Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GRUB4DOS и GNU GRUB (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

At1ant



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: 1-я | 2-я
Второй Груб (тот, который в большинстве современных дистрибутивов) обсуждается в теме «GNU GRUB 2 (grub 1.9x); BURG»

Grub4Dos

Основные особенности Grub4Dos:
  • Возможность установки на USB-flash, HDD, CD и floppy
    При установке на USB-flash или HDD возможна установка в mbr, бутсектор или просто загрузка строкой в boot.ini
    C:\GRLDR="Start GRUB"
  • Возможность подключения ISO-образов, образов дискет и HDD как виртуальных дисков
  • Возможность передачи загрузки выбранному разделу или напрямую загрузчику (ntldr, bootmgr)
  • Наличие графического (gfxmenu) и текстового (splashimage) режима
  • Наличие собственного командного интерпретатора
  • Возможность автоматического поиска и загрузки установленных ОС
    Скачать Grub4Dos
    Руководство на русском. Доп. инфа в файле README_GRUB4DOS.txt (Eng)
    Готовые GFX-Boot темы
     
    Подробнее...
     
    Полезные ссылки:
  • Установка ОС Xp/2003 x86-x64 и последующих версий из ISO образа
  • Запуск и обновлениe антивирусных Live CD/USB
  • Запуск загрузочных образов от Acronis
  • Русские шрифты для Grub4Dos
  • Простая установка Grub4Dos на флешку без перезагрузок
  • конструктор от z0bra для создания собственных тем gfxboot-3.3
  • RIPPER-GFX от ded2007 - программа для создания собственных и редактирования старых тем gfxboot (+ видеоуроки). Расширенная функциональность gfxboot
  • комплект Grub4Dos (4,4 Мб) - с описанием для флешки/hdd/iso-cd/lan/gfxboot-3.3 (AZJIO 2010.01.8), подробнее
     
    BootIce [__1__] [__2__]

  • Всего записей: 1257 | Зарегистр. 12-05-2008 | Отправлено: 01:20 25-01-2016 | Исправлено: At1ant, 21:25 13-02-2017
    redson



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    есть у меня два конфига, один основной grub.cfg и linux.cfg, как добавить в linux.cfg возврат в меню grub.cfg ?

    Всего записей: 1177 | Зарегистр. 23-04-2007 | Отправлено: 20:27 06-01-2019
    stasys44

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Готовые GFX-Boot темы   Как самому создать свою тему? Ну т.е. картинку свою + шрифт и цвет шрифта выбрать?
    Готовые GFX-Boot темы  - там есть "Подробнее читать Здесь"
    +++PS+++

    Цитата:
    есть у меня два конфига, один основной grub.cfg и linux.cfg, как добавить в linux.cfg возврат в меню grub.cfg ?
    Ошиблись темой. Здесь обсуждают Grub4DOS. Коротко,как переходите из grub.cfg на linux.cfg, так и обратно:
    вместо
    menuentry "----->linux config" {configfile "[путь к]/linux.cfg"}
    писать
    menuentry "grub config<-----" {configfile "[путь к]/grub.cfg"}
    пропустил для упрощения иконку (не знаю, есть она у вас), горячие клавиши, echo

    Всего записей: 760 | Зарегистр. 23-08-2008 | Отправлено: 21:30 06-01-2019 | Исправлено: stasys44, 09:02 07-01-2019
    uralec73



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите как добавить в меню загрузку с HDD?
    Команда find выдает три диска, из них только один (hd1) разбит на 3 раздела.
    Нужно запустить с hd1,1
    Как это прописать в меню?

    Всего записей: 140 | Зарегистр. 28-10-2006 | Отправлено: 01:04 13-01-2019
    dialmak



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    uralec73
    пример

    Код:
    title Boot Partition Boot Sector - First Hard Disk, First Partition  
    root (hd0,0)
    chainloader (hd0,0)+1

    вам нужно сменить (hd0,0) на (hd1,1)

    Всего записей: 10762 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 20:48 13-01-2019
    murom3

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    При загрузке ubuntu из образа выскакивает терминал со строкой [initramfs] и дальше не грузится. В чем может быть проблема?
    Код:
    title 6 Установить Linux\nУстановить Linux
    map (hd0,0)/ISO/Linux/xubuntu_18041_32.iso (hd32)
    map --hook
    root (hd32)
    kernel /casper/vmlinuz iso-scan/filename=(hd0,0)/ISO/Linux/xubuntu_18041_32.iso boot=casper quiet splash -- locale=ru_RU
    initrd /casper/initrd.lz
     
    Пробовал как вариантследующий вариант, тотже результат.
     
    title 7 Установить Linux \nУстановить Linux
    map (hd0,0)/ISO/Linux/xubuntu_18041_32.iso (hd32)
    map --hook
    root (hd32)
    chainloader (hd32)

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 09-01-2010 | Отправлено: 20:12 16-01-2019
    At1ant



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    murom3
    Цитата:
    В чем может быть проблема?  

    Удали оба (hd0,0) в менюшке.

    Всего записей: 1257 | Зарегистр. 12-05-2008 | Отправлено: 20:23 16-01-2019
    murom3

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Удалил. Помогло. Благодарю за содействие.

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 09-01-2010 | Отправлено: 21:50 16-01-2019
    loban_ser



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    At1ant
    Вопрос по запуску Kaspersky Rescue Disk  

    Код:
    title Kaspersky Rescue Disk  
    partnew (%@root:~1,3%,3) 0x00 /Boot/Kaspersky.iso  
    map /Boot/Kaspersky.iso (0xff)  
    map --hook  
    kernel (0xff)/boot/rescue root=live:CDLABEL=KRD10 rootfstype=auto vga=791 init=/init kav_lang=ru udev liveimg splash quiet doscsi nomodeset  
    initrd (0xff)/boot/rescue.igz  

    на нетбуке 4 раздела зашифрованы производителем, и по такому раскладу не загружается. Как можно исправить?

    Всего записей: 434 | Зарегистр. 23-12-2012 | Отправлено: 14:01 28-01-2019
    At1ant



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    loban_ser А смысл грузить касперского если там все зашифровано ?
    И вообще это меню для старого касперского, которого уже не скачать.

    Всего записей: 1257 | Зарегистр. 12-05-2008 | Отправлено: 20:56 29-01-2019
    loban_ser



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    At1ant
    А с 18 версией утиль (Antivirus updater) работает?

    Всего записей: 434 | Зарегистр. 23-12-2012 | Отправлено: 08:53 01-02-2019
    At1ant



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    loban_ser Нет.

    Всего записей: 1257 | Зарегистр. 12-05-2008 | Отправлено: 19:18 01-02-2019
    loban_ser



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    At1ant
    Ясно, спс.

    Всего записей: 434 | Зарегистр. 23-12-2012 | Отправлено: 19:49 01-02-2019
    Baltazar500



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    По какой причине при наличии установленного winvblock'a загружаемая с vhd система может валиться в 7B синьку на одной машине и спокойно грузиться на другой ? Там где валится - машина старая, ещё без поддержки sata. Тем не менее, win pe образы там вполне грузятся, если подсунуть в fd0 образ с winvblock'ом.

    Всего записей: 1266 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 04:07 18-02-2019
    dialmak



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Попробуй перевести IDE сервисы pciide, intelide,atapi в boot (start=0)
    Например

    Код:
    reg.exe add HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\pciide /v Start /t REG_DWORD /d "0"

    Всего записей: 10762 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 05:00 18-02-2019 | Исправлено: dialmak, 05:04 18-02-2019
    Baltazar500



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dialmak, это на системе на vhd или на реальной машине ?

    Всего записей: 1266 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 07:05 18-02-2019
    dialmak



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Baltazar500 ясен пень - на той ОС, что не грузится, делать на машинке в которой она грузится
    Заодно посмотреть можно в regеdit есть ли другие параметры для  
    HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\pciid
    HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\intelide
    HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\atapi
    их там штук 5-6 должно быть, если их нет, то это не поможет, нужно более глубокое изменение..
    Можно и из PE - смонтировать system и далее в  regеdit поменять

    Всего записей: 10762 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 09:35 18-02-2019 | Исправлено: dialmak, 09:37 18-02-2019
    Baltazar500



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dialmak, в pciide поменял на 0, в intelide и atapi уже были нули. Другие не смотрел. Результат при загрузке всё тот же - синька 0x7B.  Меняю напрямую под vbox, так проще.

    Всего записей: 1266 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 11:21 19-02-2019
    dialmak



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    в pciide поменял на 0

    Всю ветку смотрел, должно быть так
     
       
     
    Кроме этого должны быть Pciide.sys и Pciidex.sys в Windows\system32\drivers
    Проверить работу можно так  
     
       
     
    Если не поможет, значит там какой-то нестандартный драйвер.  
    Посмотреть какой именно можно на любой ОС которая загружена на этой машинке.

    Всего записей: 10762 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 16:00 19-02-2019 | Исправлено: dialmak, 16:03 19-02-2019
    Baltazar500



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dialmak, в итоге прогрузил. Но затык был не в этих параметрах, а в конфликте драйверов ide-контроллера (ваш последний пост навёл меня на мысль проверить диспетчер устройств). На виртуальной машине почему-то поставился интелловский контроллер 8x, а прогружаемая машинка имела другой интеловский контроллер 8x, отсюда и шла синька. Как только произвёл замену интеловского контроллера на стандартный путём реапдейта драйверов машина успешно стартовала.
     
    upd: Хм, а VHD с XP и с использованием firadisk'a вообще можно грузить ? Попробовал прогрузить образ по той же схеме, что и с winvblock'ом и на реальной системе навернулся \windows\system32\system\config и система отказалась грузиться. При этом система на vhd вроде как загрузилась, но потом вылезла ошибка
    Цитата:
    При обновлении пароля этот код состояния возврата означает, что указан неверный текущий пароль
    и система ушла в ребут.
     
    Ещё момент - обратил внимание, что vboot в принципе не грузит ни образ с winvblock, ни образ с firadisk (уходит в стньку 0x7B). А мне казалось, что у него тёрки лишь с firadisk'ом. А ему лишь его собственные драйвера подавай ...

    Всего записей: 1266 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 05:56 20-02-2019 | Исправлено: Baltazar500, 12:16 20-02-2019
    dialmak



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Baltazar500 По поводу firadisk\winvblock в VHD я не в теме (имхо изврат). Обратитесь к nikzzzz или в эту тему
     
    На будущее - при BSOD 7b есть универсальный способ, называется 'OSD Tool Script (Automated Mode)', входит в состав TBPortable.  
    Пользоваться из WinRE\PE или другой ОС. Может работать в 3 режимах - 'Manual Mode', Automated Lite Mode' и 'Automated Full Mode'.  
    В ручном режиме 'Manual Mode' поддерживает однофайловые VHD\VHDX\VMDK и позволяет сделать что угодно, например инсталляцию дефолтных драйверов IDE\AHCI плюс интегрировать любой драйвер на XP..10. В автоматических режимах читайте описание, с VHD\VHDX\VMDK не работают, лень было делать..

    Всего записей: 10762 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 13:16 20-02-2019 | Исправлено: dialmak, 13:27 20-02-2019
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GRUB4DOS и GNU GRUB (часть 3)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru