Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera Presto - плагины, панели, кнопки и т.д. (ч. 5)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

freeman440

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Внимание! Обсуждение расширений для Opera Blink (версии 15+) находится в другой ветке.

Обсуждение Opera на движке Presto (до версий 12.х включительно) в разделе Программы » Opera

Opera Presto плагины, расширения, панели, кнопки, утилиты

А в этой темe обсуждаются плагины, дополнительные утилиты, тонкая настройка и все с этим связанное.
Начало обсуждения: 1, 2, 3, 4
Вся шапка на одной странице

По пунктам:

Интеграция Opera с менеджерами закачек
NTLM авторизация, редакторы поисковиков в Opera, менеджеры скриптов UserJS
Opera - как портативный браузер для работы с внешних накопителей
Дополнения и расширения для блокировки баннерной (графика, flash, js) и текстовой рекламы средствами Opera
Проверка орфографии в Opera и в ее встроенном почтовом клиенте
Плагины для сохранения страниц в Opera одним файлом, а также в традиционном виде (как в Internet Explorer)
Полезные расширения в скриптах User JavaScript (UserJS) для Opera
Расширенные меню и специальные панели
Bookmаrklets или закладурки
Дополнительные кнопки для быстрого вызова функций Opera и для расширения возможностей браузера/почтовика
Генераторы кнопок Opera для быстрого создания собственных кнопок со своими командами и иконками
Sidebar Panels (боковые панели)
Утилиты для определения размера файла не загружая сам файл
Антивирусная проверка ссылок на файлы из Opera
"Полезности" предложенные в этой теме
Sayka Board - добавляет в Оперу удобное меню редактирования текста на Ru-Board.
Исправленная версия для Opera 10.5x
Исправленная версия для Opera 11.x-12.00
Sayka_Board.css

CSS фичи

Opera Proxy Switcher
Устаревшие или закрытые русскоязычные ресурсы, посвященные Opera

Отключение HTML5 на Youtube
Opera Cache Viewer | Opera Pass View | Obook Plugin Подробнее | Windows Media Player Firefox Plugin
QuickTime Plug-in | SumatraPDF | DjVu Browser Plug-in | AlternaTIFF | DevalVR 3D Plugin

Расширения Opera — обзор расширений для Opera (только для Opera 11 и выше).
Полный архив расширений (копия сайта addons.opera.com) зеркало от Июня 2013 г. для Opera 11.x/12.x. Установка (первый способ): Меню "Файл" - "Открыть" - выбрать файл с расширением *.oex. Установка (второй способ) - перетащить файл *.oex в окно Оперы из файлового менеджера.

Расширение возможностей настройки браузера Opera: модификация dialog.ini by Capushon

Дополнения для быстрого запуска Opera с большим количеством вкладок

Всего записей: 2444 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 23:17 25-09-2016 | Исправлено: WatsonRus, 20:42 01-05-2021
Denn29



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 20832 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 06:57 06-01-2017 | Исправлено: Denn29, 08:57 06-01-2017
BezPoniki



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, есть на оперу 12 расширение или скрипт, что бы выделенный текст автоматически попадал в буфер обмена, без постоянного ПКМ-Копировать?

Всего записей: 135 | Зарегистр. 02-03-2016 | Отправлено: 20:09 06-01-2017
Capushon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BezPoniki: 22:09 06-01-2017
Цитата:
расширение или скрипт, что бы выделенный текст автоматически попадал в буфер обмена
Любой хост с помощью скриптов может прочесть буфер обмена, поэтому в 12.xx версиях и появилась в настройках строчка:
Код:
Let Site Access Clipboard=0
запрещающая даже "притрагиваться" сайтам к буферу обмена юзера.
 
Дальше продолжать?

Всего записей: 1513 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 20:56 06-01-2017
BezPoniki



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Дальше продолжать?  

 
Похоже, что ответ на мой вопрос "Нет".
 
Спрашивал потому, что на Макстоне такое расширение есть, я уже привык к данному функционалу и отучиваться не хочется.
 
Но допустим, я установлю эту настройку в true, можно будет как-то реализовать описанный мною функционал, или из-за запрета по дефолту никто и не пытался?
 
Upd
Нашел скрипт, делающий почти то что мне нужно, но он ругался что в опере нет поддержки используемой там функции. Похоже, в опере это невозможно. А жаль

Всего записей: 135 | Зарегистр. 02-03-2016 | Отправлено: 22:16 06-01-2017 | Исправлено: BezPoniki, 22:37 06-01-2017
Capushon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BezPoniki: 00:16 07-01-2017
Цитата:
Но допустим, я установлю эту настройку в true, можно будет как-то реализовать описанный мною функционал, или из-за запрета по дефолту никто и не пытался?
Дело не в запрете, а в безопасности данных пользователя.

Всего записей: 1513 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 22:30 06-01-2017
rokidog

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BezPoniki: (#)
Цитата:
 что бы выделенный текст автоматически попадал в буфер обмена

...есть конечно autocopy.js.css Используется для автоматического копирования текста в буфер обмена + Описание скриптов в сборке
   P.S. на любителя, имхо

Всего записей: 2038 | Зарегистр. 21-06-2010 | Отправлено: 03:17 07-01-2017 | Исправлено: rokidog, 03:19 07-01-2017
Bladru

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
есть конечно autocopy.js.css

Вот оригинал от Lex1: http://lexi.ucoz.ru/htm2clip.zip.

Всего записей: 655 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 08:37 07-01-2017
BezPoniki



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Извиняюсь за тупой вопрос, но как его установить? Положил скрипт в папку UserJs, не помогло

Всего записей: 135 | Зарегистр. 02-03-2016 | Отправлено: 12:04 07-01-2017 | Исправлено: BezPoniki, 12:08 07-01-2017
rokidog

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BezPoniki: (#)
Цитата:
не помогло

Нужно почитать текстовый документ Readme.txt.

Всего записей: 2038 | Зарегистр. 21-06-2010 | Отправлено: 12:18 07-01-2017
BezPoniki



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Почитал. Все сделал как там написано, а именно: создал MIME тип, модифицировал menu.ini и поместил autocopy.js по пути, указанному в настройках оперы (Содержимое). При этом, как я понял, для автокопирования меню можно было и не менять. Браузер перезапустил, но без толку. После чего решил узнать как это работает в сборке Opere LE. Скачал, распаковал, запустил и... там тоже автокопирование не работает. Может, дело в моей системе (Win7 64, Opera 12.18), не знаю.

Всего записей: 135 | Зарегистр. 02-03-2016 | Отправлено: 12:53 07-01-2017 | Исправлено: BezPoniki, 12:56 07-01-2017
rokidog

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BezPoniki: (#)
Цитата:
Почитал. Все сделал как там написано

Можно попробовать, исправлен, на х32 работает Ссылка
Если интересно, то здесь работает Ссылка Скрипт переименовать.

Всего записей: 2038 | Зарегистр. 21-06-2010 | Отправлено: 13:36 07-01-2017 | Исправлено: rokidog, 14:02 07-01-2017
BezPoniki



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за предоставленные ссылки. При выделении браузер начал проявлять хоть какую-то активность - предлагает скачать файл "default" без расширения. Практически наверняка проблема в настройках моей оперы или винды. Попробую на другой машине с чисто установленной оперой проделать то же самое.

Всего записей: 135 | Зарегистр. 02-03-2016 | Отправлено: 14:21 07-01-2017
helbvtynec

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Любой хост с помощью скриптов может прочесть буфер обмена, поэтому…

Строго говоря, к Опере самой по себе это не имеет непосредственного отношения. Чтение буфера невозможно во всех браузерах уже много лет, по соображениям безопасности. Запись же может быть допустима, но при этом конфигурируема по-соображениям комфорта, попросту потому что в этом сценарии возможно загаживание буфера сайтами без спроса и ведома пользователя.
 
BezPoniki

Цитата:
предлагает скачать файл "default" без расширения
Cимптом неправильно настроенного mime-типа.

Всего записей: 355 | Зарегистр. 19-03-2008 | Отправлено: 15:02 07-01-2017
regist123



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можете сделать кнопку для Ютуба, чтобы при нажатие на неё к адресу текущей страницы дописывалось &nohtml5=1 и переходило по нему.
PS. хочу для 11-й, так что использование UserJS не вариант.

----------
Раздачи и акции

Всего записей: 6819 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 15:22 09-01-2017
VladDr

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
regist123, a чeм частичнoe отключение gstreamer'a нe нpaвитcя ?

Всего записей: 2173 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 16:01 09-01-2017
rokidog

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
regist123: (#)
Цитата:
 к адресу текущей страницы дописывалось &nohtml5=1 и переходило по нему

При дописывании ссылки, проиграть с определенного места не работают.
А также если самому, такую же ссылку создать то проблемно(лишние телодвижения)
https://www.youtube.com/watch?v=8HdQlIFILtY#t=115

Цитата:
так что использование UserJS не вариант.

https://www.youtube.com/watch?v=8HdQlIFILtY#t=115&nohtml5=1
Но и не работают. Может только у меня.

Всего записей: 2038 | Зарегистр. 21-06-2010 | Отправлено: 16:01 09-01-2017
regist123



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VladDr 17:01 09-01-2017
Цитата:
a чeм частичнoe отключение gstreamer'a нe нpaвитcя ?

не хочу отламывать функционал, вдруг на других сайтах понадобится.rokidog 17:01 09-01-2017
Цитата:
Но и не работают. Может только у меня.

Не понятно, что у вас не работает? У меня если дописать к ссылке, то нормально работает. Просто хочется немного автоматизировать чтобы это было в виде кнопки.

----------
Раздачи и акции

Всего записей: 6819 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 19:44 09-01-2017
rokidog

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
regist123: (#)
Цитата:
Не понятно, что у вас не работает? У меня если дописать к ссылке, то нормально работает.

Вот ссылка, дописывать ничего не нужно, она работает? https://www.youtube.com/watch?v=8HdQlIFILtY#t=115&nohtml5=1  

Всего записей: 2038 | Зарегистр. 21-06-2010 | Отправлено: 19:58 09-01-2017
VladDr

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
regist123
Цитата:
не хочу отламывать функционал,
Meня это тожe cмyщaлo, кoгдa был пpeдлoжeн вapиaнт yдaлять gstreamer (всё таки целая подсистема).

Цитата:
вдруг на других сайтах понадобится.
A тaк мы yбиpaeм тoлькo VP8, кoтopый пoявилcя oтнocитeльнo дaвнo, нo пoддepжки не полyчил.

Всего записей: 2173 | Зарегистр. 05-06-2010 | Отправлено: 19:58 09-01-2017
regist123



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rokidog 20:58 09-01-2017
Цитата:
Вот ссылка, дописывать ничего не нужно, она работает? https://www.youtube.com/watch?v=8HdQlIFILtY#t=115&nohtml5=1  

Ссылка неправильная .  
Вот так будет правильно https://www.youtube.com/watch?v=8HdQlIFILtY&nohtml5=1#t=115
Но я понял к чему вы, что если вдруг случайно откуда-то перейти по ссылке с прявязкой по времени и потом воспользоваться кнопкой, то она не сработает и надо будет отредактировать вручную по аналогии с этим примером. Думаю это довольно редкий случай и всё равно кнопка будет удобна во всех остальных случаях.

----------
Раздачи и акции

Всего записей: 6819 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 21:03 09-01-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera Presto - плагины, панели, кнопки и т.д. (ч. 5)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru