Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (19-09-2020 13:36): Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd) Часть 6  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

cchameleone



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Командная строка, батники\сценарии (bat, cmd)
(часть 1) (часть 2) (часть 3) (часть 4)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командной строкой, файлами, а также сопутствующие ссылки.

Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!! Чтобы не копировались концевые пробелы из форума, жмите на ссылку "Редактировать" в посте, и уже из редактора копируйте батник без пробелов.
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [ more ].  

Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Microsoft Windows » Сценарии Windows

Полезные ссылки:
· Из Windows XP Professional Product Documentation:
» Описание Cmd.exe » Command shell overview
» Using batch files » Using batch parameters » Using filters » Using command redirection operators
 
· Уроки bat-аники (для начинающих): первый и второй
· Курс из 19 лекций "Командная строка и сценарии Windows"
· Попов А. Командная строка и сценарии Windows (PDF). Курс лекций для начинающих
· Бокалий В. Командная строка (pdf-брошюрка в 20 страниц)
· Александров А., Дибров А. Урок bat-аники (pdf)
· Уильям Р. Станек - Командная строка Windows. Справочник администратора
 
· Скрываем консольные окна, Выполнение BAT-скриптов без вызова окна консоли
· cmdow — изменение параметров и видимости дос-окна, Статья в КОМПЬЮТЕРРАONLINE
· Набор GNU утилит для win32
· HS_Packet.7z - Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· Использование ansi.sys
· blat — отправка почты из консоли
· Команды RunDll32
· Quick Batch File Compiler - Позволяет превратить ваш батник в независимое приложение
· Easy Batch Builder+Rus+Crack - Редактор BAT файлов.Через графический интерфейс программы вы сможете быстро конструировать пакетные файлы практически любой сложности. (В комплекте есть Лоадер созданный с помощью Sign Of Misery некоторые антивирусы обзывают его вирусом. Вам решать: ставить или не ставить) (ЗЕРКАЛО)
· Простой способ получать текущую дату всегда в одном формате (не зависит от языков и настроек) ещё и ещё
· Переход из 32-битной версии cmd.exe в 64-битную (1) (2)(3)

Всего записей: 2271 | Зарегистр. 16-10-2015 | Отправлено: 09:22 29-04-2016 | Исправлено: Maz, 08:47 26-03-2020
Se7enPRO



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BorlandIMHO
Ага, во как... Тогда уточняю на примере того, как я это делаю обычно.
Есть ситуация, когда у обычного пользователя на обычной клиентской ОС с обычной редакцией (буд-то Win7 Home Basic или Win10 Home, не важно) много занимает место папки Документы (%UserProfile%\Documents), Загрузки (%UserProfile%\Downloads), Рабочий Стол (%UserProfile%\Desktop), Изображения (%UserProfile%\Pictures), Видео (%UserProfile%\Videos), Музыка (%UserProfile%\Music). Обычно, в такой ситуации, я делаю следующим образом:
- Иду по пути к текущему пользователю (C:\Users\<username>);
- ПКМ по каждой из папок, иду на вкладку Расположение
- И меняю путь по-умолчанию, допустим, у папки Загрузки с C:\Users\<username>\Downloads на D:\!Profile\Downloads
И так делаю для каждой из папок, перемещаются файлы и меняются пути для дальнейшей с ними работы, ну чтобы физически место занимать стал раздел D. Мне это делать через оболочку Проводника не сложно, но подумал, возможно ли это дело как-то автоматизировать за счёт батника, просто конкретно не знаю, какие именно параметры в реестре за это дело отвечают (изменение расположения пользовательских папок по-умолчанию).
Если же это всё же корректнее делать через оболочку Проводника, тогда ладно, в принципе на этом вопрос решён. Если же можно это как-то автоматизировать, то замечательно, буду очень рад.

Всего записей: 16 | Зарегистр. 22-04-2011 | Отправлено: 05:47 27-12-2017
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Se7enPRO

Цитата:
Мне это делать через оболочку Проводника не сложно, но подумал, возможно ли это дело как-то автоматизировать за счёт батника, просто конкретно не знаю, какие именно параметры в реестре за это дело отвечают (изменение расположения пользовательских папок по-умолчанию).

Помимо предложенных вариантов, используемый Вами наиболее корректен, т.к. учитывает все пути в реестре... но есть одно но, о котором не стоит забывать, причем во всех вариантах - почитать об этом можно здесь, например.
Ну, а создать скрипт огромного труда не составит, а если погуглить,  то можно найти уже готовый. Вот, например, непроверенный мною скрипт, от которого можно оттолкнуться:
http://forum.oszone.net/post-2027057-4.html

Код:
@ECHO OFF
TITLE Перемещение пользовательских данных
XCOPY "%USERPROFILE%\Мои документы\Моя музыка" D:\Аудио /S /I /Q /Y
XCOPY "%USERPROFILE%\Мои документы\Мои рисунки" D:\Фото /S /I /Q /Y
XCOPY "%USERPROFILE%\Мои документы\Мои видеозаписи" D:\Видео /S /I /Q /Y
MD D:\Аудио
MD D:\Фото
MD D:\Видео
REG ADD "HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders" /v "My Music" /t REG_SZ /d D:\Аудио /f
REG ADD "HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders" /v "My Pictures" /t REG_SZ /d D:\Фото /f
REG ADD "HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders" /v "My Video" /t REG_SZ /d D:\Видео /f
REG ADD "HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders" /v "My Music" /t REG_EXPAND_SZ /d D:\Аудио /f
REG ADD "HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders" /v "My Pictures" /t REG_EXPAND_SZ /d D:\Фото /f
REG ADD "HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders" /v "My Video" /t REG_EXPAND_SZ /d D:\Видео /f
RD /S /Q "%USERPROFILE%\Мои документы\Моя музыка"
RD /S /Q "%USERPROFILE%\Мои документы\Мои рисунки"
RD /S /Q "%USERPROFILE%\Мои документы\Мои видеозаписи"
XCOPY "%USERPROFILE%\Мои документы" "D:\Мои документы" /S /I /Q /Y
XCOPY "%USERPROFILE%\Рабочий стол" "D:\Рабочий стол" /S /I /Q /Y
MD "D:\Мои документы"
MD "D:\Рабочий стол"
REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\DocFolderPaths" /v %USERNAME% /t REG_SZ /d "D:\Мои документы" /f
REG ADD "HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders" /v Personal /t REG_SZ /d "D:\Мои документы" /f
REG ADD "HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders" /v Personal /t REG_EXPAND_SZ /d "D:\Мои документы" /f
REG ADD "HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders" /v Desktop /t REG_SZ /d "D:\Рабочий стол" /f
REG ADD "HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders" /v Desktop /t REG_EXPAND_SZ /d "D:\Рабочий стол" /f
RD /S /Q "%USERPROFILE%\Мои документы"
RD /S /Q "%USERPROFILE%\Рабочий стол"
PAUSE

В общем, поле для деятельности есть и можно пытаться что-либо сделать самостоятельно... только работать с этим надо аккуратно, т.к. производится запись в реестр и физическое удаление каталогов... в общем, семь раз проверь, как говорится, один - запусти.

Всего записей: 3199 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 08:27 27-12-2017
BorlandIMHO

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Se7enPRO
Вот статейка про перенос профиля пользователя целиком. Способ вполне корректный, хотя M$, как обычно, говорит о "используйте только в тестовых целях" и "ничего не гарантируем"...
Пути к отдельным папкам профиля прописаны (это видно в вышеприведённом скрипте) в разделах реестра
Код:
HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders
HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\DocFolderPaths

Скрипт не совсем корректен: рассчитан явственно на русскую WinXP и запуск от имени переносимого пользователя; в нём никак не учтён тот факт , что в более новых Windows в профиле пользователя широко используются т.н. "связи каталогов"; перенос папки Desktop при этом принципиально невозможен (папка содержит открытые файлы); собственно, в скрипте и попытки переноса нет именно поэтому. В 7-ке документы (папка Documents) при этом копируются в новое место (через связь "Мои документы"), но остаются и на прежнем месте...  
И корректнее было бы считывать пути к переносимым папкам из реестра, а после переноса изменять.
Кроме того, после переноса требуется правка именно связей: "Мои документы" в 7-ке не более чем связь, указывающая на папку Documents, и после переноса документов (собственно Documents) требуется править эту связь...
В общем, через штатную виндовую фичу - надёжнее; она (теоретически) все эти тонкости учитывает...

----------
http://www.imho.ws

Всего записей: 1240 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 12:04 27-12-2017
BorlandIMHO

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Долго думал.
Ещё дольше времени отлаживал (на виртуалке, естественно)...
Нарисовал скрипт, который переносит папки из профиля в другое место (задаётся в самом скрипте) и заменяет их ссылками. Плюс такого подхода заключается в том, что в реестр лезть и править остальные связи вообще не надо: будучи физически перемещённой, папка "остаётся на своём месте"...
В скрипте вставлена проверка на "перенос папок своего профиля" и таковой запрещён. Хотя в процессе полевых испытаний, как ни странно, таковой перенос сработал без видимых проблем (чему я ОЧЕНЬ удивился). Если у кого есть время и желание продолжить такие эксперименты - проверку можно исключить, закомментировав или удалив соответствующую строку.  
Проверок я там вообще много навставлял.
Старался учесть всё, что можно - но, как обычно, ИСПОЛЬЗУЙТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК.
Move_User_folders.cmd
Код:
@echo OFF
REM Задаём целевой каталог
SET "TARGETDIR=d:\UserFolders"
 
REM Проверяем версию Windows
ver|find /i "6.1.7601" || call :ABORT "Можно запускать только под Windows 7"
REM Проверяем на привилегированный режим (запуск от имени администратора)
>nul 2>&1 net session || call :ABORT "Требуется запуск с повышенными привилегиями"
REM Проверяем наличие параметра (имя папки профиля пользователя)
if "%~1" == "" call :ABORT "Не задано имя папки профиля. Правильный запуск: Move_User_folders.cmd USERPROFILE"
REM Проверяем не пытаемся ли перенести свой профиль
if /I "c:\Users\%~1" == "%USERPROFILE%" call :ABORT "Нельзя перемещать папки своего профиля"
REM Проверяем наличие целевого каталога
pushd "%TARGETDIR%" && popd || call :ABORT "Недоступен или не существует целевой каталог %TARGETDIR%"
REM Проверяем наличие каталога профиля перемещаемого пользователя
pushd "c:\Users\%~1" && popd || call :ABORT "Недоступен или не существует исходный каталог профиля пользователя c:\Users\%~1"
 
REM Основной цикл
REM В скобках имена перемещаемых папок профиля. В данном конкретном случае: Документы, Загрузки, Рабочий стол
for %%A in (Documents Downloads Desktop) do @call :MOVEFOLDER %%A "%~1"
goto :EOF
 
:MOVEFOLDER
REM Сохраняем параметры безопасности (ACL) перемещаемого каталога
icacls "c:\Users\%~2\%1" /save "ACL_%~2_%1.acl" || call :ABORT "Невозможно сохранить ACL для каталога профиля пользователя c:\Users\%~2\%1"
REM Перемещаем каталог
robocopy "c:\Users\%~2\%1" "%TARGETDIR%\%~2's %1" /MOVE /E /ZB /COPYALL /R:1
REM Создаём на месте перемещённого каталога связь на него
mklink /J "c:\Users\%~2\%1" "%TARGETDIR%\%~2's %1"
REM Восстанавливаем параметры безопасности (ACL) перемещённого каталога на связь и удаляем сохранённый файл
icacls "c:\Users\%~2\%1" /restore "ACL_%~2_%1.acl"
del /q "ACL_%~2_%1.acl"
goto :EOF
 
:ABORT
echo Аварийное завершение работы скрипта.
echo %~1
pause
exit
Ограничение на версию винды (только 7) введено искусственно - на самом деле должно нормально работать на Vista и всём, что новее. Проверку можно отключить, в принципе...
Если в названии папки профиля есть пробелы - при вызове обязательно заключать его в скобки.
 
P.S. На моих домашних машинках перенос папок Documents и Downloads (и кое-чего ещё, в частности виртуалок) на другой физический диск (даже на несколько разных) с заменой ссылками выполнен вручную (FAR manager рулит) сразу после установки. Desktop я не трогал, ибо не имею обыкновения хранить там что-либо...

----------
http://www.imho.ws

Всего записей: 1240 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 17:01 27-12-2017 | Исправлено: BorlandIMHO, 18:38 27-12-2017
Se7enPRO



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YuS_2
Я как раз этот самый скрипт и использовал, и находил его даже на Хабрахабре здесь. Проверял его, разумеется, на виртуалке (Windows 10 v1709), он отработал в принципе, но получилось так, что на D создались указанные папки из скрипта, а назначились по умолчанию только две: Изображения и Рабочий Стол, да и то, как независимые от основной. Странновато отработал.
В общем, я тоже склоняюсь к тому, что как я делал раньше, такому алгоритму действий и придерживаться. Там уж точно все нюансы учитываются. Да и по сути, не так уж и долго это по времени, а по необходимости - не так уж и часто нужно, в моём случае. =)
BorlandIMHO
Вижу, Вы как и YuS_2 тоже солидарны в том, что корректнее через Проводник делать. В принципе верно, я тоже это поддерживаю. Данная операция не такая уж необходимая, немного времени потратить на ручной перенос - не сложно, и не так часто нужно. По ситуации, так сказать.
Что касается скрипта — Вы просто фанат своего дела! Обязательно тоже попробую, "прогоню" на виртуалке и отпишусь.

Всего записей: 16 | Зарегистр. 22-04-2011 | Отправлено: 18:53 27-12-2017
slavik_h



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. А можно ли оновить ссылки в оглавлении, хотя бы на :
HS_Packet.zip - Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах ,
или дайте сайт, где его можно скачать, если кто имеет, может залейте и дайте мне ссылочку, или сбросьте на мейл - slavik_h@i.ua, буду благодарен.  
С уважением, Ярослав.

Всего записей: 356 | Зарегистр. 07-08-2007 | Отправлено: 02:32 29-12-2017 | Исправлено: slavik_h, 02:33 29-12-2017
thejustsoul



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
slavik_h
Первая же ссылка (скачать) из гугла.

Всего записей: 1782 | Зарегистр. 30-03-2014 | Отправлено: 05:29 29-12-2017
GCRaistlin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YuS_2

Цитата:
Ух ты! Да Вы никак разработчик из микрософта, который наваял интерпретатор?
Ага, смешно, исходный код...

Не путайте исходный код программы и исходный код интерпретатора/компилятора. А то, если следовать вашей остроумной логике, программистов на свете не останется, за исключением пишущих на Ассемблере.
 

Цитата:
городить портянки для обхода ограничений - просто извращение

А некоторые считают, что пользоваться командной строкой - извращение. Ведь на свете есть множество программ с красивыми окошками и большой кнопкой посередине!
 

Цитата:
корректнее было бы сравнивать на одном и том же каталоге разные скрипты

Ваш выполнялся 00:04:21.875 с момента запуска powershell.
 

Цитата:
Юникод, в принципе, не понимается...

Это на меня временное помутнение нашло. Все понимается.
 

Цитата:
спецсимволы - тот ещё вопрос. Например, среди каталогов, встречаются такие наименования

Никаких проблем.
 
Обновил скрипт.

----------
Magically yours
Raistlin

Всего записей: 3075 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 13:47 30-12-2017
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GCRaistlin

Цитата:
Не путайте исходный код программы и исходный код интерпретатора/компилятора.  

Вы сами начали путать кислое с горячим. Вы ведь стали говорить об исходных кодах каких-то утилит или о чем была речь? Точнее выражайтесь, в таком случае...  
Или для Вас код написанный на powershell - не исходный, а какой-то сферический в вакууме и в то же время код, написанный на cmd - "чисто" исходный, так что ли? Ваша логика не менее остроумная...
Ну, да ладно, это всё лирика и разговор ни о чем, на самом деле...
 

Цитата:
А некоторые считают, что пользоваться командной строкой - извращение.

Могу сказать только одно: сами они извращенцы
 

Цитата:
с момента запуска powershell.

А почему не с момента запуска компьютера? Там ведь была немного другая просьба...
 

Цитата:
Это на меня временное помутнение нашло. Все понимается.

Вот и я подумал, что не должно, вроде бы, быть так уж запущено всё... и это хорошо.
 

Цитата:
Никаких проблем.

Попробуем проверить...

Всего записей: 3199 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 00:23 31-12-2017
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GCRaistlin

Цитата:
Никаких проблем.

Ну, вот! Это ближе к истине... количество каталогов совпало.
Но в процессе работы выдал трижды:

Код:
The filename or extension is too long.
Missing operand.

В лог не вывел ничего об этих ошибках... кроме:

Код:
WARNING: errors in the file system were detected.

- если уж выводить сообщение об ошибке, то было бы логично вывести и указание в каком каталоге происходит сбой чтения пути (это не ошибка файловой системы, строго говоря).
В powershell никаких ошибок не возникает... трап на них установлен, если что.
 
Далее:
Время работы cmd, первичное:

Код:
Старт   11:14:33,29
Стоп    11:31:14,40

повторные:

Код:
Старт   12:45:39,82
Стоп    13:00:42,29

Ну и никуда не делась сложность написания/сопровождения ~180 строк подобного кода.  
Как вариант, конечно, для устаревших ОС, это хороший выход из ситуации по необходимости.
___
При прочих равных:
время работы posh, первичное:

Код:
Days              : 0
Hours             : 0
Minutes           : 7
Seconds           : 6
Milliseconds      : 249
Ticks             : 4262497236
TotalDays         : 0,004933445875
TotalHours        : 0,118402701
TotalMinutes      : 7,10416206
TotalSeconds      : 426,2497236
TotalMilliseconds : 426249,7236

повторные:

Код:
Days              : 0
Hours             : 0
Minutes           : 6
Seconds           : 8
Milliseconds      : 441
Ticks             : 3684415837
TotalDays         : 0,00426437018171296
TotalHours        : 0,102344884361111
TotalMinutes      : 6,14069306166667
TotalSeconds      : 368,4415837
TotalMilliseconds : 368441,5837


Всего записей: 3199 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 12:08 31-12-2017
Itepy

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть CMD который просматривает множество каталогов и много раз вызывается FC.EXE для обнаружения дубликата файла, который жутко тормозит систему.
Как установить для FC.EXE пониженный приоритет?
Уменьшать приоритет для копии CMD нельзя - тогда жутко начинает тормозит просмотр каталогов.

Всего записей: 190 | Зарегистр. 11-12-2017 | Отправлено: 15:09 10-01-2018
Pasha_ZZZ



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
start /min /low fc.exe

Всего записей: 10071 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 15:14 10-01-2018 | Исправлено: Pasha_ZZZ, 15:15 10-01-2018
Itepy

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
start /min /low fc.exe
Pasha_ZZZ Вот как чувствовал, что дадут именно такой, совершенно не примимый и бесполезный ответ, увидев пару знакомых букв... Но поленился дописать исходное сообщение, понадеявшись... ну не важно на что, главное, что надежды оказались напрасными...

Всего записей: 190 | Зарегистр. 11-12-2017 | Отправлено: 16:54 10-01-2018
Pasha_ZZZ



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Itepy
Цитата:
Но поленился
Может в этом и есть проблема?

Всего записей: 10071 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 16:58 10-01-2018
thejustsoul



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Itepy
Можно написать батник (уже было много раз написано в этой теме), который будет раз в n сек проверять список процессов и если процесс найден, уменьшать приоритет, например так.

Всего записей: 1782 | Зарегистр. 30-03-2014 | Отправлено: 16:58 10-01-2018
Itepy

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ Да именно в этом. Моя лень покормила тролля, который тут же возможностью бляснуть своими никчемными нулевыми знаниями.
thejustsoul Не подойдет... Да и отдельным батником... В общем не то.

Всего записей: 190 | Зарегистр. 11-12-2017 | Отправлено: 17:03 10-01-2018 | Исправлено: Itepy, 17:04 10-01-2018
Pasha_ZZZ



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Itepy
А какой "примимый" ответ вы ожидали вместо такого "не примимого" (блестящее знание языка, кстати!)?
Process Hacker, пока запущен, умеет выставлять и сохранять целых 2 приоритета для определенных процессов.

Всего записей: 10071 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 17:09 10-01-2018
thejustsoul



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Itepy

Цитата:
Не подойдет... Да и отдельным батником... В общем не то.  

Почему не подойдет? Один раз запустил и свернул, он сам будет бесконечно искать процесс и менять приоритет.

Всего записей: 1782 | Зарегистр. 30-03-2014 | Отправлено: 17:40 10-01-2018
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
thejustsoul
Pasha_ZZZ
А может и нет смысла помогать тому, кто направо и налево развешивает ярлыки и "непойдетки" тем, кто хотя бы попытался помочь, несмотря на его лентяйское отношение к составлению условий собственной задачи?

Всего записей: 3199 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 18:31 10-01-2018
Itepy

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 на его лентяйское отношение к составлению условий собственной задачи?
Ну еще раз прошу прощения, что не указал в условиях задачи, что глупые и бесполезные советы - не интересуют. Но согласись, это и писать было бесполезно. Например Pasha_ZZZ так и не понял, почему его "совет" бесполезен, да еще и содержит ошибку, по этому все рано бы "посоветовал". А перечислять все возможные гениальности, которые могут "посоветовать" очень трудоемко, и то же бесполезно. Банальный вопрос, как в родительском процессе ты узнаешь результат работы FC.EXE? И сколько копий FC.EXE будет запущено при предложенном решении? И как комфортно будет чувствовать себя пользователь, когда будет запущена хотя бы сотая копия FC?
А первоначальный вопрос стоял именно об комфорте пользователя.
Если временно понижать приоритет текущего процесса из самого процесса нельзя, а так же нельзя запустить программу с пониженным приоритетом внутри процесса, то задача не решается. Остается или писать самому прокладку, или быть на два процесса. Но это уже вне контекста проблемы.

Всего записей: 190 | Зарегистр. 11-12-2017 | Отправлено: 19:38 10-01-2018
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)
Maz (19-09-2020 13:36): Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd) Часть 6


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru