Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (19-09-2020 13:36): Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd) Часть 6  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

cchameleone



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Командная строка, батники\сценарии (bat, cmd)
(часть 1) (часть 2) (часть 3) (часть 4)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командной строкой, файлами, а также сопутствующие ссылки.

Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!! Чтобы не копировались концевые пробелы из форума, жмите на ссылку "Редактировать" в посте, и уже из редактора копируйте батник без пробелов.
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [ more ].  

Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Microsoft Windows » Сценарии Windows

Полезные ссылки:
· Из Windows XP Professional Product Documentation:
» Описание Cmd.exe » Command shell overview
» Using batch files » Using batch parameters » Using filters » Using command redirection operators
 
· Уроки bat-аники (для начинающих): первый и второй
· Курс из 19 лекций "Командная строка и сценарии Windows"
· Попов А. Командная строка и сценарии Windows (PDF). Курс лекций для начинающих
· Бокалий В. Командная строка (pdf-брошюрка в 20 страниц)
· Александров А., Дибров А. Урок bat-аники (pdf)
· Уильям Р. Станек - Командная строка Windows. Справочник администратора
 
· Скрываем консольные окна, Выполнение BAT-скриптов без вызова окна консоли
· cmdow — изменение параметров и видимости дос-окна, Статья в КОМПЬЮТЕРРАONLINE
· Набор GNU утилит для win32
· HS_Packet.7z - Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· Использование ansi.sys
· blat — отправка почты из консоли
· Команды RunDll32
· Quick Batch File Compiler - Позволяет превратить ваш батник в независимое приложение
· Easy Batch Builder+Rus+Crack - Редактор BAT файлов.Через графический интерфейс программы вы сможете быстро конструировать пакетные файлы практически любой сложности. (В комплекте есть Лоадер созданный с помощью Sign Of Misery некоторые антивирусы обзывают его вирусом. Вам решать: ставить или не ставить) (ЗЕРКАЛО)
· Простой способ получать текущую дату всегда в одном формате (не зависит от языков и настроек) ещё и ещё
· Переход из 32-битной версии cmd.exe в 64-битную (1) (2)(3)

Всего записей: 2271 | Зарегистр. 16-10-2015 | Отправлено: 09:22 29-04-2016 | Исправлено: Maz, 08:47 26-03-2020
mat86



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите создать bat
Идея такая: при запуске bat он заменяет Winre.wim (стандартное "средство устранения неполадок", а по сути небольшой Windows PE) вызываемый по нажатию f8 в начале загрузки windows 7 и выше, на свой Windows PE (Bart PE).
 
Задача:  
 
При запуске bat он ищет по всем дискам файл \BWIM\boot.wim и \BWIM\boot64.wim (для 64 разрядных систем).  
 
При нахождении ищет по всем дискам файл \Recovery\***\Winre.wim (где *** - папка с разным именем на разных пк).  
 
При нахождении переименовывает Winre.wim в Winre.wim.bak.  
 
Далее смотрит наличие папки (диск на котором \Recovery\***\Winre.wim):\Windows\SysWOW64\, то есть проверяет разрядность.  
 
Если такая папка есть копирует  \BWIM\boot64.wim в \Recovery\***\ (где *** - папка с разным именем на разных пк) с именем Winre.wim.
 
Если папки SysWOW64 нет копирует \BWIM\boot.wim в \Recovery\***\ с именем Winre.wim
 
Как найти BWIM\boot.wim по всем дискам реализовать могу, а дальше не знаю, помогите пожалуйста

Всего записей: 438 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 08:51 27-07-2016 | Исправлено: mat86, 08:54 27-07-2016
mat86



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
\BWIM\boot.wim и \BWIM\boot64.wim это мои Windows PE на флэшке

Всего записей: 438 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 01:27 29-07-2016
Dertrytt

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток.
Есть вот такой код

Код:
cmd.exe /D /C"(md c:\$uvs || cd c:\$uvs) && copy /Y uvs\*.* c:\$uvs && start c:\$uvs\start.exe"

При запуске которого происходит копирование файлов диагностической утилиты и запуск программы. Проблема в том, что копируются все файлы, а вот находящаяся там единственная папка не копируется. Необходимо скопировать лежащую папку SHA с лежащим там файлом MAIN (фаил не имеет расширения)
Как это реализовать?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 31-01-2016 | Отправлено: 09:50 31-07-2016 | Исправлено: Dertrytt, 09:58 31-07-2016
Sinclair83

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dertrytt, это нужно?

Код:
@echo off
 
set source=uvs
set destination=c:\$uvs
 
if not exist %destination% md %destination%
xcopy %source% %destination% /S 1>nul
start %destination%\start.exe

Всего записей: 744 | Зарегистр. 07-01-2009 | Отправлено: 12:17 31-07-2016
Dertrytt

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sinclair83
Спасибо, то что нужно. Я ещё добавил параметр /Y, иначе выполнение командного файла приостанавливалось  в случае наличия ранее скопированных файлов.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 31-01-2016 | Отправлено: 22:41 31-07-2016
SaDim

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, как запустить файл если в пути "неправильные" символы?
Как пример ...\µTorrent\utorrent.exe (это просто пример, пожалуйста, не надо предлагать переименовать папку).

Всего записей: 183 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 22:35 20-08-2016
shok

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скиньте утилю (если есть такая), скрывающую консольное окно. Пользовался  hidcon.exe, но вирустотал на нее ругается.

Всего записей: 11007 | Зарегистр. 30-04-2006 | Отправлено: 22:51 20-08-2016
asrfarr



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Утилита Nircmd Ссылка nircmd.zip
 

Цитата:
nircmd.exe execmd [command]
 
где [command] - консольная команда, в том числе и командный файл (фактически происходит запуск %comspec% /c [command] в скрытой консоли).
 
Примеры
 
nircmd.exe execmd md с:\temp\folder01
nircmd.exe execmd сacls.exe c:\temp > c:\cacls.txt
nircmd.exe execmd "%ProgramFiles%\My Scripts\Rescan Devices.cmd"

Всего записей: 294 | Зарегистр. 30-03-2010 | Отправлено: 23:33 20-08-2016
BorlandIMHO

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SaDim
Может я чего-то не так понимаю, но приведённый Вами пример с "µTorrent" никаких проблем с запуском не выявил. Единственно что - cmd-шник нужно сохранять в той кодовой странице, в которой данный символ присутствует (в данном случае - 1251) и в ней же запускать.

----------
http://www.imho.ws

Всего записей: 1269 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 00:17 21-08-2016
thejustsoul



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shok

Цитата:
Скиньте утилю (если есть такая), скрывающую консольное окно. Пользовался  hidcon.exe, но вирустотал на нее ругается.

http://redmine.lighttpd.net/attachments/660/RunHiddenConsole.zip

Всего записей: 1782 | Зарегистр. 30-03-2014 | Отправлено: 01:22 21-08-2016
shok

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
asrfarr

Цитата:
Утилита Nircmd Ссылка nircmd.zip  

два антивиря тоже ругаются.
thejustsoul

Цитата:
http://redmine.lighttpd.net/attachments/660/RunHiddenConsole.zip

эту нашёл с именем hidec.exe
работает нормально только с ключом /W
вирустотал проходит 100%. Огромное вам спасибо.

Всего записей: 11007 | Зарегистр. 30-04-2006 | Отправлено: 02:37 21-08-2016 | Исправлено: shok, 02:39 21-08-2016
SaDim

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Может я чего-то не так понимаю, но приведённый Вами пример с "µTorrent" никаких проблем с запуском не выявил. Единственно что - cmd-шник нужно сохранять в той кодовой странице, в которой данный символ присутствует (в данном случае - 1251) и в ней же запускать.

Странно, у меня (WinXP) пишет:
d:\Soft\Inter\Downloader\Piringovye_Seti\╡Torrent\╡Torrent3\utorrent.exe
Системе не удается найти указанный путь.

Может есть способ типа "*" или "?" для подстановки в имени пути, скажем если имя пути точно не известно?

Всего записей: 183 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 10:17 21-08-2016 | Исправлено: SaDim, 10:41 21-08-2016
Pasha_ZZZ



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
SaDim
Ну вам же написали, что в 1251 кодировке надо не только сохранять, но и запускать. А у вас по дефолту 866.
Где CHCP 1251?

Всего записей: 10129 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 10:38 21-08-2016
SaDim

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Звеняюсь, а где выбрать 1251 по дефолту ?

Всего записей: 183 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 10:51 21-08-2016
Pasha_ZZZ



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
SaDim
По дефолту-то зачем? Я ж написал, добавить в начало батника
Цитата:
chcp 1251

Всего записей: 10129 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 11:32 21-08-2016
SaDim

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо.
И всё таки хорошо бы узнать как  выбрать 1251 по дефолту?

Всего записей: 183 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 16:58 21-08-2016
YuS_two



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SaDim

Цитата:
хорошо бы узнать как  выбрать 1251 по дефолту?

В реестр добавить ключик "AutoRun" (расширяемый строковый параметр, то бишь REG_EXPAND_SZ) со значением "chcp 1251>nul" в ветку: "HKCU\Software\Microsoft\Command Processor"

Всего записей: 399 | Зарегистр. 28-03-2016 | Отправлено: 21:45 21-08-2016 | Исправлено: YuS_two, 08:49 22-08-2016
Pasha_ZZZ



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
SaDim
Цитата:
как  выбрать 1251 по дефолту?
Батники не ожидают такого поведения, поэтому лучше этого не делать

Всего записей: 10129 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 06:45 22-08-2016
YuS_two



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ

Цитата:
Батники не ожидают такого поведения

Да батники вообще ничего не ожидают, ожидает пользователь. Ну, а ему очень хочется получить 1251 в консоли, так пусть пользуется, почему нет?
Кракозябры легко лечатся переходом на шрифт truetype. Больше ничем таким не чреват этот переход... ну, кроме совместимости символов выводимых на экран с существующими батниками в кодировке 866 и переносимостью новых, в кодировке 1251, на другие машины, но это уже другой вопрос...

Всего записей: 399 | Зарегистр. 28-03-2016 | Отправлено: 08:46 22-08-2016 | Исправлено: YuS_two, 08:53 22-08-2016
Linksach



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 99 | Зарегистр. 11-07-2015 | Отправлено: 21:40 23-08-2016 | Исправлено: Linksach, 14:06 25-08-2016
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)
Maz (19-09-2020 13:36): Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd) Часть 6


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru