Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Ehlert Drive SnapShot

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

mvk2006



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тема в Варезнике

Ehlert Drive SnapShot


Последняя версия: 1.48
Disk Image Backup/Restore for Windоws 2000/XP/2003/2008/7/2008 R2/8/8.1/10/2012/2012R2/PE/X64
Drive SnapShot - продукт для полного резервного копирования информации, позволяющий создавать точные образы жесткого диска и/или отдельных разделов без перезагрузки. Drive Snapshot позволяет создавать образы дисков на компьютерах которые должны работать 24 часа в сутки ( например сервера) в фоновом режиме, что обеспечивает не только полную сохранность всех данных, но и позволяет избежать остановки работы серверов. Drive Snapshot создает виртуальный диск, содержащий все ваши данные, вы можете использовать, сравнивать или восстанавливать эти файлы непосредственно из файла образа. Программа поддерживает FAT16, FAT32, NTFS и позволяет работать в автоматическом настраиваемом режиме.




Всего записей: 446 | Зарегистр. 15-10-2005 | Отправлено: 05:03 09-07-2016 | Исправлено: mvk2006, 16:21 29-07-2020
Baltazar500



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mbrz,
Цитата:
К самой утилите проблема не имеет отношения, так что или мап в память, или перемещаться с вопросами в профильную ветку.
Почему не имеет ? Ещё как имеет. Лицензия, зашитая в файл отваливается по непонятной причине и утилита теряет свою функциональность. Я так и не понял в чём проблема. Если активация "зашита", то она не должна слететь. Но она таки слетает.
Цитата:
Вероятно этих пенсионеров нужно отправить на заслуженный отдых и использовать проверенные в боях сборки RusLive от NIKZZZZ или 2k10 от conty9.
Так вы проблему подтверждаете или опровергаете ? Вы сделали прямой маппинг до образа ?

Всего записей: 1736 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 18:20 24-02-2019 | Исправлено: Baltazar500, 18:24 24-02-2019
mbrz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Baltazar500
Цитата:
Так вы проблему подтверждаете или опровергаете ? Вы сделали прямой маппинг до образа ?

Нет. Нет. У меня всё работает как часы и всегда работало. А изучать чужие "проблемы" - мне лень. Поэтому и дал совет переместиться с этим в профильные ветки.  
 
Разраб утилиты сделал всё, чтобы она работала из-под чего угодно, и не виноват, что она не работает при "хитрожо..ой" загрузке winpe сторонним прищуренным загрузчиком
 

Всего записей: 1757 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 19:36 24-02-2019 | Исправлено: mbrz, 19:36 24-02-2019
Baltazar500



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mbrz,
Цитата:
Разраб утилиты сделал всё, чтобы она работала из-под чего угодно, и не виноват, что она не работает при "хитрожо..ой" загрузке winpe сторонним прищуренным загрузчиком  
Суть в том, что она то как раз работает, а вот её активация - отваливается и соответственно отваливается связанный с ней функционал (а именно - возможность бэкапа).
 
Как я уже писал - активация тулзы довольно нетипична и её автор тем самым подложил хорошую свинью своим покупателям ( и прочим пользователям ) т.к. неизвестно, в какой ещё ситуации произойдёт отвал активации и возможность сделать бэкап
Цитата:
Нет. Нет. У меня всё работает как часы и всегда работало. А изучать чужие "проблемы" - мне лень. Поэтому и дал совет переместиться с этим в профильные ветки.
Под профильными ветками вы подразумеваете ветку grub4dos и варезную ветку данной темы или что-то иное ? Просто как по мне, обе не очень подходят для этого, т.к. с другим софтом при прямом маппинге образа winpe проблем нет, да и собственно с запуском DriveSnapshot тоже нет проблем, активация и взлом как таковые мне тоже не требуются - программа дефакто активирована.
 
ОК, поспрашиваю пока в варезе, хотя мне всё равно кажется, что это обсуждение больше подходит для данной ветки.

Всего записей: 1736 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 08:41 26-02-2019 | Исправлено: Baltazar500, 08:45 26-02-2019
mbrz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Baltazar500
Цитата:
Под профильными ветками вы подразумеваете ветку grub4dos

Да, её, а также ветки BartRE, WinPE и т.п.

Цитата:
Как я уже писал - активация тулзы довольно нетипична и её автор тем самым подложил хорошую свинью своим покупателям  

Что за бред ? "Свинья" посетила только тебя одного, и больше никого.
 
Я примерно представляю, из-за чего "проблема" и даю дельный совет - будь проще в ковыряниях, настройках, всяких хитрых манипуляциях с ОС, WinPE и загрузчиками. Иначе - горе от ума.
 
ПЫСЫ. а вот истины ради возьми и запусти снапшот под проверенными RusLive, 2к10, Hirens - чё будет ?
 

Всего записей: 1757 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 10:10 26-02-2019
Baltazar500



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mbrz, тут немного поэксперементировал - запущенный DriveSnapShot с винта или накопителя при  прямом маппинге вполне себе активированным запускается, а тот что в образе - без активации. Что примечательно, с виртуального промапленного "привода" я файл программы скопировать не могу, будто не хватает прав. Надо будет поглядеть, что там с правами (и владельцем) у exe-ка на уровне iso, мб там собака порылась.
Цитата:
ПЫСЫ. а вот истины ради возьми и запусти снапшот под проверенными RusLive, 2к10, Hirens
ОК, попробую

Всего записей: 1736 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 11:12 26-02-2019 | Исправлено: Baltazar500, 11:13 26-02-2019
Baltazar500



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Короче, какой-то косяк с UltraISO. При добавлении утилиты в готовый образ через UltraISO при прямом маппинге она имеет некие проблемы с чтением/записью. Если пересобрать образ с нуля через ultraiso или mkisofs, то при прямом маппинге утилита работает без каких-либо проблем.

Всего записей: 1736 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 07:39 01-03-2019
mbrz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Baltazar500
Цитата:
Короче, какой-то косяк с UltraISO. При добавлении утилиты в готовый образ через UltraISO при прямом маппинге она имеет некие проблемы с чтением/записью.

Всё может быть. Поэтому решение очень простое - используй снапшот в wim или в sfx-архиве, таким макаром убьёшь двух зайцев - и проблема уйдёт, и в рег-файле будут твои настройки (+ярлык на раб.столе).
 

Всего записей: 1757 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 10:07 01-03-2019
Baltazar500



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mbrz, дельная мысль. Спасибо.

Всего записей: 1736 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 10:34 01-03-2019
vkvint

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!  
Я начинающий пользователь этой программы. Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать, чтобы создавались несколько дифференциальных образов, а не один. Я в одной папке создаю полный образ системного раздела, а потом к нему добавляю дифференциальный образ. Получается добавить только один образ, так как в следующий раз он переписывается.  
С английским дружу не очень, поэтому инструкцию читать сложновато.  
Спасибо!

Всего записей: 82 | Зарегистр. 09-12-2008 | Отправлено: 20:14 03-04-2019
zerno777



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите, поставил в батник исключения несколько папок, он их начинает сканировать...а нахрена? а так как там дохрена гигов...этот дело идет долго....это так и должно быть?

Всего записей: 38 | Зарегистр. 11-10-2007 | Отправлено: 17:43 04-06-2019
Baltazar500



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как выяснилось, тулза кривовато работает с разделами FAT32 >32 ГБ при восстановлении данных из образа FAT32 раздела объёмом 32ГБ на раздел FAT32 объёмом 64ГБ без восстановления структуры разделов (читай только данные)  
 
Данные из образа на накопитель DriveSnapShot'ом были записаны без проблем, но после этого он сагрился на то, что мол ФС у вас "неправильная" и ресайзить я её не буду
Код:
23:40:22 Snapshot error ntfsResize, line 388
23:40:22 Currently resizing a file system is supported for NTFS only.
         This filesystem is MSDOS5.0
23:41:05 ***********************************************************
23:41:05 Operation aborted
в итоге накопитель в 64 ГБ отображался в системе как 32 ГБ, хотя в диск-менеджере и акронисе значился как 64 ГБ полностью размеченный. В данной ситуации ресайз совершенно был не нужен, а нужно было сменить размер кластера с 16КБ на 32КБ "на лету" при восстановлении данных на накопитель. Пришлось делать это постфактум через акронис, после чего система увидела "пропавшие" гигабайты. Вот только цель при создании образа DriveSnapShot'ом была избежать лишних манипуляций с накопителем, а в итоге вышло как всегда через всем известное место
 
Надо будет черкануть мейл авторам, дабы учли на будущее такой "сценарий".

Всего записей: 1736 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 09:21 20-09-2019 | Исправлено: Baltazar500, 09:24 20-09-2019
mbrz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Baltazar500
Ты ждал чуда от утилы весом в 441 килобайт ? При таком размере у неё нет недостатков, остальное профильное ПО гораздо жирнее, но и функционала поболее. Вангую, что под твои задачи шикарно подойдёт HDClone (олдовых 5.х-6.x версий будет вполне достаточно).

Всего записей: 1757 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 09:56 20-09-2019 | Исправлено: mbrz, 09:58 20-09-2019
Baltazar500



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mbrz, справедливости ради - за лицензию DriveSnapShot'a просят от 40 до 100 евро Ежели бы я был владельцем лицензии и меня вот так вот бы "прокатили" , из-за чего я был бы вынужден пользоваться сторонним софтом, я бы как минимум растроился и у меня бы возникли вопросы к разработчику
Цитата:
Вангую, что под твои задачи шикарно подойдёт HDClone (олдовых 5.х-6.x версий будет вполне достаточно).
Буду посмотреть, спасибо

Всего записей: 1736 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 06:28 21-09-2019 | Исправлено: Baltazar500, 06:29 21-09-2019
BezPoniki



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На Win XP SP3 x86 стабильно зависает винда при прогрессе создания снапшота 25%. Бэкапю диск С на D. Приходится делать хард ресет. В настройках параметр Maximum image single file size указал 0 (неограниченый), больше ничего не менял. Версия с оффсайта, бесплатная. Можно пофиксить зависание или отказываться от программы?
 
P.S. Так же попробовал отключить антивирус, запуститься в безопасном режиме. XP все так же стабильно виснет на 25%. На другой машине с Вин 10, где бэкап не нужен, он создался и проверился успешно.

Всего записей: 135 | Зарегистр. 02-03-2016 | Отправлено: 16:02 03-02-2020 | Исправлено: BezPoniki, 16:49 03-02-2020
mbrz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BezPoniki
Цитата:
Можно пофиксить зависание или отказываться от программы?
Можно, достаточно делать снапшот не из живой системы, а из-под WinPE, например.
Цитата:
На другой машине с Вин 10, где бэкап не нужен, он создался и проверился успешно.
Проверки ради, попробуй восстановить десятку из того снапшота, мало-ли ...
 

Всего записей: 1757 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 18:57 03-02-2020
BezPoniki



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mbrz
Дельный совет, как я сам не додумался до этого? Спасибо. С флешки загрузился тоже под XP, запустил прогу, снапшот создался. Работоспособность бэкапа в реальных условиях пока не проверял.

Всего записей: 135 | Зарегистр. 02-03-2016 | Отправлено: 10:41 04-02-2020
mbrz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BezPoniki
Цитата:
Дельный совет, как я сам не додумался до этого? Спасибо.
Пожалуйста. Делать бэкапы из-под другой ОСи по фэншую, чтобы пациент был под анестезией и не дёргался
Цитата:
С флешки загрузился тоже под XP, запустил прогу, снапшот создался. Работоспособность бэкапа в реальных условиях пока не проверял.
Всё будет работоспособно, за исключением, когда накопитель в бэдах и помирает.

Всего записей: 1757 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 10:55 04-02-2020
asfasd

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да скачай какой нибудь .iso c WinPE от Сергея Стрельца, запиши его на флешку. Там в образе, набор мастхев прог, в том числе и Drive SnapShot полностью рабочий.

Всего записей: 162 | Зарегистр. 04-12-2017 | Отправлено: 14:49 04-02-2020
BezPoniki



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
asfasd
Так и сделал. Не знаю, тот ли образ, но Drive SnapShot там точно есть. Обнаружил его уже после того, как отработала скачанная с офф. сайта триалка. После бэкапа создала файлик, в котором пожаловалась на потенциальный бэд сектор, который читала ~400 сек. Попробую ремапнуть как-то на досуге.

Всего записей: 135 | Зарегистр. 02-03-2016 | Отправлено: 18:35 04-02-2020
BezPoniki



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Создание снапшота вешало винду действительно из-за софтверного плохого сектора на винте. Ремапнул и для теста сделал еще снапшот. Больше не глючит, но впредь буду и дальше бэкапить с winpe.

Всего записей: 135 | Зарегистр. 02-03-2016 | Отправлено: 15:33 10-02-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Ehlert Drive SnapShot


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru