Baltazar500
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору iglezz, Цитата: Код: for /f "skip=2 tokens=3*" %%K in ('dir^|findstr "<DIR>"') do echo %%L | | Спасибо.В данном случае берём третий токен <DIR> + *, и скипаем его, используя буквенную переменную которая логически идёт за назначенной (в данном случае по алфавиту, %L). А из-за чего не отрабатывает мой вариант с исходной переменной (просто хочу понять) ? Вроде логически всё верно. Pasha_ZZZ, Цитата: Это что за ужас вместо dir /ad? А если быть совсем честным - вместо for /d | ну, это первое,что пришло в голову А учитывая, что я батники пишу не часто и дело шло ко сну, рассмотреть иные варианты я не сообразил :| Вариант с for /d Код: for /D %G in (*) do echo %G | тоже имеет право на жизнь (с нюансами естественно). iglezz, Цитата: У конструкции Код: for /f "skip=2 tokens=4*" %k in ('dir^|findstr "<DIR>"') do echo %k | есть недостаток - в корневом каталоге она съест первые два каталога, вот так надёжнее: Код: for /f "tokens=*" %%K in ('dir /b /ad') do ... | | Судя по всему наиболее подходящий вариант, не требующий лишних операций Спасибо. |