Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Daum PotPlayer (часть 5)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (09-03-2017 21:57): Daum PotPlayer (часть 6)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

De2monNik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части топика: часть 1 | часть 2 | часть 3 | часть 4

 
Основные функции и возможности плеера:
 
Высокое качество воспроизведения
Поддержка современных видео и аудио форматов, DVD, Blu-ray (без меню), 3D видео, Шейдеры, Захват видео и аудио...
Наличие встроенных аппаратных декодеров DXVA, Intel QuickSync, Nvidia CUDA (H.264/AVC, WVC1, WMV3, MPEG2, MPEG4)
Поддержка всех типов субтитров

 
  • Текущая версия:
        PotPlayer 1.7.661 Stable скачать:  32-bit | 64-bit
        PotPlayer 1.7.xxx Beta скачать:  32-bit | 64-bit
     
        Корейский сайт  Kakao TV  | Международный сайт  |  Международный форум  |  Баг-репорт
        Что нового (Eng)  |  Русификаторы  |  Иконки  |  Сочетания клавиш  |  Инструкции  |  FAQ
        --  --  --  --  --
  • Русские сборки/обновления от:
        SamLab  |  7sh3  |  qazwsxe aka Lisbon  |  live cd/usb от:   conty9
        --  --  --  --  --
  • Английская сборка/обновления от:
        VideoHelp.com  ¦  old versions
        --  --  --  --  --
  • Программы от:
        qwasi - DPL and M3U Playlist Converter примечание
        --  --  --  --  --
  • Скины от:
        Yupiter65  |  ozzy1  |  De2monNik  |  MartyMcFlyBlog  |  nyafnyaf  |  PotXMP  |  caligula73  |  Victor_Dobrov  |   nEA2016  |  whitelime  |  7sh3  |  |  Поиск скинов


  • Всего записей: 651 | Зарегистр. 20-10-2009 | Отправлено: 17:18 07-01-2016 | Исправлено: wvxwxvw, 10:12 07-03-2017
    Koltos

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ребят, прикупил звуковой аудиопроектор, подключаюсь по оптике по Spdif.  
     
    Подскажите как вы настраивали Potplayer на чистый вывод Dts и AC3 дорожек, чтобы их декодировало только ваше устройство ( ну ресивер по сути ).
     
    Я сделал так:  
    http://http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/924/wxUpDf.jpg
     
    и так:
     
    http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/921/0bJMlM.jpg
     
     
    На декодере пишет DTS или Digital, но все же есть сомнения, вдруг не то выбрал в настройках проигрывателя. И ещё как ядро из DTS-HD извлекать? Так же выбрать мультиплексор по SPDIF?
     
    Посоветуйте правильные настройки, заранее спасибо!  
     
    P.S. Госпади тегом картинки никак не могут отправиться.... боль.

    Всего записей: 28 | Зарегистр. 07-01-2017 | Отправлено: 20:15 07-01-2017 | Исправлено: Koltos, 20:35 07-01-2017
    haxdoe

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Koltos
     
    Вы все сделали правильно, что бы звук декодил внешний ресивер, нужно включать “Сквозное подключение” и выбрать Мультиплексор напротив тех форматов которые умеет декодить ваш ресивер.
     
    Если ваш ресивер не понимает DTS-HD, что бы он понимал и раскладывал звук, выбираете опцию после перекодирования в ac3 или dts, Динамики 5.1 или Входной источник, и на выходе получите 5.1 звук, плеер будет перегонять дорожку в понятный формат для ресивера, а ресивер понимать и как обычно разводить звук по каналам.

    Всего записей: 733 | Зарегистр. 10-11-2009 | Отправлено: 22:35 07-01-2017 | Исправлено: haxdoe, 22:50 07-01-2017
    Koltos

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    haxdoe
     
    Ага, спасибо.
    А кроме сквозного там ещё всякая биллиберда, я в ней плохо шарю. Формат IEC, приоритет декодера FFmpeg, это вообще на что-то влияет? Также в настройках аудио рендер аудио и рендер spdif - это все правильно выставлено?  
     
    В обычных настройках есть ещё выбор битов, в некоторых дорогах выбираю 16, в некоторых 24. В Pot стоит 16(рекомендуется), я иногда меняю на 24, если дорога норм расписана в релизе и понятно сколько бит.  
     
    Кстати то, что вы сказали про перекодирование, там формат звука выбран PCM (рекомендуется) у меня постоянно ( это вообще так и должно быть? ).
     
    Значит для DTS-HD обязательно декодирование после DTS выбирать? Только так мой аудиопроектор ядро возьмет ? И в кодеке DTS-HD оставить "не использовать" тогда?

    Всего записей: 28 | Зарегистр. 07-01-2017 | Отправлено: 23:06 07-01-2017 | Исправлено: Koltos, 23:16 07-01-2017
    haxdoe

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Koltos
     
    Приоритет FFmpeg и режим совместимости, можете включить, остальное необязательно, по-крайней мере у меня отключено, включая эти опции, я не обнаружил практической пользы. Режим совместимости в одном случае был полезен, но сейчас точно не припомню, там вроде было что-то связано с частотой дорожки.
     
    Аудио рендер у меня выбран “встроенный WASAPI” и там в настройках: “Первичный звуковой драйвер”, (плеер сам определит активное устройство и подаст туда звук), так же можете включить “Эксклюзивный режим и режим Lossless”, но при этом все системные звуки отключатся и заработают только после закрытия плеера, если это нежелательно, эти опции не включайте.
     
    Можете поставить 24 бита, да так и оставить, хотя особой разницы вы скорее всего не услышате, но так хоть 24 битные дорожки, такими и останутся.
     
    Если дорожку ненужно перегонять в ac3 или dts, должно всегда быть PCM.
     
    Если ваш ресивер понимает DTS-HD, то в доп. настройках, так же выбираете сквозное подключение и мультиплексор, если не понимает, тогда "после перекодирования в DTS”, тут вам надо поэкспериментировать, включите сквозное подключение DTS-HD, посмотрите и послушайте есть ли 5.1 звук и что показывает индикация на ресивере, (возможно пойдет ядро DTS-HD), если звук двухканальный и ресивер не показывает что декодирует звук, значит этот вариант вам не подходит и нужно использовать после перекодирования в DTS, но не уверен что это значит что на ресивер будет поступать ядро DTS-HD, просто DTS-HD на лету кодируется в DTS.

    Всего записей: 733 | Зарегистр. 10-11-2009 | Отправлено: 00:04 08-01-2017 | Исправлено: haxdoe, 00:08 08-01-2017
    Koltos

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Хм, интересный у вас аудиорендер. Я поставил по умолчанию обычный, а по spdif выбрал Directsound: Spdif output. Даже не знаю стоит ли менять.
     
    У меня по оптике подключено.  
     
    А вот настройки:"первичный звуковой драйвер"  у меня нет, может версия плеера у вас поновее, не знаю.
     
    Ну вот мое устройство точно не понимает DTS-HD. Значит в меню кодеков кодек DTS-HD вообще не трогаю, пишу не используется?
    Потому что перекодирование выбирается во вкладке параметр звука, совсем другой параметр.
     
    Да вроде как он показывает у меня надпись DTS при DTS-HD, просто ощущение, что звук не совсем чистый, какие-то помехи небольшие имеются. Может не совсем правильно вывожу, как вы и сказали.
     
     
    И ваша фраза, если дорожку не нужно перегонять. То есть если выбираю просто DTS, то оставляю PCM? Просто меня смущает тот факт, что дороги DTS могу быть 1500кб/сек, а при PCM вроде автоматом только 640. Или я не прав?

    Всего записей: 28 | Зарегистр. 07-01-2017 | Отправлено: 01:10 08-01-2017 | Исправлено: Koltos, 01:14 08-01-2017
    haxdoe

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Встроенный WASAPI есть в плеере уже очень давно, посмотрите еще раз, может в зависимости от перевода там название другое. Впрочем можете выбрать и обычный и автоматически, тут на ваш вкус, тут нужно опиратся во-первых: как у вас все подключено и во-вторых: что бы все работато как должно.
     
    Настройка: "первичный звуковой драйвер", настраивается если выбрать WASAPI и нажать рядом кнопку с тремя точками.
     
    Я правильно понимаю, ресивер не понимает DTS-HD, но при включении “прямое(сквозное) подключение”, пишет что звук DTS, это скорее всего значит он как раз и декодирует ядро DTS, соответственно вам не нужно никакое передекодирование.
     
    640kbps максимальный битрейт для AC3, ну и разраб плеера не предусмотрел сделать больше если выбирать перегон в DTS, тут уж ничего не поделать, а PCM режим по умолчанию, например зачем перегонять в dts двухканальный aac, а вот если например попался 5.1 flac, то его вполне можно перегонять в dts, что бы ресивер его понимал и раскладывал на каналы.
     
     

    Цитата:
    звук не совсем чистый, какие-то помехи небольшие имеются.

     
    Попробуйте разные дорожки, в плеере в этом отношении уже мало что можно настроить, звук идет на прямую в ресивер и он его декодирует, как вариант, попробуйте разные аудио рендеры и отключите опции в пунктах микширование.    Да и важно не только то что ресивер показывает что декодирует DTS, важно еще и послушать, раскладывает ли он дорожку по каналам, одним из самых явных признаков что все правильно, послушать центральный канал, если голос идет только из центра, то скорее всего все работает правильно, если голос идет из фронтальных, то декодирование происходит неправильно и что-то не так настроено.

    Всего записей: 733 | Зарегистр. 10-11-2009 | Отправлено: 02:18 08-01-2017 | Исправлено: haxdoe, 02:20 08-01-2017
    Koltos

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо за разъяснение. Да вроде идет по каналам, я и LPCM 5.1 пробовал с декодированием, звук дикий вообще иногда был, но нечистый думаю) это же сильное сжатие.
     
    То есть я правильно понял, когда мы просто выбираем DTS и у нас включен PCM(по умолчанию),  то это ни на что не влияет?))) Просто не трогаю этот параметр и все.
     
    По поводу подключения, просто оптический кабель и все =) То есть SPDIF out. Поэтому его и выбирал в рендере. С первичным звуковым пока не пробовал.  
     
    P.S. А я вот задумался, а вдруг у меня видео-рендер плохо настроен?) Я к нему вообще мало прикасался. Смотрю обычно BDremux большие.

    Всего записей: 28 | Зарегистр. 07-01-2017 | Отправлено: 02:46 08-01-2017 | Исправлено: Koltos, 02:54 08-01-2017
    haxdoe

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Koltos
     
     
    Пробовал LPCM 5.1 с декодированием, в этом случае нужно выбрать подходящий рендер и обязательно включить, “встроенные фильтры обработки аудио”, эта опция у меня как правило отключена и я первое время не понимал, почему звук либо хрипит, либо не декодируется, как оказалось, именно для LPCM 5.1 нужно включить фильтры обработки, тогда все работает, в остальных случаях можно обойтись без них.
     
    Если вы включаете сквозное подключение DTS, PCM должно быть по умолчанию, эта опция только если вам нужно перегнать неизвестную ресиверу 5.1 дорожку в dts или ac3.
     
    Какие выбирать рендеры первичный-вторичный, решать вам, все зависит от того, как у вас все подключено, сколько звуковых устройств, как вы между ними переключаетесь, и т.д.
     
    Хорошее подключение, у меня тоже по оптике.  
     
    Видео-рендер не имеет отношения к звуку, у звука свои настройки и рендеры.
     

    Всего записей: 733 | Зарегистр. 10-11-2009 | Отправлено: 03:05 08-01-2017 | Исправлено: haxdoe, 03:10 08-01-2017
    user8822



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Установил версию 1.6.63891 (x64) от 7sh3, и не могу вручную отсортировать плейлисты (которые справа). На предыдущих версиях делается это легко - перетаскиванием левее или правее. Скорее всего за это отвечает опция "Воспроизведение -> Список воспроизведения -> Сортировка -> В произвольном порядке", выбираю этот произвольный порядок, но всё до фени. При перезапуске плеера - эта опция и вовсе слетает и возвращается "По имени файла".
     
    Как решить проблему?
     
    PS: ещё не понимаю куда делась опция "Отображать полный путь к файлу (вверху видео)". Была ведь.

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 08-01-2017 | Отправлено: 04:13 08-01-2017 | Исправлено: user8822, 04:43 08-01-2017
    Koltos

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    haxdoe
     
    Так значит у нас устройства по оптике. Все-таки вы выбираете WASAPI, а я вот это не пробовал. Тогда посмотрим как.
     
    Я имел в виду вы выбираете WASAPI в обоих случаях? Рендер звука есть и рендер по SPDIF.  
     
    Да я понимаю, что видео не имеет отношения к звуку =) Просто интересно теперь узнать какие важные настройки в видео-рендере есть? У меня карточка неплохая 770 gtx, может надо как-то через нее обработку, я даже не знаю.
     

    Всего записей: 28 | Зарегистр. 07-01-2017 | Отправлено: 04:40 08-01-2017
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    user8822

    Цитата:
    и не могу вручную отсортировать плейлисты (которые справа). На предыдущих версиях делается это легко - перетаскиванием левее или правее.

    запустил ради интереса рандомную предыдущею версию 63638, ничего там не перетаскивается, если я правильно понял и перетаскиваться должны сами плейлисты, ведь вроде больше там нечего влево/вправо перетаскивать ) в какой версии это работало?
     
    сортировка файлов в самом плейлисте насколько помню тоже всегда работала только для текущего плейлиста(ов), к примеру создал плейлист, добавил туда файлы, отсортировал, все так и останется независимо от того что там делал в других списках или в основном списке
     


    Цитата:
    PS: ещё не понимаю куда делась опция "Отображать полный путь к файлу (вверху видео)". Была ведь.

    первый раз слышу о такой опции )

    Всего записей: 12148 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 09:40 08-01-2017 | Исправлено: 7sh3, 09:41 08-01-2017
    user8822



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3
     
    моя "прошлая" версия это аж 1.6.57398 =) (датирована декабрём 2015)
    кстати тоже была твоя сборка
     
    да, я имею ввиду передвинуть сами плейлисты вправо или влево.. ну их например может быть 10, 15 или 20. неудобно что они прям ДОЛЖНЫ БЫТЬ отсортированы как-либо.. мне нужна своя сортировка.. и в той версии она была..
     
    дело в том, что они на перетаскивание поставили перетаскивание всех плейлистов (как если в хроме выделить все вкладки и их перемещать), для наверное такой навигации по ним?! по принципу навигации в смартфоне.. я думаю, что это баг.. зачем тогда стрелки влево/вправо? они то как раз отвечают за продвижение полосы плейлистов влево/вправо..
     
    короче беда..

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 08-01-2017 | Отправлено: 10:14 08-01-2017
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    user8822

    Цитата:
    зачем тогда стрелки влево/вправо? они то как раз отвечают за продвижение полосы плейлистов влево/вправо..  

    ну так срелки влево/вправо и передвигают плейлисты один за другим, их ведь много может быть, а стрелка вниз вызывает просто менюшку чтобы сразу выбрать
     

    Всего записей: 12148 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 10:31 08-01-2017
    user8822



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    ну так срелки влево/вправо и передвигают плейлисты один за другим, их ведь много может быть

     
    та я ж говорю что знаю и понимаю.. эти стрелки были всегда.. вопрос в том - зачем нужно было этот же функционал что у стрелок отдавать и перетаскиванию?.. ну попробуй перетащить какой-то плейлист на пару позиций вправо или влево, и скажи тебе не кажется что как-то оно работает не так как должно? то есть само перетаскивание вообще не работает.. зато они втюхали сюда смартфонный принцип навигации.. да вот только в подобном миниатюрном месте, эта навигация бессмысленна и убога..
     
    у тебя АИМП есть? ты там плейлисты никогда не перетаскивал чуть правее или чуть левее?

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 08-01-2017 | Отправлено: 10:38 08-01-2017 | Исправлено: user8822, 10:40 08-01-2017
    haxdoe

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Koltos
     
    Wasapi один из рендеров, я предпочитаю его, вы можете выбрать другой, иногда даже нужно выбрать другой, разницу же в звуке вы скорее всего не услышите.
     
    Второй рендер я не выбираю, потому что в зависимости от необходимости, использую какой-то один аудиовыход и поэтому указывать второй рендер мне не нужно, плеер автоматически пускает звук на то устройство что используется, я говорил про настройку “первичный звуковой драйвер” кстати можете еще попробовать "встроенный DirectSound", только в его настройках отключите “плавные переходы”, это когда при перемотке, звук слегка приглушается, впрочем может вам такой эффект понравится, решать вам.
     
    Я использую видеорендер madVR, варианты настройки есть в инете, лично я почти все отключаю, включаю только уплавнялку и использую DXVA2, другие видеорендеры не настраиваются, настройки во вкладке “Видео”, можно оставить по умолчанию, можете еще посмотреть “Пространства цвета”, там все на “Авто”, кроме  “Область обработки” – Все области. Конверсия - Компьютерный монитор.

    Всего записей: 733 | Зарегистр. 10-11-2009 | Отправлено: 12:59 08-01-2017
    Koltos

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Пробовал менять рендеры видео, если честно, то разницу существенную не заметил =(
     
    Я ещё слышал как-то CUDA процессоры врубить можно, но не разобрался.

    Всего записей: 28 | Зарегистр. 07-01-2017 | Отправлено: 16:15 08-01-2017
    Aleks78



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    PotPlayerMini.ini
    CudaDecoder=1
     


    ----------
    Кешбек на Али до 15%
    Digma — лауреат премии pc magazine.

    Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 17:28 08-01-2017
    Dimsokolov

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Выбираю в настройках "General" "Autocheck for" - Never, а всё равно каждый раз при запуске появляется окно с сообщением о новой версии.
     
    Добавлено:
    Ещё не нашёл такого режима, который есть во всяких тв. проигрывателях вроде altdvb, dvbdream. Т.е чтобы было одно лишь видеоокно и поверх других окон. Первый пункт можно выполнить, путём "autohide skin", а поверх окон так и не нашёл.

    Всего записей: 132 | Зарегистр. 28-03-2009 | Отправлено: 14:02 09-01-2017
    villa777



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Dimsokolov

    Всего записей: 2773 | Зарегистр. 22-06-2011 | Отправлено: 14:36 09-01-2017
    Dimsokolov

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Понятно, только лучше бы была какая-нибудь горячая клавиша, или пункт меню, чтобы каждый раз настройки не менять. Не всегда же такая опция нужна.

    Всего записей: 132 | Зарегистр. 28-03-2009 | Отправлено: 15:16 09-01-2017
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Daum PotPlayer (часть 5)
    Maz (09-03-2017 21:57): Daum PotPlayer (часть 6)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru