Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (19-09-2020 13:36): Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd) Часть 6  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

cchameleone



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Командная строка, батники\сценарии (bat, cmd)
(часть 1) (часть 2) (часть 3) (часть 4)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командной строкой, файлами, а также сопутствующие ссылки.

Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!! Чтобы не копировались концевые пробелы из форума, жмите на ссылку "Редактировать" в посте, и уже из редактора копируйте батник без пробелов.
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [ more ].  

Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Microsoft Windows » Сценарии Windows

Полезные ссылки:
· Из Windows XP Professional Product Documentation:
» Описание Cmd.exe » Command shell overview
» Using batch files » Using batch parameters » Using filters » Using command redirection operators
 
· Уроки bat-аники (для начинающих): первый и второй
· Курс из 19 лекций "Командная строка и сценарии Windows"
· Попов А. Командная строка и сценарии Windows (PDF). Курс лекций для начинающих
· Бокалий В. Командная строка (pdf-брошюрка в 20 страниц)
· Александров А., Дибров А. Урок bat-аники (pdf)
· Уильям Р. Станек - Командная строка Windows. Справочник администратора
 
· Скрываем консольные окна, Выполнение BAT-скриптов без вызова окна консоли
· cmdow — изменение параметров и видимости дос-окна, Статья в КОМПЬЮТЕРРАONLINE
· Набор GNU утилит для win32
· HS_Packet.7z - Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· Использование ansi.sys
· blat — отправка почты из консоли
· Команды RunDll32
· Quick Batch File Compiler - Позволяет превратить ваш батник в независимое приложение
· Easy Batch Builder+Rus+Crack - Редактор BAT файлов.Через графический интерфейс программы вы сможете быстро конструировать пакетные файлы практически любой сложности. (В комплекте есть Лоадер созданный с помощью Sign Of Misery некоторые антивирусы обзывают его вирусом. Вам решать: ставить или не ставить) (ЗЕРКАЛО)
· Простой способ получать текущую дату всегда в одном формате (не зависит от языков и настроек) ещё и ещё
· Переход из 32-битной версии cmd.exe в 64-битную (1) (2)(3)

Всего записей: 2271 | Зарегистр. 16-10-2015 | Отправлено: 09:22 29-04-2016 | Исправлено: Maz, 08:47 26-03-2020
Alex_Piggy

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Доброе время, shok
Я не знаю способа установить время  с милисекундной точностью.
Попробуйте 7z упаковать файлы с виртуального диска - и потом распаковать их в нужную папку...
Или при распаковке образа с помощью 7z попробуйте прямо указывать тип UDF
7z x -tudf image.iso

Всего записей: 1845 | Зарегистр. 07-08-2002 | Отправлено: 07:32 01-08-2019
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shok

Цитата:
Интересует именно время. С остальными атрибутами проблем нет. Прога ROBOCOPY не справляется, Total тоже.

powershell

Код:
#requires -v 3.0
function get-time {
    param (
        [parameter(Mandatory=$true,
        ValueFromPipeline=$true)]
        [object[]]$objects
    )  
    begin{write-host $("="*50) -for cyan}
    process{
        foreach ($a in $objects){
            write-host $($a.fullname + ":") -for red
            "{0:yyyy.MM.dd HH:mm:ss,fff}; {1:yyyy.MM.dd HH:mm:ss,fff}; {2:yyyy.MM.dd HH:mm:ss,fff}" `
            -f ($a.CreationTime,$a.LastAccessTime,$a.LastWriteTime)
        }
    }
}
 
 
$src = 'f:\*'
$dst = 'd:\test\'
$flt = '*.inf'
 
#Список файлов для копирования:
$list = dir $src -exc $flt -file -force
 
#Проверяем исходное время
get-time $list
 
#Копирование с изменением времени создания и последнего доступа:
$list|%{
    copy $_.fullname $dst -force
    $attr = ($tmp = gi ($dst+$_.name)).attributes
    $tmp.attributes = 'Archive'
    $tmp.CreationTime = $_.CreationTime
    $tmp.LastAccessTime = $_.LastAccessTime    
    $tmp.attributes = $attr
}
 
#Проверяем результат:
get-time (dir $dst -file -force)

Всего записей: 3199 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 09:36 01-08-2019 | Исправлено: YuS_2, 13:30 01-08-2019
shok

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alex_Piggy

Цитата:
Попробуйте 7z упаковать файлы с виртуального диска - и потом распаковать их в нужную папку...  

Вся проблема в нужной папке, которую пришлось создать и в нее поместить содержимое образа.
Удалось прогой 7z:
 
   
 
С файлами буду разбираться тоже.
 
YuS_2
спасибо за код , буду напрягаться дальше

Всего записей: 10933 | Зарегистр. 30-04-2006 | Отправлено: 13:07 01-08-2019 | Исправлено: shok, 14:57 01-08-2019
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shok

Цитата:
спасибо за код , буду напрягаться дальше

Код поправлен, для большей наглядности вывода в консоль.
А напрягаться не надо, надо исправить в скрипте пути к каталогам и запустить его батником:

Код:
@echo off
echo Выполняем...
powershell -ex bypass .\script.ps1
echo Готово.
pause

а если пути меняются часто, то можно вынести их в параметры запуска скрипта...

Всего записей: 3199 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 13:36 01-08-2019
mat86



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
for /f "usebackq tokens=8 delims=\" %%A in (`reg query "HKLM\system\ControlSet001\services\Tcpip\Parameters\Interfaces" /se #`) do call :PROCESS "%%A"
 
goto :EOF
:PROCESS
For /F "UseBackQ Tokens=2*" %%I In (`Reg Query "HKEY_LOCAL_MACHINE\system\ControlSet001\services\Tcpip\Parameters\Interfaces\%~1" /v "IPAddress"`) Do >>text.txt          Echo;IP                              %%J
For /F "UseBackQ Tokens=2*" %%I In (`Reg Query "HKEY_LOCAL_MACHINE\system\ControlSet001\services\Tcpip\Parameters\Interfaces\%~1" /v "DefaultGateway"`) Do >>text.txt Echo;Шлюз                        %%J
For /F "UseBackQ Tokens=2*" %%I In (`Reg Query "HKEY_LOCAL_MACHINE\system\ControlSet001\services\Tcpip\Parameters\Interfaces\%~1" /v "NameServer"`) Do >>text.txt       Echo;DNS                           %%J
For /F "UseBackQ Tokens=2*" %%I In (`Reg Query "HKEY_LOCAL_MACHINE\system\ControlSet001\services\Tcpip\Parameters\Interfaces\%~1" /v "IPAddress"`) Do >>text.txt           Echo;----------------------------------------------------------
goto :EOF

Вытягивается ip, шлюз и dns из реестра и записывается в text.txt рядом с собой.
В реестре если ip адрес не назначался ветка не создается, а dns создается даже если не было назначено. Можете подправить чтобы слово dns в конечном файле text.txt не появлялось если значение "NameServer" (значение DNS) в реестре пустое

Всего записей: 424 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 15:29 01-08-2019 | Исправлено: mat86, 15:29 01-08-2019
INKOGNI



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую, форумчане!
Нужен батник, который ищет на системном диске в AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\ папки, содержащие в начале в названии http+++ (например http+++forum.ru-board.com) и удаляет эти папки вместе с содержимым.

Всего записей: 1255 | Зарегистр. 09-01-2006 | Отправлено: 06:10 02-08-2019
Pasha_ZZZ



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
INKOGNI
Цитата:
@echo off
for /d %%a in ("%APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\*") do for /d %%b in ("%%a\storage\*") do for /d %%c in ("%%b\http?++*") do rmdir /s /q "%%c"

Всего записей: 10071 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 06:28 02-08-2019
INKOGNI



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ, NIKZZZZ
 
То, что надо, всё работает, как и требовалось. Благодарю!

Всего записей: 1255 | Зарегистр. 09-01-2006 | Отправлено: 06:46 02-08-2019 | Исправлено: INKOGNI, 07:04 02-08-2019
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
INKOGNI

Код:
@echo off
for /f "delims=" %%# in ('dir /b /s  /a:d "%APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\http?++*"') do rd /s /q "%%~f#"

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 06:48 02-08-2019 | Исправлено: NIKZZZZ, 06:51 02-08-2019
VV2006

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ. возвращаясь к этому батнику:

Код:
Name : Ethernet
IPAddress : 192.168.40.11\0192.168.8.11\0192.168.9.11\0192.168.7.11\0192.168.4.11
SubnetMask : 255.255.255.0\0255.255.255.0\0255.255.255.0\0255.255.255.0\0255.255.255.0
 
Возможно ли убрать из вывода лидирующие нули в первых октетах?

Всего записей: 2068 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 10:28 02-08-2019
Pasha_ZZZ



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
VV2006
Это не лидирующие нули - это разделитель по умолчанию - символ с кодом 0. \0
В req query добавьте /se # - разделителем станет #

Всего записей: 10071 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 10:38 02-08-2019
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VV2006

Цитата:
Возможно ли убрать из вывода лидирующие нули в первых октетах?

Можно, пример

Код:
set IPAddress=192.168.40.11\0192.168.8.11\0192.168.9.11\0192.168.7.11\0192.168.4.11
set IPAddress=%IPAddress:\0=\%
set IPAddress=%IPAddress:\0=\%
echo IPAddress : %IPAddress%

 

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 10:42 02-08-2019
VV2006

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ, NIKZZZZ, спасибо!
Т.к. запятая, точка с запятой, пробел не прокатывают для этого случая, а решётка, слэш, звёздочка выглядят как-то не очень феншуйно, наиболее изясчным посчитал вариант /se ' - разделение адресов смотрится боле прозрачно/отчётливее.

Всего записей: 2068 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 12:01 02-08-2019
Pasha_ZZZ



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
VV2006
/se сам по себе более верный вариант, собственно ключ для этого и предназначен. Делать без него то же самое с кучей костыльных замен можно разве что из спортивного интереса
 
Добавлено:
Кстати, богомерзкие для cmd символы для разделителей можно брать в кавычки. Можно экранировать ^

Всего записей: 10071 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 12:05 02-08-2019
chatt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья, помогите почистить ftp-сервер.
 
Нужно рекурсивно обойти все папки www/img/p/  получить список всех файлов в них
Затем удалить те, в имени которых додержится _2x
например,
9999-home_default_2x.jpg
 
www/img/p/9/9/9/9/9999-cart_default_2x.jpg
 
удалять буду сам, нужен простой скрипт под windows7, чтоб в командной строке запустить

Всего записей: 186 | Зарегистр. 28-05-2016 | Отправлено: 18:25 06-08-2019
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
chatt

Код:
@echo off
for /f "delims=" %%# in ('dir /b /s  /a:-d "www\img\p\*_2x*"') do del /q "%%~f#"

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 18:36 06-08-2019
chatt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ

Цитата:
Код:

Уточню, запускать буду на своём пк, а не на сервере. Не могли бы уточнить, как это сделать?
Думал через curl например соединяться
 
Добавлено:
как хотя бы списков получить полный рекурсивно?

Всего записей: 186 | Зарегистр. 28-05-2016 | Отправлено: 18:41 06-08-2019 | Исправлено: chatt, 18:42 06-08-2019
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
chatt

Цитата:
Не могли бы уточнить, как это сделать?  

Можно через curl или wget, но с ними разбираться надо, сложно, да и очень медленно.
Куда проще, если не нужна автоматизация, например с помощью Total Commander подключиться к ftp серверу, поиском найти по маске *_2x* нужные файлы, выделить их и удалить.
Времени займет меньше минуты, если файлов не очень много.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 19:20 06-08-2019 | Исправлено: NIKZZZZ, 19:22 06-08-2019
chatt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
файлов около 50 000 для удаления.
тотал пробовал, рвется соединение, никакая поддерживающая команда не помогает
мне просто список файлов получить хотя бы, курлом нашел команду для удаления типа
E:\sandbox> for /f %i in (list.txt) do @curl -u user:pass ftp://123 -Q "DELE %i"
 
Добавлено:
просто рекурисвный список всех файлов папки, я уже сам в экселе отфильтрую, элементарная задача, уже целый час пытаюсь найти решение

Всего записей: 186 | Зарегистр. 28-05-2016 | Отправлено: 19:35 06-08-2019 | Исправлено: chatt, 19:45 06-08-2019
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
chatt
Я curl особо не знаю, чем-то он мне не понравился, пользуюсь wget, он рекурсию поддерживает.
В принципе, там ничего сложного, получить список и удалить не проблема, но сходу, как это сделать, не скажу, нужно вспоминать и читать документацию, а так-же иметь тестовый FTP сервер.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 19:54 06-08-2019
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)
Maz (19-09-2020 13:36): Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd) Часть 6


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru