Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (19-09-2020 13:36): Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd) Часть 6  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

cchameleone



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Командная строка, батники\сценарии (bat, cmd)
(часть 1) (часть 2) (часть 3) (часть 4)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командной строкой, файлами, а также сопутствующие ссылки.

Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!! Чтобы не копировались концевые пробелы из форума, жмите на ссылку "Редактировать" в посте, и уже из редактора копируйте батник без пробелов.
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [ more ].  

Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Microsoft Windows » Сценарии Windows

Полезные ссылки:
· Из Windows XP Professional Product Documentation:
» Описание Cmd.exe » Command shell overview
» Using batch files » Using batch parameters » Using filters » Using command redirection operators
 
· Уроки bat-аники (для начинающих): первый и второй
· Курс из 19 лекций "Командная строка и сценарии Windows"
· Попов А. Командная строка и сценарии Windows (PDF). Курс лекций для начинающих
· Бокалий В. Командная строка (pdf-брошюрка в 20 страниц)
· Александров А., Дибров А. Урок bat-аники (pdf)
· Уильям Р. Станек - Командная строка Windows. Справочник администратора
 
· Скрываем консольные окна, Выполнение BAT-скриптов без вызова окна консоли
· cmdow — изменение параметров и видимости дос-окна, Статья в КОМПЬЮТЕРРАONLINE
· Набор GNU утилит для win32
· HS_Packet.7z - Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· Использование ansi.sys
· blat — отправка почты из консоли
· Команды RunDll32
· Quick Batch File Compiler - Позволяет превратить ваш батник в независимое приложение
· Easy Batch Builder+Rus+Crack - Редактор BAT файлов.Через графический интерфейс программы вы сможете быстро конструировать пакетные файлы практически любой сложности. (В комплекте есть Лоадер созданный с помощью Sign Of Misery некоторые антивирусы обзывают его вирусом. Вам решать: ставить или не ставить) (ЗЕРКАЛО)
· Простой способ получать текущую дату всегда в одном формате (не зависит от языков и настроек) ещё и ещё
· Переход из 32-битной версии cmd.exe в 64-битную (1) (2)(3)

Всего записей: 2271 | Зарегистр. 16-10-2015 | Отправлено: 09:22 29-04-2016 | Исправлено: Maz, 08:47 26-03-2020
Fenrizz



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
beliaden

Цитата:
Fenrizz. Пока не понял, как это работает) Класно! Огромное Спасибо!

 
Почитайте, если интересно - https://ss64.com/nt/for_f.html
Скрипт выбирает построчно все строки из файла, разбивая их на подстроки c разделителем "-" (delims=-), запоминает 4 подстроки (tokens=1,2,3,4) соответственно в переменные %%G, %%H, %%I и %%J и вызывает команду echo %%H >>ups-2.txt  то есть выводит вторую подстроку в файл ups-2.txt  
 
Можно ещё добавить отчёт по кол-ву обработанных строк

Цитата:
echo | set /p="Lines in input file: "
TYPE ups.txt | FIND "" /v /c
 
echo | set /p="Lines in output file: "
TYPE ups-2.txt | FIND "" /v /c  

 
Kero1
Да, не понял, как скрипт должен искать файл с аудио по названию файла с видео? Можете привести примеры?  
Или подразумевается, что в папке будет лежать только один файл с видео и один с аудио (с любым именем) ?

Всего записей: 405 | Зарегистр. 12-09-2017 | Отправлено: 07:32 29-08-2020 | Исправлено: Fenrizz, 07:55 29-08-2020
Kero1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fenrizz
Именно,  
подразумевается что в папке будет лежать только один файл с видео и один с аудио (с любым именем).  
Немного там поправил, чтоб было понятнее.

Всего записей: 2088 | Зарегистр. 23-08-2011 | Отправлено: 09:59 29-08-2020
Fenrizz



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
for /R C:\source\ %%G IN (*.mp4) do (for /R C:\source\ %%I IN (*.aac) do (ffmpeg.exe -i "%%G" -i "%%I" -o "C:\source\%%~nG_finale.mp4"))
 
Исправил "%%I.aac" на "%%I"
 
Добавлено:
Можно и в один батник засунуть варианты с разными расширениями - что найдёт, то и отконвертирует, но тогда должно строго соблюдаться условие, что в папке будет лежать только один файл с видео и один с аудио.
 
for /R C:\source\ %%G IN (*.h264 *.mp4) do (for /R C:\source\ %%I IN (*.m4a *.aac) do (ffmpeg.exe -i "%%G" -i "%%I" -o "C:\source\%%~nG_finale.mp4"))
 

Всего записей: 405 | Зарегистр. 12-09-2017 | Отправлено: 10:16 29-08-2020 | Исправлено: Fenrizz, 10:39 29-08-2020
Kero1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fenrizz

Цитата:
в один батник засунуть варианты с разными расширениями - что найдёт, то и отконвертирует
это бы было не плохо.  
 
В вашем примере заменил  "%%I.aac" на  "%%I"  , потому как было типо  track 2.aac.aac
В общем остановлюсь на первом варианте, потому что второй создаёт аж 2 файла вместо одного
  track 1_finale.mp4
track 1_finale_finale.mp4
 из track 2.aac   track 1.h264
 
а если в папке есть ещё и подпапка с любым именем то  аж 3 файла , название третьего как того файла что в подпапке .
Спасибо.

Всего записей: 2088 | Зарегистр. 23-08-2011 | Отправлено: 10:37 29-08-2020 | Исправлено: Kero1, 10:55 29-08-2020
Fenrizz



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kero1
Спасибо.  
Обновил пост выше.
 

Цитата:
В общем остановлюсь на первом варианте, потому что второй создаёт аж 2 файла вместо одного  
  track 1_finale.mp4  
 track 1_finale_finale.mp4  
  из track 2.aac   track 1.h264

Надо сохранять выходной файл в другую папку, чтобы такого не было.
Или добавить проверку:
 

Цитата:
for %%G IN (C:\source\*.h264 C:\source\*.mp4) do (for %%I IN (C:\source\*.m4a C:\source\*.aac) do (
echo %%~nG | findstr "_finale" > NUL
if errorlevel 1 ffmpeg.exe -i "%%G" -i "%%I" -o "c:\source\%%~nG_finale.mp4"))  

 

Цитата:
а если в папке есть ещё и подпапка с любым именем то  аж 3 файла , название третьего как того файла что в подпапке .

Надо убрать /R после FOR
 
for %%G IN (C:\source\*.h264 C:\source\*.mp4) do (for %%I IN (C:\source\*.m4a C:\source\*.aac) do (ffmpeg.exe -i "%%G" -i "%%I" -o "c:\source\%%~nG_finale.mp4"))

Всего записей: 405 | Зарегистр. 12-09-2017 | Отправлено: 10:50 29-08-2020 | Исправлено: Fenrizz, 12:35 29-08-2020
beliaden

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо,очень полезная ссылка!

Всего записей: 24 | Зарегистр. 16-03-2013 | Отправлено: 14:28 29-08-2020
Kero1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fenrizz
сделал как вы написали, всё отработало .

Всего записей: 2088 | Зарегистр. 23-08-2011 | Отправлено: 02:37 30-08-2020
insorg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нужно взять значение поля "LastChange" из свойств файла chrome.exe (используется официальный zip)
На скриншоте (Подробнее...) это предпоследняя строка.
Вот такой способ
Цитата:
@ECHO OFF
for /f "tokens=1* delims== usebackq" %%a in (`wmic datafile where name^='C:\\Portable\\Chromium\\chrome.exe' get version /value`) do if not "%%b"=="" @set Version=%%b
ECHO -- %Version%

for /f "tokens=1* delims== usebackq" %%a in (`wmic datafile where name^='C:\\Portable\\Chromium\\chrome.exe' get LastChange /value`) do if not "%%b"=="" @set LastChange=%%b
ECHO -- %LastChange%
PAUSE
не работает, пишет ошибку:
Цитата:
-- 87.0.4253.0
Node - VALKYRJA
ERROR:
Description = Invalid query

--
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
Куда копать?

Всего записей: 1941 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 21:29 02-09-2020 | Исправлено: insorg, 21:37 02-09-2020
beliaden

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый вечер, Господа.
Помогите в решении. есть файл 1.тхт, в котором список мобил:
+740934512311
+740675556666
+740583311444
очень нужно убрать "+74", оно там везде)
Спасибо.

Всего записей: 24 | Зарегистр. 16-03-2013 | Отправлено: 22:29 02-09-2020
BorlandIMHO

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
beliaden
Clear+74.cmd

Код:
setlocal ENABLEDELAYEDEXPANSION
for /f "usebackq tokens=*" %%A in (1.txt) do (
set "TEMPVAR=%%A"
1>>2.txt echo !TEMPVAR:+74=!
)

Читается 1.txt построчно, из каждой строчки удаляется "+74", результат выводится в 2.txt.
 
Как вариант, удалять не "+74", а тупо первые 3 символа каждой строки:
Код:
...
1>>2.txt echo !TEMPVAR:~3!
...
 

Если "+74" нигде, кроме как вначале строки, встречаться не может - первый вариант.
Если ВСЕ строки начинаются с "+74" и нужно просто убрать первые 3 символа - второй.
При любых других раскладах логика сильно усложняется и сейчас я с этим точно морочиться не буду.

----------
http://www.imho.ws

Всего записей: 1240 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 00:43 03-09-2020 | Исправлено: BorlandIMHO, 00:55 03-09-2020
Fenrizz



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg
А сама команда  
wmic datafile where name^='C:\\Portable\\Chromium\\chrome.exe' get LastChange /value
что пишет?  
 
Собственно говоря - нет такой буквы в этом слове такого свойства LastChange
https://docs.microsoft.com/en-us/windows/win32/cimwin32prov/cim-datafile
 

Цитата:
wmic datafile where "name='C:\\Portable\\Chromium\\chrome.exe'" list full

 

Всего записей: 405 | Зарегистр. 12-09-2017 | Отправлено: 10:31 03-09-2020 | Исправлено: Fenrizz, 11:07 03-09-2020
insorg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может, тогда есть какой-то другой способ достать из этой строки число штатными cmdовыми средствами?

Всего записей: 1941 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 13:08 03-09-2020
Fenrizz



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg
А так что пишет?  

Цитата:
PowerShell -Command "Get-ChildItem 'C:\Portable\Chromium\chrome.exe' | Get-ItemProperty | Format-List *  

 
Можно ещё так - хотя это не дзен
FINDSTR /I /C:"refs/heads/master@" 'C:\Portable\Chromium\chrome.dll' | FIND /I "refs/heads/master@"
 

Всего записей: 405 | Зарегистр. 12-09-2017 | Отправлено: 13:12 03-09-2020 | Исправлено: Fenrizz, 13:33 03-09-2020
VVL99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg
#del  
Пост № 12
+ VBS, JS в помощь.

----------
Гомосексуальность среди модераторов не является психическим расстройством, несмотря на синонимы этого понятия в русском языке.

Всего записей: 4158 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 21:35 03-09-2020 | Исправлено: VVL99, 20:23 04-09-2020
Baltazar500



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток.
 
То ли лыжи не едут, то ли я.
 
Пытаюсь отправить на обработку список директорий на основании выхлопа dir
Код:
for /f "skip=2 tokens=4*" %k in ('dir^|findstr "<DIR>"') do echo %k
но никак не получается получить данные следующие за указанным токеном, дабы получить имена директорий, содержащие пробелы. Варианты "tokens=4*", "tokens=4,* и даже "tokens=4-12" циклом for в данном случае игнорируются. ЧЯДНТ ?

Всего записей: 1736 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 12:27 15-09-2020 | Исправлено: Baltazar500, 12:28 15-09-2020
iglezz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Baltazar500

Код:
for /f "skip=2 tokens=3*" %%K in ('dir^|findstr "<DIR>"') do echo %%L

традиционно, все имена с символами ! и % будут пропущены.

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 12:50 15-09-2020 | Исправлено: iglezz, 21:45 15-09-2020
Pasha_ZZZ



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Baltazar500
Цитата:
dir^|findstr "<DIR>"
Это что за ужас вместо dir /ad? А если быть совсем честным - вместо for /d

Всего записей: 10071 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 13:10 15-09-2020
GCRaistlin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iglezz

Цитата:
традиционно, все имена с символами ! и % будут пропущены


Код:
 
R:\1>for /f "skip=2 tokens=3*" %K in ('dir^|findstr "<DIR>"') do echo %L
 
R:\1>echo !
!
 
R:\1>echo %
%
 

ЧЯДНТ?
 
Pasha_ZZZ

Цитата:
А если быть совсем честным - вместо for /d

Если быть еще более честным, то for /d никогда не увидит скрытых каталогов, а dir заставить можно.

----------
Magically yours
Raistlin

Всего записей: 3075 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 19:17 15-09-2020
iglezz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GCRaistlin

Код:
 ЧЯДНТ?  

Всё так
Просто я поленился да неверно мысль выразил. При прямом использовании переменной (%L) проблем не будет, но при необходимости дальнейшего присвоения другой переменной и/или какой-нибудь обработки строк, содержащих эти символы, сей примитивнейший интерпретатор всё портит и требует костылей для обхода этой примитивности.  
 
Baltazar500
У конструкции
Код:
for /f "skip=2 tokens=4*" %k in ('dir^|findstr "<DIR>"') do echo %k  
есть недостаток - в корневом каталоге она съест первые два каталога, вот так надёжнее:
Код:
for /f "tokens=*" %%K in ('dir /b /ad') do ...

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 19:58 15-09-2020
GCRaistlin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iglezz
Ну, вы бы проверили и это утверждение, а то я снова что-нибудь сделаю не так.

----------
Magically yours
Raistlin

Всего записей: 3075 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 20:05 15-09-2020
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)
Maz (19-09-2020 13:36): Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd) Часть 6


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru