Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera Presto - плагины, панели, кнопки и т.д. (ч. 5)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

freeman440

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Внимание! Обсуждение расширений для Opera Blink (версии 15+) находится в другой ветке.

Обсуждение Opera на движке Presto (до версий 12.х включительно) в разделе Программы » Opera

Opera Presto плагины, расширения, панели, кнопки, утилиты

А в этой темe обсуждаются плагины, дополнительные утилиты, тонкая настройка и все с этим связанное.
Начало обсуждения: 1, 2, 3, 4
Вся шапка на одной странице

По пунктам:

Интеграция Opera с менеджерами закачек
NTLM авторизация, редакторы поисковиков в Opera, менеджеры скриптов UserJS
Opera - как портативный браузер для работы с внешних накопителей
Дополнения и расширения для блокировки баннерной (графика, flash, js) и текстовой рекламы средствами Opera
Проверка орфографии в Opera и в ее встроенном почтовом клиенте
Плагины для сохранения страниц в Opera одним файлом, а также в традиционном виде (как в Internet Explorer)
Полезные расширения в скриптах User JavaScript (UserJS) для Opera
Расширенные меню и специальные панели
Bookmаrklets или закладурки
Дополнительные кнопки для быстрого вызова функций Opera и для расширения возможностей браузера/почтовика
Генераторы кнопок Opera для быстрого создания собственных кнопок со своими командами и иконками
Sidebar Panels (боковые панели)
Утилиты для определения размера файла не загружая сам файл
Антивирусная проверка ссылок на файлы из Opera
"Полезности" предложенные в этой теме
Sayka Board - добавляет в Оперу удобное меню редактирования текста на Ru-Board.
Исправленная версия для Opera 10.5x
Исправленная версия для Opera 11.x-12.00
Sayka_Board.css

CSS фичи

Opera Proxy Switcher
Устаревшие или закрытые русскоязычные ресурсы, посвященные Opera

Отключение HTML5 на Youtube
Opera Cache Viewer | Opera Pass View | Obook Plugin Подробнее | Windows Media Player Firefox Plugin
QuickTime Plug-in | SumatraPDF | DjVu Browser Plug-in | AlternaTIFF | DevalVR 3D Plugin

Расширения Opera — обзор расширений для Opera (только для Opera 11 и выше).
Полный архив расширений (копия сайта addons.opera.com) зеркало от Июня 2013 г. для Opera 11.x/12.x. Установка (первый способ): Меню "Файл" - "Открыть" - выбрать файл с расширением *.oex. Установка (второй способ) - перетащить файл *.oex в окно Оперы из файлового менеджера.

Расширение возможностей настройки браузера Opera: модификация dialog.ini by Capushon

Дополнения для быстрого запуска Opera с большим количеством вкладок

Всего записей: 2442 | Зарегистр. 17-09-2008 | Отправлено: 23:17 25-09-2016 | Исправлено: WatsonRus, 20:42 01-05-2021
insulin11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ctrl-C совсем не катит?

я привык "по старинке" и мне так тяжело переучиваться (поэтому и сижу до сих пор на Опера АС) + ctrl+C по моему не удобней и дольше.
 
WatsonRus, а как вы это убрали? я сам конечно пробовал, но в эту фразу не убрал, а только снёс русский. ))
я хочу сам попробовать убрать ещё "перевести страницу", а то просить стыдно уже. ))
 
зы. а никто не знает как меню "Перевод" поставить выше "Показывать результаты перевода"? оставлю её открытую, а остальные менюшки будут ниже закрытыми...
 
зы.зы. всем огромное спасибо за помощь!
 

Всего записей: 1849 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 21:39 23-05-2017 | Исправлено: insulin11, 21:40 23-05-2017
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insulin11
Цитата:
я привык "по старинке"

Это как раз и есть "по-старинке".

Цитата:
как вы это убрали?

В options.html в конце удалить или закомментарить весь блок начиная с <hr/> (это отчеркивающая строка) и до последнего </div> (его нужно оставить).
 
Добавлено:

Цитата:
хочу сам попробовать убрать ещё "перевести страницу"

А это зачем? Вдруг понадобится.  
 
Над <hr/> убрать код.  

Код:
        <div class="translate_all">
            <a href="#" target="_blank">Translate the page</a>
        </div>

 
Добавлено:

Цитата:
как меню "Перевод" поставить выше "Показывать результаты перевода"?

Вроде перенести блок  

Код:
        <dl class="user_input">
            <textarea rows="5" class="XTranslate_user_input_area"></textarea>
            <div class="XTranslate_user_input_result"></div>
        </dl>
 

сразу после блока  

Код:
    <div class="XTranslate_options" hidden>
        <h1 class="header"></h1>
         
        <div class="toolbar" data-chain="user.active_tab">
            <span class="tab active" data-target="XTranslate_tab_settings">Settings</span>
            <span class="tab" data-target="XTranslate_tab_user_input">User input</span>
        </div>

 
Добавлено:
Но за последнее я уже не уверен, а вникать глубже лениво.
 
Добавлено:
Тогда по идее код

Код:
<span class="tab" data-target="XTranslate_tab_user_input">User input</span>

можно убрать/закомментарить за ненадобностью.

Всего записей: 31891 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 21:45 23-05-2017
insulin11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
чё-то перетасовать у меня не получилось. вообще всё меню пропало. )) а вот удалить "перевести страницу" вроде получилось. если кому нужно такое расширение, то выкладываю.
https://www.upload.ee/files/7039795/xtranslate-2.8.56-3-fix-8-mod.oex.html
 


Всего записей: 1849 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 22:47 23-05-2017
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну я же и написал, что не уверен.

Всего записей: 31891 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:59 23-05-2017
Capushon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
regist123: 17:42 23-05-2017
Цитата:
вы после этого работу проверяли?
Нет, только показал как создать запись для расширения, а эксперименты уже сами.

Всего записей: 1513 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 23:47 23-05-2017
trion1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Otto_Romwel
Цитата:
Otto_Romwel:
Цитата:
Что бы зря не перепиливать возьмите для примера версию 1.7.5, она ещё напрямую работала и версию 1.7.6, отличающуюся использованием прокси. Вторая работает, первая — нет.
Ни та, на другая, вообще ни какая не работают - 12.18 XPsp3
Скиньте. пожалуйста, что у вас работает.

Цитата:
Добавлено:
trion1
Смотрите выше, скидывал уже.
Сразу проверил, как было сообщение - тоже не работает
Подумал, может что-то пофиксенное у вас.

Всего записей: 1731 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 08:58 24-05-2017
regist123



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Capushon 00:47 24-05-2017
Цитата:
Нет, только показал как создать запись для расширения, а эксперименты уже сами.

Так при чём эксперименты, если с глобально включённым JS расширение работает. Отключаешь его так оно не работает. Получается, что способ для расширений не работает?

Всего записей: 6814 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 13:04 24-05-2017
mnick1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
что можете посоветовать чтобы смотреть видео в отдельном окне Flash

Всего записей: 89 | Зарегистр. 25-10-2009 | Отправлено: 14:09 24-05-2017
Otto_Romwel

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
trion1 08:58 24-05-2017
Цитата:
тоже не работает
А у меня работает.
 
Перейдите по ссылке — проверите работает ли у вас перевод через HideMyAss.

Всего записей: 586 | Зарегистр. 22-08-2013 | Отправлено: 16:38 24-05-2017
Alex_Qwerty

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
regist123
Если в override.ini не прописывается "Extensions|Scripting=1", то перед вызовом настроек для сайта сперва отключи скрипты.

Всего записей: 2088 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 17:11 24-05-2017
regist123



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alex_Qwerty
спасибо за попытку помочь, но оно туда прописывается. Кроме этого, до способа который тут выше Капюшон предложил (прямо из настроек сайта) пытался прописать эти настройки вручную в override.ini. Не получились, решил что что-то не так делаю и спросил здесь. А похоже это способ не работает.

Всего записей: 6814 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 17:46 24-05-2017
trion1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Otto_Romwel
Цитата:
Перейдите по ссылке — проверите работает ли у вас перевод через HideMyAss
Дык я сразу аналогично и проверял - собрал запрос вручную - работает. А в скрипте нет.
В стрекозе, в журнале сети вообще запросов к HideMyAss нет, первый же запрос к m.translate.ru и всплывает пустое окошко, сколько ни жди - перевода нет.
И с ссылкой, которую вы привели для проверки тоже чехарда - кликаю мышой, и в новой вкладке открывается предупреждение:

А если скопировать в буфер ссылку, и вставить её в адресную строку вручную открытой вкладки, то всё работает:

Вот и не понятно, где собака порылась

Всего записей: 1731 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 19:17 24-05-2017
Otto_Romwel

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
trion1
Цитата:
запрос к m.translate.ru

Так translate.ru в скрипте не работает уже давно, его смело можно выпиливать.
Вы видимо перевод вызываете через него, а не гугл. Попробуйте  Alt+Shift+T.
 
 

Всего записей: 586 | Зарегистр. 22-08-2013 | Отправлено: 19:52 24-05-2017
trion1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Otto_Romwel
Цитата:
Попробуйте  Alt+Shift+T
Без видимых изменений - висит пустое всплывающее окошко. А в стрекозе запрос нужный:

Однако, как и всегда - перенаправление на странцу с предупреждением: "Hotlinking directly to proxified pages is not permitted."

Всего записей: 1731 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 20:26 24-05-2017
regist123



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
trion1
а у вас случаем передача рефера не отключена?

Всего записей: 6814 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 20:47 24-05-2017
Otto_Romwel

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
trion1
Мне картинки нет смысла сейчас показывать, а так не понятно кто запрещает. Может проблема в провайдере.
 
Ну и классика — попробуйте на чистом профиле.
 
Добавлено:
regist123

Цитата:
а у вас случаем передача рефера не отключена?
Кстати да, включил — таже ерунда со ссылкой приключилась.

Всего записей: 586 | Зарегистр. 22-08-2013 | Отправлено: 20:47 24-05-2017
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Стоит ли геморроиться с HideMyAss и скриптом, коли расширение работает?

Всего записей: 31891 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 21:08 24-05-2017
trion1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
regist123
Цитата:
а у вас случаем передача рефера не отключена?
О, да. Без него ответ вернулся.
Однако, по Alt+Shift+T, направление перевода ru->en. Надо с меню ПКМ разбираться...
 
Добавлено:
WatsonRus
Цитата:
Стоит ли геморроиться с HideMyAss и скриптом, коли расширение работает?
ИМХО
Стоит, если принципиально не использую их - когда-то давно штук этак 30...40 стояло на любой вкус, чих и желание.
Однако, после нескольких вылетов оперы на каких-то корявых сайтах, задолбался восстанавливать настройки всех расширений и переустанавливать их.
В начале, уменьшил количество используемых до ~10шт., заменив на скрипты, и он-лайн решения, а потом постепенно вообще от них отказался.
ИМХО

Всего записей: 1731 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 21:30 24-05-2017
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я тоже не увлекаюсь расширениями, от силы 10 наберется.
 
У меня нет предубеждений - работает скрипт без лишних выёживаний - использую скрипт, работает расширение - использую расширение.  
До слома скрипта LEX1 использовал его, расширений-переводчиков не было в помине за ненадобностью. Использование HideMyAss считаю излишним выёживанием, скрипт не стоит того.

Всего записей: 31891 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:09 24-05-2017
Otto_Romwel

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
trion1 21:30 24-05-2017
Цитата:
Однако, по Alt+Shift+T, направление перевода ru->en.
auto->en
В коде скрипта, в самом конце
Код:
document.addEventListener('keydown', function(e){
    if(e.shiftKey && !e.ctrlKey && e.altKey && e.keyCode == 84)ujs_google_translate('auto|en'); // replace it on 'er' (english to russian) to use translate.ru
 
измените «auto|en» на «auto|ru» или др. язык, принцип думаю понятен.
 

Всего записей: 586 | Зарегистр. 22-08-2013 | Отправлено: 23:50 24-05-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera Presto - плагины, панели, кнопки и т.д. (ч. 5)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru