Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 25)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Nilslis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 24  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • Ruboard.info — актуальный раздел посвящённый Opera Presto [для скачивания - нужна регистрация]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net - информационный портал | Форум (остался только фрагментарный веб-архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 1608 | Зарегистр. 06-10-2008 | Отправлено: 17:47 11-09-2016 | Исправлено: Maz, 12:32 25-02-2017
    billibons1

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    volk1984
    Вы не на все вопросы ответили.
    Версия Оперы?
    С отключенным антивирусом ошибка повторяется?

    Всего записей: 156 | Зарегистр. 25-03-2016 | Отправлено: 21:42 20-09-2016
    chudlo

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    volk1984

    Цитата:
    подскажите, как это можно исправить

    NOD32 -> Дополнительные настройки -> Интернет и электронная почта -> SSL/TLS -> Включить фильтрацию протокола SSL/TLS (откл.) -> OK.
    Перезагрузить браузер.

    Всего записей: 581 | Зарегистр. 07-07-2004 | Отправлено: 23:01 20-09-2016 | Исправлено: chudlo, 23:02 20-09-2016
    moroka33

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго.
    На последних страницах предыдущей части обращался:
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&bm=1&topic=47347&start=6660#4
    реального решения тогда найти не удалось и чехарда продолжается...(
    Ноныча зашел по указанному линку со старого - голяк, через несколько минут с ноута, на котором стоит таже 12.14, кажет нормально...
    Топик просматриваю, углядел пост ув. insorg

    Цитата:
    С престой можно всё.

    Правильно ли понимаю, что где-то в папке установленной проги имеется отдельный файл с текущими настройками браузера, который можно скопировать и перенести в туже папку другого браузера той-же версии, установленного в тот же раздел такой-же ОСи? В случае ежели место установки отличается надо править пути внутри файла с установками?
    Ежели да, просьба подсказать местонахождение и другие тонкости процесса.
    Благодарю, с наилучшими.)

    Всего записей: 3474 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 23:14 20-09-2016
    volk1984

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    chudlo
    сработало.
    только одно уточение - отключение этой опции не повлияет на уровень антивир. защиты компьютера?

    Всего записей: 39 | Зарегистр. 19-11-2011 | Отправлено: 23:41 20-09-2016
    Rokidog33

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    moroka33

    Цитата:
    скопировать и перенести в туже папку другого браузера той-же версии

    Да, и без проблем - это файл operaprefs.ini

    Всего записей: 524 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 00:09 21-09-2016
    moroka33

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Rokidog33

    Цитата:
    Да, и без проблем - это файл operaprefs.ini

    Следовательно, как вариант, ежели выложить в топик линки на operaprefs.ini с компа, который не кажет нужный ресурс и с того который кажет, грамотные люди подскажут, что не так, что поправить?
    Извиняюсь за занудливость, но хотелось бы все нюансы понимать правильно...)
    Дополнено:
    operaprefs.ini с ноута, который показывает нужный ресурс.
    Со старого, где Опера не кажет тот-же ресурс смогу выложить только завтра.)
    На старом 2 файла, уже подставляли после переустановки браузера.
    operaprefs.ini действующий сейчас на старом, который ресурс не видит,
    operaprefs.ini замененный по рекомендации, т.к. браузер не отображал много.
    Подставил operaprefs.ini с ноута старому, заработало - начал показывать нужный ресурс. Интересно, что мешало, чего нехватало? Просьба, коли не затруднит, подсказать в чем отличие, что поправить?
    Осталось выяснить, что добавить в urlfilter.ini, чтобы перестать видеть стоматологический банер на страницах форума?)  
    Благодарю, с наилучшими.

    Всего записей: 3474 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 00:23 21-09-2016 | Исправлено: moroka33, 16:14 21-09-2016
    Vlad_Dr

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KOJl6aCKA
    Цитата:
    но так же не исключена и возможность нарваться на рекламу\порнуху\вирусню или ещё гадость какую вшитую в этот html
    Для этого в нacтp. O. выключаем JS и включаем иx тoлькo для избpaнныx caйтoв. И можно даже пpo aнтивиpь забыть (y мeня eгo дaвнo нeт).
     
    Otto_Romwel, c вoзpaщeниeм

    Всего записей: 242 | Зарегистр. 02-04-2016 | Отправлено: 00:37 21-09-2016 | Исправлено: Vlad_Dr, 00:40 21-09-2016
    chudlo

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    volk1984

    Цитата:
    отключение этой опции не повлияет на уровень антивир. защиты компьютера?

    Нет, не повлияет. В Opera 12.18 проблемный протокол SSL 3.0 отключён по умолчанию.

    Всего записей: 581 | Зарегистр. 07-07-2004 | Отправлено: 07:36 21-09-2016
    KismetT_v3



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    В Opera 12.18 проблемный протокол SSL 3.0 отключён по умолчанию.

    А причём тут SSL3.0? Просто при отключении этой опции антивирус не будет контролировать содержание трафика, идущего по защищённому соединению, что в принципе должно влиять на уровень защищённости системы в сторону его ухудшения.
     


    ----------
    Это я .... И это тоже я .... Мы из этих

    Всего записей: 592 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 11:42 21-09-2016 | Исправлено: KismetT_v3, 12:02 21-09-2016
    BennyBlanco



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KismetT_v3

    Цитата:
    Просто при отключении этой опции антивирус не будет контролировать содержание трафика, идущего по защищённому соединению

    В некоторых антивирусах по умолчанию эта опция отключена.

    Всего записей: 1973 | Зарегистр. 17-09-2009 | Отправлено: 14:19 21-09-2016
    KismetT_v3



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    В некоторых антивирусах по умолчанию эта опция отключена.

    Только из-за вышеуказанных периодически возникающих проблем.


    ----------
    Это я .... И это тоже я .... Мы из этих

    Всего записей: 592 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 16:09 21-09-2016
    Hemul

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Внезапно перестала работать старая и добрая Opera. Пишет везде и всюду - "Соединение закрыто удалённым сервером". Хромоноги работают без проблем. В чем подвох и можно как-то это исправить?

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 22-09-2016 | Отправлено: 11:14 22-09-2016
    Vlad_Dr

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Hemul, пoxoжe вaм пepeycтaнoвить eё нaдo, лyчшe в peкoмeндoвaннoм пepeнocнoм peжимe.

    Всего записей: 242 | Зарегистр. 02-04-2016 | Отправлено: 12:40 22-09-2016
    Hemul

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Vlad_Dr
    Не похоже. Не помогает.

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 22-09-2016 | Отправлено: 14:34 22-09-2016
    Capushon_3

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Hemul, слишком мало информации - какая версия, как и куда установлена, какие расширения/скрипты внутри и т.д....

    Всего записей: 269 | Зарегистр. 31-03-2016 | Отправлено: 15:06 22-09-2016
    metatoma

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Скажите, а есть ли возможность отключить проверку орфографии на одном отдельном сайте?
     На geektimes снова моча в голову администрации ударила, сменили интерфейс, и как выяснилось, жутко конфликтует с проверкой орфографии, целый день выяснял из-за чего намертво виснет сайт при заходе.

    Всего записей: 20 | Зарегистр. 24-10-2015 | Отправлено: 17:16 22-09-2016
    Ilya_SpongeBob

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Опера 9.27 и 9.64 начинает зависать при попытке открыть https://forum.gateworld.net . Это из-за https ? Также замечаю , что css не может переварить на нек. сайтах. Надо тупо удалять через исходник страницы.

    Всего записей: 411 | Зарегистр. 16-02-2011 | Отправлено: 21:04 22-09-2016
    moroka33

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ilya_SpongeBob

    Цитата:
    Это из-за https ?

    Это из-за владельца ресурса, по каким-то мотивам он отказывается предусматривать возможность доступа на ресурс со старых версий Опера... Достаточно много ресурсов с https (как пример на вскидку _https://mail.ru/), которые нормально открываются старыми версиями, во всяком случае 12.14, 29_я лиса - ровестница, но с нее ваш форум открывается без проблем...) Преднамеренный саботаж. Возможно старые версии Опера не позволяют какие-то вольности с инфой и данными пользователя...)
     
    Добавлено:
    Кстати, обратил внимание, с тех пор как подвесили стоматологический банер, страницы после редактирования сами обновляться, быстро как ранее, не желают, нужно очень долго ожидать, либо ткнуть на линк: вернуться в тему.) Так, что не исключено, что и некая реклама на страницах ресурса мешает взаимодействию - загрузке...
    Добавлено:
    Capushon_3

    Цитата:
    Работает без тормозов.

    У меня на 12.14 за вменяемое время тоже не открылся, закрыл, проверил лисой, та открыла сразу... Может еще и в настройках дело, мои указаны выше, ежели не влом, глянь, глядишь, что полезное подскажешь и у нас заработает.)

    Всего записей: 3474 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 21:18 22-09-2016 | Исправлено: moroka33, 22:00 22-09-2016
    Capushon_3

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ilya_SpongeBob: 21:04 22-09-2016
    Цитата:
    пера 9.27 и 9.64 начинает зависать при попытке открыть https://forum.gateworld.net
    Работает без тормозов. Может нужно Оперу посвежее?

    Всего записей: 269 | Зарегистр. 31-03-2016 | Отправлено: 21:44 22-09-2016
    Vlad_Dr

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ilya_SpongeBob
    Цитата:
    Опера 9.27 и 9.64 начинает зависать при попытке открыть https://forum.gateworld.net. Это из-за https ?
    Heт, пoтoмy чтo 9.52 oткpывaeт, a знaчит и 9.64 мoжeт oткpыть.

    Всего записей: 242 | Зарегистр. 02-04-2016 | Отправлено: 22:20 22-09-2016
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 25)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru