Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 9)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (11-07-2018 20:27): Total Commander (часть 10)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201

   

The Unforgiven



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8
 

 
Текущая финальная версия: 9.20 (32-битная/64-битная/32+64) (04.07.2018)
 
Предыдущие версии: 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64); 8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (9.20, англ.)  

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.5+ (8.52a, 17.04.2016, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC
Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 8.52a, 17.04.2016)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все команды Total Commander 9.0a (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 9.0a (справочные таблицы)

Всего записей: 3665 | Зарегистр. 20-12-2001 | Отправлено: 19:11 16-12-2015 | Исправлено: Avada, 20:38 05-07-2018
life_so_good



Оптимист
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
напомните пожалуйста, где-то была функция принудительного удаления папки, файла... не могу вспомнить

Всего записей: 1244 | Зарегистр. 30-04-2002 | Отправлено: 11:01 27-06-2016
maK



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
что-то вы путаете.

Всего записей: 4944 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 14:20 27-06-2016
Ersatz Coronerr

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maK, возможно life_so_good имеет в виду "удалять в корзину" ?
F8 (Del) или Shift-F8(Del). Настраивается в "операциях с файлами"
 

Всего записей: 863 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 14:48 27-06-2016
life_so_good



Оптимист
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
не не не парни, было дело в чем, у меня папка появилась на раб столе, которую никак удалить не получалось и мне кто-то total насоветовал, а вот что нажать я уже не помню, вряд ли это было банальное F8

Всего записей: 1244 | Зарегистр. 30-04-2002 | Отправлено: 20:56 27-06-2016
mig73



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
life_so_good
То была сборка с кнопкой для Unlocker. Чистый TC такой возможности не имеет.

Всего записей: 4966 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 21:21 27-06-2016
LonerD



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Давно не ловил забавный баг, сегодня в последней бете опять всплыл - после запуска Тотала высота строк в панелях разная.
Внятной причины не было - был запущен скрипт-кликер (нажатие левой кнопки мыши каждые 10мс при зажатой ЛКМ). Ткнул мышкой в иконку Тотала (х32) в таскбаре, запустилось две копии Тотала. Закрыл одну - смотрю, в оставшейся открытой копии такой баг. Повторить не удалось.

Всего записей: 414 | Зарегистр. 27-06-2006 | Отправлено: 02:29 28-06-2016
mig73



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerD
У меня вообще иногда эти беты закрываются с ошибкой, впервые за несколько лет так часто...

Всего записей: 4966 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 03:42 28-06-2016
Andrey_A_A



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
9 beta 3
Кто-нибудь разбирался с этим?

Цитата:
08.06.16 Added: Send WM_USER+50 with wparam=1..29 -> returns window handle of control. Controls are: 1=leftlist, 2=rightlist, 3=active list, 4=inactive list, 5=leftheader, 6=rightheader, 7=leftsize, 8=rightsize, 9=leftpath, 10=rightpath, 11=leftinfo, 12=rightinfo, 13=leftdrives, 14=rightdrives, 15=leftpanel, 16=rightpanel, 17=bottompanel, 18=lefttree, 19=righttree, 20=cmdline, 21=curdirpanel, 22=inplaceedit, 23=splitpanel, 24=leftdrivepanel, 25=rightdrivepanel, 26=lefttabs, 27=righttabs, 28=buttonbar, 29=buttonbarvertical (32/64)

Добавлено получение хендлов элементов.
1. Наверно не WM_USER+50 а WM_USER+51
2. Мне выдаёт хендлы
хендлы
 
Но что мы видим:
а) Из первых 4-х 2 точно должны быть одинаковыми , т.к. левая, правая, активная, неактивная панели (оказывается 3 и 4 - это хендлы панелей инструментов)
б) 5 и 6 пусто, хотя заголовок физически есть
в) с 11 по 14 leftinfo... что это? это точно не хендл...
г) 28 и 29 пусто , хотя оба бара включены
и.т.д.
 
Если кто разобрался, поясните пожалуйста.
----------
Ещё команда cm_ReloadBarIcons - я так понимаю это обновление кеша иконок панелей инструментов и меню
Работает криво:
1. При многорядовой (с переносом -2) или длинной панели инструментов - она заметно исчезает, а потом появляется
2. В меню пропадают значки - у меня в меню 1720 пунктов, после (примерно) 1342 пункта их в меню исчезают (как для пользовательских, так и для родных команд)
----
Ещё подскажите как вернуть подсказки к кнопкам в обычный режим
Сейчас если в подсказке две "трубы" || , то отображается одна, если одна | , то происходит перенос подсказки на вторую строку

Всего записей: 590 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 12:11 01-07-2016 | Исправлено: Andrey_A_A, 16:27 01-07-2016
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
как вернуть подсказки к кнопкам в обычный режим

Только не включать в текст вертикальную черту. Сама новая функция переноса ничем не отключается.
Про остальное сам пока ничего сообщить не могу (не тестировал), но советую заглянуть сюда.

Всего записей: 5516 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 13:58 01-07-2016 | Исправлено: Avada, 19:30 01-07-2016
Andrey_A_A



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Сама функция переноса не отключается.  

Жаль, с Added: Send WM_USER+50 ... разобрался - единицу не там прибавлял))
на Autoit

Код:
$TC_HWND=WinGetHandle('[CLASS:TTOTAL_CMD]')
$sText=@CRLF
For $i=1 To 29
  $sText&=$i&' '&DllCall("user32.dll","handle","SendMessage","hwnd",$TC_HWND,"uint",1074,"wparam",$i,"lparam",0)[0]&@CRLF
Next
MsgBox(4096,"Переменная ","$sText =>" & $sText & "<=")

Всего записей: 590 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 19:41 01-07-2016
papanja_084

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста, где прописаны пути для иконок меню? В справке не нашёл, а при попытке вставить в  Wcmd_rus .ini  не получается.  http://i79.fastpic.ru/big/2016/0703/e9/100d3c778b4b7a7b24b755f7f6967de9.png

Всего записей: 1336 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 06:56 03-07-2016
dev2null



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
papanja_084 06:56 03-07-2016
Цитата:
Подскажите пожалуйста, где прописаны пути для иконок меню?

В WCMICONS.INC, в формате <номер команды>=<порядковый номер иконки в WCMICONS.DLL>
Иконки пользовательских команд в главном меню :: Total Commander

Всего записей: 574 | Зарегистр. 23-10-2011 | Отправлено: 08:01 03-07-2016
krsk

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спрошу еще раз! В прошлый ответили так что ничего не понял...
На скрине 2-е версии тотал, в 8.52 иконки отображаются првельно (скрытые файлы и папки - знак восклицательный и т.д.) в версии 9 нет. Какой файл нужно править и параметр?
   
под сполер не получилось убрать

Всего записей: 618 | Зарегистр. 19-02-2016 | Отправлено: 10:05 03-07-2016 | Исправлено: krsk, 10:08 03-07-2016
bob2000

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Спрошу еще раз!

У вас на второй фотографии не видно ни одного скрытого файла,  
возможно отключено их отображение в настройках?
 

Всего записей: 124 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 10:23 03-07-2016
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
krsk
Вам отвечали несколько раз с разжёвыванием всех подробностей. Суть проблемы прекрасно понятна без вcяких скринов (к тому же в последнем случае неудачных). Либо сделайте, наконец, то, что вам предлагалось (найдите и подключите через ключ IconLib файл с библиотекой, а для вывода встроенных значков TC укажите значением просто %Commander_EXE%), либо любуйтесь и дальше в девятке системными значками. Третьего не дано.
И теперь что-то непонятно?

Всего записей: 5516 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:38 03-07-2016
maK



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
krsk
вам ответил avada четко и ясно http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=48247&start=640#12  
что бы получить вид, как на изображении слева, загрузите значки для файловых панелей из внешнего файла totalcmd.exe, указав в wincmd

Цитата:
[Configuration]
...
IconLib=%COMMANDER_PATH%\

или с помощью сторонних утилит.

Всего записей: 4944 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 10:51 03-07-2016
krsk

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
найдите и подключите через ключ IconLib файл с библиотекой, а для вывода встроенных значков TC укажите значением просто %Commander_EXE%

Можно на примере! Дело в том, что я из версии к версии, переносил настройки путем копирования файлов и нигде ничего не прописывал по новой. Только что плагины правил и значки каталогов, файлов, правельно отображались. Начиная с версии 9-ой возникла проблема.
Могу в лс отправить тотал настроенный 8 и вы посмотрите сами. Ну не могу ладу дать даже пиво не помогало ))  
 
Добавлено:

Цитата:
загрузите значки для файловых панелей из внешнего файла totalcmd.exe,

Нужно в рестораторе значки вытащить и поместить в 9-ую версию?

Всего записей: 618 | Зарегистр. 19-02-2016 | Отправлено: 10:52 03-07-2016 | Исправлено: krsk, 10:53 03-07-2016
maK



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
krsk
wincmd.ini -> [Configuration]
...
IconLib=%COMMANDER_EXE%
 
что неясно ?

Всего записей: 4944 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 10:58 03-07-2016
mig73



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
krsk

Цитата:
Нужно в рестораторе значки вытащить и поместить в 9-ую версию?

Ну вы чего прикалываетесь что-ли? какой еще ресторатор.
Вам maK уже конкретно пишет какую строку нужно написать в вашем файле wincmd.ini в секции [Configuration].
Или если такой вариант не устроит, найдите на другую библиотеку и пропишите ее, вот как я сделал

Код:
[Configuration]
IconLib=%COMMANDER_PATH%\flat_FileIcons.dll

 
Да, и нет еще никакой 9-ой. Есть нестабильные 3 беты пока-что, на которые переходить рано.

Всего записей: 4966 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 11:06 03-07-2016
krsk

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
wincmd.ini -> [Configuration]  
...  
IconLib=%COMMANDER_EXE%  

не работает, вам теперь ясно? Я вам и тогда про это писал. У меня тотал запускается через TOTALCMD.lnk по пути /ini Нестандартная переносимая сборка, лет 15 все работало до 9-ой версии.
 
Добавлено:

Цитата:
вот как я сделал  
Код:
[Configuration]  
IconLib=%COMMANDER_PATH%\flat_FileIcons.dll

У меня было вот так

Код:
 
IconLib=%COMMANDER_PATH%\*.icl
 

И в 9-ке данный путь не отрабатывает хотя данная библиотека присутствует. Я все перенес их 8-ки.
Правельно вы пишите про нестабильность, у меня только в отображении иконок. Настройки строки из 8-ки уже не подошли.
Заменю иконки в рестораторе...

Всего записей: 618 | Зарегистр. 19-02-2016 | Отправлено: 11:09 03-07-2016 | Исправлено: krsk, 11:25 03-07-2016
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 9)
Maz (11-07-2018 20:27): Total Commander (часть 10)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru