Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (19-09-2020 13:36): Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd) Часть 6  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

cchameleone



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Командная строка, батники\сценарии (bat, cmd)
(часть 1) (часть 2) (часть 3) (часть 4)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командной строкой, файлами, а также сопутствующие ссылки.

Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!! Чтобы не копировались концевые пробелы из форума, жмите на ссылку "Редактировать" в посте, и уже из редактора копируйте батник без пробелов.
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [ more ].  

Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Microsoft Windows » Сценарии Windows

Полезные ссылки:
· Из Windows XP Professional Product Documentation:
» Описание Cmd.exe » Command shell overview
» Using batch files » Using batch parameters » Using filters » Using command redirection operators
 
· Уроки bat-аники (для начинающих): первый и второй
· Курс из 19 лекций "Командная строка и сценарии Windows"
· Попов А. Командная строка и сценарии Windows (PDF). Курс лекций для начинающих
· Бокалий В. Командная строка (pdf-брошюрка в 20 страниц)
· Александров А., Дибров А. Урок bat-аники (pdf)
· Уильям Р. Станек - Командная строка Windows. Справочник администратора
 
· Скрываем консольные окна, Выполнение BAT-скриптов без вызова окна консоли
· cmdow — изменение параметров и видимости дос-окна, Статья в КОМПЬЮТЕРРАONLINE
· Набор GNU утилит для win32
· HS_Packet.7z - Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· Использование ansi.sys
· blat — отправка почты из консоли
· Команды RunDll32
· Quick Batch File Compiler - Позволяет превратить ваш батник в независимое приложение
· Easy Batch Builder+Rus+Crack - Редактор BAT файлов.Через графический интерфейс программы вы сможете быстро конструировать пакетные файлы практически любой сложности. (В комплекте есть Лоадер созданный с помощью Sign Of Misery некоторые антивирусы обзывают его вирусом. Вам решать: ставить или не ставить) (ЗЕРКАЛО)
· Простой способ получать текущую дату всегда в одном формате (не зависит от языков и настроек) ещё и ещё
· Переход из 32-битной версии cmd.exe в 64-битную (1) (2)(3)

Всего записей: 2271 | Зарегистр. 16-10-2015 | Отправлено: 09:22 29-04-2016 | Исправлено: Maz, 08:47 26-03-2020
los

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
generator324, по-моему рано вы ушли из темы по wget.
Pasha_ZZZ, может более правильно получить работающую конструкцию для wget(grep), а потом уже заворачивать ее в скрипт?

Всего записей: 4562 | Зарегистр. 08-09-2001 | Отправлено: 10:05 13-03-2020
generator324

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
los

Цитата:
по-моему рано вы ушли из темы по wget.  

Я ушёл оттуда своевременно, мне все эти "пуристские" Пашины упражнения в одно место не упёрлись! Есть вполне работающая конструкция, я ею вполне доволен. Заниматься "лучшей лучшестью" - увольте, это не моё!
Я уже писал здесь, и буду повторять:

Цитата:
Давайте оставим, наконец WGet в покое, и ответим на исходный вопрос [?], а именно:
Как сделать так, чтобы просто при появлении в каталоге "C:\2GIS" нового файла,  происходило удаление "предыдущего" файла, т.е. оставался последний выкаченный.  

С WGet'ом - идете в топик, у меня другая цель.

Всего записей: 985 | Зарегистр. 11-01-2019 | Отправлено: 10:14 13-03-2020
los

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
generator324

Цитата:
Есть вполне работающая конструкция, я ею вполне доволен.

лишь бы вам нравилась.

Цитата:
С WGet'ом - идете в топик, у меня другая цель.

если цель - получить результат окольными путями, вы пока успешно справляетесь

Всего записей: 4562 | Зарегистр. 08-09-2001 | Отправлено: 10:33 13-03-2020
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
чойта я плохо вкуриваю... жесть жестяная! Кому помощь-то требуется?

Всего записей: 3199 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 10:38 13-03-2020
generator324

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YuS_2

Цитата:
Кому помощь-то требуется?  

Мне! Мне!! Мне!!!
 
Вопрос:
Конструкция вида

Код:
for /f "tokens=* skip=1" %%a in ('dir /b /o:-d 2GISData*.zip') do del /f /q %%a  

должна удалять файл(ы) вида 2GISData*.zip в текущем каталоге, так? Или я не прав?
Но последний (по дате) файл должен оставаться - вот тут у меня сомнения...
А как сделать так, чтобы эта же (или другая) конструкция удаляла файлы (по вышеприведённому критерию) не в текущем, а заданном каталоге, конкретно - C:\2GIS ?

Всего записей: 985 | Зарегистр. 11-01-2019 | Отправлено: 10:47 13-03-2020 | Исправлено: generator324, 10:48 13-03-2020
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
generator324

Цитата:
Мне! Мне!! Мне!!!

Судя по крикам в топике, думал совсем наоборот...
 

Цитата:
А как сделать так, чтобы эта же (или другая) конструкция удаляла файлы (по вышеприведённому критерию) не в текущем, а заданном каталоге, конкретно - C:\2GIS ?

Наверное, задать этот каталог, что было бы логично... и не кричать на помогающих, а то ведь в ожидании помощи, можно будет состариться до смерти.

Код:
set "folder=C:\2GIS"
pushd "%folder%"
for /f "tokens=* skip=1" %%a in ('dir /b/o-d/a-d "2GISData*.zip"') do del /f /q "%%~fa"
popd

Всего записей: 3199 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 11:06 13-03-2020 | Исправлено: YuS_2, 11:07 13-03-2020
generator324

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YuS_2

Цитата:
Наверное, задать этот каталог, что было бы логично...  

Наверное

Цитата:
и не кричать на помогающих, а то ведь в ожидании помощи, можно будет состариться до смерти.  

Сорри - накипело Просто была (и есть) вполне работающая конструкция:

Код:
wget -c -nc -np -r -l 1 -H -D download.2gis.com -P "C:\2GIS" -e "robots=off" -A "2GISData_Tambov-*.orig.zip" -nd "http://info.2gis.ru/tambov/products/download"

к которой надо было всего-то прикрутить удаление старых файлов...
Но некоторые товарищи зачем-то взялись "улучшать" - дык ладно бы, улучшили... Нет! Приведённая им схема:

Цитата:
@echo off
 
wget -O- "http://info.2gis.ru/tambov/products/download"|grep -iEo -m1 "http://[^""""]*2GISData_[^""""]*\.orig\.zip"|wget -i- -N
for /f "tokens=* skip=1" %%a in ('dir /b /o:-d 2GISData*.zip') do del /f /q %%a

НЕРАБОТОСПОСОБНА!  
Вместо того, чтобы признать это, "товарищ" начал меня вовлекать в сети WGet, хотя я и сопротивлялся всеми силами...
Я больше неЛублу тебя, Паша - Не пиши Мне !

Всего записей: 985 | Зарегистр. 11-01-2019 | Отправлено: 11:22 13-03-2020
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
вовлекать в сети WGet

WGet, он такой, затянет, потом не отпустит...
Штука хорошая, но его надо правильно готовить, это правда.
А вообще, для скачать пару файлов, вполне подошел бы powershell (то бишь не надо искать где бы его взять )...  
где-то я выкладывал скрипт для скачивания файлов по ссылкам, которые подаются скрипту в формате .csv, там и проверка на свежак прикручена...

Всего записей: 3199 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 11:32 13-03-2020
generator324

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YuS_2

Цитата:
WGet, он такой, затянет, потом не отпустит...
Штука хорошая, но его надо правильно готовить, это правда

Дык никто и не спорит, не с моими "знаниями" столь далеко влазить. Моё правило: работает? Не трогай!
В общем, окончательный вариант получился такой:
Код:
 
set "folder=C:\2GIS"
pushd "%folder%"
wget -c -nc -np -r -l 1 -H -D download.2gis.com -P "C:\2GIS" -e "robots=off" -A "2GISData_Tambov-*.orig.zip" -nd "http://info.2gis.ru/tambov/products/download"
for /f "tokens=* skip=1" %%a in ('dir /b/o-d/a-d "2GISData*.zip"') do del /f /q "%%~fa"
popd  
 

Оно, работает, конечно - БОЛЬШАЯ Вам БЛАГОДАРНОСТЬ!
Но... Моя в печали...

Всего записей: 985 | Зарегистр. 11-01-2019 | Отправлено: 11:41 13-03-2020 | Исправлено: generator324, 11:58 13-03-2020
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
generator324

Цитата:
Моя в печали...

Дык, работает же. О чем печаль тогда?

Всего записей: 3199 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 11:45 13-03-2020
generator324

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YuS_2

Цитата:
Дык, работает же. О чем печаль тогда?

Ориджина хочу, ориджина !
Этот кусочек - лишь часть целого, вызывать его из .vbs, конечно можно... Но... Все эти ваши "секретные конструкции", типа set "folder=C:\2GIS" и т.п...
Как их в .vbs затолкать? Моих кривых мозгов явно не хватает...
Ах, какой был .vbs-ник - Песня!

Код:
Set WSHShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.Run "wget -c -nc -np -r -l 1 -H -D download.2gis.com -P ""C:\2GIS"" -e ""robots=off"" -A ""2GISData_Tambov-*.orig.zip"" -nd ""http://info.2gis.ru/tambov/products/download""", 2, true
WshShell.Run "C:\Progra~1\WinRAR\winrar.exe x -o+ ""2GISData_Tambov-*.orig.zip"" C:\Progra~2\", 2, true

А теперь?
 
 
Добавлено:
Только, ПОЖАЛУЙСТА, на пошике - не предлагайте, не надо!

Всего записей: 985 | Зарегистр. 11-01-2019 | Отправлено: 11:57 13-03-2020
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
generator324

Цитата:
Ах, какой был .vbs-ник - Песня!

А чего там песенного? Создается объект, используется метод Run, причем построчно, для запуска того же самого, что используется в обычном пакетнике cmd:
test.bat

Код:
set "folder=C:\2GIS"
pushd "%folder%"
wget -c -nc -np -r -l 1 -H -D download.2gis.com -P "C:\2GIS" -e "robots=off" -A "2GISData_Tambov-*.orig.zip" -nd "http://info.2gis.ru/tambov/products/download"
for /f "tokens=* skip=1" %%a in ('dir /b/o-d/a-d "2GISData*.zip"') do del /f /q "%%~fa"
popd
C:\Progra~1\WinRAR\winrar.exe x -o+ "2GISData_Tambov-*.orig.zip" C:\Progra~2\

и wsh тут совсем не нужен... а если таки хочется именно из vbs запустить, то:

Код:
Set WSHShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.Run "d:\test.bat", 2, true

Никакого хора нет и песен тоже...

Всего записей: 3199 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 13:58 13-03-2020
generator324

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YuS_2

Цитата:
 а если таки хочется именно из vbs запустить, то:  

Ну, это и я знаю (и давно использую), тут я с вами согласен:

Цитата:
Никакого хора нет и песен тоже...  

Хотелось бы именно "кошерности", типа как здесь, а так даже обезьяна (я) умею.
Кстати, вот ЭТО:
Код:
 
C:\Progra~1\WinRAR\winrar.exe x -o+ "2GISData_Tambov-*.orig.zip" C:\Progra~2\  

НЕ РАБОТАЕТ, распаковывает "не туда" - в объявленный C:\2GIS
Как это исправить? Ещё раз set "folder="  объявить?

Всего записей: 985 | Зарегистр. 11-01-2019 | Отправлено: 14:30 13-03-2020
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
generator324

Цитата:
Хотелось бы именно "кошерности"

на сегодня, кошерно - это powershell, но он вам не нужен, а остальное пока живет в винде для совместимости, ибо не мешает и в чем-то даже дополняет.
 

Цитата:
вот ЭТО

а вот ЭТО, ваша строка распаковки и в ней указан путь... замените его на нужный.

Цитата:
Ещё раз set "folder="  объявить?

зачем?

Код:
C:\Progra~1\WinRAR\winrar.exe x -o+ "2GISData_Tambov-*.orig.zip" "%folder%"

Всего записей: 3199 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 16:58 13-03-2020
generator324

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YuS_2

Цитата:
на сегодня, кошерно - это powershell, но он вам не нужен, а остальное пока живет в винде для совместимости, ибо не мешает и в чем-то даже дополняет.  

С этим - сложно спорить . Хотя кошерность - она разная бывает . Вообще, всё познаётся в сравнении: по сравнению с cmd, и vbs - powershell  

Цитата:
Код:
C:\Progra~1\WinRAR\winrar.exe x -o+ "2GISData_Tambov-*.orig.zip" "%folder%"  

Ну, и? Распаковывает в тот же "C:\2GIS", а нужно в - C:\Progra~2\  
Я же писал выше. Вообще-то, в C:\Progra~2\2Gis\ , но пусть хотя бы в C:\Progra~2\ для начало распакует - оно же всё в "C:\2GIS" заворачивает...

Всего записей: 985 | Зарегистр. 11-01-2019 | Отправлено: 17:15 13-03-2020
se4a



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем!
Слава Богу, я не прочитал Ваш комментарий  

Цитата:
Запишите ваши строчки в .bat (или .cmd) файлы и вопрос закрыт.  У вас Блокнота нет? Или в чем проблема?  Из ваших сумбурных  объяснений невозможно понять, какова общая задача и зачем вы все это делаете? Поэтому невозможно понять и в чем у вас проблемы, поскольку внешне вы плутаете в трех соснах, двигаясь по треугольной траектории.  Из общих же соображений если глядеть на ваш экспорт-импорт ветки  HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows  вы занимаетесь, как бы это помягче сказать...  не вполне осмысленным действом. Уже ввиду того, что не все ключи в указанной ветке доступны для редактирования юзеру с правами от Администратора и ниже.  То есть, очевидно, что вы не совсем знакомы со многими базовыми вещами реестра и самой ОС.  Отсюда весь смысл вашей затеи стремится к нулю к тенденции к отрицательным значениям (то есть, вредоносности для вашей системы).  Если вам нужны снимки реестра или его части разумнее использовать специализированные программы (SysTracer, Regshot и проч.) или программы имеющие таковые функции (типа RegOrganizer и т.д.). Это позволит вам воочию наблюдать произошедшие изменения в реестре и контролировать процесс отката или изменения.  

"Блокнот" у меня есть, только если я копирую те строки в *.bat(*.cmd)-файл, они не работают!
Я во вторник сделал, как и описывал : я в файл реестра со своего "ноута" добавил некоторые места из первого файла,  
который сделал на материном ноутбуке ещё "до перевода времени", импортировал полученный файл через ком.строку,  
при чём она ругалась о правах доступа.  
 
При импорте было сообщение об ошибке :
 
"Ошибка доступа к реестру"
 
Пошёл в раздел "Обновление", и о, чудо!
Кнопка снова стала : "Приостановить на 7 дней", а была "Приостановить на 3 дня",  
но дата окончания придвинулась на завтра, как на мамином ноуте до "финта"!
Я возобновляю "Обновление", и сразу перешёл в "Дополнительные настройки",  
там перевёл дату "отсрочки", на 13 апреля. Я теперь понял свою ошибку,  
никогда не нажимать на "Приостановить на 7 дней", а сразу идти в "Дополнительные параметры" и выставлять максимально дальний срок!  
А Вы писали : "не получится!", "не выйдет!".
Сейчас ищу способ, как одним *.bat(*.cmd)-файлом останавливать несколько сервисов и ставить статус старта "Отключена", а другим файлом запускать те же службы и ставить статусы старта "Авто" и "Вручную".
Только умоляю, не пишите, что это невозможно!
 
P.S.
Утилиты REGSHOT RegShot, ASHAMPOO Uninstaller у меня есть, через последний я и углядел раздел реестра с датами "отсрочки" автообновления, но недоступные для редактирования. Зато через командную строку понял, что следует менять.
 
P.P.S.
Всю историю человечества, сначала говорят : "Этого не может быть!", потом : "В этом что-то есть.", … в конечном итоге : "Это же само собой разумеющееся!".

Всего записей: 229 | Зарегистр. 10-01-2012 | Отправлено: 17:22 13-03-2020
Jonmey

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
se4a

Цитата:
А Вы писали : "не получится!", "не выйдет!".  

Вы фантазируете. Тогда как на самом деле несколько раз повторял, что вы слабо понимаете что делаете. И написанное вами вкупе с вашими "чудесами" это подтвердило в очередной раз. Засим раскланиваюсь. Как говорится, пусть пробуют другие, я лучше пережду.

Всего записей: 1173 | Зарегистр. 17-01-2011 | Отправлено: 17:55 13-03-2020
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
generator324

Цитата:
Я же писал выше.

Что именно?
 

Цитата:
Вообще-то, в C:\Progra~2\2Gis\

ссылку можно глянуть, где это было указано? Не, я конечно, могу задействовать телепатию, но это слишком затратная операция.
А если очень хочется именно в "C:\Progra~2\2Gis\", так и укажите этот каталог, только не забудьте, что пакетник надо будет от имени администратора запускать, ибо UAC не позволит просто так с этим каталогом работать.

Всего записей: 3199 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 18:28 13-03-2020
generator324

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YuS_2

Цитата:
Что именно?  

Вот ЭТО:

Цитата:
НЕ РАБОТАЕТ, распаковывает "не туда" - в объявленный C:\2GIS  

Всё было написано - Отправлено: 14:30 13-03-2020

Цитата:
ссылку можно глянуть, где это было указано?

Можно, почему же нет - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=48565&start=3620#14

Цитата:
 Не, я конечно, могу задействовать телепатию, но это слишком затратная операция.

Не стоит, мне не трудно повторить . Уж Паше я повторял не меньше 3-х раз, прежде чем он от меня с WGet "отстал" .

Цитата:
А если очень хочется именно в "C:\Progra~2\2Gis\", так и укажите этот каталог

Так и указываю, всё равно не работает - распаковывает в C:\2GIS. И это я тоже писал, вот здесь.

Цитата:
только не забудьте, что пакетник надо будет от имени администратора запускать, ибо UAC не позволит просто так с этим каталогом работать.  

Не забуду. У меня нет UAC, от слова СОВСЕМ. Только не надо тут ещё и эту тему (UAC) обсуждать здесь - я знаю, здесь "профессионалы" подобного рода обсуждений...

Всего записей: 985 | Зарегистр. 11-01-2019 | Отправлено: 18:44 13-03-2020
YuS 2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
generator324

Цитата:
Можно, почему же нет - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=48565&start=3620#14  

Таки где там:
"C:\Progra~2\2Gis\"
?
Т.е. подразумевались таки возможности телепатии, не меньше...
 

Цитата:
И это я тоже писал, вот здесь.

здесь нарушение хронологии... это уже не телепатия, это скилл предсказаний должен был заработать у меня, но увы пока он не прокачан...
 

Цитата:
У меня нет UAC

Если нет UAC, если windows x64, если winrar.exe расположен по пути "c:\Program Files\WinRAR\winrar.exe", если строка распаковки:

Код:
C:\Progra~1\WinRAR\winrar.exe x -o+ "2GISData_Tambov-*.orig.zip" "C:\Progra~2\2GIS\"

и наконец, если целиком сценарий выглядит так:

Код:
set "folder=C:\2GIS"
pushd "%folder%"
wget -c -nc -np -r -l 1 -H -D download.2gis.com -P "C:\2GIS" -e "robots=off" -A "2GISData_Tambov-*.orig.zip" -nd "http://info.2gis.ru/tambov/products/download"
for /f "tokens=* skip=1" %%a in ('dir /b/o-d/a-d "2GISData*.zip"') do del /f /q "%%~fa"
C:\Progra~1\WinRAR\winrar.exe x -o+ "2GISData_Tambov-*.orig.zip" "C:\Progra~2\2GIS\"
popd

то и ищите распакованные файлы по адресу "c:\Program Files (x86)\2GIS\", они там.
Если хотя бы одно "если" не выполнено, то можете и не искать, их там может и не быть...

Всего записей: 3199 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 19:11 13-03-2020 | Исправлено: YuS 2, 19:18 13-03-2020
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)
Maz (19-09-2020 13:36): Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd) Часть 6


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru