Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (19-09-2020 13:36): Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd) Часть 6  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

cchameleone



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Командная строка, батники\сценарии (bat, cmd)
(часть 1) (часть 2) (часть 3) (часть 4)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командной строкой, файлами, а также сопутствующие ссылки.

Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!! Чтобы не копировались концевые пробелы из форума, жмите на ссылку "Редактировать" в посте, и уже из редактора копируйте батник без пробелов.
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [ more ].  

Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Microsoft Windows » Сценарии Windows

Полезные ссылки:
· Из Windows XP Professional Product Documentation:
» Описание Cmd.exe » Command shell overview
» Using batch files » Using batch parameters » Using filters » Using command redirection operators
 
· Уроки bat-аники (для начинающих): первый и второй
· Курс из 19 лекций "Командная строка и сценарии Windows"
· Попов А. Командная строка и сценарии Windows (PDF). Курс лекций для начинающих
· Бокалий В. Командная строка (pdf-брошюрка в 20 страниц)
· Александров А., Дибров А. Урок bat-аники (pdf)
· Уильям Р. Станек - Командная строка Windows. Справочник администратора
 
· Скрываем консольные окна, Выполнение BAT-скриптов без вызова окна консоли
· cmdow — изменение параметров и видимости дос-окна, Статья в КОМПЬЮТЕРРАONLINE
· Набор GNU утилит для win32
· HS_Packet.7z - Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· Использование ansi.sys
· blat — отправка почты из консоли
· Команды RunDll32
· Quick Batch File Compiler - Позволяет превратить ваш батник в независимое приложение
· Easy Batch Builder+Rus+Crack - Редактор BAT файлов.Через графический интерфейс программы вы сможете быстро конструировать пакетные файлы практически любой сложности. (В комплекте есть Лоадер созданный с помощью Sign Of Misery некоторые антивирусы обзывают его вирусом. Вам решать: ставить или не ставить) (ЗЕРКАЛО)
· Простой способ получать текущую дату всегда в одном формате (не зависит от языков и настроек) ещё и ещё
· Переход из 32-битной версии cmd.exe в 64-битную (1) (2)(3)

Всего записей: 2271 | Зарегистр. 16-10-2015 | Отправлено: 09:22 29-04-2016 | Исправлено: Maz, 08:47 26-03-2020
Sinclair83

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GCRaistlin
Спасибо. Опять забыл про кавычки.
То, что переместили проверку маркера - спорно. Потому, что зачем мне тратить время на присвоение переменным %SourceDIR%, %TargetPC%, %TargetDIR% и %keys% значений, если файл-маркер допустим на месте? Соответственно на этом процесс терминируется/останавливается. Именно из этих соображений исходил, когда записывал проверку маркера сначала. И создание бланка тут же. Потому, что процесс копирования может закончится сбоем/ошибкой и т.д. А так всегда имеем исходное состояние. Это я сейчас про предыдущий свой пост говорю, где бланк формировался уже после процесса копирования.
 
Leon_Ko

Цитата:
Возвращаясь к началам, а именно к: http://www.cyberforum.ru/post13799469.html  

что-то недопонял нужно окно? Тогда это точно не bat. Если будут подробности, то пожалуйста, уже в PM/ЛС (много наговорили здесь).

Всего записей: 744 | Зарегистр. 07-01-2009 | Отправлено: 17:39 04-09-2019 | Исправлено: Sinclair83, 17:52 04-09-2019
GCRaistlin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sinclair83

Цитата:
То, что переместили проверку маркера - спорно. Потому, что зачем мне тратить время на присвоение переменным %SourceDIR%, %TargetPC%, %TargetDIR% и %keys% значений, если файл-маркер допустим на месте?

А зачем вообще тратить время на присвоение значений переменным? Если указать в командах абсолютные значения, так будет быстрее, однозначно. Но вот когда придет время редактировать скрипт, тут-то вселенский хаос отыграет ваш выигрыш по полной: исправили одно - забыли про другое, исправили другое - забыли про третье и т. д. А если все в начале, да еще названо вменяемо, то вполне возможно, что хватит и одного захода. Не надо экономить на спичках.

----------
Magically yours
Raistlin

Всего записей: 3075 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 18:23 04-09-2019
Leon_Ko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sinclair83

Цитата:
что-то недопонял нужно окно? Тогда это точно не bat. Если будут подробности, то пожалуйста, уже в PM/ЛС (много наговорили здесь).
 

Хорошо, напишу в РМ чуть позже.
 
GCRaistlin
Ещё раз благодарю за содействие , целиком и полностью согласен с:

Цитата:
Не надо экономить на спичках.

Но... Не могу не отметить, что... с точки зрения диалетанта мой пример на предыдущей странице выглядит гораздо понятнее. Да ещё у меня есть "скверная привычка" сохранять интересные мне вещи (скрипты) в виде образцов, которые потом рихтую по мере необходимости - мне так проще! Что делать, не программист я, увы. Хотя и vbs (wsh) баловаться приходится (даже предпочитаю их bat/cmd).
Но я согласен, опять же повторюсь - ваш вариант с точки зрения программирования правильнее

Всего записей: 1018 | Зарегистр. 26-11-2008 | Отправлено: 19:18 04-09-2019
Leon_Ko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 
Ещё немного офтопика
Обсуждаемый здесь скрипт, к сожалению не работает при запуске из Групповой политики - Конфигурация компьютера->Конфигурация Windows->Сценарии (запуск/завершение)->Завершение работы
Точнее, он (скрипт) запускается, но выполняется только та его часть, которая относится к локальному ПК (удаление маркера). Копирование файлов на сетевой ресурс и выключение другово ПК игнорируются.  
При стандартном запуске из консоли (админ) всё работает. Какие будут предложения?
Только укажите тему, куда перейти - здесь это явный

Всего записей: 1018 | Зарегистр. 26-11-2008 | Отправлено: 12:34 05-09-2019
GCRaistlin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Leon_Ko
Предполагаю, что дело в правах. Запускайте из Group Policy - User Configuration - Windows Settings - Scripts - Logoff. Или дайте право Write на сетевой каталог группе Everyone, но это плохая идея, на мой взгляд.
 
Добавлено:
Хотя нет, вернее, не только в правах. Маркер-то на рабочем столе пользователя (если вы код не меняли - но раз удаление маркера работает, значит, меняли), а скрипт вы выполняете после логофа. Так что первый вариант всяко лучше.
 
Добавлено:

Цитата:
с точки зрения диалетанта мой пример на предыдущей странице выглядит гораздо понятнее

А для этого придумали команду REM.

----------
Magically yours
Raistlin

Всего записей: 3075 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 12:44 05-09-2019
Leon_Ko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GCRaistlin

Цитата:
Предполагаю, что дело в правах.

Я тоже так полагаю  Попробую другой вариант, то что вы предложили.

Цитата:
Хотя нет, вернее, не только в правах. Маркер-то на рабочем столе пользователя (если вы код не меняли - но раз удаление маркера работает, значит, меняли), а скрипт вы выполняете после логофа.

Местоположение маркера менял (использую свой скрипт), но там всё вообще на диске D - и с правами там нормально.

Цитата:
Так что первый вариант всяко лучше.

Какой? Переместить выполнение с Local Mashine в User Configuration?  
 
 
Добавлено:
User Configuration помогло, всё работает!

Всего записей: 1018 | Зарегистр. 26-11-2008 | Отправлено: 13:11 05-09-2019
GCRaistlin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Leon_Ko
Есть еще способ запуска - через Task Scheduler. Там можно и пользователя указать, от которого скрипт будет запускаться, и запускать скрипт именно при выключении ПК, а не при логофе, как из User Configuration.

----------
Magically yours
Raistlin

Всего записей: 3075 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 14:32 05-09-2019
Leon_Ko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GCRaistlin

Цитата:
Есть еще способ запуска - через Task Scheduler.  

Во! Я и раньше знал про этот вариант, и там, если я не ошибаюсь, есть возможность создать/удалить задание из командной строки. Тот же bat/cmd по сути - т.е. вполне в рамках топика
Но моих скромных знаний для этого явно не хватило (я пытался - но, увы!), если бы вы могли привести конкретный пример... В виде создания задания для описываемой здесь задачи

Всего записей: 1018 | Зарегистр. 26-11-2008 | Отправлено: 15:12 05-09-2019
ipmanyak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
olegyam

Код:
 
echo on                                              
set folder=E:\#bats                                  
FOR /F "tokens=*"  %%i in ('DIR %folder% /B' ) do (  
   @echo %%i                                          
   cd  "%folder%\%%i"                                
   copy  *.* "E:\#TEST\"                              
   pause                                              
   )                                                  
                                                     
 

Если  файлы в подпапках будут иметь одинаковые имена, то будет сам знаешь что, и батник будет тоже что-то сообщать, типа указано неверное имя папки.        Если хочешь этого избежать , то нужно еще проверять имена файлов.                                              


----------
В сортире лучше быть юзером, чем админом...

Всего записей: 10721 | Зарегистр. 10-12-2003 | Отправлено: 15:29 05-09-2019 | Исправлено: ipmanyak, 15:30 05-09-2019
GCRaistlin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Leon_Ko
Вам не нужно создавать / удалять задание в Task Scheduler из комстроки, точно так же как не нужно было делать это в групповой политике. А единократно создать задание из GUI, думаю, сложностей не составит.
 
Добавлено:

Цитата:
Тот же bat/cmd по сути - т.е. вполне в рамках топика

schtasks никакого отношения к bat/cmd не имеет.

----------
Magically yours
Raistlin

Всего записей: 3075 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 15:46 05-09-2019
Leon_Ko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GCRaistlin

Цитата:
А единократно создать задание из GUI, думаю, сложностей не составит.  

В общем - да. Но я им не пользуюсь практически, бо не люблю. Поэтому при попытке решить задачу "в лоб" ничего не получилось...

Цитата:
schtasks никакого отношения к bat/cmd не имеет.

Имелось ввиду что-то типа (чужой пример из инета):

Код:
schtasks /create /ru "TEST\admin" /rp 12345 /sc daily /tn "cwp" /tr "C:\Documents and Settings\admin\script.vbs" /st 10:00:00

Вполне себе готовый bat-ник

Всего записей: 1018 | Зарегистр. 26-11-2008 | Отправлено: 16:25 05-09-2019
GCRaistlin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Leon_Ko

Цитата:
Вполне себе готовый bat-ник

Вижу строку запуска schtasks. Батника не вижу.

----------
Magically yours
Raistlin

Всего записей: 3075 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 17:22 05-09-2019
Leon_Ko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GCRaistlin

Цитата:
Вижу строку запуска schtasks. Батника не вижу.

С точки зрения "чистого программирования" ака пуризм - Вы правы
Но для диалетанта, типа меня, запомнить все эти параметры (даже если они вызываются по /?) далеко не тревиальная задача. К тому же справка бывает написана таким образом, что синтаксис отдельных ключей можно (опять же, для меня) интерпретировать совершенно неоднозначно .
Поэтому для меня, как это смешно и нелепо не выглядит, проще иметь набор "заготовок" - тех же bat/cmd, в которых интересующие меня параметры освещены в более явном виде.
Как-то так

Всего записей: 1018 | Зарегистр. 26-11-2008 | Отправлено: 18:54 05-09-2019
Sinclair83

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем, привет!
Ранее (на 127 стр) выкладывал здесь утилиту для обрезки файлов. Человек оставил отзыв. По этой причине публикую немного изменённую версию.
Основные отличия: возможность многократного запуска из bat-файла без открытия доп. окна (пакетная обработка), например:

Код:
 
@echo off
echo.
echo 12345
:: здесь ваш код
:: след. файл имеет размер 1,5 Гб
start "" /WAIT File_cutter.exe 500000000 700000000 64000000 c:\123.avi c:\123.aviP
:: а этот поменьше
start "" /WAIT File_cutter.exe 5 12 8 d:\wincmd.ini d:\wincmd.iniP /y
:: здесь опять ваш код
echo.
echo abc
pause
 

Лучше в батнике записать цикл, кот. будет перебирать и обрабатывать все или не все файлы в папке (например, только определённые расширения). Естественно также допускается указать только один файл в батнике. Таким образом, если программа запущена из bat-файла, то по окончании работы не ждёт закрытия окна консоли (nonSTOP). Оно закроется автоматически, если конечно у вас далее в батнике не встречается pause. Напротив, если же запустить из командн. строки TC, например (обработка одиночного файла), то информация с результатами работы будет "висеть", пока её не закроете принудительно. Так же из изменений: запуск без параметров = вывод минихэлпа. ExitCod'ов для дальнейшего анализа уже из bat'ника не писал. Типа такого:
0 - задание завершено успешно!
1 - завершено с ошибкой
2 - прервано пользователем
и т.д.
 
Буфер теперь имеет ограничения. Думаю, что предоставленного диапазона хватит с лихвой.
 
Рекомендуется стартовать программу из батника с ключём /WAIT, чтобы иметь возможность последовательно обработать каждый файл. Ну и... чтобы не поиметь других проблем с запуском программы (высока вероятность). Дело в том, что если запускать программу непосредственно из консоли, то она не запустится. Кроме случая запуска без параметров. Но какой в этом интерес, верно?
 
Ссылка
 
 
P.S.    Надеюсь теперь она больше подходит для темы по bat'никам.
P.S.2  Да, имя бинарника можете изменить по своему усмотрению. Именно поэтому в хэлпе записал как bin-file.exe
 
///////////////////////////////////////
 
Добавлено:
 
Финальная версия.
Основные изменения:
 
Теперь возможно вместо конкретного значения буфера указать ключ /a. Таким образом его размер будет подобран автоматически так, чтобы всё задание выполнилось за одну итерацию цикла. Справедливо только для случаев, когда вычесленный размер <= 64 МБ. В противном случае размер буфера устанавливается равным 64 МБ, так как ограничение на макс. его размер сохранено. А вот мин. размер теперь равен 1 Байту (убрал это глупое и  необоснованное ограничение в 8 Байт). Короче не нужно теперь считать вручную. Естественно предполагается, что у вас в системе свободно в несколько раз больше, чем 64МБ ОЗУ. Иначе размер буфера можно по-прежнему задать вручную.
 
Из изменений отображаемой инф-ии:
дополнительная индикация хода процесса (после процентов следует уже обработанный объём данных и 100% того, что должно получиться на выходе). Также буква (a) - auto или (m) - manual рядом с размером буфера.
Теперь, если source file или target file не умещаются в одну строку (стандартные 80 символов консоли в ширину), то путь будет обрезан.
 
Само собой разумеется что если пути содержат пробелы, то нужно их "окавычить".
 
Также всё-таки добавил exitcode для случая break (возвратит 1). Во всех остальных случаях - 0. Это может быть полезно, когда запуск программы производится циклично и прервав обработку одного файла нужно досрочно выйти из цикла. Конечно же это справедливо только для случая, когда удаляемые части равны для всех обрабатываемых файлов (однотипная задача).
 
Принята стандартная мера против повторного запуска. Ах да, добавил возможно избыточную проверку, чтобы ОС была непременно Windows.
 
Ну вот примитивный пример батника с обработкой ERRORLEVEL:

Код:
@echo off
set "ut=File_cutter_v1.1.exe"
echo Your code here...
echo.
 
:: автомат. расчёт буфера. Кавычки вокруг путей не помешают.
start "" /WAIT "%ut%" 700000000 500000000 /a "c:\123.avi" "c:\123.aviP" /y
 
:: а здесь буфер задан вручную
::оставить только один 1-й Байт из файла-источника, минимально возможный
:: размер которого равен 2-м Байтам.
If %ERRORLEVEL% NEQ 1 start "" /WAIT "%ut%" 0 1 1 "d:\zzz.txt" "d:\zzz.txtP" /y
 
echo and here...
pause

 
Как и прежде настоятельно рекомендую использовать ключ /WAIT в батнике в связке со start'ом.
 
Ссылка

Всего записей: 744 | Зарегистр. 07-01-2009 | Отправлено: 17:05 08-09-2019 | Исправлено: Sinclair83, 10:14 10-09-2019
diminick

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, причину следующей проблемы. Имеется bat-файл, в котором используется утилита REG.exe с операцией EXPORT. При явном запуске этой утилиты в командной строке или запуске bat-файла утилита отрабатывает нормально. Но при выполнении этих двух вариантов через планировщики заданий она сообщает, что "Не удается найти указанный раздел или параметр в реестре".
Работа ведется с разделом HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE.
Стандартный имеющийся в составе Windows отрабатывает нормально, проблема возникает при использовании альтернативных планировщиков (пробовал 2 варианта). Почему? В чем может быть загвоздка?
 
P.S. Понимаю, что вопрос больше к планировщикам, нежели к файлам сценариев, просто, сценарии зачастую используются для автоматизации ряда действий посредством планировщиков. Или большинство пользователей используют стандартный и таких проблем не испытывают?!

Всего записей: 28 | Зарегистр. 22-02-2009 | Отправлено: 05:53 15-09-2019
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
diminick
Скорее всего в x64 системе x32 планировщик запускает x32 задачу, и идет перенаправление HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE > HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node
 
Самое простое - добавить в начало батника строчку

Код:
if defined PROCESSOR_ARCHITEW6432 start %SystemRoot%\Sysnative\cmd.exe /c "%~f0" %* & exit

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 06:44 15-09-2019
diminick

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ

Цитата:
Скорее всего в x64 системе x32 планировщик запускает x32 задачу, и идет перенаправление HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE > HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node

 
Да, вы правы, проверил на разделе, существующем в WOW6432Node, но не существующем в SOFTWARE - находит.
По предложенному Вами коду - переменной PROCESSOR_ARCHITEW6432 у меня нет и директории %SystemRoot%\Sysnative тоже.

Всего записей: 28 | Зарегистр. 22-02-2009 | Отправлено: 07:59 15-09-2019
BorlandIMHO

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
diminick
Если у Вас в скрипте только reg "архитектурозависимый" - достаточно перед ним добавить "%WINDIR%\system32\cmd.exe /c ", тогда он будет выполняться в принудительно запущенном нативном командном процессоре.Проверил - так не работает. Из-под 32-битного cmd запускается исключительно 32-битный, даже если указать полный путь...
Можно в планировщике добавить "%WINDIR%\system32\cmd.exe /c " перед именем скрипта, тогда по идее планировщик будет принудительно запускать скрипт в 64-битном cmd. Если, конечно, винда и планировщику не подсунет принудительно 32-битный. Пробовать надо...

----------
http://www.imho.ws

Всего записей: 1240 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 09:13 15-09-2019 | Исправлено: BorlandIMHO, 11:28 15-09-2019
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BorlandIMHO

Цитата:
тогда уже планировщик будет принудительно запускать скрипт в 64-битном cmd.

Неверно, будет запущена та-же версия cmd.exe, что и версия планировщика, а diminick писал, что проблемы возникают именно со сторонним планировщиком, который скорее всего 32 битный.
 
diminick

Цитата:
переменной PROCESSOR_ARCHITEW6432 у меня нет и директории %SystemRoot%\Sysnative тоже.

PROCESSOR_ARCHITEW6432 и %SystemRoot%\Sysnative существуют только для x32 приложений, можете их увидеть, запустив x32 версию cmd.exe - %SystemRoot%\SysWOW64\cmd.exe
 
Выполните set и dir %SystemRoot%\Sysnative - увидите, что они существуют.
 
Проблема уже обсуждалась здесь.  
 
А указанная строка гарантировано перезапускает батник через x64 версию cmd.exe, проблемы с перенапрвлением исчезают.
 
 
   
 

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 09:38 15-09-2019
diminick

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ

Цитата:
А указанная строка гарантировано перезапускает батник через x64 версию cmd.exe, проблемы с перенапрвлением исчезают.

 
Всё работает. Спасибо!

Всего записей: 28 | Зарегистр. 22-02-2009 | Отправлено: 09:51 15-09-2019
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)
Maz (19-09-2020 13:36): Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd) Часть 6


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru