Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GRUB4DOS | GNU GRUB (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

At1ant



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: 1-я | 2-я
Второй Груб (тот, который в большинстве современных дистрибутивов) обсуждается в теме «GNU GRUB 2 (grub 1.9x); BURG»

Grub4Dos

Основные особенности Grub4Dos:
  • Возможность установки на USB-flash, HDD, CD и floppy
    При установке на USB-flash или HDD возможна установка в mbr, бутсектор или просто загрузка строкой в boot.ini
    C:\GRLDR="Start GRUB"
  • Возможность подключения ISO-образов, образов дискет и HDD как виртуальных дисков
  • Возможность передачи загрузки выбранному разделу или напрямую загрузчику (ntldr, bootmgr)
  • Наличие графического (gfxmenu) и текстового (splashimage) режима
  • Наличие собственного командного интерпретатора
  • Возможность автоматического поиска и загрузки установленных ОС
    Скачать Grub4Dos
    Руководство на русском. Доп. инфа в файле README_GRUB4DOS.txt (Eng)
    Готовые GFX-Boot темы
     
    Подробнее...
     
    Полезные ссылки:
  • Установка ОС Xp/2003 x86-x64 и последующих версий из ISO образа
  • Запуск и обновлениe антивирусных Live CD/USB
  • Запуск загрузочных образов от Acronis
  • Русские шрифты для Grub4Dos
  • Простая установка Grub4Dos на флешку без перезагрузок
  • конструктор от z0bra для создания собственных тем gfxboot-3.3
  • RIPPER-GFX от ded2007 - программа для создания собственных и редактирования старых тем gfxboot (+ видеоуроки). Расширенная функциональность gfxboot
  • Скрипт от kDnZP для создания мультизагрузочной/мультизагрузчиковой флешки на основе fbinst
  • комплект Grub4Dos (5 Мб) - с описанием для флешки/hdd/iso-cd/lan/gfxboot-3.3 (AZJIO 2010-2020), подробнее
     
    BootIce [__1__] [__2__]

  • Всего записей: 1311 | Зарегистр. 12-05-2008 | Отправлено: 01:20 25-01-2016 | Исправлено: AZJIO, 19:56 06-12-2020
    dialmak



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mbrz
    Если не получиться - посмотри свойства файла в grub2 FileManager, там пишеться сколько фрагментов имеет файл. Если файл лежит на SSD, то возможно ничего и не получиться, он всегда будет фрагментирован.

    Всего записей: 13595 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 16:07 16-06-2020 | Исправлено: dialmak, 16:08 16-06-2020
    bomzz

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    title Paragon Total Defrag 2010
    kernel /VMLINUZP splash=silent vga=0x314 language=ru_RU.UTF-8 medialable=PARAGON
    initrd /INITRD.GZ

     
    Добавлено:
    ой. сейчас залью
     
    Добавлено:
    тебе хард диск менеджер нужен. перепутал надо твой расковыривать или искать где он у меня лежит сейчас разберусь
     
    Добавлено:
    зря ты с парагоном связался. TeraByte  в мульон раз лучше удобнее, быстрее грузится

    Всего записей: 3069 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 16:08 16-06-2020
    mbrz



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dialmak
    Цитата:
    Если не получиться - посмотри свойства файла в grub2 FileManager, там пишеться сколько фрагментов имеет файл. Если файл лежит на SSD, то возможно ничего и не получиться, он всегда будет фрагментирован.
    Файл лежит на флешке (NTFS) и нефрагментирован. Только что кинул его (убрав из образа два wim, чтобы по размеру влез на Fat32) на карту памяти - тоже облом.  
     
    Ещё раз всё проверю на изошнике, как у вас.

    Всего записей: 1758 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 16:23 16-06-2020 | Исправлено: mbrz, 16:41 16-06-2020
    bomzz

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    не получилось, тут сложная загрузка, файловая система автоматом подхватывается, если удасться найти где она указывает можно сделать, если зашито в ядре, может повезти что она не только на СД ищется.

    Всего записей: 3069 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 16:58 16-06-2020
    PETYANORM

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Только что попробовал на виртуалке, все ОК. Видео https://www.upload.ee/files/11884952/Q3snmLOnm9.mp4.html

    А поподробней можно ответ на вопрос - как? =)

    Всего записей: 86 | Зарегистр. 05-10-2016 | Отправлено: 17:39 16-06-2020
    mbrz



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dialmak
    В виртуалке тоже не хотит... https://imgur.com/a/UlRZWnU  
    ISO стрельца как у вас, grub2fm крайний (en_US), но стрельца грузит без прог...  
     
    UPD.
    dialmak
    Всё, победа - таки загрузил PE10x64 стрелка с прогами и без ошибок, на двух ноутах и в варе (из vhd-контейнера). НО! Почему были прежние ошибки - я выбирал PEx86 (10 и две 8), кроме верхней 10х64, которая единственная у меня сейчас и загрузилась.
     
    Из ISO грузится только 10x64 PE (первая вверху списка), 10x86 загружается с ошибкой и без прог, а и обе 8 - с ошибками и в отказе. А у вас эти три PE-шки (кроме верхней 10x64) - грузятся ?
     
    Ещё что интересно - g2fm в инфо об ISO пишет, что "file is non-contiguous. (2 fragments)", и соответственно вторым пунктом метода загрузки ISO (partnew) действительно выдаёт error, но тогда почему из-под windows утилы passmark fragger и wincontig говорят что файл не фрагментирован ? Что за дела, ведь всю жизнь дефраг файлов делал только ими и горя не знал ?...  
     
     
     
    PETYANORM
    Цитата:
    А поподробней можно ответ на вопрос - как? =)
    Там всё просто и наглядно - загрузил grub2fm, выбрал диск\раздел\папку с ISO, выбрал ISO, выскочит меню вариантов его загрузки, выбрать верхний пункт и далее нужный WinPE, всё. Хотя вам этот вариант вряд-ли подойдёт, т.к. много телодвижений, которые неизвестно как можно автоматизовать и что править в конфигах этого grub2fm.
     
     
     
     

    Всего записей: 1758 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 17:51 16-06-2020 | Исправлено: mbrz, 19:38 16-06-2020
    Death_INN

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    PETYANORM, чтобы поменять путь, нужно подключить стрельцовский куст реестра SYSTEM и смотреть, что запускается из ком строки. Таким образом определишь как идет загрузка сборки на этапе создания сеанса юзера и какие конфигурационные файлы нужно править

    Всего записей: 2251 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 21:00 16-06-2020 | Исправлено: Death_INN, 21:05 16-06-2020
    dialmak



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mbrz
    гляну, может и сегодня.. и отпишусь
    Кстати, а где лежит исошник?
    Вопрос как бы непринципиальный, но вобшем есть разница..., эт типа нюансы.

    Всего записей: 13595 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 21:11 16-06-2020 | Исправлено: dialmak, 21:15 16-06-2020
    mbrz



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dialmak
    Цитата:
    гляну, может и сегодня.. и отпишусь
    Очень интересно, бум ждать  
    Ещё просьба - проверить, что g2fm скажет о вашем ISO в инфо, будет ли образ по его мнению состоять из двух кусков ?
    Цитата:
    Кстати, а где лежит исошник?  
    Вопрос как бы непринципиальный, но вобшем есть разница..., эт типа нюансы.
    1) флешка с NTFS, рабочая, физическое и логическое здоровье проверено, ISO не фрагментирован (по мнению wincontig\passmark fraggler) и лежит прямо в корне;
    2) vhd-контейнер с NTFS, ISO не фрагментирован и тоже в корне.
     
     
     
     

    Всего записей: 1758 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 22:06 16-06-2020 | Исправлено: mbrz, 22:10 16-06-2020
    dialmak



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mbrz
    если коротко, то ты прав
    действительно монтируется только в 10 x64
    все остальные потуги в биос и ефи не принесли результата монтирования
    все-таки теряеться исошник..
     
    а вообще это как-то хрень
    это ж легко приспособить под что угодно, видимо автор ограничился как и я выше проверкой только  PE x64 10.
    Кстати он очень быстро исправляет косяки, я не успел написать (ранее писал) - уж и новый билд. с исправлениями
    Такие пацаны есть и это здОрово, без претензий и понтов. Наверное все-таки англичанин.. или кореец
    Кому это важно - напишите в ишью автору в гитхаб!..  
    Я безразличный к этому функционалу
     
    Добавлено:
    по ходу без разницы фрагментирован исошник или нет
    но, в данном случае не вижу смысла экспериментировать., пока не будет загрузки нормальной..

    Всего записей: 13595 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 22:35 16-06-2020 | Исправлено: dialmak, 23:04 16-06-2020
    mbrz



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dialmak
    ок, вот и разобрались

    Цитата:
    Я безразличній к этому функционалу
    Я тоже, повеселился и хватит. Продукт этот непонятно для кого и чего, вроде и умеет что-то, но куда это пришить, х\з...
    Цитата:
    по ходу без разницы фрагментирован исошник или нет  
    Вариант загрузки с partnew не будет работать с фрагментированным.  
    Но поскольку он в info пишет, что годный файл фрагментирован, то это непонятный глюкодром.  
     

    Всего записей: 1758 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 23:04 16-06-2020 | Исправлено: mbrz, 23:13 16-06-2020
    dialmak



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mbrz
    Ну смотри, чувак написал https://github.com/a1ive/grub2-filemanager/commit/e0f759e808d158fff5056c60947df93b1c7479f3
    Я и ты проверил, эт не работает, вернее работает, но не до конца.
    И исправить легко - видимо пару строк добавить..
    Ну почему б не исправить? Нужно просто написать и пояснить проблему..
     
    Ну нет. Лень. Писать.. увольте..
    Вот это и есть отличие русских\украинцев от остальных - ибо всем пофиг и бесплатно подсказать\прибодрить\посоветовать эт не есть норма.. Ну да не дают там бабла, как то так..
    Просто уж не раз такое наблюдаю, уже и не смешно.
    Я подожду 3 дня, если не напишешь, то сам напишу. К сожалению не знаю английского, но гугл транслейт поможет.

    Всего записей: 13595 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 23:13 16-06-2020 | Исправлено: dialmak, 23:19 16-06-2020
    mbrz



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dialmak
    Цитата:
    Ну нет. Лень. Писать.. увольте..  
    Вот это и есть отличие русских\украинцев от остальных - ибо всем пофиг и бесплатно подсказать\прибодрить\посоветовать эт не есть норма..  
    Это преувеличение и не в ту степь, настроение поменялось, что-ли ? Вы же сами писали только что:
    Цитата:
    Кому это важно - напишите в ишью автору в гитхаб!..  
    Я безразличный к этому функционалу  
    Даю рупь за три, что автор физически не сможет накачать нужное количество разных сборок WinPE, согласны ?
    Цитата:
    Я подожду 3 дня, если не напишешь, то сам напишу.
    Не напишу, я свободный художник, и как поступать - моё личное дело, которое обсуждению и осуждению не подлежит. Как там у Булгакова ?
     
    UPD. Ещё есть проблемы:
     
    1) если ISO лежит в папке\подпапках, то в их названиях не должно быть кириллицы, иначе загрузится голый wim без софта (ISO не примонтируется как CD-привод). Аглицкие названия папок\подпапок могут содержать пробелы, это не мешает;
     
    2) один из основных косяков - при попытке грузить ISO (верхним пунктом) g2fm абсолютно неправильно отображает загрузочное меню, т.к. тупо показывает только wim"ы, правильное меню он отображает по третьему пункту (map), но тогда старая песня - голый wim и отвал ISO...

    Всего записей: 1758 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 23:34 16-06-2020 | Исправлено: mbrz, 07:18 17-06-2020
    dialmak



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mbrz
    насчет правильного\неправильного меню эт нормально, по-другому не выйдет загрузить
    досовские должны работать и при простом маппинге с "правильным" меню

    Цитата:
    Не напишу, я свободный художник, и как поступать - моё личное дело, которое обсуждению и осуждению не подлежит.

    Воооот. Я об этом и писал.

    Всего записей: 13595 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 08:16 17-06-2020 | Исправлено: dialmak, 10:20 17-06-2020
    mbrz



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dialmak
    Цитата:
    Воооот. Я об этом и писал.
    Нет, не об этом, а с какой-то внутренней обидой и безнадёгой. Хотя всё просто - это не хорошо и не плохо, а ровно посередине. Ещё раз перечитайте сами себя:
    Цитата:
    Кому это важно - напишите в ишью автору в гитхаб!..  
    Я безразличный к этому функционалу  
    Затем настроение поменялось:
    Цитата:
    Ну нет. Лень. Писать.. увольте..  
    Вот это и есть отличие русских\украинцев от остальных - ибо всем пофиг и бесплатно подсказать\прибодрить\посоветовать эт не есть норма.. Ну да не дают там бабла, как то так..  
    Просто уж не раз такое наблюдаю, уже и не смешно.  

     
    Кому нужно, пусть тестит это изделие и теребит автора. Мне - не нужно, я даже с IT не связан ни на миллиметр.
     
     

    Всего записей: 1758 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 11:11 17-06-2020
    dialmak



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mbrz
    Без обратной связи невозможно создать что-то приличное.
    Я переписал около 30% кода TBMenu после твоих и других отзывов.
     
    А кто указывает на баги, неточности и странности домохозяйка или программер неважно.

    Всего записей: 13595 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 11:35 17-06-2020 | Исправлено: dialmak, 11:36 17-06-2020
    mbrz



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dialmak
    Цитата:
    Без обратной связи невозможно создать что-то приличное.
    Согласен. Но именно g2fm мне стал крайне неинтересен ввиду бесполезности, так что я пас

     
    пс. наоффтопили мы что-то... ()

    Всего записей: 1758 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 16:49 17-06-2020 | Исправлено: mbrz, 16:51 17-06-2020
    dialmak



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mbrz

    Цитата:
    Согласен. Но именно g2fm мне стал крайне неинтересен ввиду бесполезности, так что я пас

    Несогласен. Очень крутая прога. Ничего похожего даже близко нету.
    Автор сделал механически несколько ошибок. Чисто автоматом ибо менял драйвер.
    Я их нашел. И передам автору. Отредактировал, скомпилировал и теперь все работает на ура.
     
    А ты можешь использовать что угодно - твоё право.
    Кстати именно о таком отношении я и писал (фу, не работает, гавно, автор - дуб и т.д.), твой пример показателен.

    Всего записей: 13595 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 23:12 17-06-2020 | Исправлено: dialmak, 23:17 17-06-2020
    mbrz



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dialmak
    Цитата:
    Ничего похожего даже близко нету.
    Ура. Ночей не спать
    Цитата:
    Автор сделал механически несколько ошибок. Чисто автоматом ибо менял драйвер.  
    Я их нашел. И передам автору. Отредактировал, скомпилировал и теперь все работает на ура.  
    С него - медаль, или орден хотя бы
    Цитата:
    А ты можешь использовать что угодно - твоё право.

    Ну наконец-то поняли это. Хотя не факт - настроение постоянно меняете на лету...
    Цитата:
    Кстати именно о таком отношении я и писал (фу, не работает, гавно, автор - дуб и т.д.), твой пример показателен.  
    Не нужно врать и приписывать мне того, чего я не говорил. Но спасибо на "добром" слове. Или после того, как я потратил свое время и нашёл косяки, я вдруг резко стал стал кому-то должен и виноват ? Чё за бред ???
     
     
     

    Всего записей: 1758 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 23:40 17-06-2020 | Исправлено: mbrz, 23:42 17-06-2020
    dialmak



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mbrz
    никому ничего не должен, никто и не заставлял тратить свое "время"
    сложилось впечатление что ты аудит кода делал в течении 5 дней, а не тупо запустил первый попавшийся под руку исошник за 60 сек
     
    ну так и тебе никто ничего не должен, так что ...

    Всего записей: 13595 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 00:13 18-06-2020 | Исправлено: dialmak, 00:17 18-06-2020
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GRUB4DOS | GNU GRUB (часть 3)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru