Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Google Chrome / Chromium / SRWare Iron (Часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (03-12-2017 00:07): Google Chrome / Chromium / SRWare Iron (Часть 7)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

TheBarmaley_TMP



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы: 1, 2, 3, 4, 5 + поиск по ч.4 + поиск по ч.5
 
В этой теме обсуждаем браузеры, созданные на основе проекта Chromium
 
 Chromium          Google Chrome *      SRWare Iron *

Web-установщики, оффлайн инсталляторы, сборки, архивы версий:
Chromium: установщики текущих версий для всех платформ + ссылки на доп.ресурсы
Google Chrome: установщики текущих версий для всех платформ + ссылки на доп.ресурсы
SRWare Iron: загрузка текущих версий для Windows, Linux, MacOS и Android + ссылки на доп.ресурсы
Загрузка основных хромоподобных браузеров - ссылки на официальные источники
Ru-Board: "народные" сборки - Portable, Updater-ы, загрузчики...
 
Микро-FAQ:
· Хром.рф: полезные советы по хром-браузерам и расширениям для них
· Как установить русский язык в интерфейсе Chromium Portable и включить проверку орфографии на русском
· Просмотр PDF в браузере + сохранение web-страниц в PDF + предпросмотр перед печатью
· Горячие клавиши Google Chrome (справка)
· Служебные команды Google Chrome и других хром-браузеров
· Параметры командной строки + Решение отдельных проблем с помощью ключей командной строки
· Как создать новый профиль с настройками по умолчанию + Настройки контента и конфиденциальности  
· Как перенести профиль в новую версию браузера без сброса настроек
· Как устанавливать пользовательские скрипты (работают во всех хром-браузерах)
· Как переустановить хромобраузер так, чтобы восстановить открытые ранее вкладки
· Как включить/отключить автоматическое открытие загружаемых файлов в клиенте по умолчанию  
· Как устранить неполадки, связанные с синхронизацией + почему Iron не синхронизируется
· Как отключить автоматическое обновление версий хрома и/или отдельных компонентов?
· Если не работает встроенная функция перевода страниц... - для версий GC <32 и других хром-браузеров
· Как устранить проблему с рендерингом шрифтов в хром-браузерах
· Что делать в случае проблем с воспроизведением флэша в хром-браузере + аудио/видео в HTML5
· Если не хватает стандартных возможностей настройки хром-браузера... + Подборки расширений
 
Дополнительные утилиты:
· Браузер по умолчанию: для портабл-версий и ланчеров
· Загрузчики: запуск браузера с дополнительными ключами
· Клинеры: очистка, сжатие и оптимизация профиля (БД)
· Кэш браузера: просмотр и поиск по содержимому
· История посещений веб-страниц: просмотр и очистка
· Пароли: просмотр/сохранение/очистка/экспорт/импорт записей
· Память: ограничение потребления (выгрузка в файл подкачки)
· Закладки: экспорт/импорт/бэкап/перенос между браузерами
· Профили: резервное копирование и восстановление  
· Прочее: приватность, защита настроек, обновление, оптимизация...
 
Ссылки:
· Хром.рф: Русскоязычное сообщество пользователей Chrome
· Официальная Справка Google Chrome + Руководство пользователя и FAQ от Хром.рф
· Настройка браузера с помощью групповых политик (Windows)
· Другие браузеры на основе Chromium/WebKit

Если нужна помощь: Не стесняйтесь указывать версию браузера, для которого описывается проблема!
Желательно также указать версию вашей ОС - эти сведения помогут решить вашу проблему максимально быстро.

Не забывайте, что: Обсуждение расширений ведётся в другой теме!
Поэтому убедительная просьба - все вопросы, касающиеся расширений, пожалуйста, задавайте там!

Голосуем за любимый браузер: Браузерные войны: 2017
Там же - онлайн тестирование и сравнение браузеров, а также возможность активно защищать своего "любимца".
Исходя из этого:


Старые версии шапки: такими они были до 28.11.2012, 05.12.2013 и 16.02.2014 (текущие изменения здесь)

Всего записей: 4230 | Зарегистр. 10-11-2015 | Отправлено: 13:35 27-12-2015 | Исправлено: TheBarmaley, 22:37 26-11-2017
Energia_Zvezda



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tilks

Цитата:
по умолчанию нет расширений, если есть, то это сборка, и претензии к автору.

Вы правы! Стыдно признавать, но я ссылкой ошибся.
А вот отображение всех-всех расширений на панели управления - это уже особенность именно SRWare Iron? Не вижу настроек где это можно было бы отключить сделав как в обычных хромах это.

Всего записей: 147 | Зарегистр. 28-07-2015 | Отправлено: 01:35 04-01-2016
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Energia_Zvezda

Цитата:
Не вижу настроек где это можно было бы отключить сделав как в обычных хромах это.

наверно, скоро и в обычных так будет, такое поведение в хромах можно включить, но в iron 47 нельзя отключить.
chrome://flags/#enable-extension-action-redesign

Всего записей: 2581 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 02:14 04-01-2016
ac3p



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
без расширений возможно установить масштаб на 120%?

Всего записей: 46 | Зарегистр. 30-11-2015 | Отправлено: 16:35 04-01-2016
TheBarmaley_TMP



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
   Tilks
Цитата:
если путь без пробелов, то работает. архивирует папку
ясно.. попробовал - всё пашет.. как всегда - решпекты и -  
попутно - добавил тулзу в шапку..
// текущий бэкап #

----------
один из.. шоб было понятно.. =)

Всего записей: 4230 | Зарегистр. 10-11-2015 | Отправлено: 16:48 04-01-2016
Vivien



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите, плиз, куда в win10 нужно положить плагин флэш плеера? Chromium portable. E:\ChromiumPortable\Plugins кладу сюда, не видит(((
 
И еще в последних версиях Хромиума не могу залогиниться, пишет сервис временно недоступен. И так все время. Логинится только в старой версии, очень старой(

Всего записей: 3730 | Зарегистр. 18-04-2004 | Отправлено: 16:46 05-01-2016 | Исправлено: Vivien, 16:56 05-01-2016
The Unforgiven



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vivien
Поздравляю с наступившим Новым Годом!
Достаточно создать папку PepperFlash с файлом pepflashplayer.dll там же, где находится chrome.exe.
Потом добавить к ярлыку, которым запускается Chromium, параметры (пишу для текущей версии плагина):
--ppapi-flash-path="E:\ChromiumPortable\Chromium\PepperFlash\pepflashplayer.dll" --ppapi-flash-version=20.0.0.267
 
Раньше всегда думал, что ещё нужен файл manifest.json, в той же папке, где pepflashplayer.dll - но вроде и без него всё нормально работает.
 
А вот насчёт второго вопроса не подскажу, т.к. не пользуюсь авторизацией в Chromium в данный момент... Сорри.

Всего записей: 3665 | Зарегистр. 20-12-2001 | Отправлено: 17:07 05-01-2016
TheBarmaley_TMP



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vivien
Цитата:
куда в win10 нужно положить плагин флэш плеера?
куда угодно, только в новых релизах нужно ещё и дорогу указать.. или в систему ставить именно ppapi-флэш..
вопчем, проще в шапку глянуть:
Цитата:
Что делать в случае проблем с воспроизведением флэша в хром-браузере
в самом конце и про ключи, и про х64, и про хромиум.. ну и нужные ссылки на загрузку там же..
 
Добавлено:


The Unforgiven
быстрый, чОрт.. опередил.. =))
 
с наступившим!          


----------
один из.. шоб было понятно.. =)

Всего записей: 4230 | Зарегистр. 10-11-2015 | Отправлено: 17:07 05-01-2016
Vivien



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
The Unforgiven
TheBarmaley_TMP
Спасибо, с Новым годом всех!
 
Шапку я всю прочитала, и раньше все работало. Вот про 2 вопрос еще бы кто ответил, пришлось до этого на старой версии сидеть, где авторизация работает.

Всего записей: 3730 | Зарегистр. 18-04-2004 | Отправлено: 17:16 05-01-2016
TheBarmaley TMP



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vivien
Цитата:
раньше все работало
версия-то какая? и разрядность? а то на х64 давно уже такая шняга..

Цитата:
про 2 вопрос еще бы кто ответил
могу только предположить, шо была включена синхронизация..
и при большой разнице в версиях (больше 2 мажорных) она не срабатывает (?) - отсюда и ступор..
соответссно, надо войти в старой, отключить синхронизацию, затем попытаться войти в новой..
но - это чистое имхо, сам проверить не могу, т.к. гугло-акком не пользуюсь..


----------
один из.. шоб было понятно.. =)

Всего записей: 4230 | Зарегистр. 10-11-2015 | Отправлено: 18:08 05-01-2016
Vivien



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley TMP
Да, 64 бит и система и Хромиум, и версия старой что то с 2-ки, а сейчас 48

Всего записей: 3730 | Зарегистр. 18-04-2004 | Отправлено: 18:20 05-01-2016
TheBarmaley TMP



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vivien
Цитата:
Да, 64 бит и система и Хромиум, и версия старой что то с 2-ки, а сейчас 48
по х64 - тогда можно юзать только пепперфлэш, увы..
в указанном шапкочном факе есть ссылки на тему флэша, там в шапке все свежие инсталлеры/стендалоны есть..
 
по версии и входу - с таким разрывом я даже не удивился отлупу.. =)
началось то ли с 32, то ли с 34-35 версии - даже локальный профиль при накате поверх старой с разницей даже в 2 мажорных (напр., с 35 на 37) НЕ подхватывался полностью - слетали аддоны и ещё кой-какие настройки.. при пошаговом же переходе (35-36-37..) всё ровно и нормально..
 
чуть раньше, кстати, в теме уже проскакивало:
Цитата:
браузеры установленные на разных компах не хотели синхронизироваться:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=46798&start=3440#5  
Вопрос решается установкой одинаковых версий браузера.
т.ч. либо отключить синхронизацию, либо юзать везде одну версию..
 

перенёс сюда, возможно, будет полезным:
 
elenita84
Цитата:
Изменить поисковую систему не получается - эта опция стала заблокирована  
вдогонку - дополнительно почитать тут:
http://virusinfo.info/showthread.php?t=187278
 
Добавлено:
..ну и если не страшно в реестре шариться/править, то ещё и здесь:
https://productforums.google.com/forum/#!topic/chrome-ru/Srbf4XeXnUY

----------
один из.. шоб было понятно.. =)

Всего записей: 4230 | Зарегистр. 10-11-2015 | Отправлено: 19:20 05-01-2016 | Исправлено: TheBarmaley TMP, 21:34 05-01-2016
Vivien



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
C флэшем я разобралась, он с сайта поставился, ничего прописывать и не пришлось.
 
А вот как мне поставить новые версии Хромиума на обоих компах пока никак не пойму. Проблема чтобы не потерять веками накопленные закладки и желательно пароли и явки.
 
Пока думаю, забекапить с помощью  Закладки: экспорт/импорт/бэкап/перенос между браузерами там где 2-ка, отключить синхронизацию и войти на новой версии. Так получается? Вот еще б войти в новой версии.(((
 
Там где по ссылке писали про проблему синхронизации, и вход был выполнен, а у меня в принципе не заходит

Всего записей: 3730 | Зарегистр. 18-04-2004 | Отправлено: 20:04 05-01-2016
TheBarmaley TMP



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vivien
Цитата:
Проблема чтобы не потерять веками накопленные закладки и желательно пароли и явки.
с закладками проще - они (вроде как) подхватываются в любом случае..
а с паролями - см. в шапке:
Цитата:
Пароли: просмотр/сохранение/очистка сохранённых записей  
но скажу честно - сам "на живую" не пробовал..
поэтому предложу предварительно сохранить профиль от старой версии (просто скопировать его отдельно)..

Цитата:
Пока думаю, забекапить с помощью  Закладки: экспорт/импорт/бэкап/перенос между браузерами там где 2-ка, отключить синхронизацию и войти на новой версии. Так получается?
попробуй, должно сработать..
но - ещё раз - сначала обязательно сделать бэкап профиля.. )

Цитата:
а у меня в принципе не заходит
слишком большая разница в версиях, думаю..
в хромом с тех пор шибко много нововведений по части безопасности было, отсюда и облом..
 
сопссно.. при наличии бэкапа никто не мешает экспериментировать с разными тулзами (бэкап/рестор)..
только отпишись потом, чо/как получится - другим тоже это может быть полезно.. =)

----------
один из.. шоб было понятно.. =)

Всего записей: 4230 | Зарегистр. 10-11-2015 | Отправлено: 21:29 05-01-2016
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Chromium 49.0.2598.0 (Developer Build) (64-bit) синхронизация работает из коробки.
синхронизировал профиль от  
SRWare Iron 47.0.2500.0 (Developer Build) (32-bit)
 
всем любителям задавать вопрос: почему Iron не синхронизируется
в комплекте идущий ActivateSyncPortable.exe (для установленных версий ActivateSync.exe) запускает Iron с изменённым UserAgent'ом, только и всего. записал в IronPortable.ini агент, и синхронизация сразу заработала. агент из ActivateSyncPortable.exe
--user-agent="Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/38.0.2125.101 Safari/537.36"
это чистый агент chrome/chromium, без добавок Irona. если оставить на постоянку в .ini файле, то версию со временем придётся повышать, чтобы сайты не говорили о старой версии хрома.
если выйти из аккаунта на Iron, то снова надо запускать ActivateSyncPortable.exe, чтобы снова залогиниться, в этом случае замена агента в IronPortable.ini предпочтительней, потому что сможете зайти в аккаунт в любом случае.

Всего записей: 2581 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 22:33 05-01-2016
TheBarmaley TMP



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tilks
Цитата:
почему Iron не синхронизируется  
а шо, данный трючок с заменой агента справедлив и для хромиума?
т.е. разве гугол никого в свой акк не пущает, ежли браузер не гугло-хром?


----------
один из.. шоб было понятно.. =)

Всего записей: 4230 | Зарегистр. 10-11-2015 | Отправлено: 22:45 05-01-2016
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley TMP

Цитата:
Chromium синхронизация работает из коробки.  

там и агент такой же как у хрома
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/49.0.2598.0 Safari/537.36

Всего записей: 2581 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 23:10 05-01-2016
TheBarmaley TMP



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tilks
Цитата:
там и агент такой же как у хрома  
а как же быть с этим:
Цитата:
в последних версиях Хромиума не могу залогиниться
или это только в 49-м сделано? но тогда неясно, почему у неё со старой версии заходит..

----------
один из.. шоб было понятно.. =)

Всего записей: 4230 | Зарегистр. 10-11-2015 | Отправлено: 23:28 05-01-2016
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley TMP
Chromium 37.0.2040.0 (Developer Build 275782) зашёл без проблем.

Цитата:
но тогда неясно, почему у неё со старой версии заходит..

это что то личное, на чистом профиле у меня заходит, и на старой, и на новой.
 
 
Добавлено:
Chromium 28.0.1468.0 (Developer Build 192749) тоже зашёл без проблем

Всего записей: 2581 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 23:46 05-01-2016
TheBarmaley TMP



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tilks
Цитата:
это что то личное
ясно.. хотя странно - ну ладно, синхронизация не пашет, но пущать-то по-любому должно..  

----------
один из.. шоб было понятно.. =)

Всего записей: 4230 | Зарегистр. 10-11-2015 | Отправлено: 00:26 06-01-2016
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vivien
попробуйте другую версию Chromium , их же клепает почти каждую минуту, может в вашей версии глюк.
я брал от сюда http://chromium.woolyss.com/  
Chromium Package (64-bit) chrome-win32.zip 49.0.2598.0 (366320, 1747de9f840a) Sunday, 20 Dec 2015
 

Цитата:
И еще в последних версиях Хромиума не могу залогиниться, пишет сервис временно недоступен.

вообще это похоже на ошибку сети, а не google
Users can't logon error 503 Service Temporarily Unavailable
 
ошибки синхронизации здесь
https://support.google.com/chrome/answer/1181420?hl=ru

Всего записей: 2581 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 00:52 06-01-2016
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Google Chrome / Chromium / SRWare Iron (Часть 6)
gyra (03-12-2017 00:07): Google Chrome / Chromium / SRWare Iron (Часть 7)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru