Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 25)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (05-11-2017 00:45): Opera на движке Presto (часть 26)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

Nilslis



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части | часть 24  «Oпepа Presto || другие версии, выше v12 (Blink) - здecь»Уcтaнoвка:
 - На переносной USB-накопитель [Stand-alone installation USB] РЕКОМЕНДУЕМ! ... Пример
 - Для всех пользователей [All users on this computer] ...
 - Для текущего пользователя [Current user] ...

Настройка:
  • Полное описание настроек (opera:config) | Советы | Назначения файлов
  • Обход сообщений сайтов "Ваш браузер устарел" (маскировка под другие браузеры)
  • Если на странице сайта вместо букв - "квадратики/иероглифы"
  • Известные проблемы и их решения | Проблемы версий 12.15-16-17
    Другие темы по Опере Presto:
  • Плагины/утилиты/расширения/кнопки/панели
  • Моды меню, русификация
  • Скины/Темы
  • Сборки | Opera AC
  • forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум]
  • Ruboard.info — актуальный раздел посвящённый Opera Presto [для скачивания - нужна регистрация]
  • MyOpera.net — информационный портал | Форум
  • OperaFan.net - информационный портал | Форум (остался только фрагментарный веб-архив)
  • Еще ресурсы | Голосования | Обсуждение содержимого этой шапки.

  • Всего записей: 1854 | Зарегистр. 06-10-2008 | Отправлено: 17:47 11-09-2016 | Исправлено: billibons, 12:13 03-08-2017
    regist2



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shonyv
     14:07 01-12-2016
    Цитата:
    Как назвать этот текстовый документ.

    Как ваша фантазия пожелает, но желательно так, чтобы потом взглянув на название вы вспомнили, что этот JS делает.

    Цитата:
    И как расширение сменить??

    Просто переименовать файл (отображение расширения файлов разумеется должно быть включено).

    ----------
    FAQ по восстановлению аккаунтов
    Подфорум для раздач

    Всего записей: 207 | Зарегистр. 28-03-2016 | Отправлено: 13:11 01-12-2016
    freeman440

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    сохраняете желательно в кодировке UTF8 (в данном случае это не принципиально)

    Цитата:
    Начиная с версии Opera 9.50 все UserJS скрипты должны быть в кодировке UTF-8.
    Иначе они работать не будут.


    ----------
    Делай великое не обещая великого ©Пифагор

    Всего записей: 2434 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 13:12 01-12-2016
    shonyv



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Ни его я не понял. Как изменить текстовый докумен на  JS.
    Я Оперой пользуюсь лет 10-11, не помню и еще Гугл хром, но он только для Фейсбука, а опера 12.18 фейсбук не тянет, поэтому для фейсбука Гугл использую.
    Промучившись с ютубом два дня я скачал и установил Опера     41.0.2353.69, все меня устраивает, вот только эспресс панель не устраивает, я экспортировал настройки панели с 12.18, все окошки появились, но одна беда если на 12.18 было 12 стольбцов, то тут только 5 это тяжело искать, в настройках поставил 11, но все равно 5. Если бы это смог устранить, я вообще бы от 12.18 отказался.
    Ютуб и фейсбук летают на новой опера. И теперь у меня их две.

    Всего записей: 1867 | Зарегистр. 26-02-2011 | Отправлено: 13:31 01-12-2016
    Noxsv

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    берешь свой файл например html5_kirdyk.txt и переименовываешь в html5_kirdyk.js  

    ps
    Спасибо мужики заработало.
    Ещё бы в шапку добавить не помешало.

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 17-11-2008 | Отправлено: 13:37 01-12-2016
    regist2



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    14:31 01-12-2016
    Цитата:
    установил Опера     41.0.2353.69

    Все вопросы по этой Хромоногой в другой теме, это уже совсем другой браузер. Ссылка на его обсуждение в шапке.

    ----------
    FAQ по восстановлению аккаунтов
    Подфорум для раздач

    Всего записей: 207 | Зарегистр. 28-03-2016 | Отправлено: 13:51 01-12-2016
    DasMonster



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shonyv, если у вас 12.18, то вам проще поставить расширение Violent monkey и в него затолкать скрипт Youtube Html5 Disable - все просто и работает.  
     
     
    И соот. вопрос к народу, как в 11.52 поставить\заставить работать этот скрипт? В настройках для JScript папку (где он лежит) указал, формат js в UTF-8 сделал, использовать для https включил - все равно не работает. В портативной 12.18 через Violent monkey он отлично работает, но эта "мартышка" в текущей версии 1.7.3 не хочет работать на 11.52, даже 1.3.2 не захотело (самое старое что смог найти). Попробовал еще Scripter - тоже не хочет. Еще существуют подобные расширения?

    Всего записей: 408 | Зарегистр. 18-11-2005 | Отправлено: 14:01 01-12-2016 | Исправлено: DasMonster, 14:18 01-12-2016
    shonyv



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    DasMonster

    Цитата:
    shonyv, если у вас  12.18, то вам проще поставить расширение Violent monkey и в него затолкать скрипт Youtube Html5 Disable - все просто и работает.

    Дай Бог вам здоровья, с первого захода получилось, а ту папку со скриптом викинул к едрене фене, хотя научился названия менять.

    Всего записей: 1867 | Зарегистр. 26-02-2011 | Отправлено: 14:14 01-12-2016
    C1eriC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    В шапке, по ссылке Opera Presto 12.18 build 1873 — скачивается версия 12.18.1872 (последняя цифра в билде отличается). Так задумано? Или где-то ошибка?

    Всего записей: 742 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 14:45 01-12-2016
    Sven111

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    использовать для https включил - все равно не работает.  

    А что в opera:config написано?
    Always Load User JavaScript - чекбокс "вкл"
    User JavaScript - чекбокс "вкл"
    User JavaScript File - путь к той папке где *.js скрипта
    User JavaScript on HTTPS - чекбокс "вкл"
    всё есть?
    11.52 это для 98ой?

    Всего записей: 8 | Зарегистр. 11-12-2009 | Отправлено: 14:46 01-12-2016 | Исправлено: Sven111, 14:50 01-12-2016
    Rwd

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DasMonster
    Найдите в operaprefs.ini строку "Startup Dialog=" и вставьте значения:
     
    Startup Dialog=192,169,362,354,0
     
    Перезапустить Opera, на запрос: "позволить... локальным файлам JavaScript контролировать защищённые страницы?" ответить - да.
     
    п.с. Попробуйте и напишите, что получилось.
     
    Добавлено:
    DasMonster

    Цитата:
    как в 11.52 поставить\заставить работать этот скрипт?

    Нашел: проблема не в диалогах, а в том, что надо вписать  
     
    d:\Opera_1152\profile\UserJS\
     
    вместо
     
    {Resources}profile\UserJS
     
    и тогда появится запрос: "позволить... локальным файлам JavaScript контролировать защищённые страницы?" ответить - да.

    Всего записей: 608 | Зарегистр. 11-11-2016 | Отправлено: 14:53 01-12-2016 | Исправлено: Rwd, 16:58 01-12-2016
    rokidog

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    C1eriC: (#)
    Цитата:
    последняя цифра в билде отличается

    Ниже х86  и х64 (..72 и ..73)

    Всего записей: 2038 | Зарегистр. 21-06-2010 | Отправлено: 17:12 01-12-2016
    VSHY

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    freeman440
    Цитата:
    Начиная с версии Opera 9.50 все UserJS скрипты должны быть в кодировке UTF-8.
    Иначе они работать не будут.
    У меня работает и в кодировке 1251. UTF-8 нужен в тех скриптах, где предполагается обработка строк, в которых могут быть нелатинские символы.

    Всего записей: 960 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 17:36 01-12-2016
    rokidog

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Нашел баг со скриптом Youtube Html5 Disable Если открыть Оперу с этой страницей Ссылка то начинает  
    воспроизводится звук, хотя и стоит галка "Включать плагины по запросу" и на проигрывателе треугольник...  
    На том же, урезанном/укороченном от Rwd такой проблемы нет. Работает исправно  
     
     
    Добавлено:
    ПыСы, проверял на чистой Опере 12.18 (только скрипт)

    Всего записей: 2038 | Зарегистр. 21-06-2010 | Отправлено: 18:37 01-12-2016
    irokats

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте, спасибо знатокам youtube заработал.
     Vimeo у всех работает ?  Оpera12.18

    Всего записей: 16 | Зарегистр. 09-06-2016 | Отправлено: 18:44 01-12-2016
    rokidog

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    irokats: (#)
    Цитата:
     Vimeo у всех работает  

    Он, как бы, на Опера и не работал...

    Всего записей: 2038 | Зарегистр. 21-06-2010 | Отправлено: 18:53 01-12-2016
    Rwd

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    rokidog

    Цитата:
    начинает   воспроизводится звук

    Тут что-то другое: у меня оба-два ссылку открывают одинаково. на чистой - тоже.
     
    Может, дело в версии флэша? У меня: 23.0.0.205

    Всего записей: 608 | Зарегистр. 11-11-2016 | Отправлено: 19:07 01-12-2016 | Исправлено: Rwd, 19:14 01-12-2016
    rokidog

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Rwd: (#)
    Цитата:
     у меня оба-два ссылку открывают одинаково.

    Я о твоем и говорю, что пока ничего не заметил... где увидел проблему то сказал
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Тут что-то другое:
    Видать "включить http ? мешает...

    Всего записей: 2038 | Зарегистр. 21-06-2010 | Отправлено: 19:13 01-12-2016
    Rwd

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    rokidog

    Цитата:
    Я о твоем и говорю

    Не, если работает - в добрый путь!    
    Я про то, что проверил оба скрипта. У меня по ссылке работают одинаково.    
    на 1873
     
    А если скрипт переименовать без пробелов в названии?

    Всего записей: 608 | Зарегистр. 11-11-2016 | Отправлено: 19:17 01-12-2016 | Исправлено: Rwd, 19:25 01-12-2016
    Denn29



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Если открыть Оперу с этой страницей Ссылка то начинает  

     
    Аддон iceflow для Оперы    
     


    ----------
    Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
    "Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

    Всего записей: 20830 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 19:25 01-12-2016
    rokidog

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Rwd: (#)
    Цитата:
    Я про то, что проверил оба скрипта.

    При проверке вкладка открыта и нужно очищать/удалять папку cache ...А отсюда Все работает  
     Или так: я о 1872 х86...
     Denn29: (#)
    Цитата:
    Аддон iceflow для Оперы

    На картинке...  

    Всего записей: 2038 | Зарегистр. 21-06-2010 | Отправлено: 19:53 01-12-2016
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 25)
    gyra (05-11-2017 00:45): Opera на движке Presto (часть 26)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru