-командам?

Цитата:
Вы же не предлагаете, надеюсь, пихать данный текст прямо на главную.

А что, это идея!

Всего записей: 1696 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 17:46 09-05-2017
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam02
У нас нет разделов, отсутствующих в оригинальной справке и целиком выдуманных переводчиками.

Всего записей: 5727 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 18:54 09-05-2017
T2008

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Avada
 
Если есть связь с разработчиком Тотала, можете ему грамотно написать на энглише.
Хочу чтобы он убрал баг Тотала, связанный с отсутствием ускорения GPU
в классической теме и медленной прорисовкой интерфейса Тотала в некоторых местах.
Во многих местах интерфейса - в статусной строке, в диалоге копирования и т.д.
он уже сделал двойную буферизацию, что ускорило вывод в классической теме.
Хочу чтобы ещё он сделал двойную буферизацию для главного меню, чтобы убрать  
одновременное мигание всех пунктов меню, через 5 секунд после запуска
тотала (баг проявляется только в классической теме).

Всего записей: 1496 | Зарегистр. 25-10-2008 | Отправлено: 20:01 09-05-2017
galina2000

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как улучшить выполнение в ТС операции копирования, а именно: в одной панели у меня сотни pdf, отсортированные по первой строке (плагин xpdfsearch), в другой - десятки папок, в которые я мышкой перетаскиваю выделенные вручную файлы (1, 5, 10 за раз). После каждого такого перетаскивания ТС надолго зависает, потом появляется окошечко "Чтение каталогов: 1 - Esc (прервать)", затем исчезает, ТС продолжает зависать, снова появляется это окошечко, и только после этого можно дальше работать. Мне бы хотелось или сначала разнести выделенные файлы по папкам, а потом ТС их фактически копировал бы так долго, сколько ему нужно, либо как-то избавиться от его задумчивого "чтения каталогов". Система Win 8.1 x64, согласно диспетчеру задач ни процессор, ни память не загружены. Спасибо.

Всего записей: 206 | Зарегистр. 21-08-2006 | Отправлено: 20:28 09-05-2017
boi1eI

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
galina2000
Поставить например teracopy, и выставить ему (процессу) низкий приоритет i/o (имеет смысл для слабых систем, с обычным HDD).

Всего записей: 1645 | Зарегистр. 02-10-2014 | Отправлено: 20:37 09-05-2017 | Исправлено: boi1eI, 20:37 09-05-2017
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
T2008
Я пас хотя бы потому, что классической темой не пользуюсь вообще. Сообщать имеет смысл тому, кто проблему видит, понимает и может потом обсуждать с разработчиком во всех подробностях. И лучший способ связи тут — оффорум (где я, кстати, не зарегистрирован).

Всего записей: 5727 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 23:58 09-05-2017
T2008

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
 
Если у вас Вин 7 то не проблема переключиться на классику.
Кстати мигание меню появилось только начиная с 8 версии и продолжилось в 9,
в 7.57а её ещё не было.
Гислер уже правил несколько мест для устранения тормозов в классической теме,
поэтому он в курсе, что делать.

Всего записей: 1496 | Зарегистр. 25-10-2008 | Отправлено: 01:00 10-05-2017
c930

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
классической темой

Это о чём, про ОС, или в TC уже темы появились?

Всего записей: 1017 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 03:36 10-05-2017
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
T2008
Спасибо, я знаю, как переключаться на классику, но, повторяю, на оффоруме не зарегистрирован, а обсуждать эту проблему с Гислером путём переписки не хочу. А мигание главного меню через несколько секунд, да, при экспресс-тестировании в классической теме вижу. Другое дело, что Гислер не считал важными запросы, связанные с отображением этого меню, по куда более заметным проблемам (например, с избыточным расстоянием между его пунктами в XP).
 
c930
Это про систему.

Всего записей: 5727 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 05:45 10-05-2017 | Исправлено: Avada, 07:35 10-05-2017
T2008

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А мигание главного меню через несколько секунд, да, при экспресс-тестировании в классической теме вижу.

 
Таких глючков в классической теме масса. Это в ХР классическая тема была самая быстрая, а начиная с 7 - классическая тема самая медленная, поскольку для отрисовки 2D не используется ускорение GPU, используемое в аэро-темах. Хотя есть "попугаи" которые (начитавшись инструкций 20 летней давности под 98-2000-ХР)  твердят что хочешь ускорить ПК - установи классику, не понимая что в Вин 7 классика - это сплошной тормоз.
 
Гислер уже правил такие места в интерфейсе, например
Fixed: Draw text labels with double buffering to reduce flickering with classic theme, e.g. in copy progress dialog (32/64)
Осталась эта байда с передергиванием меню. Английский не знаю, если кто знает, так напишите на том форуме - авось поправит. Плюс у него в памяти отложится, что все новшества в интерфейс нужно вводить через двойную буферизацию, помня про юзеров с тормозной классической темой.

Всего записей: 1496 | Зарегистр. 25-10-2008 | Отправлено: 12:37 10-05-2017
evgmim

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Total Commander 7.57a (в TC 9.0a x64 тоже самое). Windows 8.1
 
Не работают кнопки вперёд-назад на мышке в TC. В баузере всё нормально, к примеру.
В windows 7 панели реагировали на копки и перемещали по истории каталогов.
Это у всех так. Или надо где-то искать проблему?

Всего записей: 79 | Зарегистр. 16-09-2008 | Отправлено: 16:46 11-05-2017 | Исправлено: evgmim, 16:47 11-05-2017
mig73



Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
evgmim
Если серьёзно, то у всех сейчас версия не нихе 8. А если по-делу, то сносите свой wincmd.ini и у вас всё будет хорошо, не понимаю почему это до сих пор непонятно....

Всего записей: 5284 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 16:57 11-05-2017
evgmim

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
Версия 9.0a не ниже 8 (там аналогичная проблема), но возможно есть какая-то иная математика.
На чистом wincmd.ini (только параметры UseIniInProgramDir, LanguageIni, Mainmenu) такая же байда.

Всего записей: 79 | Зарегистр. 16-09-2008 | Отправлено: 17:12 11-05-2017
mig73



Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
evgmim
Спасибо за сведения, но это не "математика". Это косяк именно вашей системы и разобраться в этом не представляется возможным дистанционно. Могу вам точно сказать что ничего подобного на Win8/10/7/XP никогда не видел. Кнопки "вперёд-назад на мышке в TC" рабботают чётко и так как задумано.

Всего записей: 5284 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 17:26 11-05-2017
tramparamparam02



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
evgmim 16:46 11-05-2017
Цитата:
Не работают кнопки вперёд-назад на мышке в TC. В баузере всё нормально, к примеру.  
В windows 7 панели реагировали на копки и перемещали по истории каталогов.

AFAIK кнопки вперёд-назад на мышке эмулируют (при помощи соответствующего софта) нажатия Alt+Left и Alt+Right соответственно. Проверьте, работают ли эти комбинации клавиш у вас в TC.  
Если не работают, то надо искать конфликт.  
Если работают, то, скорее всего, проблема на уровне системы или драйвера мыши: надо будет думать, почему система правильно конвертирует нажатия кнопок в Alt+Left и Alt+Right для браузера, но не делает того же для TC.

Цитата:
Не работают кнопки вперёд-назад на мышке в TC. В баузере всё нормально, к примеру.

Неплохо бы проверить, может, это как раз браузер работает нестандартно.

Всего записей: 1696 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 17:41 11-05-2017 | Исправлено: tramparamparam02, 17:45 11-05-2017
evgmim

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Проверьте, работают ли эти комбинации клавиш у вас в TC.    

Да управление с клавиатуры работает корректно.  
Буду капать в сторону драйверов (для справки: Logitech SetPoint 6.67, драйвера 5.90).
 
Добавлено
Передача горизонтального скролла, также не происходит

Всего записей: 79 | Зарегистр. 16-09-2008 | Отправлено: 17:48 11-05-2017 | Исправлено: evgmim, 17:49 11-05-2017
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 9)
Maz (11-07-2018 20:27): Total Commander (часть 10)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru