Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera Presto - плагины, панели, кнопки и т.д. (ч. 5)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

freeman440

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Внимание! Обсуждение расширений для Opera Blink (версии 15+) находится в другой ветке.

Обсуждение Opera на движке Presto (до версий 12.х включительно) в разделе Программы » Opera

Opera Presto плагины, расширения, панели, кнопки, утилиты

А в этой темe обсуждаются плагины, дополнительные утилиты, тонкая настройка и все с этим связанное.
Начало обсуждения: 1, 2, 3, 4
Вся шапка на одной странице

По пунктам:

Интеграция Opera с менеджерами закачек
NTLM авторизация, редакторы поисковиков в Opera, менеджеры скриптов UserJS
Opera - как портативный браузер для работы с внешних накопителей
Дополнения и расширения для блокировки баннерной (графика, flash, js) и текстовой рекламы средствами Opera
Проверка орфографии в Opera и в ее встроенном почтовом клиенте
Плагины для сохранения страниц в Opera одним файлом, а также в традиционном виде (как в Internet Explorer)
Полезные расширения в скриптах User JavaScript (UserJS) для Opera
Расширенные меню и специальные панели
Bookmаrklets или закладурки
Дополнительные кнопки для быстрого вызова функций Opera и для расширения возможностей браузера/почтовика
Генераторы кнопок Opera для быстрого создания собственных кнопок со своими командами и иконками
Sidebar Panels (боковые панели)
Утилиты для определения размера файла не загружая сам файл
Антивирусная проверка ссылок на файлы из Opera
"Полезности" предложенные в этой теме
Sayka Board - добавляет в Оперу удобное меню редактирования текста на Ru-Board.
Исправленная версия для Opera 10.5x
Исправленная версия для Opera 11.x-12.00
Sayka_Board.css

CSS фичи

Opera Proxy Switcher
Устаревшие или закрытые русскоязычные ресурсы, посвященные Opera

Отключение HTML5 на Youtube
Opera Cache Viewer | Opera Pass View | Obook Plugin Подробнее | Windows Media Player Firefox Plugin
QuickTime Plug-in | SumatraPDF | DjVu Browser Plug-in | AlternaTIFF | DevalVR 3D Plugin

Расширения Opera — обзор расширений для Opera (только для Opera 11 и выше).
Полный архив расширений (копия сайта addons.opera.com) зеркало от Июня 2013 г. для Opera 11.x/12.x. Установка (первый способ): Меню "Файл" - "Открыть" - выбрать файл с расширением *.oex. Установка (второй способ) - перетащить файл *.oex в окно Оперы из файлового менеджера.

Расширение возможностей настройки браузера Opera: модификация dialog.ini by Capushon

Дополнения для быстрого запуска Opera с большим количеством вкладок

Всего записей: 2444 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 23:17 25-09-2016 | Исправлено: WatsonRus, 20:42 01-05-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Viktor_Kisel
Цитата:
перевод не работает

Работает, только стал работать страшно медленно. Из скриптов разрешены только translate.google.com и www.gstаtic.com
 
Добавлено:
И с родным UA , и с FF - разницы нет. Все криво, но работает.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 32019 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 21:13 06-11-2020
Viktor_Kisel



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rwd

Цитата:
А без маскировки под FF, с родным юзер-агентом и на чистой также?

Под FF - это не маскировка, так у меня все сайты работают С родным юзер-агентом вверху нормально, но тогда при переводе одного слова, значения внизу друг на друга наезжают.
css - никакие совсем ничего не дают, так что оставляю как есть, со старым css и новым cookies4.dat

Всего записей: 2085 | Зарегистр. 01-02-2005 | Отправлено: 21:41 06-11-2020
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если каждый раз обнулять cookies, логиниться замучаешься.
 
Меня куда больше задалбывают тормоза переводчика... Идет перевод... раньше мгновенно перевод появлялся.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 32019 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:17 06-11-2020
Rwd

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Viktor_Kisel

Цитата:
С родным юзер-агентом вверху нормально

Из идей: можно попробовать для google.com и translate.google.com установить одинаковый-родной или разные неодинаковые попробовать.
 

Цитата:
css - никакие совсем ничего не дают

Если css не срабатывают, значит google отдаёт страницу, в которой указанных в css элементов/тэгов нет. Гугло-дезигнерам:
 

Цитата:
оставляю как есть

Тоже вариант. Может, само пройдёт.
 
WatsonRus
Из гугло-скриптов у меня только аналитика блокирована. На всякий случай, если с гуглом история затянется, сделал перевод в яндексе:
 
Перевести текст (с английского на русский и наоборот):

Код:
Item, "RU > EN | EN > RU (Яндекс)"=Enable javascript,,,, "Russian" & Go to page, "javascript:void(window.open('https://translate.yandex.ru/?text='+encodeURIComponent(document.getSelection())));"

 
Перевести страницу:

Код:
Item, "Перевести страницу на русский (Яндекс)"=Enable javascript,,,, "Russian" & Go to page, "https://translate.yandex.ru/translate?lang=en-ru&url=%u"

Всего записей: 609 | Зарегистр. 11-11-2016 | Отправлено: 22:53 06-11-2020
Alex_Qwerty

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновил youtube_fix.js

Всего записей: 2092 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 10:07 07-11-2020
Rwd

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для translate.yandex.ru может потребоваться:
 
1. Изменить юзер-агент в override.ini

Код:
[Overrides]
translate.yandex.ru
 
[translate.yandex.ru]
User Prefs|Custom User-Agent=Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:52.0) Gecko/20100101 Firefox/52.0

 
2. Включить: Общие настройки > Расширенные > Сеть > Отправлять данные о ссылающейся странице
 
3. Добавить JS: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50403&start=820#12
 
Alex_Qwerty
Работает

Всего записей: 609 | Зарегистр. 11-11-2016 | Отправлено: 11:06 07-11-2020
regist123



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Насчёт гугл-транслейт потестировал предложенные тут варианты - налезает.
Потом вернул на  
свой старый
и всё нормально выглядит.

----------
Раздачи и акции

Всего записей: 6819 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 18:45 08-11-2020
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
regist123
Цитата:
всё нормально выглядит

У меня все равно налезает.
 
Добавлено:
Да и хрен с ним. При тех тормозах, которые нынче есть, не хочется его использовать. QTranslate рулит.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 32019 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 18:51 08-11-2020
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У меня все равно налезает.

У меня, к сожалению, тоже.

Всего записей: 3697 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 19:31 08-11-2020
Viktor_Kisel



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rwd

Цитата:
Если css не срабатывают, значит google отдаёт страницу, в которой указанных в css элементов/тэгов нет.

css - делает только то, что он должен делать не более, гугл что-то чудит и проблема решается через  cookies4.dat. То есть css тоже нужен!
WatsonRus

Цитата:
Меня куда больше задалбывают тормоза переводчика... Идет перевод... раньше мгновенно перевод появлялся.

У меня переводит довольно быстро, почти мгновенно https://translate.google.com/
Но по ПКМ на выделенном тексте долговато загружает и часто с налезанием, как было здесть:

Всего записей: 2085 | Зарегистр. 01-02-2005 | Отправлено: 21:00 08-11-2020
Rwd

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Viktor_Kisel
 
FF: O:
 
Я тут картинок принёс, на словах долго  
На первом скрине FF, на втором O. На обоих скринах вверху синим выделено одно и тоже. Красной стрелкой выделено название класса. Что видим: в O и FF у гугла один и тот же класс имеет разные названия.
Ещё лучше это видно внизу скрина (подчеркнул красным). А значит в O мой css ".page {max-width: 90% !important;}" сработает, а в FF - нет. И с тремя другими css точно также.  
зы: Как в этом безобразии замешана кука - пока не знаю

Всего записей: 609 | Зарегистр. 11-11-2016 | Отправлено: 22:02 08-11-2020 | Исправлено: Rwd, 22:04 08-11-2020
Viktor_Kisel



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rwd

Цитата:
А значит в O мой css ".page {max-width: 90% !important;}" сработает, а в FF - нет.

Понятно. У меня в FF - работает css, насчет O не скажу, мне это не важно.

Цитата:
Как в этом безобразии замешана кука - пока не знаю

Сколько лет работало и тут начались конвульсии, translate.google.com - дергается как в припадке. Виновато конечно не куки, поскольку сборка идет изначально чистая без куков, но что-то гугл начал чудить, что я могу поделать...

Всего записей: 2085 | Зарегистр. 01-02-2005 | Отправлено: 22:28 08-11-2020
Rwd

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Viktor_Kisel
Так ведь постоянно что-то ломают, но с перерывами. Можно подождать, когда устанут
Ещё можно попробовать разные юзер-агенты для www.google.com, а для translate.google.com поставить родной.  

Всего записей: 609 | Зарегистр. 11-11-2016 | Отправлено: 22:55 08-11-2020
regist123



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rwd написал(а)
Цитата:
А значит в O мой css ".page {max-width: 90% !important;}" сработает, а в FF - нет.

Да, забыл упомянуть, что я никаких подмен UA не использую, то есть это с оригинальным.

Цитата:
зы: Как в этом безобразии замешана кука - пока не знаю

Для чистоты эксперимента у кого проблема проверьте ещё в приватной вкладке.
Вот как у меня https://i114.fastpic.ru/big/2020/1108/ca/a577ce65153861dede074723e51f32ca.png
 
WatsonRus написал(а)
Цитата:
Работает, только стал работать страшно медленно. Из скриптов разрешены только translate.google.com и www.gstаtic.com

Так может в этом у вас и проблема? Что зарезано слишком много? Ибо похоже тормоза только у вас.

----------
Раздачи и акции

Всего записей: 6819 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 23:07 08-11-2020
Rwd

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
regist123

Цитата:
никаких подмен UA не использую

И я об этом.
 
Viktor_Kisel
Попробуйте добавить в css:

Код:
[aria-hidden="true"][lang=""] {display: none !important;}


Всего записей: 609 | Зарегистр. 11-11-2016 | Отправлено: 23:57 08-11-2020
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
regist123
Цитата:
Так может в этом у вас и проблема? Что зарезано слишком много?

Верно. Но раньше еще больше было зарезано, а переводчик работал. А теперь почти все нужно разрешать, кроме гуглоанала.
 
Добавлено:
Но налезание никуда не исчезло.
скриншот
и так с любым здешним css. cookies4.dat не трогал и не собираюсь трогать ради этих... что с родным UA, что с лисьим...

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 32019 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 00:21 09-11-2020 | Исправлено: WatsonRus, 00:43 09-11-2020
Viktor_Kisel



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rwd
Попробуйте добавить в css:

Код:
[aria-hidden="true"][lang=""] {display: none !important;}

Класс, помогло, вверху налезание пропало, осталось только внизу при переводе одного слова...
Например, вот
https://translate.google.com/ (тут все нормально и без добавки в css)

https://translate.google.com.ua/ (тут было налезание вверху и внизу - при переводе одного слова, благодаря новой строчке, осталось только внизу)

Всего записей: 2085 | Зарегистр. 01-02-2005 | Отправлено: 20:12 09-11-2020
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
[aria-hidden="true"][lang=""] {display: none !important;}

Вот это помогло.
 
Добавлено:
И никакой cookies4.dat терзать не нужно.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 32019 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 20:17 09-11-2020
Rwd

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Viktor_Kisel

Цитата:
осталось только внизу

А так?

Код:
[aria-hidden="true"][lang=""] {display: none !important;}
th {display: block !important;}

Всего записей: 609 | Зарегистр. 11-11-2016 | Отправлено: 21:49 09-11-2020 | Исправлено: Rwd, 21:50 09-11-2020
abc10



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
regist123
Цитата:
Насчёт гугл-транслейт потестировал предложенные тут варианты - налезает. Потом вернул на свой старый и всё нормально выглядит.

Все нормально работает, user-agent родной.
Если происходит налезание строк, нужно очистить папку с кешем и для верности можно почистить
историю и хранилище.
У меня срабатывает этот вариант.

Всего записей: 2543 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 06:55 10-11-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera Presto - плагины, панели, кнопки и т.д. (ч. 5)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru