Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 25)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Nilslis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 24  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум]
  • Ruboard.info — актуальный раздел посвящённый Opera Presto [для скачивания - нужна регистрация]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net - информационный портал | Форум (остался только фрагментарный веб-архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 1805 | Зарегистр. 06-10-2008 | Отправлено: 17:47 11-09-2016 | Исправлено: billibons, 12:13 03-08-2017
    insorg



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Watson_Rus_2
    Цитата:
    Если банк не совсем звезданутый
    Ключевое слово - "ЕСЛИ!"
    Цитата:
    сновным в системе все равно FF установлен
    Не, я пока на такой шаг не готов пойти, преста ближе.
     
     

    Всего записей: 360 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 14:53 16-09-2016
    Watson_Rus_2

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, с какой Оперы стали возможны относительные пути типа ./блаблабла?

    Всего записей: 2858 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 00:02 18-09-2016
    TsmK74

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вобщем выяснилось, что AliExpress не работает только на х64, на чистой 32 работает всё нормально, придётся видимо переезжать на 32-х битную...
    Отсюда вопросы:
    Все закладки, почта, заметки и прочие urlfilter.ini не имеют же привязки к битности версии, просто переносом файлов можно обойтись?
    (или может быть вообще существует способ наоборот - из х64 сделать х32, заменой opera.dll и... что ещё тогда заменить надо, какие файлы?)
     
    Так же если переход неминуем, то хотелось бы сделать портативную версию - всё в одной папке что бы хранилось - возможно ли её будет зарегистрировать в системе как полноценный браузер (открытие сохранёных веб страниц, переход по ссылкам из pdf и прочих документах открытых в других программах и т.д. в общем всё, что делает "браузер по-умолчанию"  установленный в системе)?
    система win10х64

    Всего записей: 133 | Зарегистр. 27-08-2016 | Отправлено: 21:23 18-09-2016
    insorg



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TsmK74
    С престой можно всё.
    В файле operaprefs_default.ini возле opera.exe поправить параметр Multi User=0 и все данные профиля лягут в папку profile возле opera.exe
    Т.о. правкой всего одного байта можно превратить любую престу в портативную (в полном смысле этого слова).
     

    Цитата:
    не имеют же привязки к битности версии
    Ни в коем случае. Но если предыдущий совет не использовался (и данные хранятся в AppData), то надо обращать внимание, как называется папка, в которой находится opera.exe, это важно.
    Т.к., папка к пути профиля пользователя формируется по шаблонам
    c:\Users\<имя_юзера>\AppData\Roaming\Opera\Opera64\
    c:\Users\<имя_юзера>\AppData\Local\Opera\Opera64\

    где Opera64 - это имя папки, в которой находися opera.exe (в моём конкретном примере она именно так и названа). Если папку называть как-то иначе - путь к профилю нужно будет соответственным образом или поправить, или скопировать.
    Это, кстати, занятная фича - возможность одновременно использовать много клонов престы одновременно, у каждой из которых будет свой профиль/настройки и прочее. Удобная штука.
     

    Цитата:
    хотелось бы сделать портативную версию
    Всё уже сделано до нас хорошим знакомым - тыц.  
    Сборка универсальная, но минимальные навыки работы с престой (и знание работы Multi User) - обязательны. Впрочем, как и везде, если делать как положено.

    Всего записей: 360 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 22:46 18-09-2016 | Исправлено: insorg, 22:47 18-09-2016
    KOJl6aCKA

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, пожалуйста, как зафиксировать панели вкладок и адреса в полноэкранном режиме
    (Opera 12.02)? На данный момент, каждый раз, после очередного перехода в полноэкранный режим, приходится включать эти две панели по новой, что не очень-то и удобно.
     
    Добавлено:
    Или может есть какое сочетание клавиш, для их быстрого вызова?

    Всего записей: 689 | Зарегистр. 03-09-2012 | Отправлено: 11:29 20-09-2016 | Исправлено: KOJl6aCKA, 11:34 20-09-2016
    Rokidog33

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KOJl6aCKA: 11:29 20-09-2016
    Цитата:
    что не очень-то и удобно.

    Переименуй папку sessions_ (создастся новая) должно стать 'удобно (или в папке исправить autosave.win)

    Всего записей: 524 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 11:48 20-09-2016
    KOJl6aCKA

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Переименуй папку sessions_ (создастся новая)

    Переименовал "sessions" в "sessions_", но после перезапуска оперы, перейдя в полноэкранный режим, я снова не вижу этих панелей, приходится включать вручную, как и раньше. Rokidog33 ваш совет не помог

    Всего записей: 689 | Зарегистр. 03-09-2012 | Отправлено: 12:11 20-09-2016 | Исправлено: KOJl6aCKA, 12:17 20-09-2016
    Rokidog33

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KOJl6aCKA: 12:11 20-09-2016
    Цитата:
    не помог    

    Бывает...  что то похожее было, видать запамятовал Попробуй еще переименовать cookies4.dat и удалить папку cache

    Всего записей: 524 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 12:26 20-09-2016 | Исправлено: Rokidog33, 12:35 20-09-2016
    KOJl6aCKA

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Rokidog33, будьте внимательней, вопрос не о вкладках, а о панели адреса и о панели вкладок, которые по-умолчанию не отображаются в полноэкранном режиме (В FireFOX, например, для вызова этих панелей, достаточно подвести курсор мышки к верхней части экрана, кликнуть по ней правой кнопкой мышки и снять галочку напротив "Скрыть панели инструментов". После этого панели адреса и вкладок будут закреплены и при последующих запусках).
     
    То же самое хотелось бы сделать и в опере:
     

     
    Сейчас приходится при переходе в полноэкранный режим делать все каждый раз по новой,
    что бы их зафиксировать. Достаточно даже выйти из полноэкранного режима, что бы сбросить эти настройки.

    Всего записей: 689 | Зарегистр. 03-09-2012 | Отправлено: 12:53 20-09-2016 | Исправлено: KOJl6aCKA, 12:59 20-09-2016
    Rokidog33

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KOJl6aCKA: 12:53 20-09-2016
    Цитата:
     будьте внимательней

    Тю... блин, очки не протер да и обрадовался появлению - давно не было

    Всего записей: 524 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 13:05 20-09-2016
    KOJl6aCKA

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В Internet Explorer`e (5.5) c этим кстати тоже проблем ни каких:
     

     
    Поведение в целом аналогично FF`овскому.
    Видимо это только в опере так. Разработчики быстрее всего не успели, а теперь и не кому уже.
    (Или просто никому это не нужно, так как есть хром и подавляющее большинство довольно).

    Всего записей: 689 | Зарегистр. 03-09-2012 | Отправлено: 14:08 20-09-2016
    Rokidog33

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KOJl6aCKA: 11:29 20-09-2016
    Цитата:
     приходится включать эти две панели по новой, что не очень-то и удобно.
    Да и немного то искать: папка ui=standard_toolbar.ini; папка toolbar=standard_toolbar.ini_; и файла operaprefs.ini
    Покажи этот скрин, с чего куда переходить, может в папке toolbar переименовать файл standard_toolbar.ini_ достаточно.))

    Всего записей: 524 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 14:19 20-09-2016 | Исправлено: Rokidog33, 14:22 20-09-2016
    volk1984

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    добрый день.
    с недавних пор возникла проблема с открытием сайта youtube.com
    очень часто страницы с него не открываются, и появляется такое сообщение:
     

     
    подскажите, как это можно исправить

    Всего записей: 39 | Зарегистр. 19-11-2011 | Отправлено: 18:44 20-09-2016
    KOJl6aCKA

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    volk1984

    Цитата:
    и появляется такое сообщение:

    Ничего не разобрать, слишком мелко.
     
    Rokidog33

    Цитата:
    Покажи этот скрин, с чего куда переходить, может в папке toolbar переименовать файл standard_toolbar.ini_ достаточно.))

    "Оформление"=>"Панели инструментов".
    При нажатии F11 галки слетают. Это неизлечимый баг (Наверное).
    Манипуляции с инишками к успеху так же не привели.

    Всего записей: 689 | Зарегистр. 03-09-2012 | Отправлено: 19:40 20-09-2016 | Исправлено: KOJl6aCKA, 19:40 20-09-2016
    billibons1

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KOJl6aCKA
    Цитата:
    Ничего не разобрать, слишком мелко.
    Это миниатюра. Нажмите на неё - появится крупное изображение. Если у Вас этого не происходит - чините браузер.
     
    volk1984
    Какая версия Оперы и ОС? Какой антивирус?
    С отключенным антивирусом пробовали?
    А на чистом профиле?

    Всего записей: 156 | Зарегистр. 25-03-2016 | Отправлено: 19:46 20-09-2016 | Исправлено: billibons1, 19:48 20-09-2016
    KOJl6aCKA

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Это миниатюра. Нажмите на неё - появится крупное изображение.

    Ссылка явно ведет на какой-то html код:
    fastpic.ru/view/83/2016/0920/7a8c4ec99e48b91eba1aa609d85a0170.jpg.html
    Не на *png, *jpg, *jpeg или другие графические форматы. Не исключено, что там есть действительно более крупное фото, но так же не исключена и возможность нарваться на рекламу\порнуху\вирусню или ещё гадость какую вшитую в этот html (Бесплатные хостинги не редко злоупотребляют этими делами с целью легкой наживы, в последнее время).
     
     
     

    Всего записей: 689 | Зарегистр. 03-09-2012 | Отправлено: 19:54 20-09-2016 | Исправлено: KOJl6aCKA, 20:03 20-09-2016
    billibons1

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KOJl6aCKA
    Цитата:
    Ссылка явно ведет на какой-то html код
    Как же Вы в интернет ходите? Он же сплошь состоит из html-кода

    Всего записей: 156 | Зарегистр. 25-03-2016 | Отправлено: 19:57 20-09-2016
    freeman440

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Ничего не разобрать, слишком мелко.

    установите imagus и будет вас счастье

    Всего записей: 1980 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 20:01 20-09-2016
    Otto_Romwel

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KOJl6aCKA 11:29 20-09-2016
    Цитата:
    Или может есть какое сочетание клавиш, для их быстрого вызова?
    Можете сами назначить сочетания клавиш на каждую панель в отдельности или на несколько сразу, по типу:
    Код:
    Set alignment, "pagebar", 6 | Set alignment, "pagebar", 0
    Скрыть/показать панель вкладок.
     
     
    Если вам нужно на постоянной основе такое поведение, можете поменять команды для "F11" на такие:
    Код:
    Enter fullscreen & Set alignment, "pagebar", 6 & Set alignment, "document toolbar", 6 | Leave fullscreen
    *аналогично в меню
    Если нет — назначить другие клавиши.

    Всего записей: 586 | Зарегистр. 22-08-2013 | Отправлено: 20:10 20-09-2016
    volk1984

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    billibons1
     
    ОС windows7 32x
    антивирус ESET NOD32 9.0
    на чистой опере такая ошибка бывает но реже

    Всего записей: 39 | Зарегистр. 19-11-2011 | Отправлено: 20:26 20-09-2016
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 25)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru