Se7enPRO
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору BorlandIMHO Ага, во как... Тогда уточняю на примере того, как я это делаю обычно. Есть ситуация, когда у обычного пользователя на обычной клиентской ОС с обычной редакцией (буд-то Win7 Home Basic или Win10 Home, не важно) много занимает место папки Документы (%UserProfile%\Documents), Загрузки (%UserProfile%\Downloads), Рабочий Стол (%UserProfile%\Desktop), Изображения (%UserProfile%\Pictures), Видео (%UserProfile%\Videos), Музыка (%UserProfile%\Music). Обычно, в такой ситуации, я делаю следующим образом: - Иду по пути к текущему пользователю (C:\Users\<username>); - ПКМ по каждой из папок, иду на вкладку Расположение - И меняю путь по-умолчанию, допустим, у папки Загрузки с C:\Users\<username>\Downloads на D:\!Profile\Downloads И так делаю для каждой из папок, перемещаются файлы и меняются пути для дальнейшей с ними работы, ну чтобы физически место занимать стал раздел D. Мне это делать через оболочку Проводника не сложно, но подумал, возможно ли это дело как-то автоматизировать за счёт батника, просто конкретно не знаю, какие именно параметры в реестре за это дело отвечают (изменение расположения пользовательских папок по-умолчанию). Если же это всё же корректнее делать через оболочку Проводника, тогда ладно, в принципе на этом вопрос решён. Если же можно это как-то автоматизировать, то замечательно, буду очень рад. |