Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Daum PotPlayer (часть 5)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (09-03-2017 21:57): Daum PotPlayer (часть 6)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

De2monNik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части топика: часть 1 | часть 2 | часть 3 | часть 4

 
Основные функции и возможности плеера:
 
Высокое качество воспроизведения
Поддержка современных видео и аудио форматов, DVD, Blu-ray (без меню), 3D видео, Шейдеры, Захват видео и аудио...
Наличие встроенных аппаратных декодеров DXVA, Intel QuickSync, Nvidia CUDA (H.264/AVC, WVC1, WMV3, MPEG2, MPEG4)
Поддержка всех типов субтитров

 
  • Текущая версия:
        PotPlayer 1.7.661 Stable скачать:  32-bit | 64-bit
        PotPlayer 1.7.xxx Beta скачать:  32-bit | 64-bit
     
        Корейский сайт  Kakao TV  | Международный сайт  |  Международный форум  |  Баг-репорт
        Что нового (Eng)  |  Русификаторы  |  Иконки  |  Сочетания клавиш  |  Инструкции  |  FAQ
        --  --  --  --  --
  • Русские сборки/обновления от:
        SamLab  |  7sh3  |  qazwsxe aka Lisbon  |  live cd/usb от:   conty9
        --  --  --  --  --
  • Английская сборка/обновления от:
        VideoHelp.com  ¦  old versions
        --  --  --  --  --
  • Программы от:
        qwasi - DPL and M3U Playlist Converter примечание
        --  --  --  --  --
  • Скины от:
        Yupiter65  |  ozzy1  |  De2monNik  |  MartyMcFlyBlog  |  nyafnyaf  |  PotXMP  |  caligula73  |  Victor_Dobrov  |   nEA2016  |  whitelime  |  7sh3  |  |  Поиск скинов


  • Всего записей: 651 | Зарегистр. 20-10-2009 | Отправлено: 17:18 07-01-2016 | Исправлено: wvxwxvw, 10:12 07-03-2017
    zuluss

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3 имел в виду эти настройки

     

    Цитата:
    что с ним не так, можно скриншот с инфой на экране  

    это на версии dpp1.6.63891.x86

     
    а это показывает dpp1.7.457.x86 с теми же настройками

    Всего записей: 636 | Зарегистр. 26-10-2006 | Отправлено: 14:46 26-02-2017 | Исправлено: zuluss, 14:56 26-02-2017
    Tanat0S



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3
    Цитата:
    что с ним не так, можно скриншот с инфой на экране

    Вы же сами скриншот приводили, второй который. Инфа на экране показывает одно, а по факту совсем другое, это уже касательно обоих скринов.

    Всего записей: 249 | Зарегистр. 16-05-2006 | Отправлено: 14:48 26-02-2017
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Tanat0S

    Цитата:
    Высветлил ваш скрин, хорошо видно что не только окно 1280x720, но и кадр тоже

    вообще то это видно и цифрами в инфе - размер видео на экране, повторяю-  никакого отношения к исходному кадру не имеет

    Цитата:
     Может для того чтобы видео было в исходном разрешении, без масштабирования и соответствующих искажений?  

    вы прикалываетесь что ли ) "Фактический размер видео" это фактический размер кадра независимо от размера окна, если смотреть на весь экран, то применительно к тому видосику 1024x422 - будет маленький такой квадратик в центре экрана среднестатистического монитора )

    Всего записей: 12148 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 14:48 26-02-2017
    Tanat0S



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3
    Цитата:
    "Фактический размер видео" это фактический размер кадра независимо от размера окна, если смотреть на весь экран, то применительно к тому видосику 1024x422 - будет маленький такой квадратик в центре экрана среднестатистического монитора )
    Ну слава богу, а то я грешным делом подумал что вы не понимаете о чем речь. Да, именно так, должен быть "квадратик"(прямоугольник вообще-то, ну да ладно) и он есть, но почему-то не 1024x422, а 512x211. Что на вашем втором скрине хоть и плохонько, но видно.
    Собственно что хотел я узнал, проблема не только у меня, а значит глобальная для новых версий 1.7.351+. Что-то там разработчик намудрил.

    Всего записей: 249 | Зарегистр. 16-05-2006 | Отправлено: 15:08 26-02-2017 | Исправлено: Tanat0S, 15:19 26-02-2017
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Tanat0S

    Цитата:
    и он есть, но почему-то не 1024x422, а 512x211.

    потому что размер кадра и размер окна это разные вещи ) была просьба врубить 1x. я врубил 1x для кадра - он стал реальным квадратиком(прямоугольником), потом врубил 1x для окна и окно стало минимальным для скина
    я решительно не понимаю чего вам обоим нужно, серьезно ) у zuluss на скрине с исходником все нормально, ничего не изменилось  
    у вас прыгающее окно что ли включено? типа запуская чтобы окно видео в скине было равно по размеру исходного видео?  

    Цитата:
    Да, именно так, должен быть "квадратик"

    именно этот квадратик актуален только если фактический размер кадра совпадает с фактическим размером устройства отображения, иначе вы будете постоянно смотреть на "квадратик" при полном экране, зачем это нужно )

    Всего записей: 12148 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 15:27 26-02-2017 | Исправлено: 7sh3, 15:28 26-02-2017
    zuluss

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    типа запуская чтобы окно видео в скине было равно по размеру исходного видео?

    именно ) а так, лично мне ничего не надо ) просто, сам факт, при одних и тех же настройках на версии dpp1.6.63891 и ниже - работает, а на dpp1.7.457 - уже нет. при чем не на всех файлах, у меня только на одном перестало работать.

    Всего записей: 636 | Зарегистр. 26-10-2006 | Отправлено: 15:35 26-02-2017 | Исправлено: zuluss, 15:50 26-02-2017
    A1eksandr1



    Модератор
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Один момент сходу не найду.
    Ранее по нажатию клавиши esc проигрыватель сразу из полноэкранного режима сворачивался в трей, теперь сначала выполняется переход в оконный режим и только при повторном нажатии - сворачивание. Где это регулируется?

    Всего записей: 6543 | Зарегистр. 10-12-2007 | Отправлено: 16:02 26-02-2017
    Tanat0S



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3

    Цитата:
    потом врубил 1x для окна и окно стало минимальным для скина
    Вот не пойму, вы вроде не первый год знакомы с сабжем, даже собственную сборку активно делаете... Переключитесь на офф. перевод и увидите что эти опции выставляют размер окна "по видео", а не неким "минимальным для скина". То есть, если видео 640х480 то включение опции 'Окно проигрывателя>Фактический размер видео - 100%' должен делать размер окна внезапно 640х480 плюс размер єлементов собственно скина( всякие там бордюрчики, панельки и т.п.). Если выбрать 'Окно проигрывателя>Половинный размер видео - 50%', 'Окно проигрывателя>Полуторный размер видео - 150%', или 'Окно проигрывателя>Двойной размер видео - 200%' то и размер окна должен стать соответственно 320х240, 960х720, или 1280х960. В вашем случае вышеприведённым опциям соответствуют 'Размер и позиция окна>0.5x (50%)', '..>1x (100%)', '..>1.5x (150%)' и '..>2x (200%)'

    Цитата:
    я решительно не понимаю чего вам обоим нужно, серьезно )
    Конкретно от вас и конкретно мне ничего. Я вашей сборкой, простите, не пользуюсь и проблема к ней отношения не имеет.
    Кстати,

    Всего записей: 249 | Зарегистр. 16-05-2006 | Отправлено: 16:03 26-02-2017
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    zuluss, Tanat0S
    включил прыгающее окно (никогда не пользовался, просто раздражает)), действительно игнорит такие размеры исходника, на стандартных размерах все нормально, действительно можно считать ошибкой раз в предыдущих работало, включайте "исходное" вместо "по умолчанию" чтобы нормально окно раздвигалось на таких видосах, правда если попадется анаморф видос то "с исходное" он будет криво показывать
     
    Tanat0S

    Цитата:
    Переключитесь на офф. перевод и увидите что

    переключитесь на нормальный перевод и вы все поймете, есть такие понятия как "кадр" и "окно", а не какое-то там абстрактное "видео" которое применяется в оф локализации куда не попадя )

    Цитата:
    эти опции выставляют размер окна "по видео", а не неким "минимальным для скина"

    вообще-то окно там изменяется и без видео, ну вот прям совсем без видео )

    Цитата:
    Конкретно от вас и конкретно мне ничего

    я про себя ничего и не говорил ) вроде как должно быть сразу понятно - что вам нужно от плеера, что не так работает...
    кстати, вопрос со снятием исходного скриншота тоже мутный, независимо от этого глюка с нестандартными разрешениями при прыгающих окнах скрин исходника так и остается скрином исходника
    и вообще с исходником ничего не происходит, что собственно я и пытался донести )

    Всего записей: 12148 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 16:09 26-02-2017 | Исправлено: 7sh3, 16:51 26-02-2017
    easyrider



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Такой рандом в ПП был сколько его помню, и в последнем билде в этом плане ничего не изменилось. У меня в одной папке свалены всякие видосики, уже и не вспомнить откуда взявшиеся - там и ранний ютуб, и с мобилок, и с торрентов да всяких файлопомоек. И я всегда замечал, что нет-нет да попадется файл, от которого ПП изменит размер окна вопреки опциям в настройках.
     
    Добавлено:
    Ого, я тут уже 11+ лет околачиваюсь оказывается

    ----------
    Что наша жизнь? Полужизнь, полуигра!

    Всего записей: 1141 | Зарегистр. 26-12-2005 | Отправлено: 16:20 26-02-2017 | Исправлено: easyrider, 16:27 26-02-2017
    Tanat0S



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3
    Цитата:
    переключитесь на нормальный перевод
    Ну да, ну да...

    Цитата:
    есть такие понятия как "кадр" и "окно", а не какое-то там абстрактное "видео" )  
    Я конечно тоже иногда люблю поспорить ради спора, но зачем же скатываться в софистику и начинать жонглировать словами?
    Повторюсь, что хотел я узнал, рассуждать на тему полезности или нужности желания нет, тем более что easyrider уже привел пример где это может пригодиться
    Цитата:
    ранний ютуб, и с мобилок, и с торрентов да всяких файлопомоек
    Надеюсь вам не нужно доказывать все "прелести" просмотра ролика с древней мобилы разрешением 320х240 в полном экране даже на среднестатистическом мониторе, не говоря уже о киких-нибудь 4к)

    Цитата:
    кстати, вопрос со снятием исходного скриншота тоже мутный, независимо от этого глюка с нестандартными разрешениями при прыгающих окнах скрин исходника так и остается скрином исходника  
     и вообще с исходником ничего не происходит, что собственно я и пытался донести )
     
    А вот это уже интересно, у меня скрин с родным разрешением получается только при 'Соотношение сторон>Исходное соотношение сторон', при 'Соотношение сторон>Выходное соотношение сторон' - 512х210.
     

    Всего записей: 249 | Зарегистр. 16-05-2006 | Отправлено: 16:51 26-02-2017 | Исправлено: Tanat0S, 17:03 26-02-2017
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Tanat0S

    Цитата:
    Ну да, ну да...  

    а что не так ) могу десятки нелепостей привести из оф, только зачем...

    Цитата:
    Надеюсь вам не нужно доказывать все "прелести" просмотра ролика с древней мобилы разрешением 320х240 в полном экране даже на среднестатистическом мониторе, не говоря уже о киких-нибудь 4к)  

    постоянно прыгающее окно для этого вовсе необязательно ) условные 320х240 прекрасно смотрятся и в фиксированном окне, допустим 800x600
    ну и как говорил уже, включать "фактический размер" для кадра - это просто бред имхо, независимо от исходника ) настройка из серии "по-приколу", чтобы было, как и остальные наверно % 30 подобных настроек, настройки ради настроек, чисто корейская фишка )

    Всего записей: 12148 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 17:03 26-02-2017 | Исправлено: 7sh3, 17:17 26-02-2017
    Tanat0S



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3
    Цитата:
    а что не так ) могу десятки нелепостей привести из оф, только зачем...  
    Да собственно то же что и озвученное вами в офф. переводе - тоже нелепости, только свои)
    Цитата:
    условные 320х240 прекрасно смотрятся и фиксированном окне, допустим 800x600
    Далеко не всегда, уж поверьте. Более того, попадаются такие шедевры в которых и в родном разрешении мало что понятно, а при увеличении и того меньше.

    Цитата:
    ну и как говорил уже, включать фактический размер - это просто бред имхо, независимо от исходника )
    ну тогда и я повторюсь
    Цитата:
    рассуждать на тему полезности или нужности желания нет
    ибо фломастеры они такие... разные.
     

    Всего записей: 249 | Зарегистр. 16-05-2006 | Отправлено: 17:14 26-02-2017 | Исправлено: Tanat0S, 17:22 26-02-2017
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Tanat0S

    Цитата:
    А вот это уже интересно, у меня скрин с родным разрешением получается только при 'Соотношение сторон>Исходное соотношение сторон', при 'Соотношение сторон>Выходное соотношение сторон' - 512х210.  

    у меня исходный скрин снимался с настройками по умолчанию для кадра, на скриншотах ведь видно, что исходник никак не меняется, соответственно и захват исходного кадра работает корректно

    Цитата:
    Да собственно то же что и озвученное вами в офф. переводе - тоже нелепости, только свои)

    конкретики бы ) что не так, почему, и как оно вообще должно быть ) с eng локализацией только пожалуйста не надо сравнивать, там тоже кривизны хватает )

    Цитата:
    рассуждать на тему полезности или нужности желания нет  

    первый раз вижу человека которому нравится смотреть на "квадратик" кадра в центре экрана )

    Всего записей: 12148 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 17:19 26-02-2017 | Исправлено: 7sh3, 17:27 26-02-2017
    Tanat0S



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3

    Цитата:
    на скриншотах ведь видно, что исходник никак не меняется

    Скриншот кадра(Ctrl+E) вы не приводили, только скрины окна
    Цитата:
    конкретики бы
    Эмм.. А смысл? Я вашим переводом, как и сборкой, не пользуюсь, выдрал его исключительно дабы понимать вашу же терминологию. С другой стороны вы свой перевод делали для себя, называли те или иные опции так, как вам показалось удобным и понятным, в чём нет абсолютно ничего предосудительного и это ваше право. Но лично мне ваш перевод не подходит и является менее понятным чем официальный.
    Цитата:
    первый раз вижу человека которому нравится смотреть на "квадратик" кадра в центре экрана )
    Ну, с почином, что ещё сказать. Это всё фломастеры...

    Всего записей: 249 | Зарегистр. 16-05-2006 | Отправлено: 17:40 26-02-2017 | Исправлено: Tanat0S, 17:43 26-02-2017
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Tanat0S

    Цитата:
    Скриншот кадра(Ctrl+E) вы не приводили, только скрины окна

    уже поверьте, лень видео снимать, и потом - в инфе на экране все видно, исходник не меняется

    Цитата:
    Ну, с почином, что ещё сказать. Это всё фломастеры...

    у нас просто разное понимание , что такое кадр и что такое окно и какая может быть взаимосвязь между ними в корейском плеере после применения конкретных настроек )
    ведь такого набора отдельных настроек по окну и отдельно по кадру нет больше ни в одном плеере, разве что в предке kmp )

    Всего записей: 12148 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 17:46 26-02-2017
    Tanat0S



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    лень видео снимать
    Какое видео? Зачем видео?? Ctrl+E и вы получаете на диске скриншот кадра в исходном размере, Ctrl+C и получаете тот же исходный кадр но в буфере обмена.
    Цитата:
    у нас просто разное понимание , что такое кадр и что такое окно и какая может быть взаимосвязь между ними в корейском плеере после применения конкретных настроек )  ведь такого набора отдельных настроек по окну и отдельно по кадру нет больше ни в одном плеере, разве что в предке kmp )
    Я вообще не понимаю почему вы прицепились к этому окну Честно. К проблеме оно отношения не имеет, разве что косвенное.

    Всего записей: 249 | Зарегистр. 16-05-2006 | Отправлено: 18:04 26-02-2017 | Исправлено: Tanat0S, 18:06 26-02-2017
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Tanat0S

    Цитата:
    Какое видео? Зачем видео?? Ctrl+E и вы получаете на диске скриншот кадра в исходном размере, Ctrl+C и получаете тот же исходный кадр но в буфере обмена.

    и что же вам в таком случае позволит мне верить, что скрин я снял с теми настройками проигрывателя которые нужны )
     

     
    зачем вы мне рассказываете как снимать сриншоты ))) чтобы я лишний раз вспомнил про "менее понятную" локализацию что ли
     

     

    Цитата:
    Я вообще не понимаю почему вы прицепились к этому окну Честно. К проблеме оно отношения не имеет, разве что косвенное.

    окно имеет самое что ни есть прямое отношение к этой вашей проблеме в режиме "прыгающего окна", оно, окно, не понимает этот кадр исходника чтобы по него подстроится, просто игнорирует, а так как настройка прыгающего окна все таки включена (1x или по размеру видео в "понятных" локализациях), то окно все равно уменьшит себя до минимального размера скина по высоте

    Всего записей: 12148 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 18:20 26-02-2017 | Исправлено: 7sh3, 18:43 26-02-2017
    Tanat0S



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3
    Цитата:
    и что же вам в таком случае позволит мне верить, что скрин я снял с теми настройками проигрывателя которые нужны
    Вот такой он нехороший, этот интернет. Всё приходится принимать на веру. Представляете? Ужас просто...

    Цитата:
    зачем вы мне рассказываете как снимать сриншоты ))) чтобы я лишний раз вспомнил про "менее понятную" локализацию что ли  
    А зачем вы упорно пытаетесь доказать обратное? Хотите наш диалог перевести из оффтопа во флейм? К тому же на сравнительном скрине официальный перевод может слишком длинный, может не совсем корректный, но уж явно понятней чем ваш вариант. ИМХО!(Хотя подозреваю это будет проигнорировано)

    Всего записей: 249 | Зарегистр. 16-05-2006 | Отправлено: 18:48 26-02-2017 | Исправлено: Tanat0S, 18:49 26-02-2017
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Tanat0S

    Цитата:
    Вот такой он нехороший, этот интернет. Всё приходится принимать на веру. Представляете? Ужас просто...  

    почему тогда сразу не поверили, без скриншота )

    Цитата:
    А зачем вы упорно пытаетесь доказать обратное?

    что я пытаюсь доказать я написал уже чуть выше, это для вас окно "косвенный" элемент ) полное непонимание самого принципа работы плеера с кадром и окном, уж извините )

    Цитата:
    Хотя подозреваю это будет проигнорировано

    ну да, ключевое (причем везде) слово захват и исходный кадр, это ведь так не понятно )

    Всего записей: 12148 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 18:59 26-02-2017 | Исправлено: 7sh3, 19:11 26-02-2017
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Daum PotPlayer (часть 5)
    Maz (09-03-2017 21:57): Daum PotPlayer (часть 6)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru