Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (19-09-2020 13:36): Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd) Часть 6  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

cchameleone



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Командная строка, батники\сценарии (bat, cmd)
(часть 1) (часть 2) (часть 3) (часть 4)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командной строкой, файлами, а также сопутствующие ссылки.

Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!! Чтобы не копировались концевые пробелы из форума, жмите на ссылку "Редактировать" в посте, и уже из редактора копируйте батник без пробелов.
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [ more ].  

Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Microsoft Windows » Сценарии Windows

Полезные ссылки:
· Из Windows XP Professional Product Documentation:
» Описание Cmd.exe » Command shell overview
» Using batch files » Using batch parameters » Using filters » Using command redirection operators
 
· Уроки bat-аники (для начинающих): первый и второй
· Курс из 19 лекций "Командная строка и сценарии Windows"
· Попов А. Командная строка и сценарии Windows (PDF). Курс лекций для начинающих
· Бокалий В. Командная строка (pdf-брошюрка в 20 страниц)
· Александров А., Дибров А. Урок bat-аники (pdf)
· Уильям Р. Станек - Командная строка Windows. Справочник администратора
 
· Скрываем консольные окна, Выполнение BAT-скриптов без вызова окна консоли
· cmdow — изменение параметров и видимости дос-окна, Статья в КОМПЬЮТЕРРАONLINE
· Набор GNU утилит для win32
· HS_Packet.7z - Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· Использование ansi.sys
· blat — отправка почты из консоли
· Команды RunDll32
· Quick Batch File Compiler - Позволяет превратить ваш батник в независимое приложение
· Easy Batch Builder+Rus+Crack - Редактор BAT файлов.Через графический интерфейс программы вы сможете быстро конструировать пакетные файлы практически любой сложности. (В комплекте есть Лоадер созданный с помощью Sign Of Misery некоторые антивирусы обзывают его вирусом. Вам решать: ставить или не ставить) (ЗЕРКАЛО)
· Простой способ получать текущую дату всегда в одном формате (не зависит от языков и настроек) ещё и ещё
· Переход из 32-битной версии cmd.exe в 64-битную (1) (2)(3)

Всего записей: 2271 | Зарегистр. 16-10-2015 | Отправлено: 09:22 29-04-2016 | Исправлено: Maz, 08:47 26-03-2020
Smitis



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
generator324

Цитата:
При этом на Рабочем столе так и останутся "некрасивости" вида Computer.{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D} ? Этого не хотелось бы, тогда уж лучше твик реестра.

На Вас не угодишь. Папки Вам не нравятся... Твик реестра Вам через командную строку не нравится, а нравится через ГУИ, как будто от этого что-то изменится и твик реестра перестанет быть твиком реестра... Ну изучите какой-нибудь AutoIt и автоматизируйте установку галочек и нажатие кнопок через него, делов-то

----------
Разум когда-нибудь победит

Всего записей: 2409 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 13:16 17-04-2020 | Исправлено: Smitis, 13:17 17-04-2020
generator324

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Smitis

Цитата:
На Вас не угодишь.

На меня не надо Угождать, я просто задал вопрос. Нет - так нет.
И хочу я не какой-то там зауми, а нормального, вменяемого вида Windows. Такого, каким он был 20 лет назад. А не "заднеприводным", как сейчас .

Цитата:
Твик реестра Вам через командную строку не нравится,

Я не писал, что "твик реестра мне не нравится", я писал, Твики реестра - не предлагать.
Видите разницу? По-видимому, нет.
Потому, что написано это было с одной-единственной целью - избежать скатывания трэда в сторону обсуждения твика(ов). Надеялся, что кто-нибудь знает полную команду, которую я привёл в сообщении. Хорошо, я понял - такой команды нет. Единственно известная, вызывает аплетт, который нужно дальше парсить самому. Ну, так зачем тогда продолжать ЭТО:

Цитата:
Ну изучите какой-нибудь AutoIt и автоматизируйте установку галочек и нажатие кнопок через него, делов-то

Ну, вот - опять пошло "додумывание" Поймите же, наконец - мне вообще ничего этого не нужно! А нужен мне нормальный, привычный вид рабочего стола - только и всего.
И сделать это желательно как можно проще - потому и решил воспользоваться ком. строкой. А тут - развели дебаты, прям как с ковидкой

Всего записей: 985 | Зарегистр. 11-01-2019 | Отправлено: 16:19 17-04-2020
Leon_Ko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
generator324

Код:
reg add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\HideDesktopIcons\NewStartPanel" /v "{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}" /t REG_DWORD /d 0 /f

Всего записей: 1018 | Зарегистр. 26-11-2008 | Отправлено: 17:18 17-04-2020
Silver Raven

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
m00slim25

Цитата:
Я не понял вопроса... Какие затруднения?

Код, предоставленный вами, почему-то учитывает только наличие в искомой папке архивов Unofficial HD Audio Project - ENG\RUS, игнорируя Unofficial HD Audio Project - Music, хот я добавил его к список для проверки. Можно, конечно его проверять и отдельно, но это как-то не комильфо.
 

Код:
 
set "HDSoundsPackagesENGLocalization="Unofficial HD Audio Project - Music.bsa" "Unofficial HD Audio Project - ENG0.bsa" "Unofficial HD Audio Project - ENG1.bsa" "Unofficial HD Audio Project - ENG2.bsa" "Unofficial HD Audio Project - ENG3.bsa" "Unofficial HD Audio Project - ENG4.bsa""
set "HDSoundsPackagesRUSLocalization="Unofficial HD Audio Project - Music.bsa" "Unofficial HD Audio Project - RUS0.bsa" "Unofficial HD Audio Project - RUS1.bsa" "Unofficial HD Audio Project - RUS2.bsa" "Unofficial HD Audio Project - RUS3.bsa" "Unofficial HD Audio Project - RUS4.bsa""
set "HDSoundsPackagesENG=0"
set "HDSoundsPackagesRUS=0"
 
:: Проверяем наличие HD пакетов англоязычной локализации
for %%F in (%HDSoundsPackagesENGLocalization%) do (if exist "Data\%%~F" set /a HDSoundsPackagesENG+=1)
 
:: Проверяем наличие HD пакетов русскоязычной локализации
for %%F in (%HDSoundsPackagesRUSLocalization%) do (if exist "Data\%%~F" set /a HDSoundsPackagesRUS+=1)
 
if %HDSoundsPackagesENG% equ 5 (
    if %HDSoundsPackagesRUS% equ 5 (
        call :option_2_hd_sounds_packages_change_localization
    ) else (
        call :option_2_install_hd_sounds_packages_eng
    )
) else (
    if %HDSoundsPackagesRUS% equ 5 (
        call :option_2_install_hd_sounds_packages_rus
    ) else (
 
cls
color fc
 @echo.
 @echo.
 @echo *ОШИБКА! HD пакеты локализации не обнаружены в папке с игрой!
 @echo.
 @echo.
 @echo Используйте предыдущее меню для их загрузки.  
 @echo Если вы уверены в корректности установки, свяжитесь с автором сборки и предоставьте информацию о всей последовательности действий.
 @echo.
 @echo.  
pause
goto :option_2_hd_sounds_packages_menu
    )
)
 

 
А вот по этой штуке, ошибку я нашел и пофиксил, только теперь код оставляет в родительской папке временный файл $ хотя раньше "прибирал" за собой.

Код:
 
<"%HDSoundsPackagesConfig%" (for /f  "eol=; delims=" %%A in ('more') do @set "%%A"& call :write_hd_sounds_packages_config_eng_localization "%%A")
>nul move $ "%HDSoundsPackagesConfig%"
 
:: Установка идентификатора англоязычной HD локализации
:: Запись в конфиг-файл hd_sounds_packages.cfg
:write_hd_sounds_packages_config_eng_localization
 >>$ (<nul set /p="%~1"|>nul find "HDSoundsPackagesLocalizationStatus=" && (
   echo %HDSoundsPackagesLocalizationStatus%|>nul find "нет данных" && (echo HDSoundsPackagesLocalizationStatus=Английский& echo:)
  ) || (
   echo %~1& echo:
  )
 )
exit /b
 

Всего записей: 90 | Зарегистр. 12-10-2012 | Отправлено: 20:36 17-04-2020 | Исправлено: Silver Raven, 20:38 17-04-2020
generator324

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Leon_Ko
Благодарю! Скрестил Ужа с Ежом, получилась - Бомба!

Всего записей: 985 | Зарегистр. 11-01-2019 | Отправлено: 21:41 17-04-2020
kot1313



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Использую вот такой cmd

Код:
devcon.exe disable =net pci\* & devcon.exe disable =net usb\*

devcon.exe лежит рядом c cmd
cmd должен отключать все железные сетевые карты
При запуске перечисление (нахождение) карточек происходит, но при срабатывании на выключение пишет Disable Failed
Запускал от администратора на win7x64.
Подскажите пожалуста, что я не так написал в коде ...

Всего записей: 2375 | Зарегистр. 11-12-2002 | Отправлено: 16:07 18-04-2020 | Исправлено: kot1313, 16:07 18-04-2020
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kot1313
Может версия девкона не подходит к битности системы 32/64.

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 17:52 18-04-2020 | Исправлено: VVL99, 17:53 18-04-2020
Smitis



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
generator324

Цитата:
я писал, Твики реестра - не предлагать

Цитата:
Видите разницу? По-видимому, нет.

Да. Не вижу разницы. Вы не хотите твики реестра и тут же радуетесь, что Вам дали твик реестра. Определитесь же уже в своих хотелках.

Цитата:
Надеялся, что кто-нибудь знает полную команду, которую я привёл в сообщении.

Наличие некой мифической полной команды - это Ваша фантазия. Никто Вам её не даст, потому что её не существует.

Цитата:
Ну, вот - опять пошло "додумывание"

Так научитесь правильно задавать вопросы, чтобы не пришлось за Вас додумывать.

----------
Разум когда-нибудь победит

Всего записей: 2409 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 00:04 19-04-2020
kot1313



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VVL99

Цитата:
Может версия девкона не подходит к битности системы 32/64

Да, девкон из этого айсио помог.
Усё заработало. То есть код cmd был правильный !
Спасибо за наводку

Всего записей: 2375 | Зарегистр. 11-12-2002 | Отправлено: 02:06 19-04-2020 | Исправлено: kot1313, 02:07 19-04-2020
generator324

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Smitis

Цитата:
Наличие некой мифической полной команды - это Ваша фантазия.

Нет, это - ваша фантазия. Где я писал "о некой мифической полной команде"? Я просто спросил:
чем дополнить команду? И ваш ответ - "Ничем" меня вполне устроил. Вы же зачем-то пошли дальше - я об этом совсем не просил. Как и о всём остальном

Цитата:
Так научитесь правильно задавать вопросы, чтобы не пришлось за Вас додумывать.  

Научитесь сначало не отвечать на "неправильные вопросы", если сказать нечего - проходите мимо.
 
P.S. Вы два дня вынашивали ваши умные поучения? Не проще ли ли было всё оставить, как есть? Тем более, задача - решена, выше я отписался об этом. Так важно важно непременно оставить последнее слово за собой? Что-то мне это напоминает...  
Ну, напишите ещё - уважьте старика. Я больше вам отвечать не буду, последнее слово будет за вами...
Куда мир катится? Точно все сошли с ума - наверное, ковид и в интернет пришёл. Мозги разрушает

Всего записей: 985 | Зарегистр. 11-01-2019 | Отправлено: 09:42 19-04-2020
Smitis



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
generator324

Цитата:
Научитесь сначало не отвечать на "неправильные вопросы", если сказать нечего - проходите мимо.

Не можете грамотно спросить - идите мимо. Не знаете что такое "твик реестра" - не лезьте в то, в чём не разбираетесь.
 
П.С.

Цитата:
Ну, напишите ещё - уважьте старика.

В той теме "Самостоятельная сборка дистрибутивов Windows 10" я смотрю Вы тоже тупили совсем не по-детски.

----------
Разум когда-нибудь победит

Всего записей: 2409 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 21:10 19-04-2020 | Исправлено: Smitis, 21:19 19-04-2020
Kero1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как сделать чтоб определённая прога (ffmpeg) брала  файлы из папки с определёнными именами но в именах меняются некоторые символы, например номер , тоесть файлы будут подкладыватся вручную в папку ну и у них соответственно будут разные имена но возможно одинаковые расширения.   прога (ffmpeg) непонимает символы типа *.
это не пакетная обработка для всех файлов в  папки а для одиночных 2-4  файлов в определённой папке .
то-есть запускаешь батник из любого каталога и в нём всё прописано ( примерные имена файлов ) .

Всего записей: 2088 | Зарегистр. 23-08-2011 | Отправлено: 14:59 23-04-2020 | Исправлено: Kero1, 15:02 23-04-2020
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В батнике:
 
@echo off
echo Update TCIMG  
 
taskkill /IM TCIMG.exe /F
 
wget.exe -O TCIMG.zip --tries=10 http://wincmd.ru/download.php?id=TCIMG  
"7z.exe" x -aoa -o"%COMMANDER_PATH%" "TCIMG.zip"
del /F /S /Q TCIMG.zip
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe rstart pause=800 infbx=InfoBox13
 
TCIMG.exe может быть не задействован, в этом случае вылетает ошибка.
 
Как применить "Если процесс (TCIMG.exe) существует, то завершить?.

Всего записей: 741 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 09:06 25-04-2020
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ziabriev

Цитата:
TCIMG.exe может быть не задействован, в этом случае вылетает ошибка.  

Это можно проверить с помощью  

Код:
tasklist /fi "IMAGENAME eq TCIMG.exe" | find /i "TCIMG.exe" && taskkill /IM TCIMG.exe /F  

Только зачем?
Эта "ошибка" не мешает работе, можно просто заглушить ее вывод.

Код:
>nul 2>&1 taskkill /IM TCIMG.exe /F

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 09:25 25-04-2020
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ

Цитата:
можно просто заглушить ее вывод

Работает в обоих вариантах. Спасибо...

Всего записей: 741 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 09:47 25-04-2020
Kero1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
небольшое пояснение для Ссылка
 
примерная строка ffmpeg.exe   -i файл1(изменяемые символы).mp4    -i файл2(изменяемые символы).mp4       -o  имя первого обрабатываемого файла плюс "finale".mp4
 
файл1, файл2 - файлы что должны находится в папке поиска\источника
-o  имя первого обрабатываемого файла плюс "finale".mp4  - выходной файл.

Всего записей: 2088 | Зарегистр. 23-08-2011 | Отправлено: 10:37 25-04-2020 | Исправлено: Kero1, 12:33 25-04-2020
newhk



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет!
Подскажите плиз, где я ошибся?

Код:
 
set adobe_dc="Acrobat Reader DC"
 
SetLocal EnableExtensions
for /L %%i in (1,1,5) do call :recall %%i
goto :eof
 
:recall
set p=00%1
set comp=spb-p59-%p:~-3%
if exist "\\%comp%\c$\program files (x86)" (
    set comppath="\\%comp%\c$\program files (x86)"
) else (
    set comppath="\\%comp%\c$\program files"
if exist %comppath%\adobe\%adobe% (
    echo "На компьютере %comp% установлен %adobe%" >> \\p59-pc11\_SOFT\adobe_dc_exist.txt
) else (
    echo "На компьютере %comp% не был установлен %adobe%" >> \\p59-pc11\_SOFT\adobe_dc_exist.txt
    C:\ps1\psexec.exe -c \\%comp% C:\ps1\AcroRdrDC_RU.exe /sAll
)
 

Всего записей: 324 | Зарегистр. 02-02-2009 | Отправлено: 14:34 29-04-2020
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
newhk

Цитата:
Подскажите плиз, где я ошибся?

Не хватает ")"  

Код:
set adobe_dc="Acrobat Reader DC"
 
SetLocal EnableExtensions
for /L %%i in (1,1,5) do call :recall %%i
goto :eof
 
:recall
set p=00%1
set comp=spb-p59-%p:~-3%
if exist "\\%comp%\c$\program files (x86)" (
    set comppath="\\%comp%\c$\program files (x86)"
) else (
    set comppath="\\%comp%\c$\program files"
)
if exist %comppath%\adobe\%adobe% (
    echo "На компьютере %comp% установлен %adobe%" >> \\p59-pc11\_SOFT\adobe_dc_exist.txt
) else (
    echo "На компьютере %comp% не был установлен %adobe%" >> \\p59-pc11\_SOFT\adobe_dc_exist.txt
    C:\ps1\psexec.exe -c \\%comp% C:\ps1\AcroRdrDC_RU.exe /sAll
)  

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 14:43 29-04-2020 | Исправлено: NIKZZZZ, 14:44 29-04-2020
newhk



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
Спасибо ))

Всего записей: 324 | Зарегистр. 02-02-2009 | Отправлено: 14:54 29-04-2020
m00slim25



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос первый: почему не работает простая, казалось бы, конструкция?

Код:
For %%i In ("*.xdb?") Do (Set "_tmpext=%%~xi")

Переменная _tmpext остаётся пустой всё время.
 
ЗЫ. Вариант с
Код:
For /f %%i In ('dir /b "*.xdb?"') Do (Set "_tmpext=%%~xi")
не предлагать - результат точно такой же.
 
Вопрос второй: как переименовать множество файлов из filename.db? в filename.advdb? (вместо ? в расширениях цифры) ?

Всего записей: 877 | Зарегистр. 30-05-2006 | Отправлено: 23:12 29-04-2020 | Исправлено: m00slim25, 23:22 29-04-2020
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)
Maz (19-09-2020 13:36): Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd) Часть 6


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru