Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (19-09-2020 13:36): Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd) Часть 6  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

cchameleone



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Командная строка, батники\сценарии (bat, cmd)
(часть 1) (часть 2) (часть 3) (часть 4)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командной строкой, файлами, а также сопутствующие ссылки.

Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!! Чтобы не копировались концевые пробелы из форума, жмите на ссылку "Редактировать" в посте, и уже из редактора копируйте батник без пробелов.
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [ more ].  

Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Microsoft Windows » Сценарии Windows

Полезные ссылки:
· Из Windows XP Professional Product Documentation:
» Описание Cmd.exe » Command shell overview
» Using batch files » Using batch parameters » Using filters » Using command redirection operators
 
· Уроки bat-аники (для начинающих): первый и второй
· Курс из 19 лекций "Командная строка и сценарии Windows"
· Попов А. Командная строка и сценарии Windows (PDF). Курс лекций для начинающих
· Бокалий В. Командная строка (pdf-брошюрка в 20 страниц)
· Александров А., Дибров А. Урок bat-аники (pdf)
· Уильям Р. Станек - Командная строка Windows. Справочник администратора
 
· Скрываем консольные окна, Выполнение BAT-скриптов без вызова окна консоли
· cmdow — изменение параметров и видимости дос-окна, Статья в КОМПЬЮТЕРРАONLINE
· Набор GNU утилит для win32
· HS_Packet.7z - Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· Использование ansi.sys
· blat — отправка почты из консоли
· Команды RunDll32
· Quick Batch File Compiler - Позволяет превратить ваш батник в независимое приложение
· Easy Batch Builder+Rus+Crack - Редактор BAT файлов.Через графический интерфейс программы вы сможете быстро конструировать пакетные файлы практически любой сложности. (В комплекте есть Лоадер созданный с помощью Sign Of Misery некоторые антивирусы обзывают его вирусом. Вам решать: ставить или не ставить) (ЗЕРКАЛО)
· Простой способ получать текущую дату всегда в одном формате (не зависит от языков и настроек) ещё и ещё
· Переход из 32-битной версии cmd.exe в 64-битную (1) (2)(3)

Всего записей: 2271 | Зарегистр. 16-10-2015 | Отправлено: 09:22 29-04-2016 | Исправлено: Maz, 08:47 26-03-2020
Moxer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YuS_2, GCRaistlin, Огромное спасибо!
Реально помогли!
 
Скрипт от YuS_2 работает, как часы - точно, надежно и главное быстро.
Почти заполненный диск 10 Тб пробегает за 40 секунд.
 

Всего записей: 93 | Зарегистр. 11-07-2016 | Отправлено: 21:50 23-12-2017 | Исправлено: Moxer, 21:51 23-12-2017
GCRaistlin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YuS_2

Цитата:
ЗачОтная портянка...

Вы полагаете, исходный код предлагавшихся выше утилит короче?
 

Цитата:
А сколько дней

0,0112037037037

 
Moxer

Цитата:
Почти заполненный диск 10 Тб

На скорость работы влияет количество файлов, а не их размер.
 
Обновил скрипт.

----------
Magically yours
Raistlin

Всего записей: 3082 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 23:02 23-12-2017
Moxer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GCRaistlin, Спасибо.
dirsize v1.0.9 классно работает. В принципе, по времени, вполне приемлемо. Главное результат.
 
А можно доработать скрипт следующим образом.
 
Сейчас вызов осуществляется dirsize.cmd myfolder
информация выводится в консоль. В случае огромной портянки, видно только завершающие строки.
 
Было бы гораздо удобнее выводить важную информацию в файл.
Чтобы вызов был dirsize.cmd myfolder myresult
 
И было бы классно, если бы еще была возможность задавать разделитель между именем папки и значением.
К примеру поставил ; (точку с запятой), и тогда файл можно будет, прекрасно, обрабатывать в Excel.

Всего записей: 93 | Зарегистр. 11-07-2016 | Отправлено: 06:50 24-12-2017
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Moxer

Цитата:
И главное.  
В файл out.txt пишет только одну папку, а все вложенные нет. Сумму считает верно, с учетом всех вложенных.  
Надо чтобы выводилось все дерево вложенных папок со значениями занятого пространства каждой папкой.  
Как это сделать?

Не понял. А какой скрипт Вы запускаете?  
Там в корневой папке должны выводиться все подкаталоги первого уровня с размерами. Или нужны полностью подкаталоги всех уровней рекурсивно? Если да, то не проблема, необходимо в строке:

Код:
dir $fld|?{$_.PSIsContainer}|size

добавить ключ:

Код:
dir $fld -rec|?{$_.PSIsContainer}|size

 
Добавлено:
GCRaistlin

Цитата:
Вы полагаете, исходный код предлагавшихся выше утилит короче?

Дык и Вы портянку писали не в исходных кодах...
В принципе, конечно, можно и ОС с нуля написать, но для этого нужна очень сильная мотивация, имхо.
 

Цитата:
0,0112037037037

Ну, 40 мин. достаточно приемлемо, ожидал большую неповоротливость...
По тем данным, что выше приводил, скрипт на PoSh-е обрабатывает за 3 мин.

Всего записей: 3199 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 08:33 24-12-2017 | Исправлено: YuS_2, 08:35 24-12-2017
GCRaistlin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Moxer

Цитата:
Чтобы вызов был dirsize.cmd myfolder myresult

>myresult dirsize.cmd myfolder
 

Цитата:
возможность задавать разделитель между именем папки и значением

Добавил. Но ";" не подходит, т. к. может быть в имени.
 

Цитата:
Дык и Вы портянку писали не в исходных кодах

Ну а в чем? Исходный код и есть.
А мотивацией было ваше "не можно", разумеется .
 

Цитата:
40 мин. достаточно приемлемо

Вообще-то 16.
 
Обновил скрипт.

----------
Magically yours
Raistlin

Всего записей: 3082 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 12:41 24-12-2017
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GCRaistlin

Цитата:
Исходный код и есть.

Ух ты! Да Вы никак разработчик из микрософта, который наваял интерпретатор?
Ага, смешно, исходный код...
 

Цитата:
А мотивацией было ваше "не можно", разумеется

Можно, конечно, и гланды через пятую точку вырезать...  
Но если существует более удобный и правильный способ, то городить портянки для обхода ограничений - просто извращение.
 
А главной мотивацией должно быть затраченное время на написание кода. Я потратил несколько минут. Сколько потратили Вы, с учетом времени на отладку - предполагаю, что гораздо больше.
 
 

Цитата:
Вообще-то 16.

А, да... ошибся в пересчете.
Но, вообще, корректнее было бы сравнивать на одном и том же каталоге разные скрипты, а не на разных машинах.
 
Запустите, плиз, скрипт на своем каталоге:

Код:
param(
    [Parameter (Mandatory=$true, Position=1)]
    [string]$fld, # Корневой каталог
 
    [Parameter (Mandatory=$true, Position=2)]
    [string]$out # Имя файла для вывода
)
$watch = [System.Diagnostics.Stopwatch]::StartNew()
$watch.Start() #Запуск таймера
 
$err = 'error.txt'
if (test-path $out){del $out}
if (test-path $err){del $err}
 
function size {
    process {
        trap {
            $error[0] >> $err
            continue
        }
        $fldsize = gci ($_.fullname -replace '(\[|\])','`$1') -rec -force -ea 1|?{!$_.PSIsContainer}|measure -prop length -sum -ea 1
        $_.fullname + " - "+"{0:N2}" -f ($fldsize.sum/1Mb) + " Mb" |out-file $out -app
    }
}
 
dir $fld -rec -force|?{$_.PSIsContainer}|size
 
$watch.Stop() #Остановка таймера
$watch.Elapsed > startstop_ps_param.txt #Время выполнения

и покажите данные из файла startstop_ps_param.txt
 
Вот моя статистика:


Код:
Days              : 0
Hours             : 0
Minutes           : 8
Seconds           : 14
Milliseconds      : 408
Ticks             : 4944085182
TotalDays         : 0,0057223208125
TotalHours        : 0,1373356995
TotalMinutes      : 8,24014197
TotalSeconds      : 494,4085182
TotalMilliseconds : 494408,5182


теперь статистика по cmd:
отработал за 10 мин., но:

сколько он "потерял" каталогов, можете посчитать...

Всего записей: 3199 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 12:59 24-12-2017 | Исправлено: YuS_2, 14:20 24-12-2017
metatrop

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Powershell тратит более 8 минут на 120 тыс. файлов и 13700 директорий?
 
Несколько более сложный по обработке скрипт на Perl обходит ~344 тыс. файлов и 15200 директорий за 55 секунд (при втором запуске, когда списки директорий HDD полностью кэшированы). То есть, скорость выше как минимум на порядок.
 
Обход того же дерева директорий с помощью diruse.exe занимает лишь 3 сек. - это уже не интерпретируемый язык, а компилированный C/C++ в максимально эффективном варианте.
 
Правда, если директории HDD не кэшированы в память, то затраты времени могут перекрываться временем обращения к HDD. Perl отрабатывает такой случай 1 мин. 45 сек. diruse.exe, очевидно, даст примерно такую же скорость. А вот Powershell и чистый cmd - как минимум в 5 раз хуже.
 
Учитывая незначительную разницу по скорости с Powershell, готовый .cmd скрипт явно предпочтительнее, при условии, что проблема пропуска директорий неактуальна/как-то решена. Но, с учётом низкой скорости, браться за написание подобной вещи лучше, конечно, всё же не на cmd.  
 
Тем не менее, GCRaistlin в очередной раз замечательно продемонстрировал, что "гениально простой" cmd.exe способен на большее, чем может казаться на первый взгляд.

Всего записей: 263 | Зарегистр. 17-09-2010 | Отправлено: 16:35 24-12-2017
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
metatrop

Цитата:
Powershell тратит более 8 минут на 120 тыс. файлов и 13700 директорий?

код оптимизирован для запуска на PoSh 2.0, было 3 мин. для первичного запуска... хотя, там не учитывался один момент, возможно поэтому было быстрее - проверить могу только завтра.

Цитата:
То есть, скорость выше как минимум на порядок.  

Тут главное не путать теплое с мягким...
Это не просто вывод списка, а рекурсивный подсчет размера всех подкаталогов и вывод их в текстовый файл.
А так, тоже могу привести статистику:
Выборка только каталогов рекурсивно - 12 сек.
Выборка каталогов и файлов рекурсивно - 27 сек.
но это статистика исключительно только выборки и записи в переменную-массив, на одном и том же железе и на одном и том же корневом каталоге...
 

Цитата:
при втором запуске, когда списки директорий HDD полностью кэшированы

powershell тоже ускоряется...до 6 мин.
 

Цитата:
Учитывая незначительную разницу по скорости с Powershell, готовый .cmd скрипт явно предпочтительнее, при условии, что проблема пропуска директорий неактуальна/как-то решена.

как-то - это как? И что значит неактуальна? Необходимо посчитать все каталоги...
Юникод, в принципе, не понимается... спецсимволы - тот ещё вопрос. Например, среди каталогов, встречаются такие наименования:

Код:
CygWin\CygWin\http%3a%2f%2fmirror.datacenter.by%2fpub%2fmirrors%2fcygwin%2f\
Novicorp WinToFlash Professional 1.12.0000  RePack (& Portable)
\S100PROGRAM\S100UI\C4
и т.п.
 

\S100PROGRAM\S100UI\C4 - форум не понимает символы, было так:

 
Про предпочтительность в разборе кода для какой-либо корректировки, я вообще умолчу...  
 
И да, кстати: perl разве поставляется предустановленным на windows?
 

Цитата:
cmd.exe способен на большее, чем может казаться на первый взгляд.

Это бесспорно, конечно. Даже более того: в некоторых случаях предпочтительнее использовать именно cmd, чем любое другое решение...
но увы и ах, не развивающиеся программы умирают неуклонно, хоть и медленно иногда

Всего записей: 3199 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 21:31 24-12-2017 | Исправлено: YuS_2, 08:55 25-12-2017
irsemi

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-нибудь может подсказать, почему такой код не работает:

Код:
for /d %%D in (*) do (
  for /r "%%~fD" %%F in (*) do @echo "%%F"
)

 
Добавлено:
Только так работает:

Код:
@for /d %%D in (*) do @(
  pushd "%%~fD"
  for /r %%F in (*) do @echo "%%F"
  popd
)

В чем же секрет?

Всего записей: 89 | Зарегистр. 28-11-2016 | Отправлено: 18:55 25-12-2017
Arcadaw

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, плиз, как вывести командой окно программы, загруженная и висящая в таскбаре около часов.

Всего записей: 913 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 11:14 26-12-2017
BorlandIMHO

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
irsemi

Цитата:
почему такой код не работает:

Читайте справку по for. С какой стати Вы пытаетесь ей скормить путь в качестве ключей и чего при этом ожидаете?
 
Добавлено:
Arcadaw
Вообще говоря - никак. Разве что у сферической программы в вакууме есть специальный параметр командной строки (что-то типа "сферическая программа.exe" /развернуть) либо специально заточенная программа-компаньон с соответствующим функционалом.

----------
http://www.imho.ws

Всего записей: 1244 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 11:47 26-12-2017
irsemi

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BorlandIMHO

Цитата:
Читайте справку по for. С какой стати Вы пытаетесь ей скормить путь в качестве ключей и чего при этом ожидаете?

 
Вообще-то, я именно справки и начитался:

Код:
FOR /R [[диск:]путь] %переменная IN (набор) DO команда [параметры]
 
    Выполнение команды для каталога [диск:]путь, а также для всех
    подкаталогов этого пути.  Если после ключа /R не указано имя
    каталога, используется текущий каталог. Если набор - это
    одиночный символ точки (.), команда просто перечисляет дерево каталогов.
 

И вроде оно даже работало (в другом месте)

Всего записей: 89 | Зарегистр. 28-11-2016 | Отправлено: 12:37 26-12-2017
Arcadaw

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вообще говоря - никак.

Я смог вызвать окно просто запустив саму программу из командной строки.
Например, essentialpim.exe и появляется это окно. Я думал, что это тупо - снова запускать программу. Поэтмоу и задал вопрос.

Всего записей: 913 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 12:56 26-12-2017
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BorlandIMHO

Цитата:
Читайте справку по for.

В справке этого нет, микрософт плохо документировало cmd
А вообще, переменную цикла не получится раскрыть в строке модификаторов вложенного цикла, для этого её значение необходимо присвоить обычной переменной и использовать отложенное раскрытие...

Всего записей: 3199 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 13:35 26-12-2017 | Исправлено: YuS_2, 13:36 26-12-2017
BorlandIMHO

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
irsemi

Цитата:
Вообще-то, я именно справки и начитался:

Где вы ТАКОЕ нашли?????
YuS_2


Цитата:
В справке этого нет
Подробнее...
По-моему - вполне доходчиво?..
 
irsemi
Если непременно надо без "лишних" команд:
Код:
for /d %%D in (*) do @call cmd /c for /r "%%~fD" %%%%F in (*) do @echo "%%%%F"
 


----------
http://www.imho.ws





Большой текст убираем под [more][/more]

Всего записей: 1244 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 15:56 26-12-2017 | Исправлено: gyra, 00:42 27-12-2017
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BorlandIMHO

Цитата:
По-моему - вполне доходчиво?..

Хмм, а где там есть:

Цитата:
переменную цикла не получится раскрыть в строке модификаторов вложенного цикла

?
И вот этот пример  26-12-2017:

Цитата:

Код:
for /d %%D in (*) do @call cmd /c for /r "%%~fD" %%%%F in (*) do @echo "%%%%F"

- говорит лишь о том, что это не просто вложенный цикл, а цикл открытый в новом процессе cmd и возможность использования переменной цикла в модификаторе другого цикла достигается только за счет особенности раскрытия %-переменных в cmd, т.е. при разборе строки, сначала раскрываются такие переменные, а затем выполняется код. Ведь не просто так во втором цикле удвоены символы %...
И если этот пример использовать напрямую из командной строки, то вряд ли этот финт сработает.


Добавлено2:
Справедливости ради: Вы тут абсолютно правы, на счет нового процесса. Т.е., чтобы использовать переменную цикла в модификаторах вложенного цикла, обязательное условие не то, что я выше написал про отложенное расширение, а именно новый экземпляр cmd. Склероз проклятый... "что-то с памятью моей стало"(c)
Т.о. с отложенным расширением, также необходимо выполнить это условие:

Код:
setlocal enabledelayedexpansion
for /f "tokens=3" %%a in ("1 2 3") do (
    set var=%%a
    cmd /c for /f "tokens=!var!" %%b in ^("4 5 6"^) do echo %%b
)

или даже без отложенного расширения:

Код:
for /f "tokens=3" %%a in ("1 2 3") do cmd /c for /f "tokens=%%a" %%b in ("4 5 6") do echo %%b
 

иначе получим сообщение об ошибке...


 
 
Добавлено:

Цитата:

Цитата:
Вообще-то, я именно справки и начитался:

 
Где вы ТАКОЕ нашли?????  

Хмм, человек процитировал справку, которую Вы чуть ниже сами же и приводите...
Непонятен вопрос с акцентом - что именно в той цитате не так?

Всего записей: 3199 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 19:33 26-12-2017 | Исправлено: YuS_2, 21:30 26-12-2017
Se7enPRO



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всех с Наступающим!
Искал в этой теме через "Версию для печати" скрипт/батник, но так и не нашёл. Честно, не знаю, задвался кто этой задачей и объявляли ранее решение или нет, но я спрошу.
Нужно из папки текущего пользователя, файлы и папки которого хранятся по-умолчанию на разделе C, перенести со всеми атрибутами и расширениями на раздел D и назначить в "Расположении" путь по-умолчанию на раздел D. Например, был C:\Users\<username>\Documents => назначить D:\<username>\Documents

Всего записей: 16 | Зарегистр. 22-04-2011 | Отправлено: 21:57 26-12-2017
BorlandIMHO

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YuS_2

Цитата:
Хмм, человек процитировал справку, которую Вы чуть ниже сами же и приводите...
Непонятен вопрос с акцентом - что именно в той цитате не так?

Извиняюсь, был неправ! Сам for /r не пользуюсь, посему такую тонкость упустил...
 
irsemi, перед Вами извиняюсь отдельно!
 

Цитата:
если этот пример использовать напрямую из командной строки, то вряд ли этот финт сработает

Напрямую из командной строки удваивать % не требуется:
Код:
for /d %D in (*) do @call cmd /c for /r "%~fD" %F in (*) do @echo "%F"

 

Цитата:
возможность использования переменной цикла в модификаторе другого цикла достигается только за счет особенности раскрытия %-переменных в cmd
По-другому да, не получается...


----------
http://www.imho.ws

Всего записей: 1244 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 21:59 26-12-2017
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BorlandIMHO

Цитата:
Напрямую из командной строки удваивать % не требуется:

Угу, я там зачеркнул, что вызывало сомнения... уточнение дописал.
 

Цитата:
По-другому да, не получается...

Это тоже уточнил... удваивание там было нужно из-за call, но работать будет и без него...

Всего записей: 3199 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 22:14 26-12-2017
BorlandIMHO

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Se7enPRO
У данной задачи несколько различных решений.
Уточняем: нужно перенести профили целиком (со всеми скрытыми папками и кустами реестра) или только отдельные папки профилей?
Если переносить профили целиком, со всеми потрохами, то проще обойтись без скриптов. И, кстати, без правки реестра. Загружаем машину с грузового носителя с WinPE (я, к примеру, пользуюсь флешками от Sergei Strelec), тупо перемещаем всю папку Users (robocopy с параметром /move творит чудеса) куда надо и создаём там, где она была, ссылку на перемещённую папку ("связь каталогов"); есть, вроде, какие-то специательные консольные инструменты для этого дела, но я лично обычно пользуюсь Far Manager, создание сцылок по Alt-F6. Винда (и все проги под ней) при этом видят папку Users там, где положено (в корне диска c: ), хотя сама она при этом физически находится там, куда вы её переместили. И все вновь создаваемые папки пользователей будут вполне автоматически оказываться сразу где нужно.
Аналогично можно перемещать и отдельные папки профилей, заменяя их соответствующими ссылками; это можно делать не перезагружаясь, непосредственно из-под винды (при этом не удастся перенести папку "Desktop"); но при этом операцию нужно повторять для каждого пользователя по-отдельности, и все вновь создаваемые профили будут требовать соответствующей обработки.
 
А можно перенести отдельные папки профилей и поменять путь к ним в реестре скриптом, причём опять же есть несколько вариантов: каждый пользователь сам запускает скрипт для переноса своих папок либо локальный администратор запускает этот скрипт для всех профилей на машине. Опять же, в отличие от варианта "перенос Users целиком", Операцию нужно будет повторять для каждого вновь создаваемого профиля...
Скрипт, в принципе, несложный; но для его написания определитесь сначала со списком перемещаемых папок...

----------
http://www.imho.ws

Всего записей: 1244 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 23:24 26-12-2017 | Исправлено: BorlandIMHO, 00:02 27-12-2017
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)
Maz (19-09-2020 13:36): Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd) Часть 6


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru