Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Daum PotPlayer (часть 5)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (09-03-2017 21:57): Daum PotPlayer (часть 6)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

De2monNik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части топика: часть 1 | часть 2 | часть 3 | часть 4

 
Основные функции и возможности плеера:
 
Высокое качество воспроизведения
Поддержка современных видео и аудио форматов, DVD, Blu-ray (без меню), 3D видео, Шейдеры, Захват видео и аудио...
Наличие встроенных аппаратных декодеров DXVA, Intel QuickSync, Nvidia CUDA (H.264/AVC, WVC1, WMV3, MPEG2, MPEG4)
Поддержка всех типов субтитров

 
  • Текущая версия:
        PotPlayer 1.7.661 Stable скачать:  32-bit | 64-bit
        PotPlayer 1.7.xxx Beta скачать:  32-bit | 64-bit
     
        Корейский сайт  Kakao TV  | Международный сайт  |  Международный форум  |  Баг-репорт
        Что нового (Eng)  |  Русификаторы  |  Иконки  |  Сочетания клавиш  |  Инструкции  |  FAQ
        --  --  --  --  --
  • Русские сборки/обновления от:
        SamLab  |  7sh3  |  qazwsxe aka Lisbon  |  live cd/usb от:   conty9
        --  --  --  --  --
  • Английская сборка/обновления от:
        VideoHelp.com  ¦  old versions
        --  --  --  --  --
  • Программы от:
        qwasi - DPL and M3U Playlist Converter примечание
        --  --  --  --  --
  • Скины от:
        Yupiter65  |  ozzy1  |  De2monNik  |  MartyMcFlyBlog  |  nyafnyaf  |  PotXMP  |  caligula73  |  Victor_Dobrov  |   nEA2016  |  whitelime  |  7sh3  |  |  Поиск скинов


  • Всего записей: 651 | Зарегистр. 20-10-2009 | Отправлено: 17:18 07-01-2016 | Исправлено: wvxwxvw, 10:12 07-03-2017
    CodeName33

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    сам то декодер есть в плеере? если включать галкой из меню 3d, то при отсутствии декодера включается только галка
    в самих настройках плеера эта галка рабочая?

    Рядом с галкой есть ссылка на этот декодер, я его скачал, файл OpenCodecSetup64.exe, при установке поставил галочку на Intel h264 MVC Decoder, в плеере галочку поставил. Но это, к сожалению никак не влияет на изображение. Показывает вот так:
    http://codename33.ru/images/potplayer1.jpg
    http://codename33.ru/images/potplayer2.jpg

    Всего записей: 8 | Зарегистр. 01-02-2008 | Отправлено: 17:53 04-02-2017
    Absolum7575

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Absolum7575
     
    Цитата:
    ролик (640x480):  https://www.youtube.com/watch?v=CWWp0S5RWmg    
     
    ролик (1080p):  https://www.youtube.com/watch?v=9Lo_r_lGM6Q  
     
    у меня это нормально проигрывается в -1.6.63896

     
     

    Цитата:
    Absolum7575
    в плеере включено дефолтное 720p и ничего там не дергаю при просмотре (чего и вам советую). смотрю без проблем ролики с любым разрешением, отдельно, списком, хоть как...
    разница в качестве между 720 и 1080 на ютубе даже не стоит обсуждения)
    до 720 всегда готовый контейнер, один файл скачивается, при принудительном вкл 1080 уже скачиваются отдельно видео и звук, что стабильности при воспроизведении уж точно не добавляет

     
     
     
     
    действия такие делали ?
     
    1) Запустили Пот Плейер.
    2) Открыли плейлист Потплейера.
    3) Через "Добавить адрес" - добавили сначала:
     
    https://www.youtube.com/watch?v=CWWp0S5RWmg  
     
    затем второй ролик:
     
    https://www.youtube.com/watch?v=9Lo_r_lGM6Q  
     
    4) Запускаем первый ролик который добавили.
    5) Пока он играет , меняем качество на 640х480 (у меня по умолчанию он начинает играть
        в качестве 480х360):   http://clip2net.com/s/3H9Ql3v
     
    p.s. я юзаю скин DEF.MOD.OLD.dsf   - в нём можно менять качество видео с ютуба:
            https://cloud.mail.ru/public/Grzv/jzmxyU2yx  - сюда выложил этот скин.
     
     
    И после того как заканчивает играть первый ролик, и происходит автопереход на второй ролик, то у меня вылазиет ошибка:
     
    http://clip2net.com/s/3H8z1hF
     
     
    У Вас нету разве ошибки этой ?
     
     
     
    p.s.  я скачал этот плейер:  Daum PotPlayer 1.6.63896 Portable
     
    http://portable-soft.com/portable-programmy/portable-multimedia/41-daum-potplayer-1529206b-portable.html
     
    но в нём та же самая ошибка
     
     
     
     

    Всего записей: 41 | Зарегистр. 28-11-2016 | Отправлено: 20:47 04-02-2017 | Исправлено: Absolum7575, 20:49 04-02-2017
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Absolum7575

    Цитата:
    Пока он играет , меняем качество на 640х480 (у меня по умолчанию он начинает играть в качестве 480х360):

    да не занимайтесь ерундой, нет там никакой разницы между 480х360 и 640х480 на подобных видео )
     
    на любом hd видео включите стандартный hd720 и больше вообще ничего не переключайте и все будет проигрываться нормально
    после включения hd720 любой следующий файл, с любым разрешением, будет открываться как полноценный один файл mp4, само собой максимальное разрешение может быть только 720
     
    если выбрать что-то вроде 640х480 как с первым роликом (любой вариант где звездочка в выборе), то плеер качает с ютуба уже два файла, отдельно видео и звук и самое главное он запоминает эти 640х480 и на следующем файле пытается уже из 1080 ролика вытащить эти 640х480, а там уже может быть затык и со стороны ютуба т.к. дефолтное разрешение на ролике выставлено совсем другое или как с этим конкретным 1080 роликом - отсутствует 640х480, там есть только 640х360
     
    вообще, все эти переключения с * сделаны только если постоянно смотрите видео с одним фиксированным разрешением которое выбрали и вы точно знаете, что по ссылке это разрешение имеется
    переключать то во время просмотра конечно можно, но лучше потом вернуть на стандартный hd720 чтобы при открытии незнакомой ссылки не зависнуть, а еще лучше, как уже выше написал - ничего не переключать )
     
    pot_ytb_hd720.mp4

    Всего записей: 12148 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 22:27 04-02-2017 | Исправлено: 7sh3, 22:49 04-02-2017
    thejustsoul



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3
    Это явный баг плеера, которые не в состоянии определять качество видео по ссылке и по-необходимости выбирать меньшее, а не показывать тупо "ой, не шмогла".. И не надо указывать людям, что им смотреть и в каком качестве. Сейчас я хочу смотреть 1080p@60, а через час, открыв плеер и видео, поставить его в 640x360 чтобы просто слушать фоном, но увы плеер этого не сможет, если во втором видео нет этого 1080p@60. Также бывает составишь список урлов, поставишь проигрываться, ляжешь по-удобнее, а оно собака падает на каком-то видео, и приходится вставать =)

    Всего записей: 1775 | Зарегистр. 30-03-2014 | Отправлено: 11:42 05-02-2017 | Исправлено: thejustsoul, 11:45 05-02-2017
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    thejustsoul

    Цитата:
    И не надо указывать людям, что им смотреть и в каком качестве

    я не указывал что нужно смотреть, а всего лишь рассказал, что нужно делать чтобы нормально работало )

    Цитата:
    Это явный баг плеера, которые не в состоянии определять качество видео по ссылке и по-необходимости выбирать меньшее, а не показывать тупо "ой, не шмогла"..

    можно пример плеера с аналогичным функционалом по ютубу (выбор качества в реальном времени) который может?

    Всего записей: 12148 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 14:46 05-02-2017 | Исправлено: 7sh3, 14:46 05-02-2017
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3

    Цитата:
    можно пример плеера с аналогичным функционалом по ютубу (выбор качества в реальном времени) который может?

    MPC-BE

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8112 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 14:51 05-02-2017
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    MPC-BE

    да ладно, на первом ролике из поста Absolum7575 нет выбора х480 и второй ролик тоже сам по себе не будет идти в 1080, т.е. я не могу повторить ситуацию с pot )
    а по умолчанию он делает все то же самое что и pot делает по умолчанию - первый x360, второй x720 и ничего не падает в обоих плеерах
     

    Всего записей: 12148 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 15:26 05-02-2017
    Uxapb

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3, а можно как нить встроенную обложку из вашей сборки получить отдельным скином?
    Спасибо.

    Всего записей: 403 | Зарегистр. 28-04-2010 | Отправлено: 15:50 05-02-2017
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Uxapb
    если про обложку как на видео (тонкие рамки и плейлист типа отдельным окном), то она еще не готова, режим аудио надо сделать, позже выложу все обложки из сборки в шапку

    Всего записей: 12148 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 16:16 05-02-2017
    Cadmium

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    можно пример плеера с аналогичным функционалом по ютубу (выбор качества в реальном времени) который может?

     
    Решение не совсем относосящееся к термину "и швец, и жнец, и на дуде игрец", но все же более качественно относящееся к тому, что заявлено в его функционале - 3DYD Youtube Source
    В настройках выставляется:
    Preferred video resolution: 1080 (здесь указываете максимально желаемое качество)
    Priority of formats: mp4
    Enable Youtube DASH streams: yes
    Muxing exceptions: webm+m4a
    Когда же будут встречаться ролики, которые имеют макс разрешение, например, 480р, то и проигрываться они будут с этим максимальным разрешением - 480p.
     
    ЗЫ. К сожалению, как показала практика, PoPlayer старается как раз быть этим швецом, жнецом, и на дуде игрецом, но "не шмогла..." по многим заявленным функциям.

    Всего записей: 132 | Зарегистр. 20-10-2001 | Отправлено: 16:25 05-02-2017
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Cadmium

    Цитата:
    ЗЫ. К сожалению, как показала практика, PoPlayer старается как раз быть этим швецом, жнецом, и на дуде игрецом, но "не шмогла..." по многим заявленным функциям.

    просто некоторые не понимают предоставленный функционал ) вам просто дали возможность поменять разрешение из всех возможных вариантов в реальном времени при просмотре текущего файла
    никто не обещал, что этот функционал "из всех возможных вариантов" текущего файла должен работать и для следующих файлов, для всех файлов есть только стандартные варианты с mp4 где все будет работать
    в 3DYD Youtube Source не предусмотрено горячее переключение, только фиксированные настройки т.е. сравниваем совсем разный функционал
     
    и раз уж на то пошло - если прикрутить 3DYD с "правильными настройками" к pot'у или даже к mpc-be, то ссылки из сообщения Absolum7575 откроются как х360 и x720, вот такие вот ссылки )  

    Всего записей: 12148 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 17:20 05-02-2017 | Исправлено: 7sh3, 17:30 05-02-2017
    AzKGV

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Уважаемый De2monNik! Возможно ли в скин fMod 0.4.1 на кнопку "Повтор воспроизведения" добавить команду по ПКМ - "Воспроизведение в произвольном порядке"? Заранее благодарю!
    Корректировка кнопки "Сортировка" в Вашем ответе:

    Цитата:
    AzKGV
    Если только в индивидуальном порядке.. оба варианта - sm1 и sm2
     
    В основу не добавлю, как уже сказали, меню вполне хватает.
     

    очень удобна! Ещё раз - благодарю!

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 29-01-2017 | Отправлено: 20:12 05-02-2017
    Cadmium

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3

    Цитата:
    и раз уж на то пошло - если прикрутить 3DYD с "правильными настройками" к pot'у или даже к mpc-be, то ссылки из сообщения Absolum7575 откроются как х360 и x720, вот такие вот ссылки )  

    Перед тем как написать сообщения, я проверил, и у меня открываются в 1080р 50fps и 640p с теми настройками, что я написал.

    Всего записей: 132 | Зарегистр. 20-10-2001 | Отправлено: 21:44 05-02-2017
    thejustsoul



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3

    Цитата:
    можно пример плеера с аналогичным функционалом по ютубу (выбор качества в реальном времени) который может?

    Не вспомню наверно.. но должны быть.

    Цитата:
    вам просто дали возможность поменять разрешение из всех возможных вариантов в реальном времени при просмотре текущего файла
    никто не обещал, что этот функционал "из всех возможных вариантов" текущего файла должен работать и для следующих файлов, для всех файлов есть только стандартные варианты с mp4 где все будет работать  

    Функция хорошая, но не доработана ведь, чего отрицать?
     
    Когда добавят в настройки "желаемое максимальное качество потока" и\или "сбрасывать при недоступности выбранного качества на ниже уровнем\или вообще сбрасывать в дефолт (желаемое) при запуске новой копии или потока, вот тогда это будет конфетка.  
     
    Именно это ждет пользователь, а не то что ему что-то там "обещали" или нет, что когда он откроет следующее видео сразу или после закрытия плеера, он ему покажет фиг и вообще не сможет проиграть. Пока не откроешь "хорошее" видео и специально не выставишь ниже качество.
     
    Кстати, некоторые плееры не играют выше 720p, если им не хватает например ffmpeg.

    Всего записей: 1775 | Зарегистр. 30-03-2014 | Отправлено: 21:46 05-02-2017 | Исправлено: thejustsoul, 21:47 05-02-2017
    the7guest



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3

    Цитата:
    посмотри последнею бету 63899, вроде как поправили, у меня крутится уже пара часов 4k hevc 60fps с dxva, температура карточки 50 и вентилятор не включается т.е. все нормально

    Пересел на 1.7
    Действительно стало получше.

    Всего записей: 850 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 21:59 05-02-2017
    BloodyGarfild



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, никак не найду нужную настройку. Слушаю онлайн радио, но в главном окне программы вместо отображения названия текущей композиции, отображается только адрес станции.
    #

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 31-05-2011 | Отправлено: 23:57 05-02-2017
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Cadmium

    Цитата:
    Перед тем как написать сообщения, я проверил, и у меня открываются в 1080р 50fps и 640p с теми настройками, что я написал.

    я тоже про эти ссылки не просто так написал ) у меня 3dyd в pot с этими настройками открывает х360 и x720, любое другое открывает согласно настройкам, 1080 если они есть
     
    thejustsoul

    Цитата:
    Функция хорошая, но не доработана ведь, чего отрицать?  

    как по мне - зря разраб вообще засунул все эти dash варианты рядом с mp4 контейнерами, от этого вопросов слишком много ), сделал хотя бы галку показать/скрыть
    в том же mpc-be по умолчанию 720 и никто не ноет, тут тоже все прекрасно работает с настройками по умолчанию

    Цитата:
    Когда добавят в настройки "желаемое максимальное качество потока" и\или "сбрасывать при недоступности выбранного качества на ниже уровнем\или вообще сбрасывать в дефолт (желаемое) при запуске новой копии или потока, вот тогда это будет конфетка.  

    почему такая уверенность, что подобная доработка возможна технически, что разраб на такие предложения отвечает?

    Всего записей: 12148 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 00:01 06-02-2017 | Исправлено: 7sh3, 00:02 06-02-2017
    thejustsoul



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3

    Цитата:
    почему такая уверенность, что подобная доработка возможна технически

    Почему она должна быть невозможна?

    Всего записей: 1775 | Зарегистр. 30-03-2014 | Отправлено: 01:37 06-02-2017
    Absolum7575

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Перед тем как написать сообщения, я проверил, и у меня открываются в 1080р 50fps и 640p с теми настройками, что я написал.

     
    то есть как я понял, Вы победили этот глюк с помощью:  3DYD Youtube Source  ?
     
    на какой версии пот плейера Вы пробовали ?
     
     
    Я помучал немного потплейеры версий:
     
    PotPlayer_1.6.63896_Portable_Rus  и  PotPlayer_1.6.63891_Stable_x86_Portable_Rus (SamLab)
     
    с 3DYD Youtube Source  , но у меня не получается что то.  
     
    делал так:
     
    1) Скачал это:  youtube_source_1.8.exe (recommended)  ,  
              отсюда: http://ys.3dyd.com/download/
          и проинсталлировал.
    2) В потплейере отключал встроенные видео-фильтры:  
        http://clip2net.com/s/3HbCjJm
    3) Сплиттеры по умолчанию. - ничего не трогал.
    4) В видеокодеках -> Внешние -> Указал кодек который скачал:  3DYD Youtube Source
        http://clip2net.com/s/3HbCnsA
        поставил все галочки в "Видео"  
    5) В декодерах видео тоже везде проставил на всяк случай:  
        http://clip2net.com/s/3HbCsiQ  
    6) Встроенные декодеры и dxva - вот так:  http://clip2net.com/s/3HbCtMS
    7) В настройках 3DYD Youtube Source вот так:
        http://clip2net.com/s/3HbCyLl
        http://clip2net.com/s/3HbCBhl
        http://clip2net.com/s/3HbCBOv
    8) Когда играю первый ролик:  https://www.youtube.com/watch?v=CWWp0S5RWmg  (640x480) , то для проверки щёлкаю сюда:
    http://clip2net.com/s/3HbCHr3  , то я там не наблюдаю:  3DYD Youtube Source:
    http://clip2net.com/s/3HbCMip   -  а он должен тут быть ?   ведь когда я делал такие операции как выше пункты , например с CyberLink (PVD 13) или NERO CODEC - то они там появлялись.
     
    и собственно - ошибка не ушла у меня при переходе на видеоролик 1080p в очереди, после 640x480.
     
    может я что то не так делаю ?     пробовал на winxp sp3 и win7 sp1

    Всего записей: 41 | Зарегистр. 28-11-2016 | Отправлено: 01:51 06-02-2017
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    thejustsoul

    Цитата:
    Почему она должна быть невозможна?

    но разраб ведь не дурак и сразу бы это сделал, если бы это было возможно )
     
    Absolum7575

    Цитата:
    может я что то не так делаю ?  

     
    пункты 2) 3) 4) 5) 6) не нужны и вообще не в тему
     
    ctrl+f > приоритеты > добавить 3DYD Youtube Source > предпочесть
    больше ничего с плеером делать не нужно
     
     

    Всего записей: 12148 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 02:20 06-02-2017
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Daum PotPlayer (часть 5)
    Maz (09-03-2017 21:57): Daum PotPlayer (часть 6)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru