Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 25)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Nilslis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 24  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • Ruboard.info — актуальный раздел посвящённый Opera Presto [для скачивания - нужна регистрация]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net - информационный портал | Форум (остался только фрагментарный веб-архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 1640 | Зарегистр. 06-10-2008 | Отправлено: 17:47 11-09-2016 | Исправлено: Maz, 12:32 25-02-2017
    insorg



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Watson_Rus_2
    Цитата:
    Если банк не совсем звезданутый
    Ключевое слово - "ЕСЛИ!"
    Цитата:
    сновным в системе все равно FF установлен
    Не, я пока на такой шаг не готов пойти, преста ближе.
     
     

    Всего записей: 350 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 14:53 16-09-2016
    Watson_Rus_2

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, с какой Оперы стали возможны относительные пути типа ./блаблабла?

    Всего записей: 2858 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 00:02 18-09-2016
    TsmK74

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вобщем выяснилось, что AliExpress не работает только на х64, на чистой 32 работает всё нормально, придётся видимо переезжать на 32-х битную...
    Отсюда вопросы:
    Все закладки, почта, заметки и прочие urlfilter.ini не имеют же привязки к битности версии, просто переносом файлов можно обойтись?
    (или может быть вообще существует способ наоборот - из х64 сделать х32, заменой opera.dll и... что ещё тогда заменить надо, какие файлы?)
     
    Так же если переход неминуем, то хотелось бы сделать портативную версию - всё в одной папке что бы хранилось - возможно ли её будет зарегистрировать в системе как полноценный браузер (открытие сохранёных веб страниц, переход по ссылкам из pdf и прочих документах открытых в других программах и т.д. в общем всё, что делает "браузер по-умолчанию"  установленный в системе)?
    система win10х64

    Всего записей: 124 | Зарегистр. 27-08-2016 | Отправлено: 21:23 18-09-2016
    insorg



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TsmK74
    С престой можно всё.
    В файле operaprefs_default.ini возле opera.exe поправить параметр Multi User=0 и все данные профиля лягут в папку profile возле opera.exe
    Т.о. правкой всего одного байта можно превратить любую престу в портативную (в полном смысле этого слова).
     

    Цитата:
    не имеют же привязки к битности версии
    Ни в коем случае. Но если предыдущий совет не использовался (и данные хранятся в AppData), то надо обращать внимание, как называется папка, в которой находится opera.exe, это важно.
    Т.к., папка к пути профиля пользователя формируется по шаблонам
    c:\Users\<имя_юзера>\AppData\Roaming\Opera\Opera64\
    c:\Users\<имя_юзера>\AppData\Local\Opera\Opera64\

    где Opera64 - это имя папки, в которой находися opera.exe (в моём конкретном примере она именно так и названа). Если папку называть как-то иначе - путь к профилю нужно будет соответственным образом или поправить, или скопировать.
    Это, кстати, занятная фича - возможность одновременно использовать много клонов престы одновременно, у каждой из которых будет свой профиль/настройки и прочее. Удобная штука.
     

    Цитата:
    хотелось бы сделать портативную версию
    Всё уже сделано до нас хорошим знакомым - тыц.  
    Сборка универсальная, но минимальные навыки работы с престой (и знание работы Multi User) - обязательны. Впрочем, как и везде, если делать как положено.

    Всего записей: 350 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 22:46 18-09-2016 | Исправлено: insorg, 22:47 18-09-2016
    KOJl6aCKA

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, пожалуйста, как зафиксировать панели вкладок и адреса в полноэкранном режиме
    (Opera 12.02)? На данный момент, каждый раз, после очередного перехода в полноэкранный режим, приходится включать эти две панели по новой, что не очень-то и удобно.
     
    Добавлено:
    Или может есть какое сочетание клавиш, для их быстрого вызова?

    Всего записей: 658 | Зарегистр. 03-09-2012 | Отправлено: 11:29 20-09-2016 | Исправлено: KOJl6aCKA, 11:34 20-09-2016
    Rokidog33

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KOJl6aCKA: 11:29 20-09-2016
    Цитата:
    что не очень-то и удобно.

    Переименуй папку sessions_ (создастся новая) должно стать 'удобно (или в папке исправить autosave.win)

    Всего записей: 524 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 11:48 20-09-2016
    KOJl6aCKA

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Переименуй папку sessions_ (создастся новая)

    Переименовал "sessions" в "sessions_", но после перезапуска оперы, перейдя в полноэкранный режим, я снова не вижу этих панелей, приходится включать вручную, как и раньше. Rokidog33 ваш совет не помог

    Всего записей: 658 | Зарегистр. 03-09-2012 | Отправлено: 12:11 20-09-2016 | Исправлено: KOJl6aCKA, 12:17 20-09-2016
    Rokidog33

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KOJl6aCKA: 12:11 20-09-2016
    Цитата:
    не помог    

    Бывает...  что то похожее было, видать запамятовал Попробуй еще переименовать cookies4.dat и удалить папку cache

    Всего записей: 524 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 12:26 20-09-2016 | Исправлено: Rokidog33, 12:35 20-09-2016
    KOJl6aCKA

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Rokidog33, будьте внимательней, вопрос не о вкладках, а о панели адреса и о панели вкладок, которые по-умолчанию не отображаются в полноэкранном режиме (В FireFOX, например, для вызова этих панелей, достаточно подвести курсор мышки к верхней части экрана, кликнуть по ней правой кнопкой мышки и снять галочку напротив "Скрыть панели инструментов". После этого панели адреса и вкладок будут закреплены и при последующих запусках).
     
    То же самое хотелось бы сделать и в опере:
     

     
    Сейчас приходится при переходе в полноэкранный режим делать все каждый раз по новой,
    что бы их зафиксировать. Достаточно даже выйти из полноэкранного режима, что бы сбросить эти настройки.

    Всего записей: 658 | Зарегистр. 03-09-2012 | Отправлено: 12:53 20-09-2016 | Исправлено: KOJl6aCKA, 12:59 20-09-2016
    Rokidog33

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KOJl6aCKA: 12:53 20-09-2016
    Цитата:
     будьте внимательней

    Тю... блин, очки не протер да и обрадовался появлению - давно не было

    Всего записей: 524 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 13:05 20-09-2016
    KOJl6aCKA

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В Internet Explorer`e (5.5) c этим кстати тоже проблем ни каких:
     

     
    Поведение в целом аналогично FF`овскому.
    Видимо это только в опере так. Разработчики быстрее всего не успели, а теперь и не кому уже.
    (Или просто никому это не нужно, так как есть хром и подавляющее большинство довольно).

    Всего записей: 658 | Зарегистр. 03-09-2012 | Отправлено: 14:08 20-09-2016
    Rokidog33

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KOJl6aCKA: 11:29 20-09-2016
    Цитата:
     приходится включать эти две панели по новой, что не очень-то и удобно.
    Да и немного то искать: папка ui=standard_toolbar.ini; папка toolbar=standard_toolbar.ini_; и файла operaprefs.ini
    Покажи этот скрин, с чего куда переходить, может в папке toolbar переименовать файл standard_toolbar.ini_ достаточно.))

    Всего записей: 524 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 14:19 20-09-2016 | Исправлено: Rokidog33, 14:22 20-09-2016
    volk1984

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    добрый день.
    с недавних пор возникла проблема с открытием сайта youtube.com
    очень часто страницы с него не открываются, и появляется такое сообщение:
     

     
    подскажите, как это можно исправить

    Всего записей: 39 | Зарегистр. 19-11-2011 | Отправлено: 18:44 20-09-2016
    KOJl6aCKA

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    volk1984

    Цитата:
    и появляется такое сообщение:

    Ничего не разобрать, слишком мелко.
     
    Rokidog33

    Цитата:
    Покажи этот скрин, с чего куда переходить, может в папке toolbar переименовать файл standard_toolbar.ini_ достаточно.))

    "Оформление"=>"Панели инструментов".
    При нажатии F11 галки слетают. Это неизлечимый баг (Наверное).
    Манипуляции с инишками к успеху так же не привели.

    Всего записей: 658 | Зарегистр. 03-09-2012 | Отправлено: 19:40 20-09-2016 | Исправлено: KOJl6aCKA, 19:40 20-09-2016
    billibons1

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KOJl6aCKA
    Цитата:
    Ничего не разобрать, слишком мелко.
    Это миниатюра. Нажмите на неё - появится крупное изображение. Если у Вас этого не происходит - чините браузер.
     
    volk1984
    Какая версия Оперы и ОС? Какой антивирус?
    С отключенным антивирусом пробовали?
    А на чистом профиле?

    Всего записей: 156 | Зарегистр. 25-03-2016 | Отправлено: 19:46 20-09-2016 | Исправлено: billibons1, 19:48 20-09-2016
    KOJl6aCKA

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Это миниатюра. Нажмите на неё - появится крупное изображение.

    Ссылка явно ведет на какой-то html код:
    fastpic.ru/view/83/2016/0920/7a8c4ec99e48b91eba1aa609d85a0170.jpg.html
    Не на *png, *jpg, *jpeg или другие графические форматы. Не исключено, что там есть действительно более крупное фото, но так же не исключена и возможность нарваться на рекламу\порнуху\вирусню или ещё гадость какую вшитую в этот html (Бесплатные хостинги не редко злоупотребляют этими делами с целью легкой наживы, в последнее время).
     
     
     

    Всего записей: 658 | Зарегистр. 03-09-2012 | Отправлено: 19:54 20-09-2016 | Исправлено: KOJl6aCKA, 20:03 20-09-2016
    billibons1

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KOJl6aCKA
    Цитата:
    Ссылка явно ведет на какой-то html код
    Как же Вы в интернет ходите? Он же сплошь состоит из html-кода

    Всего записей: 156 | Зарегистр. 25-03-2016 | Отправлено: 19:57 20-09-2016
    freeman440

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Ничего не разобрать, слишком мелко.

    установите imagus и будет вас счастье

    Всего записей: 1886 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 20:01 20-09-2016
    Otto_Romwel

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KOJl6aCKA 11:29 20-09-2016
    Цитата:
    Или может есть какое сочетание клавиш, для их быстрого вызова?
    Можете сами назначить сочетания клавиш на каждую панель в отдельности или на несколько сразу, по типу:
    Код:
    Set alignment, "pagebar", 6 | Set alignment, "pagebar", 0
    Скрыть/показать панель вкладок.
     
     
    Если вам нужно на постоянной основе такое поведение, можете поменять команды для "F11" на такие:
    Код:
    Enter fullscreen & Set alignment, "pagebar", 6 & Set alignment, "document toolbar", 6 | Leave fullscreen
    *аналогично в меню
    Если нет — назначить другие клавиши.

    Всего записей: 565 | Зарегистр. 22-08-2013 | Отправлено: 20:10 20-09-2016
    volk1984

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    billibons1
     
    ОС windows7 32x
    антивирус ESET NOD32 9.0
    на чистой опере такая ошибка бывает но реже

    Всего записей: 39 | Зарегистр. 19-11-2011 | Отправлено: 20:26 20-09-2016
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 25)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru