Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 9)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (11-07-2018 20:27): Total Commander (часть 10)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201

   

The Unforgiven



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8
 

 
Текущая финальная версия: 9.20 (32-битная/64-битная/32+64) (04.07.2018)
 
Предыдущие версии: 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64); 8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (9.20, англ.)  

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.5+ (8.52a, 17.04.2016, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC
Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 8.52a, 17.04.2016)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все команды Total Commander 9.0a (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 9.0a (справочные таблицы)

Всего записей: 3665 | Зарегистр. 20-12-2001 | Отправлено: 19:11 16-12-2015 | Исправлено: Avada, 20:38 05-07-2018
presentRU

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Файлы с расширением RAR и TAR — архивы, и значок у них в TC будет общий, независимо от того, что там у вас для них выставлено в Проводнике
Почему тогда этот общий значок берётся не от выставленного для TAR? Получается, что существует некая приоритетность форматов и иконка берётся от другого типа?
P.S. Добился таки чего хотел правкой hex-редактором exe-файлов TC. Думаю, вам этот способ известен.

Всего записей: 595 | Зарегистр. 16-10-2006 | Отправлено: 10:41 06-01-2018 | Исправлено: presentRU, 10:49 06-01-2018
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
presentRU
Нет, способ прямой правкой EXE-файлов TC (то есть по принципу "лучшее средство от перхоти — гильотина") заставить его отображать разные значки для разных архивов, не порушив вдобавок при этом работоспособность всей программы, мне неизвестен. Я в такие игры не играю сам и не советую другим. (И, кстати, при любой результативности обсуждаться это может только в Варезнике.) А вот способ изменять значок для всех архивов на такой же общий, но другой, например, через внешнюю библиотеку, указанную значением ключом IconLib, напротив, общеизвестен. Про приоритетность уже говорилось, перечитайте предыдущие сообщения. Значок берётся не от "другого типа", а из одного из трёх корректных источников (экзешник, библиотека для TC,  общая системная библиотека) для архивов вообще. Точные ассоциации значка именно по типу (хоть в системе, хоть внутренние в TC) для архивов игнорируются.

Всего записей: 5729 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:11 06-01-2018 | Исправлено: Avada, 11:57 06-01-2018
Ivanov Ivan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada, большое спасибо за подробный ответ "для чайников". Всё получилось.
Кстати, в процессе я разобрался с правильным порядком файлов. Названия файлов состояли из чисел. Сделав сортировку по дате создания, до меня дошло, что сначала должны быть числа с 4 разрядами (например, 1000, 1001, 1002, 1003, 1004, 1005, 1006, 1007, 1008 и 1009), потом с 5 (10010, 10011, 10012, ... и 10099), потом с 6 и наконец с 7. Соответственно, предварительно я собрал четыре файла по каждой из групп разрядов. И конечно, в итоге получился общий файл.
При сортировке по имени файла порядок был неправильным из-за конечных нулей (1000, 10010, 1001, 1002, ...).
 
 
Другой вопрос. Как сделать, чтобы копирование/удаление файлов в TC происходило без Проводника?

Всего записей: 1749 | Зарегистр. 30-11-2006 | Отправлено: 14:34 06-01-2018 | Исправлено: Ivanov Ivan, 14:40 06-01-2018
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ivanov Ivan

Цитата:
Как сделать, чтобы копирование/удаление файлов в TC происходило без Проводника?

Не включать в TC опции, предусматривающие копирование/удаление при помощи Проводника, разумеется. Не пользоваться копированием/вставкой через буфер (Ctrl+C/Ctrl+V) — это тоже "проводниковые" дела. Смотреть страницу настроек "Копирование/Удаление" и читать справку (в том числе про многократно упоминавшийся тут ключ VistaDelete). И так далее. А если вы имеете в виду что-то конкретное, то так и спрашивайте.

Всего записей: 5729 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 16:51 06-01-2018
Schmalz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот в Windows (да в любой) в установках мыши (через панель управления) во вкладке "Параметры указателя" есть опция - "Исходное положение в диалоговом окне" и можно выбрать "На кнопке, выбираемой по умолчанию".
И это действительно ПОЧТИ везде работает. А вот в Тотале - нет.
Можно ли как-то сделать, чтобы и сдесь это функционировало?

Всего записей: 1252 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 20:43 06-01-2018
mig73



Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Schmalz
Это файловый менеджер и в нём категорически не может быть "кнопки по умолчанию".

Всего записей: 5286 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 20:54 06-01-2018
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
Начать с того, что главное окно TC не является диалоговым окном. Впрочем, в диалогах там эта функция действительно не работает. Как и во множестве других программ самого разного назначения.

Всего записей: 5729 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 20:59 06-01-2018 | Исправлено: Avada, 21:08 06-01-2018
Schmalz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
Сам не знаешь чё говоришь
Например:
По кнопке Копировать или переместить файл (папку) из одной панели в другую. И вот тут-то как раз и вылазит диалоговое окно с разными предложениями. А одна из кнопок (а конкретно ОК) уже активна (и подсвечена) и она и есть по умолчанию.
И если бы функция про которую я говорил здесь работала, дак курсор отдыхал бы именно на ней.

Всего записей: 1252 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 22:04 06-01-2018
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Schmalz
Ещё раз. В диалогах TC эта функция не работает. И сделать, чтобы она там работала, ничего нельзя. (И очень много в каких ещё программах не работает. Насчёт "почти везде" — сильное преувеличение.)

Всего записей: 5729 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 22:36 06-01-2018
Schmalz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Ну хорошо. Насчет "почти везде" я действительно немного погорячился. А функция (ну для меня) дак не плоха.
Ну поскольку диалог, может заодно подскажешь. Вот например в SpeedComander (который я пользую уже лет 10-15) есть функция - показывать ПУСТЫЕ ПАПКИ подсвечено, что несомненно визуально очень удобно.  
В Тотале нечто похожее найти (установить) не могу. Или все-же что-то похожее есть?

Всего записей: 1252 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 23:44 06-01-2018
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Schmalz

Цитата:
В Тотале нечто похожее найти (установить) не могу.

Это плохо. Тогда попробуйте EmptyCheck.

Всего записей: 5835 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 23:53 06-01-2018
Schmalz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
Чё-то на TC 9.12 х64 (Win10 x64) этот плагин не пашет.
Или может быть с лыжами чё.

Всего записей: 1252 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 00:39 07-01-2018
ewild

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
TC 9.12 х64 (Win10 x64) этот плагин не пашет.  

 
Schmalz
При указанных условиях TC 9.12 х64 (Win10 x64) плагин EmptyCheck работает.
Чтобы с лыжами стало то, надо очевидно его задействовать в соответствии с документацией.
Ниже пример пользовательского набора колонок, отражающих возвращаемые плагином сведения.
   

Всего записей: 1047 | Зарегистр. 13-08-2005 | Отправлено: 01:30 07-01-2018 | Исправлено: ewild, 01:45 07-01-2018
papanja_084

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После установки Виндовс 10 файлы иконок в окне ТК поменялись с отображения содержимого на иконку Пайнта. В проводнике отображение правильное. Пытаюсь поменять внутренние ассоциации - не получается. Подскажите пожалуйста что я делаю не так?

Всего записей: 1555 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 07:47 07-01-2018
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Schmalz
Поиск и подсветка пустых папок обсуждались многократно — и не только на русском форуме TC (пример) но и в разных частях этой темы. И что такое вообще пустая папка, и как лучше отметить разные варианты этой "пустоты". Только делается это, естественно, не через колонки, а через создание одного или нескольких шаблонов поиска, по которым потом пустым папкам где следует назначаются цвета. Сначала для создания шаблонов рекомендовались DirSizeCalc и FileX, потом появился специально написанный EmptyCheck, сделанный CaptainFlint в том числе с учётом некоторых моих предложений.
Примеры формирования шаблона с EmptyCheck (как это будет показано на третьей странице окна поиска, где плагины):
Вообще без содержимого: emptycheck Пустой = Да
Без файлов, но с пустыми подкаталогами: emptycheck Без файлов = Да
То же, но с игнорирование NTFS-ссылок: emptycheck Без файлов (кроме ссылок) = Да
Там есть ещё два варианта поля с нулевым размером, но они для оцветовки не рекомендуются; подсчёт размера требует времени и в данном случае не годится.
И, наконец, работа подсветки зависит и от порядка расположения строк в списке оцветовок. Можно всё сделать правильно, но загнать пустые папки в самый низ списка, где выше для папок есть другой цвет по другому критерию. С понятным результатом.  
 
papanja_084
Возможно, проблема не в ваших действиях, а в Windows 10, где с изменением и применением ассоциаций не всё просто. Во всяком случае, разбираться надо с TC разной битности и уж точно начинать не со сборки. Я это проверить не могу, но в Windows 7 внутренние ассоциации для IСO со сменой значка (в том числе и с %1) установить вполне можно. Только вот непонятно: прежде чем лезть во внутренние ассоциации TC, вы в диалог изменения внешних ассоциаций хотя бы ради интереса заглядывали и там в дочернем окне указывать для значка ICO %1 пробовали?

Всего записей: 5729 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 08:53 07-01-2018 | Исправлено: Avada, 09:11 07-01-2018
Schmalz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ewild
Ну до колонок я допер сам, но с колонками мне это не подходит.
 
Avada
С шаблонами поиска конечно танцы с бубном, но уже просто ради интереса, как будет время, попробую.
И хотя за совет конечно спасибо, но тыкать меня мордой, что когда-то (а ведь уже 10 лет назад) это уже обсуждалось, то-же как то не совсем корректно.  
Ведь было бы логично (и есть логично),   если решение проблемы не лежит на поверхности, для начала просто спросить у спецов и только потом включать мозги для поисков и исследований.

Всего записей: 1252 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 10:43 07-01-2018 | Исправлено: Schmalz, 10:44 07-01-2018
papanja_084

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
и уж точно начинать не со сборки

Не могу понять причём здесь сборка, если на этом же ТК в Виндовс7 всё было нормально. Но для чистоты эксперимента последовал вашему совету и скачал из шапки.

Цитата:
там в дочернем окне указывать для значка ICO %1 пробовали?

Со своим скудным умишком не могу сообразить где открывается дочернее окно.
Так что считаю ответом  
Цитата:
не в ваших действиях, а в Windows 10, где с изменением и применением ассоциаций не всё просто

PS Кнопка "Изменить" ничего не открывает.
PPS Мне не надо менять ассоциацию в системе так как выше я написал что в проводнике всё отображается нормально, просто я хотел чтоб в окне ТК иконки были иконками, а не иконками программы которая их открывает. Вот такая абракадабра.

Всего записей: 1555 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 11:39 07-01-2018 | Исправлено: papanja_084, 17:06 08-01-2018
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Schmalz
Какие ещё танцы? Это стандартный функционал. Все привязки оцветовки по типу делаются к фильтру. А фильтр — это либо маска, либо поисковый шаблон. И за десять лет это обсуждалось много раз, причём методика осталась той же, только области приложения запрашивались разные: то для недавно созданных файлов с Age, то для пустых папок с упомянутыми выше плагинами... А общий принцип абсолютно единый, описанный в справке.
 
papanja_084
Дочернее окно открывается кнопкой "Изменить". О чём в справке, между прочим, написано. Другой вопрос, что при кривизне некоторых внешних ассоциаций окно этой кнопкой порой может НЕ открываться.
А сборка при том, что одни и те же пользовательские настройки, нормально работающие в одной ОС, иногда не годятся для другой. Или для той же системы другой битности. Или для TC другой битности в той же системе. (Поэтому, например, известный по оффоруму petermad и делает вместо одной версии своего расширенного меню целую кучу с разным набором команд на разные случаи.)
А если не получится поправить системную ассоциацию через TC, есть и другие методики. Но это уже ищите самостоятельно.
P.S. Вы внешнюю ассоциацию через TC поменять не пробовали? Сначала в основном окне "Файловые ассоциации" выбирается другая программа, дальше с большой вероятностью может открыться нормальный доступ к дочерним окнам. Есть и другие средства наподобие нирсофтовской утилиты FileTypesMan (ссылка давалась на предыдущей странице). Есть, в конце концов, возможность поменять ассоциацию в самой системе через Панель управления ("Программы по умолчанию") или контекстное меню файла ("Открыть с помощью").

Всего записей: 5729 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:46 07-01-2018 | Исправлено: Avada, 19:01 07-01-2018
Dmb_2007

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Братья и сестры!
 
Что-то недоступны и wincmd.ru, и totalcmd.net.
Что-то случилось глобальное?
И где плагины качать теперь?

Всего записей: 318 | Зарегистр. 07-05-2004 | Отправлено: 22:39 09-01-2018
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dmb_2007
Какая-то временная поломка. Владелец сайта извещён и как только сможет, поднимет сайт.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4702 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 23:31 09-01-2018
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 9)
Maz (11-07-2018 20:27): Total Commander (часть 10)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru