YuS_two
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору GCRaistlin Цитата: То есть если некое утверждение никак не получается опровергнуть, какие эксперименты ни приводи, - это еще ничего не значит. А вот если то же самое будет написано в некоем "официальном руководстве" - это да... Смешно немножко. | Нет, не так. Теперь уже Вы преувеличиваете... видимо, для того чтобы стало смешно немножко? Все мои попытки "опровержения" - всего лишь вариант поиска истины. Хотите процитирую Ваши утверждения, из-за которых, собственно и появляется желание найти "официальное руководство": Цитата: Как !Change!. Можете также почитать справку к SET. | Цитата: Никакой проблемы нет. !-раскрытие происходит один раз. Вот если имя переменной содержит их, тогда да... | Цитата: Немного - что? В первом случае вы при включенном delayed expansion используете %-раскрытие, со всеми вытекающими. При !-раскрытии все хорошо. | это изначальные Ваши ответы, причем идущие подряд. Поясню: не вижу здесь ни результатов экспериментов, ни вообще, что-либо заслуживающее доверия "на слово", ибо утверждения базирующиеся только на личном опыте и озвученные без каких-либо примеров, никак не могут являться доказательствами. Поэтому и ведется поиск официальных источников, особенно после подобных утверждений. Так что, смеяться можно конечно, но это никак не увеличит весомость всякого рода заявлений. Цитата: Я объяснил, почему "нельзя". | Это только потом стали появляться объяснения с примерами, когда моё природное занудство заставило Вас их сделать. Надо быть последовательным. Цитата: Оно не "создано для чего-то", а обусловлено внутренней логикой интерпретатора. | Т.е. программисты из микрософта, живут и работают по принципу Портоса "я дерусь, потому что дерусь"? Ну, конечно в переводе относительно программирования... Нет, не думаю. То, что "обусловлено внутренней логикой интерпретатора", именно создавалось для чего-то и предполагалось, что будет использовано так или иначе. Разве нет? Причинно-следственные связи ведь должны существовать, имхо, они ведь не совсем дебилы там... Цитата: вы точно знаете, что delayed expansion включен, и ленитесь его отключить перед %-раскрытием. Ну что тут сказать - ССЗБ. | Никакой я не буратино и тем более не лентяй , просто это лишний пример про "платочек на каждый чих" и ведь если код достаточно сложный, то необходимо помнить все эти платочки (то логика у интерпретатора разная в зависимости от ситуации, то синтаксис не позволяет использовать спецсимволы, то экранировать особенные символы надо так, а другие иначе, то различный errorlevel на одну команду, в зависимости от .bat или .cmd и т.д., и т.п.) и применять там где возникает в них потребность, а где они мешают, их надо убирать-выключать и т.д. ... и всё это, вместо того, чтобы просто написать программу для какой-либо задачи, причем без лишних "тараканов" в голове. Кстати, про экранирование, вот пример веселого синтаксиса от микрософта: Цитата: Код: for /f "delims=" %%a in ('^<"file.txt" find ^^"^%%f^%%"') do echo %%a | | где надо экранировать, то символы %, то кавычки, а то и сами символы экранирования... А надо-то всего лишь было, считать в виде текста из файла набор символов "%f%" и вывести на экран, только при наличии в коде сценария переменной "f" - это не извращение? Ну, да ладно, не в этом суть... |